乐高发布《雷神4》衍生套装76208山羊船,包含多个主要人物的人仔

2022-02-22 21:38:15 3点赞 4收藏 1评论

日前乐高发布了漫威电影宇宙(MCU)的新衍生套装:76208 山羊船(The Goat Boat)。

“76208 山羊船”是一款《雷神4:爱与雷霆》的衍生品,由于《雷神4》还没有预告片、角色海报放出,这款套装反而成了一个另类的预告。不过话说回来,乐高的MCU套装好像是处在常年溜粉的状态,套装内容经常和正片八竿子打不着。

这款套装采用了载具+人仔的形式。主体载具是一艘由两头山羊拉着的维京战船,战船造型非常奇特且有趣,尺寸也不小:高10 厘米、长43厘米、宽12厘米。一白一棕两只山羊分别叫Toothgnasher和Toothgrinder,也是积木搭建的设计。

至于为什么会搞出两只山羊来,这就要回溯到原本的北欧神话中。神话里雷神托尔就和山羊有着紧密联系。相传,每当雷雨交加时就是托尔乘坐由两只山羊拉动的战车(而不是维京战船)出来巡视,雷声是山羊的脚步和锤子的击打造成的结果。

托尔休息时会杀了这两只用来拉动战车的山羊当作食物,之后将它们的骨头用皮包裹起来,加上雷神之锤,它们就会在第二天复活。但是如果骨头和皮有损坏,复活就会受影响——托尔曾和凡人分享羊肉,却被凡人吸了山羊的骨髓,把一只羊变成了瘸腿。

看回到套装。这款套装的人仔相当丰富,包括了雷神托尔、神威雷神(Mighty Thor,即女雷神)、女武神瓦尔基里、石头人寇格和屠神者格尔。

我们知道克里斯·海姆斯沃斯会继续出演雷神托尔,而娜塔莉·波特曼会回归出演雷神的前女友简·福斯特,在这一部里会变化成女雷神。另外女武神也继续由泰莎·汤普森出演,石头人寇格由导演塔伊加·维迪提亲自配音,所以这个套装里的人仔会对应相当璀璨的演员阵容。

而最后一个人仔屠神者格尔(Gorr the God Butcher),则是由克里斯蒂安·贝尔出演,可能是本片的主要反派。在漫画里格尔原本是一个有着苦难生活的外星人,他的亲人陆续死去,却从来没有获得来自神明的帮助。当格尔获得了能够杀死任何神明的神器“至黑朽刃”后,他开始踏上了弑神之路。

我们知道雷神已经和银河护卫队合流,而且演员表里还有罗素·克洛出演的宙斯,这些人仔能不能在下一款套装里出齐呢?让我们拭目以待。

“76208 山羊船”共有564块砖,预计4月26日发售,国外售价49.99美元。