2018-07-17 20:30:00 87点赞 104收藏 57评论

写在最前

托马斯·爱迪生在1878年发明白炽灯,使照明上升到了一个新的阶段。到目前为止,灯被认为是有史以来最伟大的发明,因为它在没有太阳的情况下改变了人类的生活方式,通过传输电能照亮了一个黑暗的空间,使得夜晚的世界发生了巨大的变化。

作为一枚85年中年大叔,从小接触各种照明设备,从最早的蜡烛,煤油灯,白炽灯,日光灯,节能灯,到现在主流的led灯。我所接触到灯的发展史基本就是大叔的青春史哈。灯和杯子都是我最喜欢的东西,每年都会买一些用到和用不到的灯具和杯具。。。。乘这个机会正好和大家唠一唠从小到大我所接触过的各种灯。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲ 依稀记得是90年代,电力供应不稳定,十天半个月停一次电是常事,因此家家都有蜡烛、煤油灯之类的应急照明设备。那时候没有手机也没有wifi,如果晚上遇到停电,那一大家子都会围着蜡烛或者煤油灯,织毛衣的织毛衣,拉家常的拉家常,很温馨。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲ 白炽灯应该是接触时间最长的照明设备了,80,90年代用的最多的就是这种白炽灯了,包括现在也能看到这种白炽灯的身影,比如新房装修的时候,大功率的白炽灯基本是标配,为什么?因为便宜啊,两三块钱一个100w的,便宜量又足。这种灯光偏黄,在灯下看久了眼睛会觉得很累,质量也不好,很容易坏。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲到后来,白色的日光灯逐渐取代了白炽灯。日光灯,又是一个暴露年龄的东西,两个熟悉的名词闪现:启辉器,镇流器。一旦日光灯一直闪烁就是点不亮,基本就要换启辉器了。那时候哪家都备着几个启辉器(我们这也称之为跳泡)。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲后来又有了更加节能的节能灯,无需整流器,直接接交流电,节能灯有多种形式 ,u型的,螺旋型的,莲花型灯,比白炽灯节能很多,到现在我的老家好多灯座上还是用的这种节能灯,质量比较稳定。就是亮度不算高,而且启动时比较暗,开一段时间才会比较亮。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲然后就是led灯了,亮度高,能耗低,现在普及率很高,LED,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,即发光二极管,它可以直接把电转化为光。寿命长,质量稳定,一般品牌的led灯都很不错。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲这就是本次众测的主角--YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO。客厅用的长方形吸顶灯,话说yeelight早就该出一款长方形灯了,YEELIGHT产品线中有多款圆形的吸顶灯,国人讲究天圆地方,一般客厅灯长方形用的还是比较多的。

▲先来一起看一下YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的基本参数,960x640的大尺寸,90w的大功率,色温亮度均可调,其中亮度日光模式下700lm-6000lm自由调节,月光模式1lm-140lm自由可调。

色温是什么,玩摄影的基本都知道,如果不清楚的下图可以解释。

▲色温是是表示光源光色的尺度,单位为K(开尔文)。光源色温不同,带来的感觉也不相同。高色温光源照射下.如亮度不高就会给人们一种阴冷的感觉;低色温光源照射下,亮度过高则会给人们一种闷热的感觉。色温越低,色调越暖(偏红);色温越高,色调越冷(偏蓝)。

例如现在正处于炎热的夏天,如果灯源是暖黄色的(脑补洗澡时用到的浴霸),就会莫名的感觉燥热,这时候冷色光源更适合。

不多啰嗦,下面一起来研究研究这款YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO。

评测大纲

1开箱

2详介

3安装

4操控

5评测

6 总结

Ps:本报告图文较多,建议在wifi环境下打开,注释文字位于图片下方。感谢观看。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测在本章节您将看到YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO开箱过程。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石led吸顶灯pro直接从佛山顺丰快递过来,顺丰一向很准时,珠三角到长三角用时三天。包装破损一小口,不过里面灯体丝毫无损。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO采用硬纸包装,外包装尺寸为102cmx72cm,纸箱外标明了产品的卖点:智能场景、智能联动、手机控制、固件升级、色温调节、亮度调节、月光夜灯、高显色指数。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲ 产品附带宣传米家自己的购物平台:有品,同时购物平台推荐米家产品,环环相扣,米家生态链很强大。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO包装上清晰标注了箱内所有物品,执行标准等,其中有个很重要的参数:额定功率为90w,这个很重要。瓦数越大,灯越亮,不过有不少厂家会虚标功率数,小米有没有虚标呢?别急,见下文。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲开箱要有仪式感,打开包装,正上方是一张全尺寸硬板纸,防止碰撞。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲揭开硬板纸就是YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO了,可以看见保护的非常好,四个角用全包围的泡沫防护,四个边用蜂窝状纸块做缓冲。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲安装附件包。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲安装附件包内有手套一副,使用手册,自攻螺丝及膨胀管各5个,螺丝孔封贴4枚。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲四个角保护的十分到位,整个灯用塑料纸套装。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲厚实的泡沫保护块,有效的防止四个角磕伤。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的遥控器正好嵌在一个泡沫防撞块上。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲和YEELIGHT其他产品的遥控是一样的,尺寸小巧,采用纽扣电池供电,根据官方宣传,一天按键40次,续航可达12个月。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲尺寸小巧,白色配色,设计 简洁大方,按键功能分区很清晰。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO由灯体和灯罩两部分组成。灯罩为白色板材材质,同样用塑料套装。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯体与灯罩之间用硬板纸隔开,同时,这块硬板纸也是天花板打孔定位板。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲然后就看到灯体本身了,灯体由背板,灯条,驱动组成。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲ 开箱基本结束,我个人比较喜欢研究包装这类细节性的东西,这些小细节最能反映一个厂家对产品或者说对消费者的态度,拿掉YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO本体,整个包装真的做的很棒,对产品保护很到位。不打木箱直接快递基本没有问题。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲蜂巢装的纸块,缓冲吸能,成本也不高,值得推荐。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲既然箱都开了,没理由不试一下哈,毕竟我是个十足的灯控!YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO未安装灯罩亮起的瞬间高潮了,太亮了,简直亮瞎狗眼了。没有灯罩的情况下最好不要直视。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲客厅约25平方左右,瞬间点亮整个客厅,天花板上是七年前装的客厅灯,下文有详介。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测本章您将看到YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO灯体,灯罩,遥控器的详细介绍。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO最核心的灯体就是这个了。背板为spcc钢板材质,轻质结实,背板上均匀对称分布12条LED灯带,每条灯带上有10对贴片LED,整灯个灯一共有120对共240颗LED灯珠,两个驱动模块对称分布。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲接线盒位于背板中央,密封设计,提按一下就能打开。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲从驱动上来看最大负载为42w,两个加起来是84w,并非宣传的90w,难道堂堂是小米也虚标了?暂时存疑。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲再来看看灯体背板的背面,两条凸起+六条凹陷u型槽设计有效的提高了整块背板的刚性,相当于八道加强筋。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯体与灯罩合体的扣具,金属材质,旋转阻尼适中。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲整个YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO共有10个扣具,基本等距均匀分布,YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的10扣具设计极其厚道,一般普通的灯具才4个(四边各仅有一个),多扣具有效的加强整灯的密封性,防尘防蚊虫。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲近距离观看一下整个灯条的做工工艺。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲贴片工艺相当规整,一个暖色和一个冷色led组成一组,因此整灯的色温,亮度都可调。如果只有一种色温的led灯珠,那整灯仅能调节亮度。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO十二条灯带都是可拆卸模块化设置,采用接口插拔,坏了方便更换。有些同学会觉得这个排线有点不平整,其实这个已经是我见过的灯中非常漂亮的走线了,下文你会见到谜一样的走线。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲可拆卸接口。方便灯条更换。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲图中从左至右分别是火线,地线,零线。把电线压入端子旋紧螺丝即可。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的灯罩,采用定制板材,比较厚实,手感十分细腻。透光效果十分不错,

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯罩周围一圈铝合金材质边框,与灯罩背板通过扣具连接,有效融合成一个整体。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯罩内侧光滑,做工十分精致,保证整灯发光的均匀一致性。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲整个灯罩微微有一点弧度,设计十分简洁流畅。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲与YEELIGHT其他产品的遥控器一样,小巧的遥控器设计简洁,指示灯位于遥控器顶端,下方物理按键功能分区很清晰。按键功能见图,连接绑定遥控时需同时按下OFF+M键。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲首次使用需要揭开电池盖把塑料绝缘片取出。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲遥控器对于年纪大的父母十分有用,我个人一般用小爱同学和手机APP较多。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测本章您将看到YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的安装和手机APP的安装。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO现处于众筹阶段,众筹价为799元,赠上门安装服务。灯还没收到就有安装公司联系安装相关事宜了,点赞。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲先来看看我家本来的客厅灯,长方形水晶架子灯,与客厅风格很搭,嗯,是的,混搭!原客厅灯尺寸约为100cmx75cm。有两种光源,蓝色LED和12个E27接口灯泡。分别对应一档夜光模式,二档全亮模式。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲晚上看电视仅开启LED灯珠,灯光为蓝色。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲第二档为led灯珠+12个灯泡全亮。当年用的都是节能灯灯泡,前几年led灯泡大行其道时候换的3w美的led灯泡。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲其中一个灯座坏了,因此灯泡不发光。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲七年前买的灯了,记得买的时候也要近千元,当时从这个角度看很喜欢,现在看这个觉得哪哪都别扭,太繁琐,尤其是开全亮要连续快按四下开关,即开-关-开-关连续按四下。早就想换掉了,这次真心感谢什么值得买,让我梦想成真了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯到了之后和安装师傅约定好时间,等着师傅上门安装了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲YEELIGHT委托第三方安装公司上门安装,派了两名师傅前来安装。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲在师傅来之前做足了准备工作,把原来的客厅灯的灯罩,水晶饰珠等一一拆除,方便拆灯。

▲安装过程十分简单了,1定位 2打孔+塞管3装灯体4接线5安装灯罩五个部分。第一步取出打孔定位板,确定天花板打孔位置。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲用枪钻打四个孔,在孔眼里塞进塑料膨胀管。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲安装YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO灯体,这时候白手套就要登场了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲旋紧四颗自攻螺丝。至此灯体上墙完成。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲把照明线与灯体连接。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲按下开关接通电源,瞬间点亮。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲然后就是安装灯罩了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲安装灯罩时师傅表示扣具很紧很紧,要用力按压灯体与灯罩才能扣上扣具,比市售一般灯要紧很多,密封性非常好,就是安装比较费力。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲一共十个扣具,每个都要扣紧并一一检查。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲终于安装完成了,原来的灯尺寸与YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO相差并不是很大,但照明效果相差太大太大了。简直就是汽车大灯上,卤素大灯和氙气大灯的区别。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲顺便看看拆下来的客厅灯走线,是不是比较草率。。。。。。。。

接下来就是软件安装。这里有个小插曲,由于YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO还没上市,米家APP中YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的绑定不稳定,最后还是什么值得买小编联系我要了我的米家账号,请小米工程师在后台增加内测权限后才能完美使用,感谢小编。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲小米家的智能设备基本上都是基于米家APP,打开YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO,打开安装好的米家APP,就能在软件中发现YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO了,键入路由密码就可以开始绑定了。我的米家APP中已经有米家灯带,米家台灯,米家智睿灯泡两组六个,米家彩色灯泡等。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲按提示步骤一步一步操作。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲同意条款后就可以使用YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO了,右侧为米家灯控的主界面,下面四大主菜单分别是关灯(开灯),日光,月关,收藏夹。开关灯不必说,日光月光基本对应最亮,最暗两个最常用的模式。收藏夹内有蜡烛模式,闪烁模式等各种常用模式,也可自定义色温、亮度并收藏起来。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲注意,切换到通用设置发现YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO固件需要更新一下。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲至此APP安装完成,再绑定遥控,安装就算彻底完成了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲我的米家APP打开后是这样子的,绝大部分都是灯,灯带,灯组。编写众测报告的时候正好YEELIGHT又发布了皓石感应LED吸顶灯mini,随手抢了一个了,坐等收货了。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测本章您将看到YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的各种操控方式。手机,遥控,小爱音箱,手环。

YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的操控,大致罗列一下有以下几种方式,1传统开关。2 手机APP。 3 遥控器。4 小米AI音箱(支持Yeelight语音助手,谷歌Google Home,亚马逊Alexa语音调光) 5 小米手环(仅可控制自动关灯)6如果配合小米智能家庭套装,就会有更多自定义的操控方式。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲手机上米家APP操控方式最为直接明了,开关,色温,亮度,模式等所见即所得。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲标配的遥控器可控制灯的开关,色温调节,亮度调节等,还有贴心的月光模式。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲能接入小米AI音箱又是一大亮点,语音操控灯的开关,亮度调节,色温调节等。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲小米手环也可接入控制YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲手环检测到人已进入睡眠状态,控制YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO自动关闭。这个操控比较弱哈,聊胜于无。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓附上一段控制YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的视频。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro—在线播放—《Yeelight皓石LED吸顶灯Pro》—其他—优酷网,视频高清在线观看Yeelight皓石LED吸顶灯Pro操控方式v.youku.com去看看

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测本章您将看到对YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO的功率,显色指数,色温调节的评测。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲灯的亮度基本和功率成正比,YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO整灯有240颗LED灯珠,0375wx240=90w。开箱试灯时正好用功率计测过。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲接通电源默认最亮模式下,整灯功率为94.95w,达到了标称的90w,丝毫没有虚标。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲再来看看YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO引以为傲的高达95的显色指数,由于手头没有测试器材,只能做对比测试了。用两个光源拍摄,一种就是普通的美的3wLED灯泡(正白),近距离从顶端照射。另一个就是我们的主角YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO,由于距离远(实际测量约2.3米),采用最亮模式。然后通过照片对比显色指数。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲相机采用统一参数拍摄,由于光源的亮度距离都不同,已经尽力拟合照片的曝光了。可以看得出上图遥控器明显偏黄,下图中无论是白色遥控器还是各种彩带,色彩还原比上图要略好。(下图发虚,原谅我的帕金森,好在是对比色彩)

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲月光模式,白天看得话很暗很暗,可用作晚上看电影的背景灯。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲最亮模式,感觉像家里装了个太阳,哪哪都亮了。这个灯光做为拍摄用的补光灯极其适合。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲遥控器上的加/减并非无级变速,而是从最暗、次暗,次亮,最亮共四档。个人感觉这个四档设计很实用。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲遥控器上色温调节键按一下切换一种色温,共有四种,同一亮度下的四种色温如上图所示。

七年之后,终于“灯”到你! --YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO详细评测▲色温切换搭配上亮度加/减,基本能覆盖用户对客厅灯的所有需求。

高显色指数+高亮度+均匀发光给我带来最大的惊喜是这灯居然可以做补光灯,直接打开YEELIGHT皓石LED吸顶灯PRO,最亮模式或者调节一下色温,作为顶光单灯拍摄,下面放几张随手拍的样片,都是原片没有后期。不管是色彩还是亮度,都是相当不错的。

经过几天的使用,已经深深爱上这款吸顶灯了。

七年,我的客厅终于遇上对的灯。

按惯例,在总结前,请允许我对张大妈表示深深深的感谢。

感谢什么值得买,感谢YEELIGHT,谢谢安装师傅,谢谢,谢谢!

总结:优点:

1 设计简洁大方,时尚,全封闭设计能有效的防尘防蚊虫。

2 功耗低,亮度高,显色指数高,多种色温亮度模式满足各种用光要求。

3 手机,语音,遥控等各种操控方式十分方便高效。

真没发现这款灯有什么明显的缺点,小米众筹期间包安装只要799元,真心是一款性价比很高的产品,个人极力推荐。

本帖终!