谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

2018-06-04 22:00:00 21点赞 33收藏 25评论

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

1、运动相机稳定器很小众?婷姐告诉你其实生活中有更多的场景可以用到它

你先看看下面这张图......

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

这是飞宇G6官方的几张照片,看完之后不少盆友都表示,这种应用场景离我太遥远了......我连运动相机都没想过要买,更别说运动相机的稳定器了。上面照片所示的各种场景,有跋山涉水的,有自虐徒步的,有的简直就是在拼命的,确实离我们的日常生活太遥远,太遥远......今天婷姐先跟大家分享一下,其实运动相机+稳定器,可以在这些更生活化的场景里面使用。

场景1、旅行中的行行摄摄

下面是一条老片子了,去年婷姐在捷克CK小镇的旅拍,当时飞宇G6还没有上市,所以没带上飞宇。如果飞宇大大把机票准备好,婷姐就去欧洲再给飞宇专门拍一集哈......

这段旅拍用到的是运动相机+稳定器,以及手持SONY A7M2。旅拍的记录,免不了边走边拍,所以稳定器变成一个必备的工具。否则拍回来的视频,连自己都懒得回放观看,镜头晃得人头晕想吐。

场景2、生活中的即兴记录

这段生活中的记录,也是运动相机+稳定器拍摄的。带着两只雪橇狗在雪地里撒欢,如果没有稳定器的跟拍,估计镜头是没法看的。

其实很多生活记录,都会有边走边拍的场景,在这种场景里,稳定器也是一个必备的工具。当然,婷姐只是出去遛狗,但更多的盆友可能要出去遛娃?又想拍一些好玩的,画质效果比较好的短视频,那这种场景或许也用得上。

场景3、自媒体的稳定拍摄

现在是自媒体狂欢的时代,什么抖音,微视,Nani,西瓜小视频......琳琅满目的爆炸式视频自媒体在轰炸我们的手机。如果你恰好是视频自媒体达人,那一个稳定的镜头,会让你的视频显得更加专业。

这段是婷姐在美食类短视频之外,正在筹备的生活类短视频素材,用飞宇G6+GoPro Session拍摄的一段短片,用来介绍婷姐目前在建的私家花园。刚刚过去的春天,已经种下上千棵绣球,还有好多美爆镜头的欧月。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

以上只是列举了三个场景,运动摄像头+稳定器更多的应用,还等着我们一起去挖掘呢!

2、运动相机+稳定器 PK 手机+稳定器

知道我们不少热心的值友,都有满腹质疑,其中不可避免的一个质疑:我有手机,最多加个手机稳定器就行了,干嘛要用运动摄像头+稳定器?这两种玩法,婷姐都试过,所以只能说分享一下自己的一些经验:

如果你是以拍摄为主要目的,那手机夹到稳定器上面之后,它的摄录功能是加强了,但手机的功能会被大大削弱。你用过手机+稳定器可能会知道,直接在稳定器上用手机,你会觉得很别扭,一方面手机已经不轻了,加上稳定器的重量,要在这种情况下发个微信,浏览个地图什么的真心很累;另一方面,你很那找到一个舒服的姿势,在把持手机的前提下,还能挂得住稳定器。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

(图为飞宇G6+Gopro Session)

但如果频繁地拆装手机,你会觉得很烦躁......例如婷姐在欧洲的旅行中,手机经常要用来查地图,或者用翻译软件,或者收发微信,如果手机被夹在稳定器上,那手机就算是废了。在拍摄过程中,手机如果有电话进来,或者频繁弹出各种提示,都会影响到摄录的效果。而运动相机+稳定器,就可以把手机解放出来,让摄录的工作,让更专业或者说更专注的设备去完成。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

(图为上次众测的飞宇Vimble稳拍杆)

在各种拍摄场景中,很多画面可能都是稍纵即逝的,如果用手机+稳定器拍摄的话,即使手机是卡在稳定器上面的,你也要经过解锁手机,打开App,选择视频摄录功能,然后才能开始拍摄。而这个过程,最快也要10秒以上。运动相机+稳定器,按一个录制按钮就搞定了,甚至朝运动相机吼一嗓子就行了(例如Gopro的音控功能)。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

(图为上次众测的飞宇Vimble稳拍杆)

当然,如果你对稳定性要求不高,也不是以拍摄为主要目的,那手机+稳定器也有它的方便之处。手机是必带的,多带一个稳定器就够了。或者说,买运动相机的钱,省下来去买个手机吧!哈哈哈......

3、飞宇G6的初印象

都说,第一印象很重要!先来聊聊对飞宇G6的第一印象吧。喜欢一步一步看开箱的朋友,抱歉了,婷姐还是那个原则,不在开箱上浪费大家的时间,只说重点。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

其实这次中飞宇有点意外,因为前几个月刚刚与飞宇在众测邂逅过:《4个问题,3个场景,6种好玩的方法带你一起玩转飞宇Vimble2手机稳拍杆》,谢谢飞宇和大妈的信任,再次把飞宇交到我的手里。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

这个是飞宇的标准造型包吧,打开纸箱后觉得特别熟悉,再翻翻柜子,哈哈,跟飞宇Vimble的包包一模一样!印象1:标准

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

跟Vimble的包不一样的是上面那层不是网兜,换成了海绵,抗震效果更好。据说稳定器是比较精密的装备,摔不得......但事实上,婷姐的另一个稳定器在旅行过程中连同Gopro摔了好几次,都还能用,没那么小气的吧?

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

里面的配件不太多也就是一个稳定器,一颗电池,两条充电线,另外加了两颗稍短的螺丝。印象2:简约

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

突破的一般稳定器的电源系统,G6竟然用了通用的锂电池,那颗胖胖的蓝色电池是26650的锂电池。大家可以上各类购物网站八卦一下,26650锂电池是非常通用的一款电池,在很多强光手电、太阳能灯、甚至充电宝内部都可能会用到这个电池。也就是说,在电池的配备上,同样的型号让我们消费者具有更多的选择性。印象3:开放

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

电池的填装,也像手电筒一样,把后盖打开,往里面一塞再拧上就搞定了。相信爷爷辈的用户,都可以很熟悉这种装填方式。你见过这种手电吗?哈哈哈.....

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

飞宇提供的电池是3.6v18wh,按照官方提供的数据可以续航12小时。因为婷姐还没有用超过12小时,暂时没法给出确切的实用数据。根据目前使用的状况,加上可以快速换电池,在续航方面应该毫无压力的。印象4:安心

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

手头上有三个稳定器,一个是大疆Osom Mobile一代,一个是飞宇Vimble稳拍杆,还有一个是这款飞宇G6,而在对外的接口上,只有飞宇G6最令人满意。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

底部提供的1/4的标准接口,要外接三脚架做固定拍摄,或者连接滑轨做移动拍摄的话,飞宇G6的标准接口提供了非常多的想象空间。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

同时,飞宇G6还在侧面提供了1/4的接口,各种的外接都变成可能,包括外接麦克风,外接手机,外接照明灯等等。而大疆Osom Mobile一代,只提供了侧面的接口;飞宇Vimble也只提供了底部的接口。印象:周全

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

最后,飞宇G6上手沉甸甸的,非常有“手感”,这种手感源自于合金的机身。其实稳定器不能太轻,太轻反而不容易稳定,会感觉很飘。有一定“压手”的感觉,会增加稳定性。另外,手柄上的一层塑胶材质,也提升了防滑能力。按官方的说法,飞宇G6可以整机防泼水,实际上很少人会去往上面泼水。但具备一定的防水功能,至少我们在下雨天用的时候,就不会担心机器出问题了。印象:扎实

好了,总结一下对飞宇G6的印象:标准,简约,开放,安心,周全,扎实。

4、飞宇G6跟GoPro Session也能愉快地玩耍吗?

在申请众测的时候,本以为一款专业的运动相机稳定器,在运动相机的适配性方面一定会很强很专业。可是拿到G6就傻眼了,因为G6根本没法跟手上的Gopro Session适配。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

飞宇G6是通过可以卡扣,把运动相机固定在稳定器上面的,通过包装里面的这块黑色海绵,我们可以了解支持设备大概的厚度。官方的介绍说,可以支持Gopro Hero6/5以及外形尺寸类似的其他运动相机。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

你再看看这块黑色海绵,跟我的Gopro Session的厚度比较.......

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

这厚度多出一倍的Gopro Session肯定是无法用G6自带的卡扣固定了!怎么办?LG帮忙想了很多的办法,试过直接用双面胶贴在稳定器上......失败了,贴不牢,而且拆卸都不方便,不适合真实的使用场景。试过用魔术贴,把稳定器和Gopro Session粘在一起,拆卸什么的话魔术贴会方便很多......失败了,因为固定得不稳妥,很容易会把Gopro摔了。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

还在纠结怎么利用现有的装备完成这个众测的时候,LG翻出了当年在欧洲使用的“神器”,这个转换器可以把Gopro Session的长宽比例更像其他常规的运动相机。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

配上这个转换器后,Gopro Session可以卡到稳定器上了,但是这种方式是没有任何固定措施的,如果一边跑一边录视频,估计没几步就要在地上重复着捡Gopro的动作,甚至这个动作还可能被别人做了。研究了很长时间,惊喜地发现,飞宇G6的卡扣,反过来可以把Gopro的转换板固定在稳定器上。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

卡扣的长度正好跨越稳定器上的这个螺丝位,刚好跟转接板上的另一个螺丝位。不知道是猿粪,还是上天注定,这个稳固问题,竟然就用飞宇自己的卡扣解决了。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

这样,飞宇G6就跟Gopro Session在一起,不分开了!

5、飞宇G6带着Gopro Session去浪之前要做好安全措施

既然飞宇G6和Gopro Session已经携手,那就出去浪吧!

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

出去浪之前,当然要先做足安全措施......最开始的状态如上图,在开机前整个运动相机是倾斜的。这表示左右的不平衡,这种状态不是说不能用,但稳定器需要用更多的力气去纠正这种倾斜,会导致稳定器太累,电机会发热得厉害。具某些砖家说,可能会烧电机呢!至于会不会冒烟,会不会着火,婷姐也没见过,有值友补充一下的吗?

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

飞宇G6的平衡调整,是通过这个旋钮环来锁定的。拧动旋钮环解锁,横臂可以左右移动,反方向可以锁紧。多调整几次,让稳定器能基本持平就可以了。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

记得要在开机之前做足这个安全措施,否则,我也不知道会发生什么事情.......哈哈。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

长按开机键,Gopro Session就从垂头丧气的状态,一下子精神起来了!炯炯有神的眼睛,死盯这我,都有点不好意思了!

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

补充一下,飞宇G6的正面包括了一个开关(同时也是功能键)按键,一个录制按键,一个摇杆,以及一个小的LED屏幕。其实申请众测的时候草草地看了一下介绍,说这款稳定器有屏幕!还以为是一个取景的屏幕!这样我的Gopro Session就可以实时取景的!结果证明......我想多了,就是一个指甲盖大小的屏幕,显示几个参数而已。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

用过手机稳定器的盆友,一定熟悉稳定器背后的扳机键。飞宇G6当然不会错过,扳机键的功能,最好用的就是双击,让稳定器的镜头方向复位。在稳定器手柄的背后,竟然出现一个水平调节键,可以调整运动相机的左右平衡,暂时还没有想到有什么比较匹配的应用场景,有木有人告诉我?

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

在拍摄之前,还有一个需要做的事情,就是对稳定器的参数进行必要的设置。装了飞宇的Feiyu On App,App是通过蓝牙连接手机和稳定器的。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

需要调整的几个参数包括电机力度。这个跟稳定器承载的设备重量有关系,设备重的话就调大力度。这个很难有一个标准的配置方法,只知道电机如果力度不够的话,转动的时候通常有异响。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

俯仰反向纯粹是我个人的使用习惯了,大家觉得怎么顺手怎么来。其他的一些参数,例如

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

拍摄场景也是一个需要调整的参数。如果你是边走边拍,或者边跑边拍,那可以选择运动模式;如果只是手持静态拍摄防抖为主,那可以选择平滑模式。不懂里面的原理,估计是跟防抖的算法有关。

6、飞宇G6的拍摄体验

做好准备工作,我带着飞宇,飞宇带着Gopro在园子里转了一圈。因为Gopro Session没有取景器,因此全程都是盲拍。幸好已经有经验,加上Gopro的大广角,取景方面是无压力的。实拍的效果,请播放这段小视频,视频里面标注了拍摄的角度和方式。

最后总结一下飞宇G6的使用体验:

很多人对飞宇的App一堆抱怨,说句公道话,飞宇的App需要改进的东西确实非常多。每次通过wifi连运动相机,都需要重新输入一次密码,光这个小问题就足以让人抓狂......话说回来,App再好用也只是一项增值功能而已。作为稳定器,是否支持稳定的拍摄支持最重要。通过回放飞宇+Gopro的拍摄画面,总的来说还是满意的,感觉稳定效果要比之前使用的飞宇Vimble稳拍杆好很多。点赞!

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

至于其他的一些使用体验,我觉得还是按照官方自述的特点来逐一做个使用评价:

》》防泼溅设计,下雨天使用无阻碍

:目测做工细致,外壳没有明显的缝隙或者开口,加上合金的外壳质地,应该可以抵挡一般的泼溅。

》》俯仰和航向双轴无限位,捕捉画面更宽广

:引用一张官方图片,飞宇G6的三轴,旋转角度覆盖得非常好,任何的一种拍摄角度都可以通过调整三轴的角度来完成拍摄。加上运动相机本身比较小,不像手机夹在稳定器那么庞大,所以各种的转向都无压力。点赞!

》》35°仰角设计,轻松搞定取景与构图

:相机的镜头背向转动轴,因此再怎么广角都不会让转动轴入镜。这点其实真的很重要。下面这张图,是婷姐在原创文《让DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 云台和Gopro Session 运动相机一起愉快玩耍的组装记录》提及的,像这种情况下Gopro的超广就会把前方的电机拍摄入镜。但飞宇G6没有这种问题,想怎么拍就怎么拍。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

》》无需更换夹具,直接适配多种运动相机 。

:对于一般的运动相机,确实可以适配,但是苦了我们在用Gopro Session的小众用户,飞宇赶紧出个适配器吧!

》》选配RX0夹具,给你更多选择

:买不起RX0,但是在飞宇的官网和旗舰店看了一下RX0的夹具,是一个同样的1/4接口快装板。虽然也不能跟Gopro Session直接连,但通用的1/4确实可以提供更多的想象空间和应用场景。

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

》》防脱式手拧螺钉设计,徒手安装更放心

评:妹子直接手拧都无压力,简单方便。

》》开关机自带提示音,户外使用更方便

评:这个好像算不上什么特点吧?用过的稳定器好像都有开机提示音的。

》》OLED显示屏,云台电量、工作模式、相机模式等关键状态一目了然

:这个就有点坑爹了,不太实用。因为在拍摄过程中,需要切换参数的场景不算太多。特别弄个指甲大小的OLED屏,有点鸡肋!

》》一键改变相机拍摄模式,多种拍摄模式无缝切换

》》稳定器直接控制相机拍摄,无需再对相机大喊大叫

评:无感,前提是要通过wifi连接运动相机。这个得好好说说.......

谁说运动相机稳定器很小众,只有拼命的运动才能用?

稳定器是通过蓝牙连接手机,实现对参数的设置;同时通过wifi连接运动相机,实现对相机的遥控,包括切换拍摄模式,调整参数,直接在稳定器上控制拍摄的启停。从功能设计的角度,确实会很方便,避免了拍摄的时候,还需要按一下相机的开关。

但是有个比较介意的问题,就是使用wifi连接运动相机!Gopro在打开wifi功能后,相当于成为一个wifi热点,我们知道wifi热点打开,会造成设备的耗电急剧增加。按照之前的使用经验,Gopro Session打开wifi功能的话,续航时间至少减少一倍!更让人恼火的是,wifi功能打开之后,运动相机发热量惊人,在冬天都可以当个暖宝了!所以,为了方便设置几个参数,方便拍摄的启停,而拿运动相机的电池开玩笑,我觉得“投入产出比”太低了!还有其他方法可以控制运动相机的启停吗?不用wifi可以吗?

》》5000mah超大容量电池,给稳定器和相机提供充足电力

评:这个号,26650型号的电池通用,换电池方便快捷,选择多多!赞!

》》自动旋转模式任意指定转动路径,完美匹配延时摄影和自动拍摄

评:个人的使用场景中,很少用到自动旋转,而且延时拍摄的使用场景本来就很少,鸡肋但同时又是所有稳定器必备的功能之一。

》》手动调节锁定两轴角度,不错过任何精彩瞬间

评:这似乎是所有稳定器必备的功能吧?

》》独立横滚控制,独特的倾斜美感

评:确实特有,在其他稳定器上都没看到过,也就是稳定器手柄后方的横滚控制键。暂时还没有发掘出有什么很好的使用场景。

》》扳机键快速锁定和复位,方便快捷

评:所有稳定器都有的功能,不能耍流氓拿来做特点的!哈哈

》》贴心式初始化,自动检测静止平面,自动完成

评:无感

》》搭配Feiyu ON App, 一键升级设置复位和遥控

评:就不在这里吐槽App了,反正要吐的人太多,还是前面的观点,我把App当成参数配置工具而已,本身对它就没什么要求,也没什么期望。

》》多种工作模式可选,适合大部分拍摄场景

评:似乎也就是平滑模式和运动模式,这好像也是所有稳定器必备的

》》1/4inch螺孔适配市面上大部分相机配件

评:这个前面点过赞了,飞宇G6还提供了两个1/4螺孔,超赞!

总得来说,飞宇G6是一款很不错的运动相机稳定器,如果你恰好有一个运动相机,也对实拍的防抖效果不太满意的话,可以考虑试试飞宇G6哦!

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

1998元起

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 2S 口袋相机 防抖

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

飞宇Feiyu pocket3口袋云台相机 骑行户外运动相机 手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机 Pocket 3+手机夹+128GTF卡(无手柄)

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

飞宇科技(FeiyuTech) pocket2S口袋云台相机手持增稳vlog摄像1.3英寸4K录制 标配+64G内存卡+三脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+防水壳

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖 标准版+TF卡

FeiyuTech pocket飞宇口袋云台相机手持云台运动相机 高清增稳vlog无损防抖运动自拍 .

• 正在用智云CRANE M,搭配A6500非常好用但利用率低得一逼。去年红叶季日本走一圈回来还是拍了不少好片,但后期又要投入巨大得精力剪片,没有大把的闲时间很难很难...

以前胶卷时每张照片都是很仔细认真的拍,冲洗以后一次旅行也就36张或者72

确实是这样,我去年十二月去欧洲的视频都还没剪完 [唔]

• 不要说云台,我买了一个八爪鱼脚架,都放包里一年没有拿出来用过。。。正如某人说的,我们缺的不是装备,缺的是生活啊。。。。。。。

赞同,追求生活的阶段,才会追求更完美的记录方式哈 [棒棒哒]

这句话戳心了,想知道来源。

• 没看完,雪季再看吧!飞宇其实操作起来还是有点麻烦的,今年雪季再研究

要连相机之类的设置会比较麻烦,如果只是开机就使用的话,其实还好。

• 买了个手机的手持稳定器,试用了一下后就闲置了,出门带着太麻烦,用起来也不方便。对拍摄防抖要求高的,还不如直接买p20

确实是这样,对画质稳定性的追求,高于携带和使用的麻烦程度的话,这东西才值得买,值得用。 [笑]

• 稳定器最大的问题就是体积偏大携带不便,拆装手机麻烦,摄像还行,拍照总感觉没有手持手机拍的好。我也是去年买了个飞宇spg给老爷子录过一个过寿的视频,就丢家里吃灰了。

稳定器确实只适合视频拍摄,拍照的话用自拍杆就已经很好用了 [笑]

• 你好,我也想做自媒体,户外生存类的,请问拍摄设备买GOPro还是索尼6300。

借一个试用一下然后再决定,每个人的使用场景和拍摄手法不太一样 [耶]

• 啊啊啊啊纠结啊想拍vlog,不知道是选hero6还是黑卡三,总觉得hero6更轻便啊,但是黑卡还可以拍照 [皱眉] 纠结

画质和功能黑卡完胜,类似下水这种恶劣环境只有hero能胜任,自己看看使用情景了 [嘿嘿]

• 视频处理对主机要求太高,也浪费时间,对于一个带娃的人来说,升级主机的资金和时间都是最缺乏的

可以考虑手机剪片,做成短视频保存哈......

• 感觉体积过大,带着太麻烦

• 不错 但暂时还用不到的产品 [喜极而泣]

• 刚刚买了这台飞宇的稳定器

• 我的狗6买来两年用的不多,就是因为拍出来视频有抖动就不太愿意拍,这次到了一定要好好玩玩~不是重度视频作者,就爱好玩玩的~

• 请教一下,那个rx0转换在哪买啊,官方店里没有