网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

2017-12-07 21:00:00 9点赞 53收藏 9评论

那是一个躁动不安的周五,如往常一样,我在百无聊赖之中期待着周末的来临。那也是2017年11月10日,我在满心期待着翻看着张大妈的APP,考虑到底要把什么加入购物车,毕竟周六就是一年一度的双十一盛宴。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

忽然,一条短信提醒打断了我,我冷静下滑菜单,短信预览的抬头是【什么值得买】。忽然内心泛起小小的波澜,但淡定如我,不紧不慢的,我娴熟的点开了短信。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

反复看了三遍短信之,我终于不淡定了。我的天呐!张大妈不仅给我发了短信,还告诉我成功申请到了一副Tapole眼镜网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

附上Tapole眼镜的官网和天猫旗舰店

Tapole 眼镜 - 专注设计好眼镜Tapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备全球*级的光学镜片和近视太阳镜片。同时,提供了免费在家试戴、微信私人眼镜顾问等人性化的服务。 TAPOLE 正在让更多人用上第一副好眼镜。www.tapole.cn去看看首页-TAPOLE眼镜旗舰店-天猫Tmall.comTAPOLE眼镜旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。TAPOLE眼镜旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高26.26%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.51%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高67.60%。tapole.tmall.com去看看

本次众测仅限购买 A2T1 两款眼镜其一(度数+散光800以内,版本不限),看了一下官网的价格,还真不便宜,光镜架就好几百,加上镜片更贵。。。能中这样的众测还真不简单……网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

T1699元只买镜架TAPOLE去购买A2599元只买镜架TAPOLE去购买

在确认短信内容之后,第一件事居然是截图保存,然后赶紧点开张大妈的app,在我的众测中确认参加,整个过程都有些激动,手有些不利索,但又努力平复自己的呼吸,让自己变得冷静下来。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

此时往事渐渐泛上心头,我想起之前那是无数睡前刷张大妈的夜晚,在无数次申请众测失败基本上已经接受“非酋”事实的我,仍然不死心的随手点了一个眼镜的众测,然后才肯沉沉睡去。想不到,张大妈没有放弃我,给了我这样一个机会。自此,我深刻认识到:做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?众测还是要申请的,万一成功了呢?网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

事到如今,我正戴着这幅众测的Tapole眼镜坐在电脑前码字,但对于如何写好这一篇特别的众测还是不知如何下手是好,寥寥几行字,如便秘一般。第一次申请众测成功,原来写好一篇众测报告远没有想象中那么简单……网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

首先,梳理一下申请众测成功到成功配镜的各个时间节点网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

11月10日,收到张大妈众测成功的短信并确认参加;

11月15日,接到Tapole眼镜的电话,说会短信给我发送优惠券让我在官网选配T1和两款眼镜,有任何问题可以咨询官方微信公众号;

11月16日,并没有收到优惠券短信,搜索关注咨询官方公众号之后领导优惠券,登陆官网激活优惠券;

11月17日,下午宝岛眼镜验光,晚上在Tapole官网下单在家试戴;

11月18日,晚上试戴眼镜顺丰从深圳寄出;

11月20日,签收试戴眼镜;

11月22日,顺丰寄回在家试戴眼镜;

11月23日,寄回的眼镜被签收;

11月24日,配镜成功,顺丰寄出;

11月25日,成品眼镜签收;

12月3日,终于开始写众测报告。

一、配镜前的准备

1、验光

在天猫团了一个宝岛眼镜的验光1+7验光服务,工作日中午从单位溜出来到江汉路验光,验光服务感觉不错,验光师态度很好。恩,14年配的眼镜,到现在度数没变,散光多了50度。眼光完成后的结果是通过微信推送的,妈妈再也不用担心我验光单弄丢找不到了。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

验光结果验光结果

2、和Tapole眼镜客服沟通

Tapole眼镜官方公众号是可以直接聊天的,当时优惠券没有到账直接给公众号发消息马上就有人回复,并且还告诉了我中策的专员顾问的微信,后来专员顾问把我拉进了一个专门的众测微信群,群里有工作人员和张大妈上的资深众测大佬,我一个众测新人,不敢乱说话全程默默仰视大佬们的专业的交流。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

官方微信公众号可以直接聊天官方微信公众号可以直接聊天

什么值得买众测微信群什么值得买众测微信群

3、下单在家试戴

经过与客服沟通,众测用户是可以下单在家试戴的。当时下单了T1(咖啡棕),A2(海藻绿)和四分之三(枪灰色)三款眼镜。

T1款库存不足经常出现暂不提供试戴,但有时候又可以,最后看到咖啡棕有试戴就赶紧加入试戴订单,准备下单的时候A2又暂不提供试戴了,来回折腾了三遍,优惠券浪费了一张才终于成功下单。整个过程中还好有工作人员的帮助,还帮我补了一张优惠券,感谢!

下单之后满心期待的等快递,到手后的第一件事就是收拾赶紧自己的桌子,开始神圣的开箱仪式。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

拆开快递,居然是一个牛皮盒子,看起来很高级啊拆开快递,居然是一个牛皮盒子,看起来很高级啊

很贴心的附带了一张到付快递单,为Tapole点赞很贴心的附带了一张到付快递单,为Tapole点赞

仔细看看这张试戴指南仔细看看这张试戴指南

这里有明确的说明,不推荐留下试戴的眼镜,因为(1)试戴的眼镜是用于反复试戴的,通常并非全新,还可能存在一些瑕疵。(2)用于试戴的光学眼镜的镜片只是用来固定镜框,不具备光学性能。

抽丝剥茧的开箱之后,开始拍照发传朋友圈。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

三款试戴眼镜全家福三款试戴眼镜全家福

盒子有四个位置,把自己眼镜也放进去刚好装满召唤神龙盒子有四个位置,把自己眼镜也放进去刚好装满召唤神龙

不管怎么看都好看不管怎么看都好看

拿出吃灰已久的kindle拿出吃灰已久的kindle

四款全家福四款全家福

四分之三网红款四分之三网红款

为什么这么好看为什么这么好看

怎么装x都不够怎么装x都不够

T1,镜框仅重6.4g,无螺丝设计,尼龙+金属,仔细看的话,尼龙是附在镜框的金属上的,是一种淡淡的透明的颜色;

A2,镜框仅重10g,板材+金属,镜框部分是板材,镜腿部分是金属;

四分之三,镜框仅重7.5g,金属,四分之三的圆框,天生与众不同,王源、李小璐同款,网红必备。

T1和A2都是硅胶鼻托,四分之三是金属鼻托。

拍的图片发完朋友圈,大家的评论各种各样,有的说怎么买这么多眼镜,有的说张大妈是谁,有的说张大妈众测从来没中过,有的说上自拍照帮我选……不管怎么说,一大波赞和评论让我的虚荣心得到了充分的满足。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

朋友圈晒图,中间是张大妈的短信朋友圈晒图,中间是张大妈的短信

二、配镜中的纠结

最开始的时候非常想要四分之三网红款,看起来特文青特复古的感觉,但毕竟我这么低颜值的,又怕hold不住这款。还好有在家试戴这项服务,成功让我认识到自己长得丑就不该多作怪的事实。再说了,众测项目里并不包含四分之三这一款。

Tapole眼镜在苹果的平台上有一个“AR选眼镜”app,在安卓平台没有,不过有一个手机端网页版的虚拟试戴,可以上传自拍照,然后试戴Tapole最棒的款式。http://tapole.web.voome.cn/

在配镜前,曾经以身试险的尝试了一下(温馨提示:以下自拍来自一位中年猥琐油腻男,画面内容可能引起身体不适,是否继续观看请自行斟酌)我在张大妈的第一次真人秀,就酱献给Tapole眼镜了网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

虚拟试戴虚拟试戴

虚拟试戴能把镜片上的反光都模拟出来,还是比较真实的。在试戴的三款眼镜到了之后,也自行试戴了一下,开始以为我头这么大,试戴的时候会不会出现各种尺寸不合啊,还特意问了工作人员,工作人员跟我说设计师在设计的时候都有考虑到,不会出现这样的问题,试戴的时候也确实没有觉得很紧或是很松。出于内容的完整性,还是放上自拍照…… 以下来自魅蓝note6前置摄像头,1级(共5级)美颜(不开完全没法看啊)。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

在家试戴效果在家试戴效果

右下角是之前戴的眼镜,另外三款是试戴的。突颧骨,方脸,鼓腮帮子的我,最终综合各方面的意见和建议,选择了左下角那款,A2海藻绿。当然,也是考虑了工作人员的建议,感谢。

Tapole工作人员的建议Tapole工作人员的建议

在试戴指南上写上心仪的A2海藻绿之后,顺丰空运寄回Tapole(顺丰到付的感觉很棒,哈哈哈),等待配镜,官网订单也从试戴变成了购买。

试戴转购买试戴转购买

寄回去到收到配好的眼镜总共用了3天,速度还是很快的。接下来是正式的开箱!网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

牛皮盒子+黑色标签,相当有质感牛皮盒子+黑色标签,相当有质感

开箱专用刀开箱专用刀

盒子非常有意思,没有任何胶带,划开标签之后可以完全打开盒子非常有意思,没有任何胶带,划开标签之后可以完全打开

取出主角,见真容,所见非凡取出主角,见真容,所见非凡

slogan:为注重设计和品质的用户制作眼镜slogan:为注重设计和品质的用户制作眼镜

眼镜盒是三角形的,有点像皮质的,又像纸板,非常别具一格眼镜盒是三角形的,有点像皮质的,又像纸板,非常别具一格

打开眼镜盒打开眼镜盒

全家福:眼镜盒,A2海藻绿,合格证,使用说明,保修条款,擦镜布全家福:眼镜盒,A2海藻绿,合格证,使用说明,保修条款,擦镜布

近一点看A2海藻绿,比较暗,又有些透明近一点看A2海藻绿,比较暗,又有些透明

鼻托是透明硅胶,戴起来比较舒服鼻托是透明硅胶,戴起来比较舒服

虽然是轻薄版,但还是能感觉比较厚,镜片边缘有点突出虽然是轻薄版,但还是能感觉比较厚,镜片边缘有点突出

镜腿的金属是灰色,末端包了一层亲肤材质镜腿的金属是灰色,末端包了一层亲肤材质

整体外观中规中矩整体外观中规中矩

A2镜框的板材是带一些透明的材料,海藻绿的绿也不是非常明显的绿,不注意看有点接近于黑灰,低调而闷骚,整体做工精致而不将就,高级感十足,戴上之后感觉整个人的档次都更加接近高端人士了(我在胡说八道些什么)网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

接下来放上换眼镜前后的效果网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

换眼镜前换眼镜前

换眼镜后换眼镜后

不好意思,手机里没有能拿得出手的图了网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

三、配镜后的感受

1、关于Tapole品牌

Tapole,是不是就是“踏破了”的谐音?官网的介绍是根据达芬奇的《维特鲁威人》得到的灵感,仔细看还确实有点像。

关于Tapole关于Tapole

两个近视的魅族前员工创立了这么一个品牌,获得过各种Talent、红点、IF和博朗设计奖等众多国际知名时尚、工业设计奖项。在官网可以看到各种非常有设计感的近视眼镜和近视太阳镜,名字也非常有特色,比如Tony Stark、Amelia、Edward等,像是人名一样。魅蓝李楠也对这个品牌给予厚望。

李楠在知乎对Tapole的评价李楠在知乎对Tapole的评价

2、关于Tapole服务

整体来说,整个Tapole配镜过程都比较流畅,官方微信公众号就有专人回复,反馈非常及时,还会给个人配镜提供意见和建议,以及专业的说明。

网站设计非常简洁大方,可以在读书管家直接上传验光度数,选择想要的款式下单就行。不过有些功能不是很完善,比如我下错试戴订单的时候,居然找不到哪里可以取消订单! 网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

最后还是工作人员帮我人工关闭了订单,并且关闭订单后优惠券也不返给我了,是工作人员重新申请了一张优惠券给我。Anyway,有专门的工作人员帮忙直接解决问题还是很棒的,而且当时下单的时候已经是晚上接近十二点,工作人员还在及时给我解决问题,给关应天.Gerry点赞!希望以后网站设计能晚上一些,这样能减少人工成本和客服的时间成本,让整个配镜过程更加流畅。

给工作人员点赞给工作人员点赞

3、关于Tapole眼镜

拿到眼镜的第一感觉是,包装非常有**,然后眼镜拿到手上非常轻,简洁又精致,这也符合Tapole的定位。据说Tapole眼镜用料很足,板材采用世界上最好的板材供应商,以世界上品质最高的日本纯钛作为镜架,德国进口亲肤硅胶鼻托、防敏镜架,配上性能仅次于全球最佳的卡尔蔡司镜片,连包装纸盒都是带防水性的日本愣纸,反正就是各种高端。

不过这种高端,在我等凡夫俗子试戴起来,感觉并没有那么明显,更多的可能是,自己知道自己的眼镜用料很足非常贵的那种满足感……毕竟,眼镜也是一个很能彰显个人品味的物件对不对,马虎不得。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

然后说一下戴了A2一段时间唯一一点让我不太爽的地方,就是总感觉眼镜有点往下滑,特别是低头的时候。不是因为眼镜重,而是镜腿比较长,感觉需要再另外配一个防滑耳钩。

4、关于价格

一直以来,网上配镜的优势其实都是便宜,然而Tapole并不走这个路线,反而更像是一个相对高端的定位,给你足够的用料和非常出挑的设计,适合对眼镜有追求对价格不那么敏感的人。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

5、关于网上配镜

实体店配镜的最优势是方便,验光、选镜架、配镜片到拿到眼镜,整个过程可能只要几个小时就行。而网上配镜过程相对繁琐,需要你专门去验一次光,然后在线挑选镜架,挑选镜架款式的时候不能及时感受到所挑选的镜架是否合适,Tapole的虚拟试戴一定程度上解决了这个问题,但镜架的松紧和尺寸不能及时直观的感受到,对此,Tapole的“在家试戴”服务一定程度上也解决了这个问题,就是一次只能试戴三款,而且通过快递来回的寄缺乏效率,好在试戴三款不满意的话,还可以继续试戴其他款式,直到满意为止。网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告

反正这次网上配镜经历对我来说,并没有想象中那么麻烦,整个过程还是很顺利的,配到的眼镜也比较喜欢。如果想追求用低廉的价格配到眼镜,网上配镜是一个不错的选择;如果对眼镜比较讲究,不想随便凑合配一副,资金也相对充裕,那Tapole是一个比较不错的选择。毕竟眼睛是心灵的窗户,在这扇窗户上花点钱还是值得的!

最后,有一个好消息就是,Tapole眼镜双十二会有活动噢,目前天猫旗舰店已经放出了活动内容,力度还是蛮大的,可以省好几百,还有赠品。想入手的值友不要错过这波活动噢~希望大家都能买到自己满意的眼镜,永远年轻,永远追求生活品质,永远热衷张大妈买买买!网上配镜初体验——Tapole A2(海藻绿)众测报告