宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯

2016-08-15 10:45:08 58点赞 294收藏 30评论

最近发生了一件意想不到的事情。从没想到一盏灯能解决困扰我们已久的大问题,真是让我哭笑不得。

要说当父母真的不易,自从我家栗子出生,为了夜里照顾方便,为了母乳喂养,我们就一直与栗子睡在同一个房间。当他还是小婴儿的时候,这自然是最好的选择,心里再苦也只能忍了。可是现如今,他已经将近两岁了,所有育儿书籍和心理专家都说应该慢慢让孩子过度到自己睡觉。这是对孩子身心发育都有利的事情。而我和孩儿他爸,也真的需要一些夜晚的浪漫云雨和轻松时刻,不用再去担心被这个“小魔鬼”折磨的夜不能寐 。于是我们毅然决然的开始实施“分计划”!

首先,我们布置了温馨的童房,一切尽量按照栗子的喜好,把他所有热爱的元素囊括其中。说白了就是MCQueen,transformer prime, spiderman和LEGO。这房间弄得真的很够味儿,也很对味儿。连栗子自己每次走进房间,都会“哇噻”兴奋的感慨一声。

然后,我开始给栗子进行各种铺垫:给他讲关于睡觉的故事书,希望能帮助他消除对独睡和黑暗的恐惧;帮助他先从午睡开始过度,每天中午在自己的房间睡;各种语言说服;各种鼓励、激励、奖励;每天晚上在他自己的房间看故事书;晚上我陪着栗子在他自己的房间睡、、、能想到的办法,我们都用了,而且真的拿出了200%的耐心,并没有急于求成,也没有给他任何压力,只是希望能有一个美好愉快温柔的飞跃。

然而,这个飞跃却迟迟连个影儿都看不到。我真的越来越沮丧 。转眼小半年都过去了,栗子还是每晚霸占着本属于我和孩儿他爸的甜蜜睡房,搞得我们欲哭无泪。直到一个多月前,我带着栗子在小区里玩,碰巧和一个妈妈聊天提起这个大烦恼,她一脸欢喜的向我推荐了HABA的恐龙投影助眠灯。她说自己的女儿最怕一个人睡,但是后来给她买了这个小灯,她特别喜欢,慢慢开始真的独立自己睡了。用了不到一个月的时间就完成了分房睡的历史性巨变!和这个妈妈聊完后,我开始热血沸腾,回家赶紧查了信息,找到了下面的链接。不假思索的下单 !

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯HABA 插入式恐龙投影助眠灯JAKO-OJAKO-O 插入式助眠夜灯 恐龙图案是一款高科技的智慧灯,内置一个传感器,在黑暗中自动切换,使灯头可以360°旋转,恐龙图案的旋转,给宝宝创建了...china.jako-o.com

其实下单的时候,我真没抱多大希望。反正其它能想的辙都想了,也不差这一个。而且小灯也不贵。才16欧,又是世界名牌HABA的产品。以前栗子小时候,他的木头玩具我买的几乎都是HABA的,质量很过硬。所以就买了。反正孩子的房间也需要个夜灯,防止起夜时磕着碰着,总是好的。

收货很顺利,德国直送。两个多星期就拿到手了。JAKO-O是个新商户,全部中文,支付方便。上网搜了一下,才知道JAKO-O是德国最大的婴童电商,而且是HABA的子公司。

收到的就是这个小家伙。不过第一眼看到这个其貌不扬的小灯,还真有点失望,觉得也没什么特别的。不过当我把它插在电源上时,觉得还是挺有新意的。

360 度旋转功能,缓缓在房间的各个角落展现童趣的世界

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯

柔和的色彩,微亮的光线,给人一种 peaceful的感觉,并且给了漆黑的房间一点点温馨的气息。

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯

来看看投影的图案吧。一共六个。挺有意思的。本人贫穷无高档相机 ,只有用手机拍照,效果有限。实地观景要清晰多了~~~

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯

其实最让我意外的是这款夜灯真的有助眠效果。光线不扰人,恰到好处。当孩子定睛看着墙上慢慢变化的图案时,一股睡意逐渐席卷而来,会慢慢让人停止思考。我觉的这个小灯看似简单的设计,却应该是基于对睡眠的心理研究。我和孩子一起躺在他的房间试验过,我彻底被打败了,不知道什么时候,我和栗子一起昏昏睡去,再睁眼已是晨曦。其实到现在,我也没想明白为什么。

自从有了这款小灯,栗子每天吵着要上床睡觉,注意力都集中在看小灯上了,分床的恐惧大大减低。到今天为止,栗子已经独自睡觉第11天了。我想这个小灯可以说是功臣之一。就算恰巧对了孩子的胃口吧。我和孩子爸,今年总算有了一个七夕节的夜晚。

最后还要提一句,这个小灯是绝对的德国制造,但电压是通用的,同样适用于中国,不需要额外的插座或转化插头。这点很方便。至今已经使用快一个月了,目前没有出现什么问题,灯光很稳定,不会闪烁。

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯

不知不觉写了这么多,希望没有太啰嗦。还是第一次因为购物长篇大论。这款HABA恐龙投影助眠灯确实给了我们一个惊喜。不得不分享一下。哦哈哈。下面把商家信息也附上了。大家自便。

宝宝不敢独自睡觉?歪打正着的JAKO-O 恐龙投影助眠灯JAKO-Ochina.jako-o.com

JAKO-O 漫天繁星投影式小夜灯

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

NVC Lighting 雷士照明 溪白系列 感应LED橱柜灯 5W 暖白光 银色 50cm

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

拉伯塔 LED串太阳能灯带装饰线条灯防水庭院阳台闪灯超亮室外庭院

• 说的人家心里痒痒的 [脸红]

• 还自带安眠药成分?太高科技了吧开着灯睡也不好呀

• 真的这么有效吗?宝宝小点能用吗?

还不如买飞利浦的迪士尼夜灯,69.而且我觉得没什么卵用。

漫反射应该没问题,把光源挡一下,不要直射宝宝眼睛

• 这灯体的幽绿色感觉反而会让不少孩子做恶梦。。。。。。。。。。。

• 感觉绿色有点诡异啊 是拍摄问题ma

• 孩儿他爸妈受不了了 [呲牙]

• 真的有用?我孩子现在就是晚上不能自己睡。一定要人抱着才能入睡。好恼火

• 没用吧,他会问你这个叫什么那个叫什么,然后再看一遍,再看一会,你不理他?他自己已经成功形成一套剧本,你这是都已经怒了。

• 宝宝会不会好奇的根本不睡觉了。。。

• 千万不要打开这样的灯睡觉 这样孩子很容易性早熟。自己百度吧

百度什么呢?

• 开了这种灯更没法睡了。盯着看大半天就是不睡。

• 买了更不睡!跟自己过不去的就买吧

• 楼主写的很好。赞

• 这灯能助眠绝对不服

• 小夜灯影响褪黑素分泌,影响小孩生长发育。

转载:
    为了研究小夜灯的坊间传言,我看过的最具科学精神的文章,来自微信公众号“一小时爸爸”。

这个自媒体用了3篇文章为小夜灯“正名”,还听取了很多美国专家的意见。在这儿,先把澄清谣言的重点科普给懒虫们,想看原文的,可以去搜他们的文章《夜灯,请心平气和的选择和使用》。

1、蓝光不等于蓝色的光,指的是“高能可见光(HEV,High-energyvisible light)”,是可见光中频率较高的蓝紫色光部分,电磁辐射频率越高,能量越高,危害也可能越大。

蓝光在生活中无处不在,日光、月光、白炽灯等连续光谱光源都有蓝光,夜灯灯光当然也有不少蓝光。但科学证实的蓝光危害,是建立在大剂量、长时间的照射基础之上的,小夜灯当中的蓝光很微弱,和满月时的光照强度差不多,因此危害很小。

2、1994年加州大学的实验论文表明:眼皮是人最有效的抵抗蓝光的盾牌,只有千分之三的蓝光可以透过眼皮到达眼球,而红光的穿透率是蓝光的19倍。另外,睡眠中的人可能不太容易对夜晚灯光的负面影响敏感,因为绝大部分蓝光都会被眼皮过滤掉。现在没有任何证据能证明这种级别的光会对宝宝的睡眠质量、内分泌、神经系统造成任何不良影响。

3、作者同来自俄亥俄大学神经科学系、伦斯勒理工大学光学研究中心、哈佛医学院儿童睡眠项目的相关专家通邮件,这些专家也表示虽然他们的研究被用来证明各种谣言,但实际并不能成为夜灯有害的证据,没有证据表明夜灯会抑制褪黑素分泌。

哎,都是微信朋友圈的垃圾文章害的,支持科普!

• 这个挺有意思的,有没有用就不知道了

• 睡了就关不得了。至于睡不睡嘛 [哭泣]

• 请问下你的房间墙面是做了什么工艺吗?不平整的纹路,挺好看的@wenwen78

• 只有恐龙版吗?女孩怎么办

• 种草成功!不过我首先得解决离乳的问题… [喜极而泣]