#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

2017-06-29 22:12:16 67点赞 163收藏 92评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

各位值友大家好,这是我在什么值得买上面的第一篇原创。作为什么值得买的一名签到党,懒癌患者,从没想过自己会写原创,但是当我看到张大妈发布桌面故事征集令的时候,作为一名数码爱好者,我被炸了出来。感谢张大妈创造这样的机会,能让我和大家一起分享我的桌面故事。

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 233 评论641 收藏414查看详情

我和什么值得买的相遇

我从小就喜欢电子产品,高中时代《电脑报》每期必买,第一次知道什么值得买就是从《电脑报》上的佳软推荐栏目得知的。上大学那会,手机里装过一次什么值得买,但那会生活费有限,用了一阵子这就卸了,但我并没有忘记什么值得买。转折点在15年618配完电脑后,重新装上了什么值得买,从此一发不可收拾。

桌面进化史

先来看看以前的桌面(2015年)

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

好不容易找到了几张旧照,抛开渣拍照技术不谈,现在回过头来看看以前的桌面其实也挺漂亮的,黑白的配色,桌面也很简洁,无奈有一颗折腾的心,根本停不下来。图中商品我下面会说,这里就不提了。

现在的桌面(2017年)

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享1、主机

先来张娱乐大师的图

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

主机为15年京东618时期满6000-618优惠自己装的,包括左边那台LG的显示器一共花了5400左右。机箱是当时的卡巴标配H440,颜值不错。现在购买的话我更推荐S340,618活动价只要249,H440我买的时候549#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 。内存条是宇帷的灯条,很漂亮,后来活动又入手了2条组了16G。游戏需求低,就买的750Ti带背板,正好放手办。

恩杰(NZXT)H440 白色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持长显卡)549元京东去购买百科恩杰(NZXT)S340 白色 中塔式机箱(钢化面板/支持280水冷与长显卡/侧透/兼容固态硬盘)恩杰 S340 机箱采用中塔式设计,改观简洁大方,框架采用0.6mm钢板,主板区域采用0.7mm钢板,侧板采用0.8mm钢板,全重7公斤,内置4个风扇位,其中顶置和前置可用140mm风扇,且前置风扇位附加过滤网,顶部也可支持280冷排。可使用最大380mm显卡,CPU散热限高161mm,对于中高端用 28 点评1 原创5 好价21去购买查看详情宇帷(AVEXIR)CORE系列 火焰红 DDR3 1600 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U16000904G-2CIR)京东去购买

主机原先散热使用的是玄冰400,自己喷的白色漆,伪装成了玄冰400雪豹版。后来折腾又换成了ID-COOLING IS-50,为了配合内存条的颜色,原装风扇换了安耐美红蝠。

ID-COOLING IS-50 多平台薄型下吹CPU散热器 五热管12cm温控静音风扇兼容ITX平台119元京东去购买

主机颜值棒棒哒!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

受卡巴风气影响,购置了两个手办,上下分别为索尼子和时崎狂三。索尼子的动漫没看过,单纯觉得妹子萌买的,时崎狂三出自动漫《约会大作战》,是里面我最喜欢的角色,分别给个特写#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

机箱原先灯带为白色,后来为了配合投影看电影不受光污染影响,购置了遥控灯带。灯带发色不正,白色发紫,不推荐购买,就不上链接了。遥控器可控制灯带开关,插个关灯后的图。

2、显示器

原先我是单屏党,显示器型号LG 24MP76HM,这款显示器主打的超窄边框,边框5.6mm,尤其是白色颜值真的不错。显示器自带喇叭,如果对音质没有要求,甚至连音箱都可以省了。

LG 24MP76HM 23.8英寸窄边IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器京东去购买

但是作为一名值友,怎么可能满足于现状,DELL U2414H一直是什么值得买的大热型号,每次优惠信息的出现都在撩动我的心弦。时间来到16年4月份,一条历史新低的优惠信息让我彻底不淡定了,于是就有了下面这款。U2417H作为U2414H的升级款,三面超窄边框。秉着买新不买旧的原则,叠加各种优惠1720到手买了2417H,结果双11京东就降到1499还能用券,所以买东西非刚需还是等618、双11这种节日吧。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

国内DELL 戴尔 U2417H 23.8英寸 IPS液晶显示器1499元包邮99%sRGB色域,四边超窄边框。京东目前特价至1499元,再到入手好价,有需要的值友可以入手啦~消费者在购买家用或者办公用的电脑时,说到显示器,DELL戴尔就是一个无法忽略的品牌。在消费级显示器当中,戴尔以其接近专业级产品的色彩和远低于专业显示器的价格成为了不少用户的选择,较高的颜值和服务也是一个 87 评论90 收藏60去购买查看详情

目前双屏,两个显示器对比明显发现U2417H更通透,显示细节更出色。双屏对于我,主要有几个场景用到:1、个别双屏游戏;2、左边看视频教程,右边操作,比如LR;3、看什么值得买装修贴,左边放户型图,右边看文章内容,方便一一对应。PS:明年要装修。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

显示器支架用的NB F100,关注值得买后才买的,中间埋线的塑料件拆了2次就断了,也许是我太用力了。有了显示器支架还是很方便的,可以任意固定角度,组双屏很方便。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

NB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸缩架239元京东去购买

3、键鼠

键盘原先使用的是filco格纹白青轴有线版,后来出了有线无线双模的,就换成了双模版,大爱格纹白!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 键帽为紫色禅师键帽。键盘日本代购,键帽来自淘宝,感兴趣的话根据关键字自行搜索。我拍不出这么好的效果,先上张别人的图。

然后是我自己的

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

无线键盘真的很方便,想搁哪就搁哪,可以让桌面立马变得整洁而不用受数据线束缚,这也是我坚持更换无线外设的原因。之前还买过一把K70RGB茶轴,USB蛇皮线太粗,存在感太强烈啊有木有,茶轴手感闷,个人不喜欢。

小故事:这把键盘今年被女友不小心打翻果汁,果汁的糖分导致青轴按键粘滞,变为臭轴。得知状况后我的内心几乎是崩溃的。试过用酒精清洗,导致键盘原装键帽报废(filco原装键帽是有特殊涂层的,紫禅键帽后来购入),也没能拯救回来。后来淘宝购买青轴轴体,自己换了才满血复活。

手托淘宝定制,黑胡桃的,为了和键盘保持一致,刻了相同的logo。游戏玩多了手腕出汗处会发黑,我也不懂怎么恢复,暂时没理会。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

鼠标原先为雷蛇白色太攀皇蛇,后来给女友用了,自己换了赛睿无线大师。那个时候无线RGB游戏鼠标可选择性很小,不是雷蛇就是赛睿了。现在这个鼠标除了偶尔开机需要重新插拔接收器USB线来唤醒鼠标外,正常服役,鼠标充电/信号收发器很漂亮。

4、音箱和耳机

音箱为BOSE C5,实体店购入,安利同事购买了一套BOSE家庭影院后,用她的积分抵了1000多块钱。这款音箱在体验店听过后一直就长草了,虚拟5.1音效,影音利器。控制器很小巧,但是友情提醒,听音乐的话耳机最好不要直接插控制器,有音染。低音炮被我藏起来了。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响3800元京东去购买

蓝牙音箱我的最终选择:BOSE revolve,原先使用的mini2升级完C5后出掉了。关于蓝牙音箱mini1代、2代、beoplay A2我都有过,所以说一点心得体会。首先,BOSE氛围感更好,B&O素质更佳

mini1代:配色经典,体积小巧。低音拳拳到肉,最有箱子味。缺点:电路设计有问题,任何时候优先使用电池电量,导致续航越来越短,后期续航只有三四个小时。

mini2代:3种配色,其中银白配色讨喜,苹果用户绝配,体积同上。声音低频有所收敛,中高频优化,范用性更广。续航给力,10个小时没问题。缺点:当时来看基本没啥缺点,除了语音系统中文“电量百分之白”,哈哈,买过的都懂。

beoplay A2:音质不错,解析出色。缺点:大、不便携,音量调节有阶梯性,调节音量时会出现某一格音量猛然增大。小音量声音不通透,续航真心短,新机70%音量续航只有5个小时。我蓝牙音箱一般做饭、洗澡的时候听,但是A2让我经常有听音乐听一半就没电了的担心,连淘宝商家都提前声明不得以续航为由退货。

revolve:外观我认为是不如mini经典耐看的,像个杯子,好在个头不大,450mL水杯的大小,便携性佳。声音:还是那股BOSE味,氛围感强。声音更通透,mini2和它对比就像闷在罐子里似的,要知道mini2代声音通透度较1代已经有所改善了。我原本计划618继续买mini2代的,但是和女友在实体店对比试听后,一致选择revolve。续航出色,我一周冲一次电。

BOSE还有一款revolve+,音质更出色,用我女友的话说“从里面听出了感动”,但是体积更大,看名字就知道是revolve的放大版,由于体积原因最终我们没有选择。

所以说,蓝牙音箱我的标准:续航>便携>音质,在保证续航和便携的前提下,尽量去保证音质。当然,各花入各眼,每个值友心中必然早有答案。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

百科Bose SoundLink Revolve 蓝牙扬声器-黑色 无线音箱/音响Bose SoundLink Revolve这款蓝牙音箱采取了锤型设计,尺寸为8.23cm*8.22cm*15.16cm,造型与Google Home类似的风格便于携带。底部一周环绕出音孔设计,可以带来良好的360°环绕音频,顶部按键可方便进行音量调节、蓝牙配对以及功能切换,内置麦克风,和配合Sir 3 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

耳机方面我只是个小烧,而且目前已经退烧了,篇幅有限我就不展开说了。耳机我留下的是索尼1A,一句话总结:外观时尚,佩戴是千元耳机中最舒服的,音质中规中矩。耳机不听的时候就静静呆在机箱上面。

5、显示器增高架上的一堆

也曾想过为了**买铝厂iQunix的增高架,后来理智战胜了冲动,淘宝20块钱买了个凑合用的,使用很满意。家里灰大,键盘不用的时候就收纳进去,用手托遮挡,画面很和谐,同时也为桌面腾出了空间。鼠标垫京东买高斯87LED冰蓝青轴这把键盘送的,键盘手感一般就没留下。鼠标垫原来我嫌丑,后来用习惯了发现还挺耐看。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

iQunix Spider 电脑显示器增高架 笔记本支架 显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买

显示器增高架上面的东西:从左到右

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

米家台灯:逛张大妈后买的,颜值不错。hello kitty是女友室友结婚的小礼品,她嫌没地方放,就搁我显示器上了,现在看起来也挺和谐。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

USB HUB:usb 2.0规格,买了好几年了,七彩变色,关键字:旋刚USB分线器。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

XBOX ONE手柄接收器:用手柄玩双人游戏的时候用。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

手机支架:十几块钱的小玩意,铝合金的,平整性一般。通常看视频的时候,挂机手游用。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

我桌面上的其他:XBOX ONE手柄,有唯一贴纸,我俩专属的,顺便福利点双人游戏#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享,地牢围攻3尤其推荐 。新款不用接收器就能用,上个新款链接吧。(追加修改:奥日不是双人游戏)

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

百科【Xbox无线手柄】微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 白色 (带3.5mm耳机接头)Xbox One S游戏主机发布的同时,微软也带来了一款增强设计的手柄,微软仍旧称其为Xbox无线手柄,但为了与初版区分,我们这里称之为Xbox One S无线手柄/控制器好了。与初版Xbox One手柄的区别是,它支持蓝牙连接,所以无需专用适配器也能用于PC,微软号称无线连接的最大距离也相比初版提 4 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

手柄费电?不用怕,张大妈安利的爱老婆充电套装。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

百科松下爱乐普(eneloop)镍氢智能5号7号充电器套装附充电电池4节五号大容量 KJ17HCC40W可循环充电约500次 137 点评2 原创3 好价14去购买查看详情

iPad air:14年入职的时候威锋论坛个人卖家处购买的全新美行16g,价格2850,如今2400已经能买最新款的32g了。平板基本沦为女友专用,上面装了各种视频APP。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

钢笔:从上到下百乐88G F尖,凌美恒星EF尖,凌美狩猎者F尖。自幼喜欢闲暇时写写画画,没上张大妈之前,我并不知道这些钢笔牌子,值得买真的是个神奇的地方,让人忍不住买买买#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 。先后购买的顺序是恒星、狩猎者、88g。恒星价格180、狩猎者110均购于西集,88G购于淘宝。凌美出墨少,写汉字不流畅,F尖粗,EF正好。88G价格最低,80块钱左右,质感和书写手感确是最好的,最大的感觉就是顺滑。88G 出墨量大,在一些纸上书写时会淹墨,这时候凌美的笔正好互补了。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

人体工学椅:天益F08。也是在值得买上了解到这个牌子的,听说售后无敌,客服专业。然后我把值得买上天益椅子所有的原创全看了一遍,出于性价比考虑,关注F08。今年618刚过,天猫就迎来了家装节,24号凌晨我突然发现天益F08降价了,只有715,还能领50券,我还能说什么呢#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 在咨询了一番客服后,发现F08是适合我的,于是赶紧下单,665到手感觉超值。体验下来感觉确实不错:用料扎实,3D扶手,轮子静音。白天我上班的时候,女友毫无疑问拿去坐了。PS:F08值友报什么值得买名字是有团购专享价的,可以700元入手。

女友的桌面

原则上是应该让女友来写的,但是她不是值得买用户,而且不折腾,桌面上的东西只有寥寥几件。况且严格意义上来说,我们是用的一张桌子,一张倚墙打造的L型桌子。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本Apple MacBook Air 13.3,15年双11京东购买,女友用她的奖学金,我代为下单。怪自己太年轻,京东的每周提额礼包没领,导致白条额度不够,少用了50优惠券#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 那时候白条优惠券力度还是可以的,1000-60,5000-100的优惠券经常能领到。如今京东白条已不是那个白条,张大妈依然是我们的张大妈。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本支架和鼠标垫:这俩放一起说,因为是一个订单,都是埃普的铝合金产品,很有品质感,两个叠加优惠105入手,女友都夸我会买#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 鼠标是我之前的雷蛇太攀皇蛇,我心中雷蛇颜值最高的鼠标。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

埃普(UP)AP-1铝合金笔记本散热器支架(银色)苹果小米通用型笔记本电脑支架 桌面办公爱护颈椎149元京东去购买埃普(UP)AP-5铝合金鼠标垫(小号) 电脑笔记本游戏鼠标垫 电竞金属鼠标垫 气质桌面爽滑手感69元京东去购买雷蛇(Razer) 太攀皇蛇 Taipan 游戏鼠标 白色 电竞鼠标京东去购买

笔记本左侧:她的化妆盒,放一些杂物

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本右侧:考试用的一些书,她喜欢蓝色,笔记本内胆包自己买的。

投影仪

这个绝对值!爱普生TW5300,去年圣诞左右亚马逊海外购购入,为此我还专门开了亚马逊的prime会员,过了两天又降了80,我的商品还没出库,想取消订单重新下单,亚马逊不让,万恶的资本主义。此后再无这等好价。

桌面空间有限,投影一般放衣橱里,周末看电影的时候才拿出来。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

国内历史新低、中亚Prime会员:Epson 爱普生 EH-TW5300 投影仪¥3093.12+¥463.97含税直邮(约¥3557.09)经典3LCD,全高清,海涛直邮新低价。亚马逊海外购英国“圣诞节”特价直降至3093.12元,较之前推荐价格又有近400元左右的降幅,中亚Prime会员可免运费,算上463.97元的预缴关税,下单实付3557.09元,刷新推荐历史价格新低,好价难得,有兴趣朋友可以不可错过。这款Epson爱普生的家庭投mrdictionary| 367 评论486 收藏404去购买查看详情

配合淘宝300多块钱的120寸白玻纤幕布,关上灯,用C5的虚拟5.1音效,就可以沉浸在电影的海洋中了,想看什么看什么。我知道说到这里很多人嗤之以鼻,说300多的幕布垃圾,虚拟5.1垃圾。但是新房明年才装修,在这有限的环境条件下,这已经是我能获得的最好的体验了。当电影开始时,伴随着巨幕带来的观影震撼,幸福感油然而生。300多的幕布还带电动,只有最开始用的几次有点刺激性味道,我觉得超值。以下图片为电影画面实拍。

铁甲钢拳铁甲钢拳

环太平洋环太平洋

到这里我的“桌面故事”就讲完了,时间也来到了夜里2点。感谢值得买的一路陪伴,现在已经变成了我生活中的一部分,买东西之前我喜欢先来值得买搜索历史低价,每日闲暇就刷刷优惠信息,看看值友的原创。618期间甚至夜里挑灯陪大妈战到了3点多,收获颇丰。感谢什么值得买,不仅让我知道什么“值得”买,还让我“买得值”,祝值得买越办越好!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT H5 FLOW 台式电脑机箱星空特别版 ATX中塔电脑主机箱台式侧透明电竞水冷游戏机箱 H5 Flow 星空版丨玻璃侧透

NZXT 恩杰 H7 Flow ATX机箱 半侧透 白色

NZXT 恩杰 H7 Flow ATX机箱 半侧透 白色

恩杰NZXT H9Elite电脑游戏海景房机箱台式水冷ATX侧透中塔DIY机箱

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT. 恩杰 Noctis 450 ROG Edition ATX机箱(单侧透、ROG认证、AURA Sync)

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT. 恩杰 H440 Razer雷蛇版 ATX机箱(单侧透)

NZXT 恩杰 H500 Overwatch Special Edition 守望先锋特别版 ATX机箱 半侧透 黑色