谈谈这款“智商不高”的智能音箱

2017-03-02 14:12:44 0点赞 1收藏 5评论

特别感谢,参加张大妈家的众测活动,获得这次联想智能音箱的测评资格。

为这此众测,我做了一个众测视频,欢迎观看。

下面是图文版的。

一、开箱展示

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

音箱是从联想公司用顺丰直接发的,现在开箱。

二、外观介绍
谈谈这款“智商不高”的智能音箱谈谈这款“智商不高”的智能音箱

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

音箱的外观,我还是很喜欢的,简洁,干净。顶部一个开机键和旋转音量调节,颜色呼吸灯,都设计的非常漂亮。

但是只有电源充电接口,没有音源输入,如果只想单纯的连接MP3播放音乐,是不可能的。

使用说明书,也简单到极致

三、使用感受:

第一次开机。

欢迎词只说了一半,就没了,什么情况?

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

按照说明书的要求,手机下载客户端,连接音箱。但连接一直失败,开启增强模式,仍然连接失败。

后来,在联想的论坛上,看到很多朋友的都连接不上。

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

两天后再看论坛,手机客户端更新了,但仍然是,有的可以连接上了,有的还是连接不上。我的一直连接不上,然后,在论坛上发信息咨询,没有人回复。

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

有网友说,可以试一试蓝牙连接。但是如果音响连接不上网络,它就完全不能使用,也没有打开蓝牙功能。只能拜访在那里欣赏,最基本的音乐播放都不行。

一直持续到2月25号,再一次更新客户端后,我才终于连接上音响。

接下来,看看它都能做什么:

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

我试着去问联想各种问题:但它基本上只能回答时间、天气的问题,像新闻、叫出租车、打电话,这些都是无效的,而最常用的搜索音乐播放,准确率也不高。

我问了:郭德纲的相声,岳云鹏的歌,来个新闻听听,帮我叫个出租车去火车站,帮我打个电话。

联想音箱是怎么回答的,欢迎看视频(文章开头)。

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

连接之后,就可以打开蓝牙了,播放音乐。

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

但问题出现了,用蓝牙连接手机播放音乐的时候,在呼叫音箱播放音乐,会怎么样呢?

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

两种不同的音乐交织在一起,是什么感觉?欢迎看视频(文章开头)。

谈谈这款“智商不高”的智能音箱

我们到底需要这款音箱来干嘛?

总结:

优点:

1.设计的漂亮;

缺点:

1.没有电池,必须插电源;

2.没有音频输入接口;

3.如果连不上网,影响是废的,蓝牙在不连接网络的情况下,也不能正常使用;

4.语音命令的准确率不高,经常听错;

5.除了播放音乐,问时间,问天气,定提醒时间(非闹钟),没有其他功能了。不能语音打电话,不能语音问新闻。

6.蓝牙播放音乐的时候,还能智能语音命令播放音乐,两个音乐一起播放。

7.说明书上,没有一个技术客服电话。

8.指示灯有多种颜色,但每种颜色代表什么功能,没有说明。

9.这个音箱的音质,个人觉得不是特别好,还不如家里用了多年的漫步者(七八年前花一百多块钱买的)。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 确实智商差点……我家的小音响已经吃灰了。帮顶消灭0回复,顺便温暖一下辛苦写众测测评,但是没人看的值友的心。

[耶] 谢谢温暖,我家的小音箱也已经在吃灰了,丝毫没有想使用它的理由。

• 视频用心了,看了以后连闲鱼上都不想收了,谢谢

有人在咸鱼卖? 我的正在吃灰,付邮费,送你了。

• 感谢Lz评测,本想看看收一个,现在绝了这心 [小怒]