心血来潮的DIY:组装6代平台小记

2016-02-24 17:47:43 20点赞 42收藏 97评论

回想上次自己配的组装机,还是05年上大学的时候,那时候自己还没电脑,研究了一个多星期以后,奔到数码城,买回了自己个人第一台组装机,依稀记得那时候又穷,还想折腾,所以选了号称超频能力巨强、价格又便宜的闪龙系列,754针的2800+,1个G的内存(当时觉得好厉害)。心血来潮的DIY:组装6代平台小记 后来又添置了一块7300GT显卡,秒杀魔兽争霸,梦幻西游4开无压力心血来潮的DIY:组装6代平台小记

后来换了台笔记本,I5 2430,2G内存(自己加了4G变成6G),540M显卡,一直到现在还在用,平时也不打大游戏,也就玩玩DOTA,玩过最牛X的单机游戏,就是上个月玩的暗黑3。但是应该是散热不好还是别的原因,打DOTA团战的时候有时候会卡,就是一个跳刀跳到人群里,就开始跟幻灯片一样慢动作了,等缓过来的时候,不用猜,读秒。尝试过清灰,但是无济于事。所以,为了更好的打DOTA,不坑队友(起码在网络上,技术上不敢保证心血来潮的DIY:组装6代平台小记 ),萌发了新装一台电脑的念头,于是,开始逛京东,一个是便宜,另一个是因为懒,不想去数码城逛了。期间大妈推过贼船的DDR4 3200 8GX2的套装,可以等的时间太长,我这又不愿意等,只好放弃,全部京东购入。10来年没装过机器了,就自己瞎琢磨了一下,想着既然配就配个新平台的,但是都说性价比不高,为了以后可能的升级着想,还是上了6代平台,没选带K的U,因为岁数大了,也是懒得折腾超频了,这样还能用原装的散热器,也不知道配得合适不合适,反正应该接口都是兼容。心血来潮的DIY:组装6代平台小记 下面是刚开始的配置单:

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

后来听别人说的显卡2G不够,所以加钱换了4G版的,频率,位宽看着还行

心血来潮的DIY:组装6代平台小记影驰(Galaxy) GTX960大将1266(1329)MHz/7000MHz 4G/128bit D5 PCI-E显卡¥1599京东

但是因为有活动,满2000减200,换了显卡以后变成满3000-300,所以实际加钱150元,挺划算,就是不知道自己能不能用得上。

SSD觉得250G好像有点大,没接触过,怕越大越爱出故障(纯粹心理作用),想想也就是装个系统的事,所以换了小的,金士顿这款,评价也不错

心血来潮的DIY:组装6代平台小记金士顿(Kingston)V300 120G SATA3 固态硬盘¥299京东查看百科详情

机箱本来想买个越便宜越好的,也不追求好看,也不追求什么性能,但是后来想电源在下面是不是噪音会小一些,所以也换了

心血来潮的DIY:组装6代平台小记爱国者(aigo) YOGO优果机箱黑色(标配LED静音风扇12CM*2/USB3.0*2/风扇调速器...¥199京东

事实上机箱买的很失误,后面说。

电源也换了一个

心血来潮的DIY:组装6代平台小记航嘉(Huntkey) 额定500W jumper500 电源(80plus白牌/主动PFC/全电压/智能温控/...Huntkey 航嘉 jumper500台式机电源,使用主动式PFC技术,80Plus白牌,50%典型负载下效率达到86%。额定功率500W,12cm静音风扇,1个8pin(6+2)接口和1个6pin接...¥279京东查看百科详情

主板没换,Z170,还送一条8G 2400金士顿骇客神条,支持非K系列CPU超频,岁然现在懒得折腾了,但是万一哪天想试试呢。

活动的满3000-300,加上白条券1000-50,3000-100,还有自己的一些全品类券叠加了一下,最后实际付款4838元。

下面是到货的图,基本上都是包装盒外面加个袋子就送过来了,机箱更省劲,直接自带箱子,连袋子都没用。

唯一要说的就是,这是显卡+CPU的袋子,很脏,还破了口子,真行心血来潮的DIY:组装6代平台小记 心血来潮的DIY:组装6代平台小记

开箱照,电源:线挺硬

金士顿SSD:

盒装I5,这样不用另配散热器了:

显卡:

HDD:

主板,送一条心血来潮的DIY:组装6代平台小记

都打开以后,开始组装,也是打算现在外面插电源,能点亮以后再装进机箱。打开CPU包装的时候,我惊呆了,针脚呢心血来潮的DIY:组装6代平台小记 咋光秃秃的,不是1151吗,然后再打开主板包装,看见CPU插槽上面还盖着盖子,掀开一开,什么鬼,怎么都是针脚心血来潮的DIY:组装6代平台小记 前几天总看别人晒单的时候说怕主板针脚断了,那时候还心想主板有什么针脚,也没细问,现在刚知道,以前是CPU插主板,现在俩地位反过来了,主板开始插CPU了心血来潮的DIY:组装6代平台小记 原谅我还用10来年以前的眼光看问题吧。

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

对准凹口,装好CPU,慢慢压好。心血来潮的DIY:组装6代平台小记

依次安上风扇,内存,显卡

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

装内存的时候,有个小插曲,我记得插槽应该是两边掰开,插内存,结果这款主板一边是固定的,只能掰另一边,差点把固定的那边拆开心血来潮的DIY:组装6代平台小记

插上SSD,安好电源线,准备开机,一次点亮

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

显示器还是我上一台台式机的残留,19寸的AOC。以后就准备用它了,PS:连HDMI都没有,幸亏显卡自带转接头,转的VGA插口.

开始装入机箱,因为是背部走线,所以SSD和HDD都是接口朝里安装的

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

安装主板,记得调整好位置,把主板放平整,每个螺丝孔都跟下面铜柱对齐。

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

完工,大功告成。

插上电视试试效果,网页显示效果不错

打了一局DOTA

终于不卡了 心血来潮的DIY:组装6代平台小记

总结:以后打DOTA再也不卡了,偶也心血来潮的DIY:组装6代平台小记

返场小段:

好像装机贴都要晒跑分是吗- -,不知道从哪学的,是不是“不服跑个分”心血来潮的DIY:组装6代平台小记 。我也按惯例上个跑分图吧,打dota的配置,自然无法跟别人比,只是单纯的上个结果而已。

心血来潮的DIY:组装6代平台小记

• 天梯900分的选手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我就是900多 [不说话]

一样

• 楼主 天梯多少分?

1200 [不说话] 属于没水平还挺爱玩那一拨

哈哈,我从1400分慢慢的终于打到了1200,好久不玩了,最近玩了一次,感觉又来了

• 集显打DOTA都不会卡

CPU集显吗?

• 我还以为上了这配置是为了Dota2,结果还是Dota1。 [皱眉]

不会DOTA2,想学但是没人教…

玩几局适应下就好了。。这东西怎么教。。

• 打个dota太浪费了吧,g4500加个h110就行了,一千块足矣

确实是没啥用,就是想着既然配,就配个新的吧,也考虑过就直接买个2手的就够了。

• 还好没上长城电源 [龇牙]

为什么都这么说,我印象里面,长城不是挺有名吗? [皱眉]

• 并没有看到LZ说的后面说机箱买失误的原因

[狂汗] 写到最后忘了说了,机箱上面有风扇调速开关,不知道是不是我接的有问题,但是我看评论里面别人也有这个问题,就是,调速以后电源就自动关闭了。

• ssd反而越大越好

那就是我理解的工作方式太错误了- -

• 不说dota1 dota2这核显也够了,,只打刀1有点浪费了

我是不是该考虑把显卡卖了… [哭泣]

DOTA2我4590核显1080P全特效5帧

• 主板右上角的屏蔽罩是塑料的???塑料的???屏蔽啥

不知道是什么的,没敲一下听。

主板芯片散热片。

• 评论严重跑偏,不过我还是喜欢dota2。话说玩dota1的都是80后

下了个Dota2,进入游戏就黑屏,试了好多种解决方法,包括重装游戏,修改启动选项,重装显卡驱动等等。最后还是没有解决。咨询了客服才知道,原来是不支持win10 [喷血]

• 机箱和电源是什么鬼?

这个…咋的了?

• 看楼主手机信号都是白的。。。竟然还能用、、、

关注点错了 [狂汗]

િ

• @入坑 我一直用win10玩dota2

我打开是黑屏,然后上面5个大白字DOTA2,别的什么也没有

我的上代I5集显玩dota2不卡,也用的WIN10。

• 为什么不舍得在机箱和电源上多花点钱呢

因为放到桌子下面就不看了,我本来想用个纸箱子装上得了,后来还是咬咬牙买了个机箱- -

好点的电源和机箱,噪音小吧。。 好吧,反正我是对噪音忍受比较差的

• 说实在的配了电脑淘汰的时候,除了机箱电源键鼠散热这些外设基本其他的过个4 5年都是整个平台再换,所以其实机箱外设反而可以买个好点的,那些反而用的时间长。

很有道理啊

别听这些人的,外设机箱这些颜值党,过个4、5年你还不换个全新的?

• [喷水] 6500居然配个z170,干嘛不上6600k,才贵2、300.

这个我有说过,现在懒得折腾超频了,所以没买带K,这样又省了一个散热器钱。而且这个板也支持非K超频。

[皱眉] 直接b150算了,又省几百了。不吵又不是不能用 [亲亲]

• 为啥装系统后鼠标动不了,装了10后没进桌面就重启了

好像听说win7系统下不支持usb口

• 这配置玩dota???? [喜极而泣] ,06年电脑,还是当年比较低的配置都不会怎么卡!速龙双核x4400显卡7600gt2g内存,XP系统!你是个装机的不是个Dotaer

笔记本年限多了以后,散热太是问题了,CPU温度高了,游戏卡屏。你肯定能理解,一堆人过来各种甩技能的时候,你屏幕不动了的悲哀。

笔记本确实没台式抗造,台式机还真是不坏,差不多十年了除了噪音大点,如果只玩玩Dota,除了稍有那么点卡,还真找不到换机的理由。

• SSD不是越小越容易出故障么……

这个是我真不懂,我以为跟机械硬盘一样,涉及到寻道乱七八糟的,越小越好呢。这个真是买错了,功课没做足。