并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

2017-02-27 17:15:48 1点赞 0收藏 1评论

很长时间一直没怎么申请众测,这次的400人大众测也是让更多人参与到众测环节的机会,也感谢张大妈的2017年的新年礼物并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

年前收到快递通知的时候已经在外地到处逛了。于是可怜的包裹在门前的电表间睡了将近一个月。回到家也是迫不及待的拆包装试用了。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

简洁的包装,很适合当下流行的性冷淡的画风,上面介绍了些比较有新意的智能音箱的用途,虽然在使用过程中实现并不现实。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

边角稍微有些磕碰。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

暗纹的设计还是比较走心的,给设计师点个赞。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

底部各种乱七八糟的码并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测 虽然不懂还是习惯打个码。

这次送来的是浅灰色的配色,放在家里还是比较百搭。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

盒体采用的是上下分离的设计,让产品更容易从盒子里取出。

音箱的全身照。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

尺寸大小比较,算是中规中矩了。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

顶层的L形盒子,里面是电源线,说明书之类的。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

Lenovo的logo字样,镀铬的部位是暗藏调节音量的部分。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

这就是包装里的所有东西,还是很简洁的。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

通上电后有灯光效果,而且随音量调节有亮度变化。

扫码安装即可

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

连接智能音箱的过程,中间需要连接家里的无线。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

初次连接尝试了很多次,一直不成功。最后换了手机才连接成功。

并不完善的智能音箱——Lenovo 联想智能音箱轻众测

app内提供的功能,可以直接使用的酷我音乐,喜马拉雅,也能够设置提醒等等,初代app还和快车对接但在后续的版本中被取消掉。

试用感受:

外观方面,设计整体8.5/10, 发声部位织物的设计有新意,不单调值得表扬,但同时不易清洁的缺点不可避免,顶端的音量调节部分颜值可以说是很高,但是没有阻尼的设置让人感觉并不踏实。整体机身单个按键的设置做到了简洁明快但是电源键的手感还需多润饰。再有就是大多数产品的通病,电源插头过于庞大易造成插座位置的浪费。

语音识别方面,确实如同宣传所说,识别的距离还可以,精度也过得去,但是作为初代智能音箱产品,很多小细节还需要在加强,比如说一句话音箱没听到或者没听懂干脆就沉默了,让人感觉很不友好,如果能有一些人性化的回答可能会更好。

app方面,整体UI做的还不错,仍然是细节要加强,因为手机语言是英语,所以app也是以英文出现,一些地方没有翻译到。另外自带的酷我音乐只能播放开头20秒左右,不知是什么原因。蓝牙连接播放也都中规中矩。

总结:作为一个试水的产品,这款音箱给我的感觉就是摆设大于试用,由于待机发热量很足的原因,我几乎是只有要使用的时候才会打开,所以宣传中所说的查天气讲段子的用途在我这里体现不到,更多的时间翻一翻手机让我觉得更加方便快捷,在后续的产品中将一些问题改进后个人认为还是可以得到市场的认可的。