原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

2018-05-07 21:00:00 46点赞 58收藏 28评论

这是我第一次在什么值得买获得众测机会,非常感谢~

这篇文章会按以下顺序展现“喜地商城 甄选进口好物套装”的开箱、外观、使用体验等。

一、 前言

二、 开箱&外观

三、 个人使用体验

四、 总结

一、 前言

作为一个喜欢在厨房捣鼓吃的人来说,锅具对我的吸引力是非常大的,锅不嫌多。看到什么值得买的“喜地商城 甄选进口好物套装”众测,套装里恰巧有我一直喜欢和关注的“日本YOSHIKAWA吉川 不锈钢雪平锅”,除了雪平锅,这次的套装还包括意大利的不粘锅、韩国靠垫小桌,于是申请凑下热闹。收到套装后因为有事耽搁了,忙活完赶紧完成这个众测,接下来就看看这个套装的三样宝物如何吧。

二、 开箱&外观细节

1、开箱

▼很大一个箱子,就快跟地板上的大块地砖一样大了。还好,不会很重,女汉纸的我也可以搬得动。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼4个面来转一圈,包装完好。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼打开大纸箱,映入眼帘的是迷你气泡袋,填充保护得不错。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼订单商品清单:日本雪平锅、意大利不粘锅、韩国靠垫小桌,一 一 核对,确认3件东西收齐。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅20cm 银色。全日文说明,我看不懂。商城说明:锅体430铁素体不锈钢、手柄山毛榉木。貌似跟日本用的铝锅有点不一样。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼意大利原产PENTOLPRESS经典系列平底锅电磁燃气用28cm 棕色外包装展示。除开迷你气泡袋,外包装盒还套上一次保护气泡垫,蓝色的基调,感觉看着还挺舒服的。详细写上商品信息:铝锅材质,涂层是聚四氟乙烯,食品级的,锅柄是山榉木,电磁燃气都可以使用。手柄是可拆开的,组装也很简单。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 红色。箱子也不小,同样是纸皮箱包装,里边的靠垫小桌还加了一层厚塑料袋保护,是我喜欢的红色。

2、外观细节展示

2.1 雪平锅

▼锅体厚度比一元硬币还要薄很多,宣传资料显示1MM厚度,单手也可以操作。整个锅体非常圆润,用手指仔细摸了一遍,都没有感觉有刺手或毛刺那样的感觉,这一点非常赞。连锅底都打磨的很漂亮。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼锅内壁的容积刻度有三个:800ml、1200ml、1600ml,这一点跟宣传资料的20cm大的2200ml不太一样。不锈钢材质很光亮,锅壁的花纹据说可以煮东西时有效控制扑锅(我的理解是不那么容易溢出)。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼锅内壁焊接痕迹,真空焊接,不是螺丝钉的痕迹。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼锅内左右各有一个锅嘴,据说这样适合所有人群使用,包括左撇子、右撇子。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼动图展示一下,这两个锅嘴很好用,倒水时很顺畅。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼防滑手柄,打磨得同样圆润不刮手。上面的提醒,我查了查中文资料,应该是说使用时注意火力,以防火力过大烧到手柄。手柄长8厘米左右。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼说明书也是全日文的。

2.2 不粘锅

▼手柄和锅体可以拆卸,拆掉手柄的锅体还可以放烤箱当作烤盘使用。图上是配的说明书,比较简单。适用电磁炉、燃气炉。

商家商品图商家商品图

▼压铸铝材、特氟龙不粘涂层、山毛榉木锅柄。锅内涂层是华福涂料,锅底厚底的,压铸的,很厚实,锅体非常重手,我单手拿着比较重。涂层耐刮蹭,但是为了锅的寿命,不建议用金属铲刮,需要锅盖要另外自己配。图下的锅用洗洁精和海绵清洁后的样子,水滴都清晰可见,不粘性能应该不错。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼锅体和手柄接触的地方是这样的,直接把手柄按扣下去,再把手柄扭紧就可以。手柄是山毛榉木,不滑手,柄端有扣子可以挂起来,方便收纳。

2.3 靠垫小桌

▼红色看着很不错。靠枕小桌跟普通靠枕不一样的地方在于多了一块桌子板,可以做桌子用,也可以把桌子翻过来,用背面做靠垫、枕头。它能被稳固地放置在客厅沙发、床上或膝盖等柔软面上。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼官方宣传:顶板ABS塑料,面料尼龙-聚氨酯,软填充物聚苯乙烯泡。拉开拉链,里边的的填充物还有一层布袋封住的,不怕散的到处都是。不可拆洗。建议对脏的部分进行局部洗涤。

三、个人使用体验

3.1雪平锅使用体验

3.1.1中火煮开水所需时间

▼锅体比较薄,1mm厚度,传热应该很快,看宣传资料不建议用来做油炸,所以我没试用它做油炸,于是,我试试用它煮开水,并用秒表简单测量一下大概多久水开始沸腾。我用的电陶炉煮水,5档火力我用的3档,也就是中火,800ml清水开始煮,大概4分时锅底出现小气泡,完全沸腾大概耗时7-8分钟。单纯煮水,导热真的很快速,保持中火也没出现扑锅溢出的情况,这一点很赞,特别适合像我这样的急性子的人。

3.1.2煮麻婆烧肉味大丸子

▼雪平锅倒入可以没过丸子的水量,可以中、大火开始煮(大概4、5分钟沸腾),水开放入丸子,转中小火煮到丸子浮起再煮2、3分钟,熄火捞出来,再丢生菜进去烫一下,就可以开吃了。没有出现溢出情况,煮好这一碗丸子大概10分钟内搞定,省事省力。不过,我没及时用勺子搅动一下,丸子有点粘锅底。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼雪平锅使用前后对比图:左边是使用前,右边是使用后。使用后稍微有一点粘锅底,不过这也不是不粘锅,粘也是正常的,清洁很容易弄干净,用海绵擦擦、清水冲洗就把粘住的东西弄干净了。

3.1.3煮白粥

▼雪平锅的煮食是很出色的,因为导热快,它被称为煮面神器,那我就不煮面了,我用它来煮个白粥看看。中火冷水1200ml下锅,等水开后,放入洗干净的米粒小半杯(电饭锅配的装米的小碗),我开始没把中火调为小火,粥水煮到后面还是溢出了很多,我赶紧把火力调为1、2档,如果用煤气天然气的也得适当调小一点,毕竟米粒淀粉多煮久了溢出也正常。用这个20cm雪平锅煮粥,不适合煮太多,1、2人的分量比较合适,煮的时间跟普通的锅比稍微短一点,我还可以接受,赶时间的话还是得提前煮。

小妙招:把米粒洗干净提前一晚放入冷冻室冷冻,等水开时再放入米粒,这样煮粥也可以缩短时间,粥也比较绵。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼看这张图就可以看到粥水溢出的痕迹。所以,煮粥时等水开了还是建议转为小火慢煮为宜。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼雪平锅使用前后对比图:左边是使用前,右边是使用后。使用后粥水、粥稍微有一点粘锅底,不过没有糊底,也很容易清洁,同样用清水、海绵就可以洗干净了。

3.2不粘锅使用体验

3.2.1制作麻辣兔肉丁

刚好家里买了2只兔腿,之前做的用小奶锅做的分量少不过瘾,我试试用这款不粘锅制作看效果怎么样。两只兔腿清洗干净,与冷水一起放入雪平锅,中火开始煮,煮沸腾再稍微煮1、2分钟用筷子插进去检查一下,不用完全熟透,就是类似焯水的步骤而已,接下来就是把兔腿冲冷水冷却,冷却之后切小块和麻辣香锅调料一起混合腌制一会。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼不粘锅可以不放油,但是放油可以把麻辣香锅调料炸出香味,所以我放了一点食用油。锅热后再放入腌制好的兔肉丁,就可以让它一直慢慢煎炸了,喜欢软一点的时间就短一点。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼不粘锅使用前后对比图:左边是使用前,右边是使用后。使用后锅内剩下油渍,没有焦底。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼不粘锅用厨房纸巾擦一擦就没有污渍了,再用清水冲洗就干干净净了。非常省钱有没有?水和洗洁精都不要很多就可以洗干净了。

3.2.2蛋煎鲜肉小云吞

▼不粘锅的 不粘性能测试通常是无油煎蛋来测试的,我没有这样操作,我用它来做了蛋煎鲜肉小云吞,煎好的底部很惊艳,上色很均匀,颜色很好看。

材料很简单,就是市场买的现做现卖的鲜肉小云吞、鸡蛋3个、白芝麻少许。锅热后,我倒了一点点油,先把小云吞煎一下,再倒入调味的打散的蛋液、撒上白芝麻,另外找的锅盖盖住中小火煎一会。我还把蛋煎鲜肉小云吞用另外一个大木板盛着翻了个面煎一下,如果不想煎的就这样也可以了。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼底部的颜色很均匀呢,非常惊艳。翻面煎的那边也很好看。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

我没有拍下使用前后的对比图,因为使用前后没什么区别,用的少许食用油还可以在锅里看到,非常省油。

3.2.3 无油煎鱼块

▼试试无油煎鱼块,结果同样让人惊喜,不用再另外放油煎,省油也健康一点。

市场买的一大块鱼肉,清洗后擦干水分抹上一点点盐,中火开始加热锅,锅热放入鱼块,我喜欢先煎鱼皮,煎一会可以小心看看有没有煎上色,再翻面煎另外一边。如果怕不熟,可自己找个差不多大小的锅盖盖住煎一会。煎好自己试试味道,如果可以就不用再调味,否则可以自己加点生抽什么的调味。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

用厨房纸巾轻轻擦就没有污渍了,非常省事省力。原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

3.3靠垫小桌使用体验

▼靠垫小桌的使用属于比较个人的体验,简单写一写。做小桌子也很稳,在沙发或者床上看书、电脑、平板电脑都很方便。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼桌子部分的板子很圆滑,不刮手也不怕撞到。靠垫部分的布料捏起来有种沙沙感觉,正如宣传页面说的要避免利器,因为布料感觉比较容易被利器刮花。夏天如果不开空调用会有点热。靠垫部分闻起来味道有一点点重,建议放通风透气晾晾。

原装进口其实不贵:喜地商城 甄选进口好物套装众测报告

▼靠垫做枕头,个人觉得有点高,侧躺的话,枕头沙沙声有点催眠作用,还是那句,不开空调躺着感觉有点热。做靠垫时还不错,有一定承托力又不会太硬,就是后背有点热。

四、总结

雪平锅:

优点:1、打磨的非常圆润,锅体的边边角角、甚至手柄都不会刮手,这一点让我非常喜欢。2、不锈钢锅体够薄,加热非常快,我用的电陶炉所以非常省电,10分钟左右搞定一顿,非常适合我一个人时煮食,煮个面、煮个粥、煮个汤甚至煮些快手菜都很方便。锅够薄,所以它冷却的时间也很快,不用等太久。3、除开淀粉类,煮其他食材用中火煮都不怎么溢出,比较放心。4、双侧导流口设计不容易漏撒,而且不仅方便常用右手的人,也方便惯用左手的人,这一点很人性设计、很贴心。

不足:宣传看到的资料提醒不建议不锈钢材质的雪平锅用来做油炸,可能锅体太薄的缘故,也怕不安全,也就是,这个锅基本只能用来煮食,水煮这些做法,相当于一个大些的小奶锅的感觉。煮含淀粉类的食材并且需要煮得比较久的,需要调最小火才能防止溢出。

建议:1、如果考虑做成耐高温、防酸碱涂层的雪平锅,可能更适合中国使用,而且这样适用范围更广一点,还可以用来煎东西而不会粘底。2、如果可以,配套锅盖。

不粘锅:

优点:不粘性能很出色,不用油、用很少油煎东西都很出色。不需要借助工具,手柄就很容易拆卸和组装,把手柄拆掉就可以直接当烤盘放烤箱里使用。手柄坚硬细腻,抓握体会挺好。手柄的挂钩也方便收纳。宣传资料上显示这个不粘锅的涂层很稳定,防酸防碱,不容易与其他物质发生化学反应可以放心烹调各类食物,这一点也是我非常喜欢的,这样才是一个百搭的锅。

不足:太重,像我这样的女人单手拿着比较吃力,热的时候也不方便单手取下来。锅盖需要另外配。

建议:如果有配套的硅胶锅铲就更方便了。

靠垫小桌:

优点:做靠垫和小桌子两用很方便,放沙发、车上、床上使用都不错。

不足:布料和填充物闻起来味道有一点点重,需要多晾晾透气。布料比较容易刮损,比如指甲,要很小心使用。不可拆洗,万一脏了,只能小心进行局部洗涤。做枕头稍微高了一点。

建议:布料如果可以考虑换成纯棉之类的,夏天用可能没有那么热。