想要保持身材,这菜千万别错过,零脂肪低热量,胖成球也能瘦成猴

2022-03-04 11:26:03 4点赞 12收藏 0评论

现在,对于爱美的人士来说,减肥和保持身材是一年四季中都非常热门的话题。小编最近发现身边好多朋友都在刻意的减肥,经常在朋友圈晒运动和减脂餐,不仅有女性,男性朋友也不在少数。其实,想要减肥和保持身材,除了积极的锻炼,更重要的就是要控制饮食,饮食上要遵循少油少盐、尽量不吃高热量、高脂肪的食材。

今天小编给大家分享一款零脂肪低热量的好食材“冬瓜”,冬瓜是各种蔬菜中脂肪含量最低的蔬菜,只有0.1%,说它是零脂肪其实也不为过。而且冬瓜的热量极低,几乎可以忽略不计。古人有说“欲得体瘦轻健者,则可长食之;若要肥,则勿食也。”一句话就体现出吃冬瓜对于减肥的好处。

冬瓜虽然是减脂的好食材,但很多人不爱吃它,包括小编在内,小时候也特别不喜欢吃冬瓜,因为感觉冬瓜软不溜秋的、味道也不好、吃起来还一股味,相信这也是大多数人不喜欢吃它的原因。但自从学会“红烧冬瓜”这道菜,让我爱上了吃冬瓜,这道菜如果做好了,真的比红烧肉都香。

【红烧冬瓜】

食材:冬瓜一颗、大蒜两瓣、八角两颗、盐、生抽、老抽、小葱。(我这里用的是水果小冬瓜,水分更足、口感也比普通冬瓜要好一些。)

做法步骤:

1、首先把小冬瓜去皮、去掉中间的瓤,切成如图的小块备用。

2、把大蒜两瓣用刀背拍散、八角两颗也拍一下备用。

3、不粘锅内坐少许底油,把切好的冬瓜块放入锅中,转为中火,开始煎冬瓜。(煎冬瓜这一步一定不能少,煎过的冬瓜经过烧制吃起来更加美味可口。)

4、冬瓜煎至一面金黄后就可以翻面去煎两一面了,把两面全部煎黄后加入提前准备好的拍蒜和八角翻炒几下,炒出蒜香味。

5、炒出香味后加入适量热水,水的用量以刚刚和冬瓜持平即可,加入适量盐和生抽调味,大火烧开后转为中火炖3分钟。

6、最后淋入少许水淀粉勾薄芡,大火收汁即可出锅装盘。

这样做的红烧冬瓜咬一口软软的、糯糯的,特别入味,做法也比较简单,厨房新手也能快速学会。经常做这道菜吃,再加上适量的运动,胖成球也能瘦成猴。

如果您喜欢小编今天分享的这道“红烧冬瓜”,一定要收藏起来哦!分享或者转发给更多喜欢美食的朋友!