#原创新人#意料之外的惊喜 顺丰丰修业务初体验

2017-12-08 18:10:19 12点赞 62收藏 29评论

如果说国内快递界非要选个老大出来,顺丰无疑是众望所归,也可以说是快递界的“苹果”。正是基于对顺丰多年服务的信任,以及朋友的推荐,在iPhone6换屏后不久就购买了丰修的“碎屏宝”业务,没想到很快就用上了,实属意外。下面就简单谈谈使用感受。

购买理由

今年暑假期间,为了“抢救”快跌倒的摩拜单车,没有钢化膜保护壳的iPhone6轻吻水泥板,屏幕终于多出了一条裂纹(之前落地多次均无意外),忍着用了一个多月,还是去华强北换了屏幕,200大洋。因为不喜欢带套,而且家有熊娃,所以在朋友的推荐下买了“碎屏宝”,防止意外。

深圳市丰修科技有限公司(简称丰修)是顺丰旗下手机寄修品牌,致力于用心修好每一部手机,目前业务覆盖全国范围。(摘自丰修官网,够简单……,也许顺丰做背书就已经足够)

关于购买

很简单。关注公众号,按照操作一步步来就好,付款后客服会审核并且电话确认,保单正式生效是在审核通过后的第15天,会有短信通知,而且公众号内也可以查询到,有效期一年。

丰修公众号丰修公众号

110元的价格不算贵110元的价格不算贵

碎屏宝有效期一年碎屏宝有效期一年

熊孩子惹的祸

上月的某一天,熊孩子发脾气,非要抢手机,结果一不小心手机再次掉地上,这次屏幕出现了好多裂纹……心疼30秒。其实我不会告诉大家,第一次也是因为熊孩子在场,左右顾及不暇,手机才落地裂屏的……

当时忘记拍照了,网上找了一个张图片代替。话说还没有图片中的惨当时忘记拍照了,网上找了一个张图片代替。话说还没有图片中的惨

当时忘记拍图了,上图是网上找的,没有图中悲惨↑

不亲密的第一次接触

周三第一次电话联系客服,表示需要在公众号内申请理赔,预计修好的时间为5个工作日内。话说当时确实很震惊,深圳客户居然也需要这么久?!对方表示第一需要给你全面检测,如果又其它损坏会沟通是否需要修理,虽然我一再表示除了屏幕裂了外其它一切正常;第二,客服表示会有很多手机,需要排队什么的……,所以需要5个工作日的样子。我当场表示不能够接受,因为这不是我想象中的顺丰,速度居然这么慢!!

提出是否可以退碎屏宝?被拒绝,说已经生效,无法退。#原创新人#意料之外的惊喜 顺丰丰修业务初体验

进入个人中心点击碎屏宝就可以理赔了进入个人中心点击碎屏宝就可以理赔了

进入个人中心点击碎屏宝就可以理赔了↑

思前想后,除了寄修外,没有任何办法,除非放弃这个碎屏保。于是周五上午在丰修公众号内提交了索赔,系统提示两小时内顺丰小哥会上门取件,然而足足等了一个下午,什么都没发生。直到晚上20:00多,才接到客服电话,所以只好改约至周一取件。(取件地址为公司,没咨询是否可以更改)

经过这两次的接触,倍感失望。所以对维修速度、质量什么的,早就不存在任何幻想了。#原创新人#意料之外的惊喜 顺丰丰修业务初体验

意外的惊喜

周一早上10点多,顺丰小哥终于取走了手机。下午18点左右,提示对方已经签收,大概一个多小时后,接到客服电话,表示会加紧处理,会对手机前面检测,有疑问会再次沟通,争取第二天寄出。我再次强调除了手机屏幕破裂外,其它一切都正常,直接给我换屏就OK,越快越好。说实在的有点担心,会不会给我故意整出点问题来,多收费用?事实证明我是多虑了。

丰修签收时间丰修签收时间

晚上21:00多,收到顺丰速运微信公众号的推送,有件寄出,特意对比了下,寄出地址就是丰修的办公地址。那一瞬间,之前的不愉快消失了不少,不由感叹了一下,顺丰还真是快!

第二天早上9点到办公室不久,小哥就送来了一个包裹。说实话,有点意外,因为塑料袋里面包了两个小箱子?难道不是被维修的手机吗?!

第二天一早就已经收到修好的手机😁第二天一早就已经收到修好的手机😁

一个包裹,两个纸箱一个包裹,两个纸箱

包裹中的第二个纸箱包裹中的第二个纸箱

第二个纸箱---丰修台历&笔筒,算是意外的惊喜,虽然用不着第二个纸箱---丰修台历&笔筒,算是意外的惊喜,虽然用不着

居然一个是手机,一个是赠送的台历。

手机专属“大套套”手机专属“大套套”

犹抱琵琶半遮面犹抱琵琶半遮面

其实还有一个红色气泡袋套在上面,加这个“大套套”足足包了三层其实还有一个红色气泡袋套在上面,加这个“大套套”足足包了三层

专属“工具包”,这样的保护很用心,点个赞!

居然还贴了钢化膜居然还贴了钢化膜

开机……O(∩_∩)O开机……O(∩_∩)O

屏幕与金属边框连接处有胶水屏幕与金属边框连接处有胶水

屏幕与边框连接处加了胶水,点个赞。也许是为了防尘,也许是因为手机摔过多次,屏幕与手机边框早已不那么匹配了。

维修清单维修清单

手机维修清单,包含了对手机的检测报告,看来客服MM确实没有撒谎~~~

使用了一天后,暂时一切正常。至于手机屏的品质,我没去研究了,反正官方显示是原厂同等品质……110的保险(来回运费全包),不能太奢求,就好像你面对一部已经三年的iPhone 6,流畅性不要要求过高。

这次丰修体验不算完美,但总体而言惊喜大过失望。背靠顺丰这块金字招牌,就必须做好(各方面),否则用户过高的期许和不高的体验,很容易形成巨大的反差,往往就没有然后了。

优点:
1、 购买方便,通过公众号简单操作几步就可以搞定;
2、 维修速度快,很有顺丰特色。维修质量不错,至少我对更换的屏幕满意;
3、 性价比不错,比去华强北靠谱,万一有问题还可以找顺丰。貌似还有299一口价包修服务什么的。

不足:
1、 与客户的沟通可以改进。虽然预留足够的时间(五天)以保证维修,实际上却在极短的时间内完成可以给客户意外的惊喜,但是初次体验的用户肯定难以接受,谁叫你是顺丰旗下的品牌呢?如何更好地沟通,让客户不反感,顺丰应该非常有经验。直接一句:“我们五天内修好,如果……要不您考虑考虑,下次再修?”,会伤人的……,至少我是这样的。

2、 取件时效有待提升。明明提示两小时内上门取件,却让用户足足等了一个下午,而且没有任何提示,这是不对的,这很不顺丰。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 你外面修过的机器还能再保险?

这本来不就是第三方保险吗?

只要保证屏幕完好就OK,反正它又不是给你换原装屏 [吐舌]

• 这个看不到修手机多少钱啊 比如说修电池多少钱在哪看啊

点公号底部菜单“我要-手机寄修”,进入一个页面就可以选择机型和故障,好像就会有对应的报价出来。只能说顺丰太不互联网公司了,体验有待提升 [抠鼻]

• 想换IPAD电池,运费怎么算的啊

iPhone是有299保修的业务,邮费全包。iPad不太清楚,建议你咨询一下官方客服

• 我想知道从哪买碎屏保,公众号里没找到

公众号底部菜单栏就有呀,点最左边的“我要”就会弹出子菜单

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 可能是软胶水,补鞋那种,貌似很不错,我用过,软胶可以贴,不像502速干的。

如果是502胶水,估计屏幕就废了 [高兴]

• 这玩意是面向全国吗还是只有部分省市提供服务?

目前大部分省市好像都可以,按道理来说应该是有顺丰的地方就应该有

• 6s换电池多少钱

看了下是299,不划算,不如自己动手 [开心]

感觉哪个牌子的电池都不耐用

• 修车店都会修普桑,手机维修点都会修苹果。来回寄一趟我觉得没必要。 [皱眉]

主要是买个放心,有些店铺价格很贵,有些不靠谱 [吐舌]

• 这种是连着总成一起更换,而通常情况下碎屏仅仅只是外屏玻璃碎,替换也只需替换玻璃,这种连带总成替换的,屏幕肯定不及原装好,甚至远不如原装,自己的6P就吃过这个亏,换来后的屏各种坏点,不忍直视。 [损失几个亿]

如果仅仅更换外屏估计对商家而言会更麻烦,肯定是总成一起换,原装屏幕对商家应该还有很大的利用价值。品质肯定与原装差别大,主要看个人取舍了,像我6,再坏就可以直接丢掉了,所以现在能用就行 [高兴]

我换过的,屏幕轻轻一压就又碎了

• 奔着顺丰去的,6p修个wifi模块,模块修好了但是把我指纹修坏了,打电话n个电话给客服,客服一直登记下说让工程师联系我,好几个月过去了没接到一个电话,已经绝望了 [火冒三丈]

这确实....同情你

• 实名 举报 丰修公司

奉劝大家不要用这家公司

我的用户名是 天一生水 是微信注册的

我于几天前也就是 2018年7月20日左右 寄给该公司一台iphone 7 准备回收

我的手机本身有毛病,进过水,维修过,相机也有问题,本身就是不想修了 所以回收

按照他们提供的报价系统 我得出的报价是340多元 具体忘了

结果他们拿过去 看了 以后 给出了50元的报价

这个报价简直是侮辱性的 毕竟这是一台iphone 7 128gb的 拆机卖内存都不只这个价 但是我也不想惹事 既然不能接受 我就拿回来好了 于是我花了12块钱接受了他们顺丰到付给回来的手机

但是就在今天早上 我发现他们把手机的home键 弄坏了

后来我为了确认 又重新开机 结果发现 原本开机只要几秒钟的机器 现在开机几分钟都开不了

打电话给客服,一个客服居然反复说 检查时候就开不了机 这简直不是人话 我现在都开的了 还能看出来home键不能用 如果开不了机 我怎么知道home键不能用的

我严重怀疑这个公司就是为了换零件 或者为了超低价收购大家的闲置手机

所以劝大家不要用他们的服务

以上皆属事实 本人人格担保

• 支持的手机都是老型号的哎

• 第二次在值得买看到地址是在家附近的了。恩恩,这样以后修手机也不用跑去华强那么远了。

• 还不如互联网xx修,上门看着他修。

• 实名 举报 丰修公司

奉劝大家不要用这家公司