格调到位 地气不足——cudie巧克力

2018-01-22 09:31:01 0点赞 0收藏 0评论

一.总要说点啥

中国特色社会主义已经进入一个新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。自从成为了张大妈的用户以来,我对品质的追求和源自生活的情趣得到了显著提升,然而钱包君进步的速度似乎慢了一拍。不过对于日用品、随身物件以及零食,这种细小又能显著提高生活品质的支出,我是既有这方面的需求,也很乐意提供这方面的预算。

巧克力甜蜜浓郁、细腻柔滑,在种类繁杂的零食之中就是一个精致优雅,可爱俏丽的小公主。所以巧克力这种零食自诞生以来,虽然是一种较为奢侈的零食,但要让喜爱零食的朋友为此忍痛割爱却是不可能的一件事。对于巧克力,我也是非常喜欢的。可惜,我对于巧克力的了解也只限于日常常见的,在国内市场有产品的几家比较著名的牌子而已,比如德芙、好时、费列罗这种。个人最喜欢的巧克力零食是好时巧珍珠曲奇奶香白巧克力,因为它的味道特别记忆中的疫苗糖的味道,然后配合裹在里面的曲奇粒,更是有种蕴含着满满奶香的甜,能够让你回到儿时的美好时光。

这次在元旦的时候,张大妈给了我试吃国外巧克力的机会,而且是出身高贵的欧洲手工品牌,这让我不禁有些满怀期待。

二.关键要说啥

巧克力使用修长的盒子作为包装,外表再塑封一层作储存之用。纸盒的设计有一种现代的气息,简约雅致。纸盒上的字体,图片,设计风格都透露着一股欧罗巴的绰约之美。

格调到位 地气不足——cudie巧克力

拆开包装,里面的还有一层塑料纸裹着巧克力,这层褐色的纸,纸质有点类似以前的油纸,裁剪得修长之后用来包装这些巧克力,非常的有情调,像是在拆封一封情书。但是也存在一些考虑不周的地方,就是这层塑料纸上布满了巧克力粉末。如果要食用里面的巧克力,则必然需要触碰这些巧克力粉末。巧克力粉末比平时块状的巧克力更容易融化,当你双手沾上这种粉末之后,常温下,几分钟的时间,双手就会变得黏糊糊的。

格调到位 地气不足——cudie巧克力 在对巧克力的点评方面,我也只仅是寻常顾客的平。我觉得巧克力的咬合感是巧克力的核心,初入口清脆,咀嚼稍黏稠,细细品尝又有一种脂肪一样的口感。至于口味,就像不同的调酒师以相同的材料创作,阳春白雪,一千个人会有一千种评分。

首先品尝咖啡味,因为是第一口cudie,所以那种粉末所带来的口感的影响非常强烈,甚至觉得整块巧克力只有这些粉末在唱主调,再配合榛仁,给予一种高纯度的巧克力的苦涩口味的感觉。在口感方面,咬合感是非常传统纯粹的巧克力的感觉,很硬质的口感。味道味苦,有股木头燃烧之后的焦味,至于余味,也是没有太多的甜味,取而代之的是一股淡淡的咖啡豆的苦涩醇厚。

格调到位 地气不足——cudie巧克力

然后是纯黑巧克力,说起来,虽然名字是这么起的,但和在国内市场能够买到的黑巧克力的味道完全不一样。这种纯黑巧克力口味,有一点小时候吃的火炬冰淇凌的味道,余味是淡淡的奶香。口感方面,比咖啡味略软,跟德芙的袋装黑巧克力比较接近。

格调到位 地气不足——cudie巧克力

接着是优格味,其实就是酸奶味。一般来说,白色的巧克力一般会配合纯奶的奶甜味居多,但是cudie的优格味却剑走偏锋,使用的是酸奶来配合巧克力的发挥。优格味巧克力表面撒的不是巧克力粉末,而是很酸很酸的长得像糖一样的透明小方块。入口就是一种酸味的强烈冲击,之后会有很足的奶味爆发出来。自身口感偏软,但是表面糖粒很硬,吃多了,舔一舔布满糖粒的嘴唇,有种酸到细胞失水的感觉在口腔内爆炸。

格调到位 地气不足——cudie巧克力

最后是焦糖味,我比较不喜欢这种味道,因为这种味道让我有一种身体不适的感觉。口感比优格味略硬,但口味非常独特,很甜,甜到不知道怎么形容,吃完之后鼻腔中有股香水的味道,但细细一品,又觉得像是瓜子香的余味。就是这种层次变化非常复杂的味道,到最后让我有种油腻的感觉,感到非常的不舒服。

三.不能不说啥

总而言之地装模做样地总结一下,cudie作为一个土生土长的欧洲品牌,在处理东西方口味差异的时候,考虑不够周到。据说该品牌还有一种抹茶味最受欢迎。但这次众测提供的四款口味,以我个人的角度而言,是不如早些年就在中国混得风生水起的外国厂商的产品。而且这种大块的包装,也不适合在国内发售,因为很少有家庭会一次食用这么多的巧克力,就算在一段时间内,也不大可能吃这么多。最后就是包装存在粉末泄露,不方便食用。

Cudie 果仁夹心巧克力 混合味 35g*5盒

Cudie 果仁夹心巧克力 混合味 35g*5盒

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

添乐卡通王

添乐卡通王

CODEX库德士麦丽素纯可可脂双味袋装夹心巧克力豆黑巧零食

CODEX库德士麦丽素纯可可脂双味袋装夹心巧克力豆黑巧零食

爱普诗(Alpes d'Or)三八妇女节 夹心巧克力礼盒125g 比利时 成毅代言

金币巧克力500g*袋

金币巧克力500g*袋

纯可可脂榛仁威化黑巧克力+金巧克力共4盒

纯可可脂榛仁威化黑巧克力+金巧克力共4盒

诺梵纯黑可可脂糖果巧克力糖果零食 【含糖】88%可可-超苦 【含糖】88%可可-超苦 盒装 130g

【补贴量贩装】500g*2好时kisses巧克力牛奶眩彩多口味喜糖糖

歌帝梵(GODIVA)蝴蝶形黑巧克力饼干 美国 休闲零食下午茶

歌帝梵(GODIVA)超值装四口味巧克力块礼盒225g零食送男女友婚礼

德芙(Dove)半糖巧克力组合装120g混合口味休闲小零食糖果送

Dove 德芙 玛氏官方旗舰店德芙巧克力208g盒装13g*16条盒装巧克力糖果