2017-08-11 18:36:57 0点赞 12收藏 2评论

很荣幸被抽中这次体验,在值得买是新人的我,诚惶诚恐,非常感谢!可以实时分享的书写---PendoTech 磐度HYPEN智能书写本

======我是分割线======

说实话,对这个只能书写本,新产品很陌生,很好奇,平时也没接触过类似的产品,刚好可以从头开始了解,用新鲜的角度来看待这个产品。

好大只啊,顺丰速度没的说的,隔天就到。

打开包装盒,就是天天练字,我收到的是二年级下的新字,这个貌似要另外购买,因为不在智能本里面。

字帖做的很不错,非常用心,包括了笔画,注释,就是田字格稍少了一些。

限量版赠送的皮套,手感不错,做工也还可以,挺高大上,显示了公司的雄心,对产品寄予的厚望。可以实时分享的书写---PendoTech 磐度HYPEN智能书写本配件全家福,说明书,保修卡,USB充电线(貌似是安卓手机可以用),笔,3根笔芯

这种笔芯第一次用,用夹子夹出就可以,很方便。这个本子,用中性笔是没办法同步到APP里的,只有这种笔芯才可以。

看完外面,我们来看看细节吧。

宝贝挺轻的,比MINIPAD轻一些,尺寸上比mini大一圈,厚薄差不多。整体的质感不错,品控方面做的还是可以的,边角的处理,按键的阻尼,并没有劣质的感觉,对得起智能2个字,

这个纸夹力度刚好,拉丝的材质是我最喜欢的设计,简洁大方,因为产品的特性,翘起的角度也差不多,毕竟不是拿来夹东西的,这个是智能本,夹几张纸就可以了。右侧是开关机按钮,充电。长按开机。

卡扣设计的挺巧妙的,你要拿下的话,把本子抬起,就可以脱开。

左下角是小显示屏,显示蓝牙,电量,功能区。

======我是分割线======

接下来是我关心的书写部分,到底能给我实现什么样不同的体验呢?会不会给我惊喜?

加了微信公众号,了解一下公司的主推的功能,应该是天天练字,天天分享。都是通过APP实现。线上线下的结合,符合现在的主流。

IOS系统下,下载天天练字的APP,蓝牙连接非常顺利。

首先在APP里找到对应的课文,我拿到的是二年级下,APP里我翻了一下,貌似只到二年级下,高年级的没有了,不知道是公司还在开发,还是只针对年级。

尝试写了一页,app响应速度还可以,延时最多1秒。

如果你写的笔画不是很准确,app里会即时圈出,打叉,然后,点击相应的字,就会进入以下页面,

这里会指出错在哪里,怎么写才正确。这个功能还不错哦,对于刚升小学的熊孩子,如果家长没什么时间,或者不能很准确的教育书写的话,这个功能还是值得肯定的。

拓展训练,组词书写。

接下去是我感兴趣的自由创作部分。可以调整APP里笔的颜色。

也可以用橡皮擦,在APP里把不要的抹掉。

比起纸上的单一性,不可重复性,APP里就显得干净,立体多了。创作完可以保存,分享或者自己备份资料。对于喜欢书写东西的朋友来说,也是一种不错的体验。毕竟写出来的东西不是打出来的字体能比的,很多时候写的更有诚意。

======我是分割线======

接下来是“天天分享”APP的使用,功能上主要是录制书写的视频,还可以配上语音,对于教学什么的,我想还是不错的分享。缺点是好像不是很连贯。

简单录制了一段,尽情摇摆吧。

使用总结:

优点:

就目前的APP能实现的功能中,天天练字还是不错的,其实不能叫练字,应该叫正确书写。对于刚入学的孩子,家里的大人不能很好辅导写字的话,通过这个APP,还是可以辅导的不错的,趣味性,也会让孩子更乐于接受写字。做到在游戏中学习。

自由创作,这个功能的画画,写字功能,也是孩子比较感兴趣。

缺点:

1:对于孩子来说,这个笔貌似太粗了。笔头写字会陷进去,不舒服。

2:如果能更多种字帖的话,会不会更有趣,个性。

期待:

这次体验,HYPENote,APP目前还没有上线

根据官网的说明,主要可以实现不需要连接手机平板,可以将笔记保存在手写板的内置存储中,然后通过HYPENote一次性将笔记同步到手机、平板内。如果这个可以实现的话,我相信受众会大大增加。