2022-03-13 14:20:02 276点赞 173收藏 53评论

哈喽各位亲爱的值友,又是新的一周,春天的气息真的越来越浓。万物复苏的季节,我们也应该趁现在就开始学习,用知识的力量武装自己。不管怎么样,每天都进步一点点总是好的。

所以为了能让各位值友在站内享受好价的同时,也能学到一些新知识或新技能,我们也推出了「从入门到行家」活动系列。关注站内该系列活动,不仅能看到各个垂直领域最权威专业的入圈内容,也能关注到这些领域的头部达人和最新好价商品,可以说真得超值。

所以废话不多说,下面就让我们进入正式的介绍,开启本期社区周报吧~

1今天起,让我们一起从入门到行家

各位值友,你们的兴趣是什么?

小小值其实经常能看到值友们在站内分享自己的日常,比如各种电器的神改装、独自设计家居改造的全过程,或是意外发现好价商品,第一时间爆料分享给值友们的惊喜...

这些简单的日常分享,小小值每次看到都有种发现新大陆的感觉。因为兴趣的力量很伟大,也很可贵。

通过改装的兴趣,有些值友可以将一个快要淘汰的旧iPhone改造成一个电视机顶盒;通过组装的兴趣,有些值友可以完全抛开图纸,将各种积木颗粒拼搭成一座精美且宏大的古代城堡;通过选购的兴趣,有些值友可以将一个品牌或一个品类的选购套路分析地头头是道,为更多值友带来专业消费参考。

这就是兴趣的力量。推动我们前进,成为生活中主要的乐趣来源,甚至能将梦中的世界呈现在眼前。

一个兴趣的孵化,可能只是因为一个眼神。但一个兴趣的成长,却需要踏踏实实系统地学习。

2022年,小小值将联合什么值得买各大热门领域,为值友带来专业的知识科普和消费建议,手把手带值友们从入门到成为行家。

在从入门到行家系列中,你不仅能享受到各领域从小白到进阶再到行家大神阶段必看的权威内容建议,也能精准发现各领域的头部达人从而一键关注,更有精心准备的各种好价和随时都有惊喜的特色小游戏,让你学到知识,买到好价,享受福利。

同时,截止到2022年3月13日,我们也已经推出了「从入门到行家」系列开门篇——积木篇的活动专题,并且收获了大量值友的热心反馈。

接下来的时间,也希望值友能继续支持我们「从入门到行家」的系列活动,大家一起成为更好的自己!

2本周治理详情

又到了新的一周,各位小伙伴们女神节都有买买买吗?小小值非常感谢那些帮助我们维护社区秩序、为文明社区带来和谐氛围的值友们,你们的辛勤付出使社区环境变得越来越友好平和。同时小小值也欢迎各位值友提出自己的宝贵意见,指出社区和小小值的不足之处,我们会对大家的反馈认真思考,与大家一同成长。同样的还要感谢为社区带来优质原创内容的内容创作者们,你们用文字在社区中挥洒汗水,用爱在社区传播欢乐与喜悦,让更多小伙伴在值得买感受到了快乐与温暖。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(2月28日-3月6日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3381条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2018个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的811个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号280个。

好价优惠中有 篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有 篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有3281位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了3618条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、违规交易转卖、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“违规交易”是小小值本周治理的重点。

违规交易案例:

值友1:我出一个12mini 绿色128g国行官换机22年3月5号激活的,带保修一年,3600贴膜送壳送原来的数据线

值友2:出一个全新海鸥的st2130机芯的表

值友3:1段的有人要不。囤多了

值友4:全新未拆封的 256版本 2000出有人要吗。。

近期女神节促销活动中,有部分用户发布交易信息以及联系方式,寻求私下交易。这类交易行为缺少相关法律的约束,以及我们的平台并不能对此类交易进行有效的监管,以至于双方的隐私及财产安全都难以得到相应的保护。小小值在此友情提醒:如大家看到类似的违规交易评论,请及时举报处理,让我们一起与小小值共同维护安全和谐的社区环境。

我们一直都在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类违规行为,希望每一位值友在遵守社区准则的同时也能与我们共同监督,在遇到违规信息时都能够举报并反馈给小小值,我们会在第一时间响应并为大家屏蔽这类违规信息,保障大家的财产以及隐私安全。同时我们会对经过处理后还继续发布违规信息的账号进行风险评估,并根据其账号的违规严重程度进行警告、禁言、封号等处罚。

小小值希望广大值友们能够引以为戒,真诚分享、友好互动,与我们共同维护安全文明、健康和谐的社区环境。

3本周优质评论推荐

值得买致力于打造一个有温度的交流平台,可供小伙伴们分享生活新鲜事,兴趣爱好,美好故事。在值得买你不会感到孤单,每一位值友都是你最知心的朋友,虽然我们可能相距甚远,但温暖的文字依然会将你的热爱传递到世界的每一个角落。同时也欢迎更多的小伙伴加入值得买社区,让我们一起为这个世界传递正能量!小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@查理陈带来的使用测评 ,他根据自身使用经历介绍了该款产品的使用心得以及产品功能上还欠缺的一些问题,为其他值友带来了非常值得参考的建议~

评论详情:

小小值希望广大值友都可以将值得买社区作为一个分享日常生活,与他人和谐互动的平台,无论是自己的生活琐事,还是为好价好物的种草等,都可以晒出来与其他值友们分享心得、共同进步。同时对于为社区不断贡献优质作品的内容创作者们,希望大家也为他们送上鼓励与支持,非常感谢他们为社区所带来的美景。

4优秀达人推荐

5近期热文推荐

「VOL.9社区周报」学到知识、买到好价、享受福利!今天起,让我们一起从入门到行家!「VOL.9社区周报」学到知识、买到好价、享受福利!今天起,让我们一起从入门到行家!

6社区近期活动一览

小小值为大家汇总了近期的有奖活动9个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

本周主推重磅活动推荐

以上就是本期社区周报的全部内容了~喜欢的值友别忘记点赞收藏分享,如果你有什么对于社区的建议想法,也欢迎在评论区留言反馈,我们都会一一查看,感谢值友们的支持~