一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

2018-05-28 17:00:00 9点赞 3收藏 0评论

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

首先,谢谢ZDM...(此处省略几百字,也有可能是几十字)

开箱

盒子的正面

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

盒子的设计独居匠心。Logo和“大红Pao“在两个不同的视觉方向都可以看。书法字体,拼音,纂刻,矩形框,什么都有。

盒子的背面

盒子的侧面

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋码260,鞋码260,鞋码260。为什么要加大加粗呢?后面就会知道了

鞋纸——有创意。狂拽、炫酷、吊炸天。把鞋底的设计、卖点和注意事项等都印在这张纸上。

是不是哪里不对?

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

完全不一样啊。探路者,你们是弄啥类?

看鞋

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

这鞋的配色让我想起了萨洛蒙,侧面的感觉让我想起了TNF。鞋身的设计没有logo,这么好的一个广告位,不把自己的logo放上去,别人怎么知道这双鞋是探路者。免费送一个建议,有空位的地方尽量放logo。越大越好。没有空位制造空位也要放。一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋快速系带系统这个我最喜欢了,也是在鞋舌上做个小口袋可以把锁扣放进去,鞋带也挺粗壮,学的挺有样子的——6 6 6。最后一个鞋带孔做成扣钩的形式,上面还有爆裂纹。这应该这双鞋上最亮眼的设计了——创新+实用,好评。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

工程网面+“无车缝熔断工艺”

探路者在热贴合工艺外,还加了一圈车缝线——这一细节超越了一众品牌

脚趾部位有补强。越野鞋的路况复杂,这个必须有。如此稀疏的网孔能不能应付沙尘比较多的环境呢?

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

后跟(不好意思,让你们看到溢胶了)

一块塑料稳定后跟用。上面挖了四个三角形的孔,可以减轻重量。里面的格子网布和整个鞋的设计元素不搭。塑料上面做仿皮革的咬花这个做法太low了,就像90年代桑塔纳的中控台

这个后跟的设计我认为值(fei)得(chang)商(shi)榷(bai)的。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

总算看到Logo了。

鞋提上的反光条,这个东西其实挺鸡肋的。在真正能发挥它作用的场景下应该已经是黑的没法跑了。

大底

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

这样大颗粒的花纹排列,类似徒步鞋的设计。

各位观众,接下来我们看看里面有什么一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

类似篮球鞋的中足内靴设计——提升包裹性,这个可以有。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

这个鞋带孔的补强方案,一整条宽阔的PU。也降低了鞋面的贴合度。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

从透光的程度看,这鞋的透气性应该不错。只是蓝色鞋底的孔下面是密实的发泡EVA,这些孔并不能透气。

整个鞋舌就像一位90岁曾经有Dcup老奶奶的胸,干瘪的不行。缺乏包裹感。

鞋垫

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

上面的圆孔很狗皮膏***,有孔但不透。鞋垫前掌厚3mm,后掌厚4mm。鞋垫是一定要厚的,千万别去学阿迪,弄张A4纸塞鞋里就说这是鞋垫了。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

两双鞋垫的对比。

上脚试穿

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

我260mm的脚穿进这双260的鞋子。不是一点点的大,脚在鞋里自由的漂移,感觉像穿着拖鞋在跑步(为了做个测评容易么)。后经实测,探路者这260的鞋和我270的Salomon SC3一样大。

8公里跑完脚底两个泡,而且位置很奇怪。在大脚趾第一跖骨下面的位置。所以我决定为我的双脚报仇。手刃这鞋。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

一劈为二。瞬间感觉和谐多了。

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋内衬差不多3mm厚,外底2mm厚

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

这黑不溜秋的就是传说中的“内置防扭转系统”

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

X形塑料支撑片,源于篮球鞋的概念。启到防扭转的作用。这块中底支撑片放在靠近外底的地方应该效果会更好。

前掌有三道沟槽,便于弯曲以及受力后压缩和回弹。后掌有若干柱状圆孔,同样也是为受力后压缩、回弹而设计的。

薄如蝉(hu)翼(dian)的鞋舌

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

后跟处绿圈圈的地方都是补强,提高后跟的稳定性。

前掌离地约18mm

一个杠精的众测——探路者大红PAO-F1越野跑鞋后掌离地约26mm。

8mm的落差。

接下来是感受:

包裹

因为尺码偏大,这个就不予评价了。脚趾的空间比较大,可以在鞋里摆出石头剪刀布等各种动作。

缓冲

这鞋上脚很软,重新定义了“踩屎感”。只是软,没有什么回弹。

支撑

整个鞋面的支撑性中规中距。

耐久

因为穿的距离还不够长,目前看下来了貌似比Salomon要好一点点。

重量

单只鞋重约310g,对比Salomon SC3 GTX,的确轻了10多克,但上脚的差别其实不大。况且Salomon 还多一层GOER-TEX的内衬。所以要标榜自己超轻有点说不过去。

先插播一条广告

王雨甜同款大红PAO探路者跑鞋男 户外18春夏新款男防滑KFFG81001312元天猫精选去购买

618打出312这个价格,也算国产良心了。

这鞋我觉得可以作为轻量运动的户外鞋。短距离的徒步、跑步都还可以。骚红的颜值足够吸睛。相信这鞋的脚感应该能受中老年的喜爱——因为他们对鞋的要求就一个字“软”。这鞋的鞋码偏大,买前最好亲自试穿或者咨询客服。

最后,探路者要走向专业、走向高端还是有很长的一段路的。无论是材料,设计,创新等都有很大的提升空间。希望未来能看到他们拿出更好的产品。

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者背包新款30L防水透气登山包户外运动旅行双肩包

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男子户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 男款户外徒步鞋 TFAABK91076

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

TOREAD 探路者 徒步鞋登山鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便 米白\\米色- 男款-TFRRBL91793 44

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 休闲鞋男女式 秋冬户外超轻耐磨运动徒步鞋TFRH91705/92705

TOREAD 探路者 登山鞋户外经典徒步鞋耐磨防滑轻盈舒适男式系带登山运动鞋

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 VIBRAM徒步鞋男秋冬户外防滑新潮港味增高情侣运动老爹鞋女

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子休闲运动鞋 TFRJ81735

TOREAD 探路者 男鞋防滑耐磨透气回弹减震休闲轻便低帮户外运动徒步登山鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

TOREAD 探路者 男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 36