随时随地缓解颈痛,攀高P7电脉冲按摩仪体验

2021-09-06 12:00:00 6点赞 8收藏 2评论

大家好呀,我是佛系老司机。

按摩知识的人都知道,徒手按摩非常“伤手”,所以按摩师都有一套专业的手法,既要力度到位,又要自我保护。家用按摩仪的出现,就是为了让普通人能够更轻松、更安全地进行自我按摩。大家多多少少都有颈椎问题,日常通过按摩仪进行自我按摩,是非常有效的预防、缓解颈椎病的方法之一。

随时随地缓解颈痛,攀高P7电脉冲按摩仪体验

接下来,我将详细介绍颈部按摩仪的特点、原理,小白也能看得明明白白。

另外也会将攀高刚刚推出的最新款颈椎按摩仪——P7的优缺点讲清楚,欢迎收藏后阅读。

△先来个开箱△先来个开箱

颈部按摩仪的分类:

1、物理按摩仪

• 优点:电机驱动,更接近人手的按摩效果,适合人群更广。

• 缺点:笨重,耗电,有噪音,只适合在室内使用。

2、电脉冲按摩仪

• 优点:小巧轻便,无声,续航久,按摩更安全。

• 缺点:部分特殊人群不适用,可能会出现刺痛感(对脉冲类敏感人群)。

电脉冲的刺痛感因人而异,也与使用方法有直接关系,P7在消除刺痛方面下了很大功夫。

△P7出厂时电极片上已经在保护膜上写明正确的使用方法△P7出厂时电极片上已经在保护膜上写明正确的使用方法

攀高P7的优势

皮肤干燥是因其刺痛的原因之一。攀高P7首创的“仿生电流皮肤阻抗检测技术”,能自动识别皮肤的干燥程度,如果干燥就会发出提示音,并且停工,其实就是“倒逼”你正确使用,帮你养成正确的使用习惯。我试过,在两片电极片上擦一点点附赠的芦荟凝胶,保证全程不会有刺痛感。或者把手打湿在后脖子上拍两下,效果也一样。另外,它还能根据用户个体差异自动调整脉冲输出功率,毕竟每个人皮肤的“阻值”是不同的。这两个功能,解决了行业一直以来存在的痛点——“刺痛”的问题。

△附赠的芦荟凝胶是为了湿润皮肤△附赠的芦荟凝胶是为了湿润皮肤

目前市面上售卖的大部分电脉冲按摩仪使用的是EMS和TENS两种“低频”电脉冲技术。

EMS与TENS的区别在于:EMS是刺激运动纤维,而TENS是刺激感觉纤维,直接作用于感觉神经细胞,有舒经活络镇痛的功效,在医疗和保健行业应用广泛。

EMS和TENS的特点是脉冲间隔时长是“固定”的,好比小锤子始终以每秒10下这样固定的频率敲打你,虽然敲打的力度(电流大小)可以变化,但时间一长不免会让人觉得枯燥乏味不自然,按摩体验比较单一。

攀高P7首创将中低频脉冲技术调制应用到颈椎按摩仪上,同时融合TENS与EMS电脉冲,与单一低频脉冲相比,不仅脉冲频率更快,还可以实现间隔时间的变化。好比小锤子一会儿每秒敲10下、一会儿每秒敲1下、一会儿又每秒敲5下……是不是“韵律”感就出来了?而且捶打的力度(电流大小)不仅可以变化,还可以更大。

这样做,是为了更好地模拟真人的按摩手法,比如攀高P7具备:刮擦、滚转、揉捏、捶打,以及两种组合式按摩手法。

随时随地缓解颈痛,攀高P7电脉冲按摩仪体验

与物理按摩仪体验不同的是,按摩时,颈部看不出来任何震动和摩擦,因为它是通过电脉冲直接作用到肌肉上的,并且频率极高,肉眼无法识别,这也是首次使用时觉得最神奇的地方。

另外,真人按摩时,手指与皮肤摩擦生热,可活血化瘀。攀高的远红外热敷+纳米红光理疗功能也挺不错。主要体现在加热速度极快!开启后仅一秒就能感受到电极片的热量,而且温度稳定,说明产品使用了热传递效率更高的优质材料。我一般使用默认的2档温度,已经能热出汗了。如果嫌热,也可以彻底关闭加热功能。

随时随地缓解颈痛,攀高P7电脉冲按摩仪体验

总之,攀高P7比目前的绝大多数产品,在按摩手法上更加多样,更深入,更有趣。尤其是针对脉冲敏感人群,真正做到无刺痛,是一台更专业的颈椎按摩仪。

外观及操控

攀高P7的外形我也比较喜欢,男女通吃,不分正反。两个电极片的面积较大,电极片底座活动范围很大,我这种“细颈”也能很舒服的完全贴合,女生可以完全放心。

随时随地缓解颈痛,攀高P7电脉冲按摩仪体验

与颈部前面接触的颈夹部分,使用了软性材料,点状凸起很透气,摩擦力不会很大——如果太大反而不舒服。颈夹的力度刚刚好,不会有脖子被卡住的感觉,也不会松垮,而且脖子随便动都不会受到阻碍,一点也不难受。

△颈夹接触面采用软性材质△颈夹接触面采用软性材质

机身上只有一个电源按钮,可惜除了通电和断电,并不具备其他功能。

△机身上的开机键△机身上的开机键

续航表现不错,每天使用15分钟(有医生建议每天不要超过20分钟)可续航10天,充电速度也快,毕竟1500mAh的电池容量不大——为了减轻重量。Type-C接口的通用性很高,并赠送了防缠绕充电线。

△TPYE-C充电口△TPYE-C充电口

遥控器显示信息丰富,字体较大,橙色背灯在夜晚看着也很舒服。按键分工合理,上手快。

△功能显示一清二楚△功能显示一清二楚

另外,随机附赠了两块常见型号的纽扣电池(其中一个已经安装好)。

攀高P7优缺点总结:

优点:佩戴舒适、不松垮;目前首个引入医用级中频脉冲的产品,按摩更舒服,效果更好;更重要的是有效解决了行业难题——“刺痛”问题。

缺点:遥控器其实是优点,但所有操作只能通过遥控器,外出使用时千万别忘了带遥控器。而且它也不支持手机APP遥控,不过就算有,我也更喜欢用实体遥控器,只要保管好别弄丢就行了。

△遥控器非常小巧美观,千万别丢了。△遥控器非常小巧美观,千万别丢了。

简单拍了个使用体验的小视频:

攀高(PANGAO)颈椎按摩器P7颈部按摩仪肩颈按摩VTP双脉冲诺贝尔奖得主推荐贝母白【教师节礼物】599元京东去购买

我是「佛系老司机」,一名只写干货、客观理性的UP,喜欢摄影和数码产品的朋友欢迎关注!

pangao 攀高 PG-2645L 腰部按摩器 红光升级版

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 腰部颈部按摩器Waist 1+P6灰 腰椎颈椎按摩仪 礼盒套装

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 腰部按摩器 智能腰腹按摩仪 中频脉冲按摩热敷 护腰带 新一代腰部按摩仪M5

pangao 攀高 PG-2601B11 颈部按摩器 小米白

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 眼部按摩器EYE5 学生护眼仪 眼部按摩仪 气压热敷蓝牙音乐 睡眠眼罩

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B10 颈部按摩仪 小米白

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2645 腰部按摩器 珍珠白 玫瑰礼盒