比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

2022-02-25 13:23:41 442点赞 740收藏 426评论

购买理由

自从杭州开始实行区域牌照政策后,我鲁A的宝骏就没办法通勤使用了。考虑到老婆收入比我高,最终决定搬家到离老婆公司更近的良渚去,我自己工作在九堡,每天通勤单程28公里,摇号一年也没摇到比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告,买车变成了一件迫在眉睫的事。

刚开始其实我定的是1198的55km高配秦plus dmi,众所周知这车火的一塌糊涂,我是从下沙一家比亚迪的新店定的,从21年5月4号订车到8月初,一点消息都没有,等的有点恶心了,于是我在7月份把订单改成了秦,宋,唐有啥要啥,不挑颜色不挑配置,就这又等了一个月也渺无音讯。我还等着车到了搬家呢,当时真是每天都问销售,急得要死。

有一天在公司吐槽这件事的时候,被同事听到了,他告诉我他认识这家4s店所属集团的销售总,可以帮我找问问,果然还是关系管用,人家大手一挥,下周去他们集团另一家4s店提车,秦唐都有,宋不归他们管,预订单直接转到他们那边去。

我反倒是犯了难,本来宋plus dmi是最优选择的,楼主山东人,身高183体重190,小一点的车根本坐不进去,秦的空间只能说够用,思来想去还是加钱上了唐dmi,中配1998款,按说事情到这也就告一段落了,但到了提车前三天,负责接待我的销售告诉我到了一台低配一台顶配,中配没到车比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告 ,预算都加了八万了,最后还是狠了狠心再加一笔,直接买了2168的顶配唐,相比最初的预算几乎翻倍了。

最后8月25日正式提车,至今已经一百八十多天了,这辆唐也已经跟着我跑了一万五千公里,平均每天70多公里,风里来雨里去,短短半年时间,它已经是一台上过大山,走过耕地,穿梭过浙江和山东的车了,这个里程数,除了运营车没几个比我高了。

外观展示

店名我也不打码了,杭州一共就这几家店,瑞通和杭迪都是属于广成汽车销售集团的,这个集团代理的品牌贼多,整体的服务水平还是不错的比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

这是我提车前去办理贷款时拍的第一张照片,还不能开走,隔壁的汉ev是真的好看。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

手续办完后,两把非常有分量的钥匙就给到我了,这里要表扬一下比亚迪的钥匙质感,使用了大量的金属,入手沉甸甸的,公司同事们奔驰宝马奥迪捷豹斯柯达都有,也就是530le的液晶钥匙比我的高级。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

简单的验车后,销售把我的临牌带来,钱刷了,发票开好,保险买好就可以上路了,第一年要求店内买保险,保险花费是1150的交强险+5400多点的商业险,200万三者险,第一年比较贵,后面就便宜多了,应该在4000左右。

4S店给充满了电,洗好了车,送了一套脚垫+龙膜,简单拍了一个交车仪式的照片后,我就赶紧开走体验去了。

风骚的贯穿式尾灯风骚的贯穿式尾灯

风骚的贯穿式尾灯

因为是顶配,车内附送了一个麦克风,附带一个usb接收器,可以双麦同连,我走了朋友的双享推荐购车,赠送了我一万比亚迪积分,在商城中花费6980积分再买了一个麦克风,这东西还得抢,每次断货都非常快,有了它就可以愉快的K歌啦,实话实话,买了这台车后,我再也没去过KTV比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告。车内唱歌的效果非常好,外面也听不太到。当然,音响不能打太高,日常车里听歌音量在10-12就够了,K歌开到18效果就很好了。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

说完麦克风,大概说一下车的整体内饰,这台车除了车门下半部分,基本上都被软性材料包起来了,比亚迪也尝试使用了一部分翻毛皮材质,但整体的豪华感并不强,相较于后面新出的星越L和魏派摩卡,内饰豪华感是要明显低一个级别的。

15.6寸中控大屏,安卓系统15.6寸中控大屏,安卓系统

15.6寸中控大屏,安卓系统

32色氛围灯32色氛围灯

32色氛围灯

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

比较讨厌的一点是中控台采用了钢琴烤漆,这个东西特别容易脏,还特别容易刮花,建议淘宝买个tpe的摸贴一下,完美解决,全车的膜大概也就几十块,但找个店贴一下要一两百,我选择自己贴了一下中控,其他地方碰不太到就没贴。

分段式全景天窗分段式全景天窗

分段式全景天窗

遮阳帘遮阳帘

遮阳帘

尺寸巨大的全景天窗,带遮阳帘,实际感受在38度的天也不怎么烤头,这倒不是什么黑科技,就是简单的用了好玻璃,顶配的唐DMI使用的是全车福耀玻璃,天窗和前档的隔热率,紫外线遮挡率已经超越了很多高端隔热膜,我这里节选了几个数据,来源于B站UP主想飞飞的猪猪,反正龙膜是送的,不贴白不贴。

这辆车的前侧都是双层夹胶玻璃,后侧是隐私玻璃,算是配置很高了,可以预见,nvh也不错。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

再看一下座椅,唐dmi采用的是232的布局,到现在我就用过一次第三排,平常基本都是放倒的。顶配的dmi采用的是打孔真皮座椅,手感非常好,低配和中配是仿皮的,这是我老婆决定买顶配的重要原因,女人选车是这样的。

前排主副驾驶都带两挡通风和加热,腿托也是顶配才有的配置,座椅调节具体多少向忘记了,附带有腰托调节比上一台车舒服多了,还有座椅记忆和座椅迎宾功能,座椅记忆是和后视镜位置绑定的,这一点好评。

第三排的两个座椅第三排的两个座椅

第三排的两个座椅

内饰其实没啥好讲的,网上一搜大把大把的,我就挑几个特点说一下,首先是电子档把电子手刹,这个目前除了日系车应该都有了,其次是中文按钮,文化自信,好评。第三就是关于这个电子手刹,我几乎没用过,因为这车没有变速箱,所以也就没有传统意义上的P档了,挂P档等于拉了电子手刹,就可以直接下车了。

特色功能

外观上面基本说的差不多了,我还是重点说一下相比其他大部分车,这台车多出来的有用功能有什么。

首先,中控的车机大屏,采用了骁龙665 soc,8+128g的配置,自带一张物联网卡,每个月5g娱乐流量,这个是盘活整辆车的重点。

前面说了,这辆车的车机是安卓系统,也就代表了极高的可玩性,目前据我所知只有比亚迪的车机是开放的,可以安装几乎所有的apk应用,比较有意思的有wallpaper engine和超跑模拟器,前者作为著名壁纸软件的安卓版,大家都应该略有耳闻,后者是通过OBD读取当前车辆速度和油门深度,在车内模拟超跑声浪自嗨的软件 比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

当然,这只是这块安卓大平板的一部分玩法,因为车机是分体式设计,后面还可以进行更换,之前的唐dm和汉就是使用的625车机,现在新车已经基本都换成665了,老车主也可以自费去4s店换主机。

车机自带行车记录仪功能,购车时4s店给了个8g的tf卡,在扶手箱内有一个卡槽,用于存储行车记录仪的图像,最大支持容量大于256g,因为我只试过256g,记得要先格式化再插上,在2021年第一个OTA更新后,行车记录仪开启了EDR功能,也就是行车事件记录,车辆会详细计录当前的速度,档位,灯光,刹车踏板和油门踏板的踩踏深度,避免了大量的像特斯拉刹车失灵这样的扯皮事。从2022年1月开始,这个东西已经作为新的国标要求,在所有的新车上安装了。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

第二个,车辆原地发电和放电功能,这两个放在一起说一下,得益于比亚迪的DMI系统设计,发动机和电机是可以有串联,并联,断开三种状态的,当处于某种特殊需求时,可以通过P档直接踩踏油门踏板激活原地发电功能,发动机会点火直连发电机,最大可以把电池充到75%(存疑,没试过),再搭配上这台车的放电功能,你就拥有了一个移动电站,去年的郑州水灾,很多比亚迪车主就化身移动充电站,帮别人充手机充电车甚至开电热锅。

比亚迪随车赠送了一个公牛的放电插排,最大功率2300瓦,可以撑得起来一个电磁炉。车辆原地发电的功率有两档,低档5kw,高档8kw,如果电池电量低于25%的soc值,发动机会自动启动发电,不需要踩踏油门踏板,放心使用。不过使用时也要记得在通风良好的环境使用,发动机仍然需要散热,在极端炎热的环境下这个功能可能失效。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

原地充电的效率和理想状态增程模式的效率差不多,一升油大概可以发电3.3度,配合这个53L的油箱,理论上可以提供22+53*3.3=197度电。

第三点就是这辆车的360影像功能和透明底盘功能,这个可能很多车都带了,但这功能是真的好用,前后左右给你安排的明明白白的,这辆车有4870*1950*1725的三围,很多地方过起来是没什么信心的,360系统可以极大的降低上手难度,配合上全车雷达,新手也可以开的很有信心,这里还是要提一点,不要过分依赖辅助系统,自己培养车感才是王道,大年初七从济南回杭州的路上,整个江苏都在下大雪,高速上开大概两个小时,我车的前脸就变成这样了。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

雷达全堵,前摄像头全堵,前倒车影像全堵,acc我都不敢开,雪有三公分厚,硬的都掰不下来。

第四点算是个小优点,这辆车带了pm2.5空气净化器,杭州从去年入冬开始,空气质量非常差,有几天甚至pm2.5的读数已经突破了500,让我一度怀疑我是不是被传送到了济南,对空气敏感的人群,这个功能简直是救命的,我是鼻炎+慢性咽炎患者,刺激过猛就容易复发,尤其是鼻炎,犯一次就得难受好久。

杭州的天气杭州的天气

杭州的天气

优点总结

功能性说完,先说下这辆车的优点吧,首先就是送牌免购置税+国家补贴,这是实打实的钱,按在杭州来算的话,大概有个五万多吧,每年的车船税也省了。

第二,燃油经济性,dmi系统我觉得我不太需要去讲解他的原理,p0+p2电机,发动机要么不动,要么就在最优输出区间去发电,在80以下的速度,你可以认为他就是一台发动机更好的理想one,纯城市工况,完全不充电可以跑出5.5的油耗,对于一个2.2吨的suv来说,属于非常低了。

完全不烧油只充电的话,我跑出来的电耗在11-20,具体看季节和空调,春秋季不开空调最低我开出了11.2kwh/100km,正常是在12-14波动,因为这台车的冷空调是纯电空调,所以功耗很低,只有1kw左右,夏天开空调并不会增加很多油耗,大概也就是12-15的样子。这得益于唐使用的扁线电机和700v高压平台,有效提高了整车电效率。

冬天就不一样了,冬天的ptc热空调实际就等于在烧电阻丝发热,有5kw左右的功耗,这辆车的热空调有两个模式,第一个就是烧电热丝,第二个是和传统燃油车一样,利用发动机废热,当发动机废热不足时会再次启动ptc加热进行辅助,温度过低的地区,不管电量多高,都可能会主动启动发动机进行制热和发电。具体的阈值不明。

在济南过年的那几天,我一路踩出了20的电耗,外面零下四五度,回杭州后,又恢复了15左右,图上是在地下隧道,所以温度比较高,实际外面温度在5度左右。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

跑了15000公里,其中包括4000公里左右的高速和11000左右的城市道路,总的能耗如下,平均2.1L油+9.6度电,一共用了341升油,1897度电,不要去算这两个数对不上,原地发电和在车里睡觉是不计入平均能耗的。

因为公司有插座给我们免费充电,其实我基本就只花了这几箱油的钱,按照均价7.2计算,大概是2455块钱,一万五千公里等于一公里0.16元比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告 ,这样算不太公平,把充的电也算上,按每度电0.55算,那就是2455+1044,等于0.23元每公里,对比同价位燃油车,光油钱我已经省了超过6000块钱了。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

高速的油耗我也提一下,这台车跑过杭州-宁波,杭州-丽水,杭州-舟山和杭州-济南这几个来回长途,杭州到宁波单程138公里,夜间开车不敢太快,大概是110左右的速度,强制保电70%,油耗在6.5左右,下图是在宁波收费站拍的。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

杭州回济南单程930公里,天气比较冷,路上因为疫情的原因没有车,最快跑到130+,油耗就不太友好了,智能保电50%,最高我记录到油耗8.8左右,匀速120在7左右,110就只有6了,这是由dmi系统的特性导致的,速度高于80后,发动机会介入直连提供动力,这时候其实就相当于这辆车只用一个档位在硬拉高速,是最费油的工况,大概相当于燃油车4挡跑高速。

现如今像长城DHT和奇瑞DHT混动系统,在直连工况都增加了两档或者三挡变速箱,因此他们的高速油耗是优于dmi系统的,但多了一个变速箱,可靠性,平顺性和价格都就都控制不了了,摩卡phev版起步预售价已经达到30万了。

第三是动力性,电机最大功率160kw,最大扭矩325nm,是相当于2.0t高功率的动力输出了,零百加速官方标的是8.5,看天气会有上下波动,网友实测在7.9-9.2之间都有。难等可贵的一点是,在馈电工况和满电工况下,加速的性能基本没有衰减。这其实也不是什么黑科技,比亚迪的hev模式切换阈值是电量25%,达到这个电量,发动机就会启机,开始发电。这个时候急加速的话,电池能提供的功率大概在100kw左右,剩下的就要靠发动机发电补上了,可以维持在150kw左右,基本上和满电的160kw相差不大。满电的时候,sport+hev模式仍然会启动发动机补充功率,从而减轻电池负担。

这辆车有三个行驶模式,分别是eco normal和sport模式,混动又有hev和ev两个模式,平常直接日常normal或者sport模式就行了,hev和ev可以不用管它,都是自动切换的。打开sport模式,仪表盘和中控屏会自动调整为红色运动主题,这时候长按方向盘上的返回键,液晶仪表盘上会出现零百竞赛计时器,这个其实是以前唐DM上的一个功能,现在dmi继承了下来,在安全的情况下自娱自乐还是很好玩的比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

第四是平顺性,再强调一遍这车没变速箱,因此几乎没有任何顿挫,就只能看到仪表盘上的数字嗖嗖往上走,尤其是0-50的加速,是燃油车所不能及的,红绿灯也无需大脚油门起步,正常踩下去你就会感觉自己像闯红灯一样,别人都跟不上来比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告 。我上一台车是110多匹马力的1.5自吸手动挡,起步各种被滴,换车的体感就是鸟枪换炮。

缺点总结

缺点主要还是集中在车太大导致的不适应上,尽管这辆车动力性不错,这并不代表他就是运动取向的车,恰恰相反,这是一台纯纯的买菜车,悬挂软趴趴的,上地库到顶的减速带,速度稍微快一点就会让他的悬挂跳两次,过弯极限给人感觉也信心不足,反正上高架的匝道我是不敢超过60。

在提车70天的时候还是交了一血,从自己车位上启动出门,方向打的太多,直接蹭到了旁边的柱子,后翼子板凹陷了一点点,漆没破,巨心痛比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

第二个不满意的点在于刹车和轮胎,这车原配的佳通轮胎属实不咋地,30多的速度高架急刹居然还打滑,有点离谱了,车友群有不少人换了国产神胎森麒麟990,百公里刹停距离从41米多骤减到37米,考虑这个车的,很推荐你去换掉,轮胎的规格是245 45 r20,森麒麟一条六七百,原车的四条还能卖一千多。

刹车采用的是前二后一的活塞,配普通刹车盘,其实按说也够用了,毕竟二百多万的G500也就是前二后一,但看到唐DM那个前六后二的brembo和380打孔刹车盘,就羡慕的不得了,太好看了,

原装轮胎轮毂和刹车原装轮胎轮毂和刹车

原装轮胎轮毂和刹车

20寸轮毂这么看也不大20寸轮毂这么看也不大

20寸轮毂这么看也不大

下图是自带brembo的唐dm 21寸轮毂+刹车卡钳,要是后面能在4s店改的话我一定去换一套。

比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告

第三点保养是分两套系统的,并不是说保养贵,是大部分人记不住。除非像我一样喜欢研究,不然没几个人能把多少需要保养记住,比亚迪自带的保养提醒功能并没有对dmi车型进行优化,只按总里程计算,这样其实是不太合适的。

这里我也贴一下dmi的保养规则:首保要求HEV里程3500公里,总里程没有限制。注意就算你一直纯油跑不充电,hev里程也不等于总里程,发动机不发动就算ev里程,后面保养要求一年一次或者hev7500,总里程1万。我开了15000公里,hev里程只有4500,首保是在一万公里,hev 2500的时候去的。后面一次要hev一万的时候了,不知道要开多久。

发动机小保养价格为435块钱,比亚迪app里明码标价,如果你总里程到了,hev里程不够,保养价格是220块钱,基本就是检查+换空滤,等hev里程到了再去换机油机滤。

驾驶总结

这辆车这半年开下来,我是非常满意的,大学时,看到本田和丰田的混动系统感觉惊为天人,感觉这才是内燃机发展的方向,没想到短短几年过去,双电机串并联混动系统在我国已经遍地开花了,各家自主品牌都纷纷推出了自己的混动产品。比亚迪这套深混+大电池的phev,俨然是对我来说的版本答案,唯一美中不足就是高速费油,建议以后直接出个高速版,把那个单级变速齿轮齿比调节到更适合高速路况。

这几天看新闻,我这台车已经从顶配变成中配了,比亚迪又发布了一台242续航的唐dmi和一台200续航四驱的唐dmi awd,前者按我的开车电耗,是可以跑到300公里以上的纯电续航的,几乎可以当一台没有续航焦虑的电动车了。后者在大电池的同时又加了一个200kw的后轴p4电机,把零百拉到了4.3秒,家用就有点过于外溢了比亚迪唐DMI一万五千公里体验报告,虽然这么说,但还是好想要。

再额外提供一个信息,这台车在北方开的时候,天气太冷会导致动力响应变差一些,车辆会限制电池最大功率以保护电池,在北方的朋友冬天油门不要太大脚,体验会好一点,或者索性就切hev模式。

在第二次ota更新后,比亚迪为dmi系统新增了一个纯增程的连接模式,发动机直接带发电机,发电机直供电动机,不经过电池这个蓄水池,感觉像更新了一个理想one出来,我猜这个应该是给之前出现过的动力电池故障做了一个保底,以后应该不会再有动力电池故障就直接跑不了的情况出现了。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 好评,真的非常详细了,我得是唐dmi中配,基本认同你所说的,我们唯一的不同是,我个人感觉净化器和氛围灯不值2万块 [喜极而泣]

我定的唐次顶配,说3月初可以提车。当初就是很纠结顶配,觉得不值,就没有选顶配。中配如何呢?够用吗?

还有12喇叭扬声器,更大的屏幕,nappa真皮座椅,腿拖啥的,不少配置呢,

• 就等dmi的mpv了,不知道什么能上

已经在路试了,网上有谍照

同等 以及m7

• 有关系就是优先提车,拉胯的销售系统

只要有4s店,这都是不可避免的,不过最近我发现山东特别容易提车。。

你说的没错,青岛的4s店隔几天就给我打电话说有现车让我过去,奈何今年计划改变目前换车了

• 来自鲁A的赞 [高兴]

[傻笑] 感谢老乡,

• 像我们做宋都这种房产景观项目的的,一年35000公里,不到就说明偷懒了。

[喜极而泣] 那幸好我还只是他的销售

• 老婆工资比你高,你是有多少优点啊? [惊喜]

哈哈,这就说来话长了,我13年选了计算机专业,只不过毕业后没去当程序员,然后我老婆就靠房地产的东风比我工资高两倍了,

通篇看完,最大的感受就是羡慕高工资老婆,要不肯定提不了顶配对不 [赞一个]

• 请问一下大部分dmi 车主反映的失速问题怎么解决的?要不真不敢买啊

啥叫大部分dmi车主。。到现在不就几个反应的,而且限定宋plus dmi上,你只要不硬用eco模式超速跑高速就不会出现,唐是1.5t的机头,从来就没有出现过这个情况。

谁跟你说的限定宋plus dmi,我们单位一同事去年底提的唐DMI,已经拖回去修去了,..我们单位三台唐,就出问题一台

• “现如今像长城DHT和奇瑞DHT混动系统,在直连工况都增加了两档或者三挡变速箱,因此他们的高速油耗是优于dmi系统的,但多了一个变速箱,可靠性,平顺性和价格都就都控制不了了,摩卡phev版起步预售价已经达到30万了”。 有一说一,汉dmp价格更离谱啊,基本相同的加速和续航,比摩卡phev还贵,何况suv相比同级轿车本身就会更贵,说好的三电自研和dmi的成本优势呢😅

汉DMP只公布了一款4驱旗舰版,本来就是捅天花板的,3.7s和4.8s差的可不是一星半点儿........

3.7秒加速和4.8秒加速叫基本相同是吧,那你不说汉dmp还多了brembo刹车和主动悬架呢,这俩玩意都值两三万。

• 唐车主,目前碰到两个问题
    1.年后频繁的自燃问题,比亚迪偷偷一些车主回去换电池,且不公布具体原因。
    2.当电量30%以下,会异常掉电,比如直接掉0或者掉掉到百分之十几,这时发动机会疯狂输出,既充电又要输出动力,动力变得贼差。这个故障貌似发生的概率在百分之六七的样子(车友群里车友反馈的数据),论坛中有人反应刷下程序能好,但更多的需要更换电池(免费换),我就是这个故障要换电池的人 [大囧]

应该是有一批的电池出问题了,车友群里目前有两个接到了电话。

秦车主,电原来在22,五一期间几天没开,再开时发现掉到17。周末时30电,不刹车通电,二十分钟后突然发现电量掉21了 [喜极而泣] dmi车型长时间不用的话,建议不要亏电放置

• 就在等比亚迪汉dmi了,还不出还不出,哎 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

马上预售,四月份北京车展上市,下手快的上半年能提车。

出了,店里可以订了,112 242 202三个续航,两个前驱一个四驱,20.38起步,顶配28好像,

• Ota新增的一个纯增程连接模式怎么启用?

没法手动启动,合适的工况会自动启用,

• 居然说没变速箱……好好去学习下吧

懂哥您来啦,

就是没有变速箱

• 唐DMI车是真的好,但是全套界面的UI设计这一点直接拒绝了我,换个UI设计师很难吗 [皱眉] 去4S看车,看了看UI直接没试驾。我的侧重点也是很奇葩 [笑]

现在有dilink4.0的ui了,比之前好看不少。

• 试驾过隔音比我01差好多 就没买 不充电城区8个油得 而且这牌子和哈佛一样每年都更新 二手应该很不值钱

城区你要能跑8个油你也是人才,这相当于27度电了,第一代电动车都没这么耗电

看人。我上下班单程2.5公里。01高速保持100这样是8个油左右。上下班开就是15

• 从来不看这些网上的文章 有时间还不如多试驾一些车 比亚迪这两年网上充值的很厉害,可事实是大众和丰田依然卖得很好 机械素质 底盘操控,这些都是试出来的。我自己试驾,比亚迪的汉ev操控和底盘品质还不如凯美瑞,网上评论说好的不是键盘车神就是自嗨车主

对对对,太对了哥。

厉害啊,从来不看网上的文章但是就是喜欢评论对吧,***看着比亚迪越卖越多是不是很不爽😁

• 怎么没有变速箱,单速变速箱而已,不代表没有,混动也可以做成2速,3速变速箱,其他自主品牌,1.5L宋dmi电量不足(无法保电情况下)无法高速直驱就跟单速变速箱限制有关系

你这就是明显没看完我的文了,单级减速齿轮代表着没有换挡冲击,纯电驱,完全感受不到ehs的存在,宋plus dmi我推荐别人买了两台了,只要你正常在高速上开就不会出现无法保电的情况,硬要低电量+eco才会出现这种情况。

这种也算变速箱的话 所有电车也有变速箱的

• 可以随意安装apk程序? 这么不控制的么。。。

中控屏和车运行没啥关系,问题不大,很多敏感权限应该都锁了。

不影响,之前没芯片,很多连大屏都没装就交车了

• 多少钱啊?

2168,保险6500上牌1000,送两次保养+龙膜+脚垫

全款?没有服务费?

• 我一直很喜欢这款车,你买的车的颜色也是我喜欢的那种,去年没有下手,今年看一下有没有机会吧。200公里续航的估计价格也要多2万,如果没有其他优化或调整的也有点犹豫,因为家里面可以装充电桩,每天来回公里也就是三四十公里,100公里续航也够了。轮胎这个如果换国产轮胎刹停距离人效果这么好,那确实不错。

38号测试的那个就是换了轮胎后的刹车距离,37米出头。

原厂轮胎还能卖1000多,这有啥渠道吗?

• 换胎了不?前两天试了下大油门起步,胎直接打滑……

我没换,等下次几万公里的时候吧,