样样全能的蒸烤炸一体机!你们会入手吗?大宇k9蒸烤炸一体机体验

2022-02-25 13:25:22 69点赞 26收藏 130评论

年初苏州突如其来的疫情,让我只好宅在家里,不过也许就是要让我放松一下吧,宅在家里的日子也不错,因为有一台烤箱一直陪着我,每天能做各种美食和家人们一起分享,也是蛮幸福的。

说起烤箱,如果让你只能选择一样厨房小家电,你们会选择什么?也许会有人选择空气炸锅,也许会选择一台蒸箱,蒸出各种原滋原味的美食。

但是我可能会选择一台蒸烤炸一体机的烤箱吧。就是一台机器既具有蒸箱的功能,又具有烤箱的功能,同时还具有空气炸的功能。可以说一台顶多台的烤箱,肯定是我的选择。说到这里,来看看我选择的这台大宇蒸烤炸箱一体机吧

外观展示

▲外观方面,这是一台28L的大烤箱,足够满足3-6人大家庭的需求。大宇的产品不得不说,颜值真的是很高,而且发现他们家的产品也有统一的风格,接触的几款产品都是这样走的复古风,有种低调的奢华感,也会和现在的家居风格很搭。

▲这台大宇蒸烤炸一体机采用流光金电镀工衣,特别是复古白和玫瑰金的金属光泽质感,让人很难不爱起来。

▲圆形的温控旋钮,复古的开门把手,简约又大气。

▲开门的铰链也是可以任何一个角度悬停的,做工方面也很棒。加上玻璃门是三层加厚防烫玻璃,轻触不烫手,第一层的黑金玻璃,加上第二层钢化玻璃,还有第三层的锁热玻璃,隔热防爆 ,安全感加倍。

▲打开烤箱看看,大宇K9蒸烤炸一体机采用了上下M型烤管,双温度传感器,实现了上下管独立的控温,加上专业高速循环风扇,顶上的炉灯也是独立控制,纳米陶瓷釉内胆方便清洁,都是非常给力的配置。

▲还有值得一提的地方,这个设计真的是太赞了!大宇K9蒸烤炸箱的上下烤管都是可以上下拨动的,这也大大地方便了烤箱底盘的清洁。

有的时候用烤箱做菜,清洁才是最头疼的事,固定的烤管让烤箱内部地方清洁不到位,但是旋转的烤管完全解决了这个问题,大宇这些巧妙的设计确实很实用。

▲烧烤完的残渣,油水真的很方便清洁,先用厨房纸擦一下,基本就没有了,一般清理里掉残渣,再用纸擦一遍就干净了,纳米陶瓷釉内胆就是这么给力。

▲大宇K9是蒸烤炸一体的蒸烤箱,当然少不了会有水箱,水箱就放在烤箱的右侧,抽屉式的拉取方式,加水也很方便。它的储水箱容量为1L,一次加水可连续蒸90分钟,无需频繁加水。

它的蒸汽发生方式是高端烤箱采用的双蒸汽直喷搭配底盘蒸汽,芯片控量,40s快速出蒸汽,360°大蒸汽迅速包裹食材,可实现大锅蒸的效果,非常的便捷。

功能展示

▲通电以后, 数显屏的字体超级大,也能方便老人轻松使用。旋钮用来选择菜单,确定好以后旋钮中间一按就好,搭配上方的四个触控菜单,具有纯蒸汽,蒸汽烤,热风烤,上下烤,空气炸,解冻,发酵,保温,除垢等12种模式。一机多用,其实这种多功能的烤箱,在一定程度上也是省了厨房的空间。

▲烤箱门后还配有100种菜单,对应编号选择菜单就可以直接操作,即使是厨房小白也能比较容易的做出高难度的美食。

还有一点,它还有12h预约功能,这个对上班族真的太方便了,晚上睡觉前把需要的食材放在烤箱中,订好时间,第二天起床就可以直接吃啦,预约功能的好处就是再也不用匆匆忙忙的做早饭,或者也不用排队买早餐了,方便省时又省钱。

使用体验

纯蒸汽

▲这几天食材有点少,冰箱里只有烧麦了,将烧麦放入大宇K9蒸烤炸一体机,开启110℃纯蒸汽高温蒸模式,时间设置为8分钟,等待一会即可。

▲开启炉灯,独立控制的炉灯加上大大的三层防烫玻璃,视野开阔,随时能观察食材的变化,方便了不少。

▲蒸好的烧麦香糯可口,早上搭配纯豆浆,妥妥的美味早餐,也省去了排队的等待。

▲令我大为震惊的是,这个鱼是我妈妈在我不知情的情况下做的,我问她怎么做的,她就说看了我操作一遍就会了,真的很佩服她,换过来讲,这个大宇K9蒸烤炸箱操作也很方便。老人也很容易上手。纯蒸汽蒸出来的鱼味道还不错,完全没有腥味。

蒸汽烤

这个蒸汽烤是我最喜欢的模式了,烤的时候稍微带点蒸汽,可以把食物变得鲜嫩美味,比如上图我烤的蔬菜和花甲,用了蒸汽烤模式,就不会那么干了。做法也很简单,我把它叫做全都要,爱吃什么就放什么,洒上烧烤料,蒜末,210°c 30分钟就可以了。

▲快熟的时候,能看到滋啦滋啦的冒油水,想象一下,真的是太香啦!

▲刷上烧烤料的食材,有点像烤箱版的烧烤啦,现在小区出不去,自己这样烤上爱吃的也不错呢。起码可以解解馋了。其实味道不比外面买的差!

▲大宇K9蒸烤炸箱的蒸汽烤模式,特别的好用,比如这个花甲,要是用传统的烤箱做出来,水分肯定会流失,导致干巴巴的口感。但是有这个蒸汽烤模式,问题就迎刃而解了,带了蒸汽的效果,边蒸边烤的效果,食物不会流失水分,口感真的一级棒!

空气炸

▲大宇K9蒸烤箱一体机,还有空气炸功能呢。平时家里的小盆友想吃烤鸡腿啦,用油炸的方法太麻烦还不健康,试试空气炸的做法吧,空气炸还能把多余的油脂释放出来,健康又美味,最主要是做法比传统的油炸简单多了。准备鸡腿,可以买一些配好的调料,适当的腌制一会就可以了。

▲开启空气炸模式,温度180℃,16分钟。

▲火候正正好,外表焦脆的样子,小盆友特别喜欢,再炸根小香肠,自制小食也灰常不错嘛。

▲烤全鸡可以用来考验烤箱腔内空间温度是否均匀度。这次我买的烤鸡个子挺大的,烤箱内的温度要足够均匀,才能保证烤鸡不会出现局部焦了,里面又不熟的现象。做法很简单,用耗油,料酒,五香粉,酱油,等调料,或者可以用那种料理包的香料混合均匀,细致地摸在鸡的里里外外,再在鸡的肚子里塞葱姜蒜,外面撒上葱姜蒜,腌制至少4个小时。

开启蒸烤菜单代码045选项,菜单上是蒸烤全鸡的模式。显示屏上显示上下管200摄氏度加热搭配蒸汽蒸烤40分钟。

▲在蒸烤的过程中建议30分钟后取出,刷黄油蜂蜜翻面,这样的烤鸡会更脆,再放回蒸烤炸箱里烤让其上色,这样的卖相会好一点。

▲烤鸡全身上色还是非常均匀的,除了脖子那块离上烤管太近,我没盖张锡纸导致有些焦色,但是其他位置都是完美的。大宇K9蒸烤炸一体机在空间温度均匀度上的把控还是非常不错的。

▲用筷子拨一下,外皮其实是脆脆的了,里面的肉却是嫩嫩的,还有些汁水。所以烤鸡记得选菜场刚杀好的那种,味道真的是不一样的,整只鸡外焦里嫩,蒸烤出来的鸡非常的成功。

做烘焙

▲有了烤箱怎么能不做个烘焙呢,这次就来试试手撕面包,手撕面包的发酵很严格,一般超过35°C发酵就会有漏油的现象,会导致面的发不好。大宇K9蒸烤炸一体机这方面还是蛮专业的,还有30°C的低温发酵。

▲面发好的样子看起来还是不错的。

▲选择热风烤模式,180°C烤20-22分钟,要结束的时候注意观察,我这个就是有点上色深了。放面包的模具找不到了,就用锡纸代替一下,膨胀的时候把锡纸都撑开了。

▲不过还好吧,黄油放的有点多了,可以撒一点杏仁片。

▲外面是脆脆的香,里面还有点湿润,可以放一会再吃,总体来讲温度控制的还是不错的,赞一下。

▲同样还有可颂面包,我每天早上都会吃两个可颂面包,可以在睡之前放在烤箱里,也不用开发酵,算好时间后选择预约功能。

▲早上起来就能看到它在里面慢慢膨胀的样子,有种小小的幸福感。

▲你们有没有吃过刚出炉一会的可颂,那种暖暖的感觉,真的是外面买不到了。小提示,可颂出炉后不要马上吃,稍微凉一下再吃,太热了里面的芯还是软的。

自制果干(柠檬干)

▲这次有了有果干功能的大宇K9蒸烤炸一体机,自制一些柠檬干就简单多啦,没事下午茶泡几片,解解乏。

▲将柠檬干放入大宇K9蒸烤炸一体机,开启果干模式,温度90℃。自动菜单也有这个模式,显示的时长是9小时,不过还是要按实际体验来看,个人切的水果厚度不同等原因,还是建议烘烤果干的时候随时观察一下。

▲烘出来的样子还是我理想的状态,想喝柠檬水就拿出几片,加点蜂蜜,自己做的干净又卫生。当然你也可以自制苹果干,香蕉干,当零食吃也不错呢。

▲当然还有一个贴心的功能,就是解冻。设置解冻的时间,又不破坏食材,这个功能还是蛮有用的。

这款蒸烤炸一体机还是不错的。

☆304不锈钢+纳米陶瓷釉不沾内胆,防生锈,易清洁,耐高温

☆上下独立调节~可翻转M型发热管+背部风机+背部隐藏发热管

☆专业直喷蒸汽功能,40S出汽,蒸汽集中热力更足,快速加热食物

☆健康空气炸功能,无油更健康,给您不一样的健康美食体验

☆一机顶多机,100项智能菜单,小白轻松上手,化身百变大厨

希望这篇文章能为想要购置厨房家电,想要自制美食的你提供一些帮助哈。

大宇蒸烤炸箱一体机家用新款K9台式大容量多功能空气炸电烤箱蒸箱3480元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 空气炸烤箱家用空气炸锅烤箱一体机10L多功能小型迷你电烤箱无油低脂热风循环免翻KX05 10L

DAEWOO 大宇 DY-KX05 空气炸烤箱 紫色 10L

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用可视多功能10L大容量迷你小烤箱 白色

DAEWOO 大宇 K9 蒸烤炸一体机 28L 白色

DAEWOO 大宇 K9 蒸烤炸一体机 28L 白色

DAEWOO 大宇 烤箱家用全自动多功能2022大容量发酵电烤箱小型烘焙

DAEWOO 大宇 DY-KX06 空气炸烤一体机 18L 云端白

DAEWOO 大宇 空气炸锅烤箱一体机 DY-KX06

DAEWOO 大宇 空气炸锅烤箱一体机 DY-KX06

DAEWOO 大宇 DY-HKX01 空气炸烤箱 25L

DAEWOO 大宇 DY-HKX01 空气炸烤箱 25L

大宇空气炸锅烤箱二合一家用烘焙新款40L大容量电烤箱一体机KX07

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

DAEWOO 大宇 空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温一人食电烤箱热风10L

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温一人食电烤箱热风循环无油低脂10L 绿色

DAEWOO 大宇 K9 蒸烤炸一体机 28L 典雅白

DAEWOO 大宇 K9 蒸烤炸一体机 28L 典雅白

DAEWOO 大宇 空气炸烤箱电烤箱家用烤箱40L大容量可视化多功能空气炸锅无油轻脂搪瓷