一款有特点的青轴机械键盘

2017-06-26 10:46:24 7点赞 11收藏 24评论

头图头图

机械键盘吧有3494红轴,filco茶轴,Das 4青轴,和赛睿7G黑轴,四大神器。除了赛睿,和Das 4,3494红轴和filco茶轴,也是手边常用键盘。但是始终对Das 4青轴念念不忘。

原本在美亚搜四大神器之一的DAS,然后偶然间发现了一款无刻青轴,model-S,也是DSA生产的。而且价格也不贵。

美亚美亚

然后就去百度一下,做了做功课,原来DAS在中国的代理可以买到,而且有保修,

就下单了

一开始是从美国发出,到中国有物流更新,这期间经历了10多天没有任何更新的状态,我有点心慌,不过经过了3个星期的等待,终于顺丰送达,然后拆开顺风包装后,美美的来一张图

一款有特点的青轴机械键盘

外面包装方方正正的。

我拍照不好,但是这个外包装分量还是挺足的,因为比较后,而且包装两层黑纸之间是有点泡沫瓦楞纸那种感觉,就是有点防震的效果。

拆开外包装 拆开外包装

外包装有一层塑料泡沫,防震

内壳内壳

内壳就不像外壳那么精致用心了,典型的美式粗犷风格

拆开外包装拆开外包装

拆开外包装,里面有一层塑料膜

到手之后,和手边的樱桃的1869青轴,uniqey青轴以及filco青轴一比较,发现这款青轴真的挺有特点的。

我个人的主观的手感,仅仅是我自己的,无法代表别人。如果自己喜欢,最好是自己亲自感受,买把键盘,用个几个月,对这个键盘的脾性和轴体特点有个不错的认识。

键盘键盘

键盘有双USB接口和PS转接头

背面背面

背面有脚撑和防滑垫,还有表明产地的标签,还有生产日期

局部局部

镜面边框,有个缺点,后面说

平衡杆设计

侧面图侧面图

侧面图是棱角分明,喜好就看个人了,萝卜白菜各有所爱了,我有点接受不能。
总结一下:

优点:

1. 镜面的外壳还是挺漂亮的,当然这也因人而异

2. 手感,这把键盘的青轴手感,和filco青轴相比,触底声音更清脆一些,filco的青轴有点轻柔,当然也很清脆了。

3. 大键位和空格的平衡杆的手感,还是轻快的,不会肉和发闷。这也算平衡杆比较占优势的地方了,调校起来省心

缺点:

1,镜面太容易带上指纹,对于强迫症的我,每周都用眼镜布擦拭边框

2,我个人的审美观点,我喜欢那种简洁低调的,这种右上角突出来一块,我实在无法接受。如果不是手感很爽,我可能已经出掉了

3,无刻的键帽啊,我最无法接受的就是,有点标点,实在是找不准,我只好换键帽了。

Das Keyboard Model S Professional Click Pressure Point Mechanical Keyboard (DASK3MKPROCLI)955.52元亚马逊中国去购买

• 嗯,看着右上角那一条,就想剁掉!无刻真是找不到标点 [吐血]

所见略同。我就喜欢简洁一些的,但是这把手感确实不错

• 上周刚把杂物间存了八年的DAS无刻茶拿来上机,丝般顺滑 [龇牙]

老的确实挺棒的,包括青和茶

• 大哥我想问你的龙豆怎么拆出来的,我根本拆不出

硬拔啊,准备一套龙豆吧。

澡王你为什么会在

• Das的美,你似懂非懂。

用久了,我慢慢有点懂了

• 淘宝随便买个一百多的pbt键帽手感行吗?

100多的PBT和ABS,我都买过,不推荐。如果非要买这样价格的。可以去收一下现在白色G80-3000的键帽,估计也是100-200左右,手感不错,还有就是收一下filco的带涂层的ABS键帽,手感也不错,价格也基本100-200左右

搞套G80-3000的PBT键帽或filco带涂层的ABS键帽,都挺爽,比淘宝随便买的好多了,价格也是基本类似。

• 无刻的颜值还是高。。

无刻确实好看点,但是对于不熟悉的键位,有点蛋疼

• 哈哈,青轴之王啊。。。

之王,有点夸张,我主张不神化,但是这款青轴确实挺有特点的,和filco青轴还不太一样。

• 其实价格还行,对比同定位的Filco,Leopold还可以

是这样的,L家的也不错,尤其是L家的红轴,如果青轴的话,model s的钢板青轴确实可以体验一下,很不错的手感

• 澡王啊,紫薯布丁。

• 国内有代理的,可以购买,保修也方便

• 很强啊这键盘 就是有点贵了

• 对青轴感兴趣的朋友,可以试一下

• 喜欢PBT材质,又比较看重做工,还青睐青轴,最后选了大L家的青轴FC660.