实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

2017-12-12 18:30:00 10点赞 20收藏 27评论

感谢大妈给我测潮包的机会,只是没想到是红色款,这让一个程序猿怎么好意思和其他攻城狮一起上班呢,还好妹子肯赏脸入境,不然这个众测报告真不好写了,闲话不多说,直接评测。

外观细节

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲venque/范克是一个加拿大品牌,定位是北美轻奢潮牌,flatmini双肩包目前在国内见到的并不多,但是在facebook、instgram等社交平台上面可以看到很多潮人晒此款背包,我拿到手的是红色,商家并没描述是什么红,如图我个人感觉是偏山楂的红色,不像大红色那么亮骚,也不是粉红那么少女,感觉更低调百搭,我这一大都一度认为能驾驭这种红色实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲吊牌都在告诉你这是一个潮包,赶紧去各大社交平台去晒一晒吧。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲借用下官网的参数图,重量1.15kg不算重,比起TUMI要好多了,适合日常通勤。flatmini不分男女款,32x43x13(cm)的尺寸比较适中,我一开始还以为会很小,181cm的个头背上去也还不错,我个人喜欢能装东西的包。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲包身红色的部分有点帆布包的手感,但是很细腻,摸起来不粗糙,背后的背带还算是实用的宽肩带,黑色部分是蜂窝垫处理,很透气。去年很火的瑞典北极狐也是一款潮包,但是看到那个背带就感觉太不实用。背负部分是一个黑色的大V,也是蜂窝透气垫,设计比较有意思,在潮包里的背负还算不错了。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲背带缝合处的做工不错,没有明显的线头,应该比较耐用。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲双肩背带上还有一个皮质的提手,握持感不错,不勒手。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲拉链都是搭配牛皮材质,并没有介绍拉链的品牌,应该不是YKK的,但是手感还不错。实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲包正面翻盖部分是牛皮材质,中间有VENQUE的LOGO,旁边有两个金属扣,配合包内侧的磁吸附开关,黄色搭配山楂红还不错。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲翻盖皮革盖可以看到包外侧有一个很大的口袋,放ipadair应该没问题,有一个凹型设计方便取物,旁边两侧是磁吸附扣,但是吸附力并不是很强。这部分设计是很好,但是在国内不得不考虑防盗这一块,虽然很适合放平板,但是也很容易翻盖打开取走物品,建议放些不太贵重的东西。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲比如放一个kindle随时拿出来看看书也不错。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲光看样子不行,作为实用党还是介绍下官方没有介绍的数据,比如外袋的深度,大概25cm左右。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲包的正面两个边角都缝制了一个皮质,感觉只是点缀作用,并没有防摩擦的包裹性,而且底部也没有耐磨处理,有点可惜。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲先来看看包的外仓,拉链打开后开口很大,取东西特别方便,两侧都能装东西,内里的材质是涤纶,虽然不是完全防水,但是疏水,平时下雨偶尔淋湿应该不会浸透到内部,比较实用。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲外仓打开后有包两侧都有一个格挡的设计,防止小物件掉出包外,也防止拉链没有完全关闭留出空隙给小偷机会,这又是个比较实用的设计。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲包内侧可以看到有很多口袋,这是我喜欢的部分,还有专用手机位、钥匙扣、插笔等设计,分区多能合理给小物件归位,注意左侧移动电源只是演示,实际深度很深可以完全塞下去。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲继续看数据,手机袋深度15cm左右,宽度也足够,放的下装了手机壳的iphone8 plus。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲第一层口袋深度21cm左右。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲第二层口袋深度不到26cm。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验▲再看外仓的另一侧,有一层拉链口袋,同时印有VENQUE的LOGO。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲我也很看中包的拉链仓位,安全性会很好,这个安全性不是指防盗,我也不会把钱包放在这个位置,我指的安全性是放小物件防丢的安全性,比如U盘、转接头等特别小又容易丢失的东西,毕竟背包不是永远竖直放置的,经常会随意扔,如果小物件放在开口袋估计会掉落的满包都是,再一不小心可能会掉出包外,所以一个双肩包我认为至少要有一个拉链仓位,实际很多背包都忽略了这一点,作为一个潮包定位能有这个设计还是不错的。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲再看数据拉链仓位深度16cm,宽度是足够的,可以放很多小物件了。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲主仓位拉链拉开,开口性不像外仓那么大了,估计也是考虑到安全。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲主仓有两个隔层,都是橡皮弹性的,看官图介绍可以放一个平板和一个笔记本,参数介绍是可以放14寸的笔记本,我估计很吃力,官图都是只放了一个13寸的苹果笔记本,似乎还有一点余地,所以如果有比较厚重的笔记本还是慎选。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲第一个夹层深度20cm左右。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲第二个夹层深度27cm左右。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲另外我还从内胆搜出了一个长方形的硬板,正纳闷不超过3秒,立刻醒悟这是给垫在背包底部定型的,这样背包运输也容易,自己动下手就能固定。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲把硬板塞到底部固定,这样flatmini总算看着不那么扁了。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲塞点东西进去把flatmini撑起来,版型还是挺不错的,走在大街上几乎不会撞街。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲看侧面版型也很立体,颜值高。

真人秀

即使是山楂粉的颜色,我也是很喜欢,差点就亲自上阵给大家辣眼睛了,最后还是冷静下来让妹子来背吧。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲果然这潮包还是要选对人才能体现出颜值,单肩背很随意,但是此刻我也发现了一个缺点,就是皮革盖部分的吸力不足,可以看到包盖自然翻起一部分,这个时候外人掀开皮革盖可能是无法感知的,平时需要多加注意。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲单手提模式,依然会暴露皮革盖吸力不足的问题。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

▲双肩背负形态,这个时候皮革盖不会轻易翻开,因为是两侧均匀受力了。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验▲侧面看背包比较贴身,同时皮革盖也是吸住的,官方图里是机车妹子配背包,实测少女粉色风也能搭配,作为一个潮包的定位无误,确实很百搭。

实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验

优点:潮包又实用,功能袋很多,拉链仓位也有,外仓开开启的时候双侧有格挡防漏出,总体都是实用的设计,背负部分也比一般的潮包要实用,而且该品牌目前在国内几乎不会撞街,是潮人的选择。

缺点:皮革盖的磁性吸附力不强,单肩和手提的方式都容易自然开启,国内防盗很关键,包两侧没有水壶位,肩带没有塞公交卡的位置(我这逻辑思维是不是暴露了我当不了潮人实用又潮的双肩包:范克 flatmini 双肩包使用体验 ),再就是1300的定价略高,但是比起很多大牌包也便宜很多,这就需要品牌推广让大家认可了。

flatmini双肩包给我的感觉就是又考虑了实用,又展现了潮流的特色,让潮包不再只是花瓶的概念,我还是比较欣赏这个品牌的设计,希望后续有更好的作品,感谢大家阅读文章。

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE范克户外旅行户外多功能摄影双肩包男背包防水相机电脑摄影包 黑色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌15英寸多功能电脑包男大容量女双肩包男商务休闲书包轻便

VENQUE 范克 户外旅行双肩包男背包女大容量书包旅行包通勤电脑包

VENQUE范克 BOX方盒双肩包男 极简超轻背包 防泼水时尚商务包黑色

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 深灰

VENQUE范克双肩包男大容量旅行背包女户外通勤包电脑包书包灰

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 深灰

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 黑色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 蓝色

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

949元

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 马提尼橄榄绿

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务14英寸大容量笔记本电脑包多功能学生书包时尚旅行包包 灰色

venque/范克背包男潮牌双肩包男士旅行大容量小众书包休闲电脑包

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 灰色

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 黑色