投影仪测评 篇五:便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

2021-09-15 18:10:06 1点赞 1收藏 0评论

hello,大家好,最近三个月一款叫做智汇书的投影仪横扫各大博主的评论区,基本每个视频下面都有它,所有的都在说好用,也不说哪里好用,今天我也整了一台智汇书二代M6pro试试看。

外观体验

先做个快速开箱,它的箱子比我想象中大很多,单看图片我以为它是像当贝c2、极米play那样的便携投影仪,没想到有我一整块腹肌这么大,打开包装盒,顶部是一层配件,盒子上下有泡沫垫包裹,我都拿出来之后近距离给大家展示一下。从左边开始分别是说明书,三色线,电源线、hdmi线和遥控器,还有两个底座增高扣。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

机身的正面有一个防尘镜头盖,取下后可以看到主镜头。下半部分是散热孔和红外遥控接收口。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

左右两边是喇叭的出声口,内置了两个5W的喇叭。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

机身的顶部有一个调焦环,通过手动调整镜头位置,实现画面对焦。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

后半部分是一些实体按键,具有控制音量,开关等功能。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

底部就是四个脚垫,再看背面接口部分,从左边开始分别是两个usb接口、一个hdmi接口、一个IR红外线接口、一个音频输出和av接口,下面还有一个电源接口。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

外观部分就介绍完了,它的外壳采用abs塑料材质,所以整体有一种塑料感。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

净重有2.3千克,高度23.5厘米,和手机放一起比较一下,和便携应该是不沾边了。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

除了投影仪以外,还送了幕布和支架,这三件快递来自三个城市,支架还没到,先向大家展示幕布吧,送的是一块84寸的白塑幕,刚打开味道有点大,符合赠品该有的品质,接下来我就把它贴到墙上,一起看看这款投影仪的画面效果。

功能体验

智汇书二代m6pro的亮度为350 ansi流明,这个亮度白天或者开灯就不要想了,我把房间窗帘都拉上先体验一下。开机速度大概在20到30秒之间。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

开机后需要滚动调焦环进行手动对焦。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

先来看一下设置里都有哪些功能,梯形校正设置里有一个自动梯形校正的开关,打开之后并不能进行自动校正,客服说目前只能手动。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

无极变焦功能可以将画面缩小至原始大小的60%左右。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

系统设置里还提供了色温调整和色彩调整,我把它全部拉满进到视频播放界面对比了一下,确实有区别,但每次调试必须回到设置里,不能即时看到调整后的画面变化,这就不太方便了,而且调整后的画面明显不如原来,所以后面的播放效果还是在复位后的标准模式下进行。

插上硬盘试了一下,无法播放4k视频

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

可以正常播放1080p的电影。

画面效果

我们都知道单片lcd技术的投影仪主要缺点就是色彩表现差和亮度低,优点则是还不错的清晰度和低廉的价格,这台也不例外,在开灯环境下基本看不清画面内容,关灯之后会好很多,但在以黑色为主的画面里还是会丢失很多细节,这主要是单片lcd投影仪对比度低造成的。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

我快进到色彩明亮的画面,整体颜色的饱和度和原片相比差距还是比较大的,这里我就不放原片了,画面差距可想而知。

声音体验

接下来是声音部分的体验,智汇书m6pro内置了两个5w的喇叭,音量足够满足日常需求,音质还不错,相比画面来说,声音让我有点意外惊喜。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

总结一下,我觉得这款智汇书二代m6pro的体验完全符合我的预期,这就是单片lcd投影仪该有的样子。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

除了刚才展示的部分以外,还有几点需要提一下,在静音的环境下,机器产生的噪音还是比较明显的,相机距离投影仪半米左右的声音还是有一点大的。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

这款投影仪采用的是红外线遥控器,使用时必须把遥控对准投影仪的前后方的红外接口方向,这就导致经常出现按键没反应的情况。系统采用1+8gb内存,新买的机器流畅度应该是没问题的,但受到遥控器灵敏度的干扰,操作体验不太理想。

官方说的350 ansi流明我持保留意见,

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

我找了两款便携投影仪当贝C2、天猫精灵小红盒放一起对比了一下,感觉智汇书在亮度上并没有优势。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

有可能是色调的原因,我反而觉得255 ansi流明的当贝c2看起来更亮一点。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

三款投影仪放一起之后体积上差距就更明显了。这期也不是对比文章,我就不展开比较了,大家如果感兴趣,可以在评论区里提出来。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

好了,本期测评到此结束,下一期是有关于幕布的介绍,敬请期待,大家拜拜。

便携投影仪新秀智汇书二代M6 PRO怎么样?值不值得买?

智汇书T2 手机投影仪家用便携办公迷你投影机1080P全高清卧室微型智能投影电视无线家庭影院 T20智能一体机

智汇书 二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 智汇书二代M6 Pro 黑色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 浅黄色智汇书二代M6 Pro 白色

智汇书 M6 Pro 家用投影仪 白色

智汇书 M6 Pro 家用投影仪 白色

智汇书T2 手机投影仪家用便携办公迷你投影机1080P全高清卧室微型智能投影电视无线家庭影院 T20安卓智能版

智汇书T2 手机投影仪家用便携办公迷你投影机1080P全高清卧室微型智能投影电视无线家庭影院 T20手机投影同屏版

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6多媒体版 黑色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 浅黄色智汇书二代M6 Pro 黑色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6智能系统+HDM接口 白色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6智能系统版 黑色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6智能系统版 白色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6智能系统+HDM接口 黑色

智汇书二代M6Pro智慧书投影仪家用超清1080P手机投影机办公WIFI智能便携式投影机电视智能系统 M6多媒体版 白色

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰