#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

2016-08-20 09:00:10 174点赞 614收藏 55评论

前言

一直都在张大妈家“剽窃”各种优惠,也没留下只言片语造福他人。一方面懒,一方面分享意识淡薄,这个实在是不好。但是无利不起早啊,今天看到积分和金币可以换乐高,赶紧抛弃各种原则,决定码一些东西,多多少少也对别人有所帮助,#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具 金币呀金币!本身也比较喜欢写博客,不过都是技术方面的。不废话,赶紧献上新人第一弹。

要写点东西,脑子中第一个闪过的就是和儿子相关的东西。作为奶爸,有儿子的两年半来,什么吃喝拉撒睡,站立坐卧起相关的东西,全部一手包办。哎,劳碌命啊!这期先来说说玩具吧,想到什么说什么,只说自己买过的。不够高端、不够系列、不够专业,大伙将就这看看。

交通工具系列

没有哪个男孩子能够抗拒交通工具的魅力,也许是懂事开始就看到和接触各种交通工具的原因吧。交通工具类玩具我分成这么几种:汽车系列、火车系列、工程车系列、其他系列。

总体说来,儿子对于火车系列是最感兴趣也是玩的最多的,其次是工程车,再然后是汽车,至于其他的飞机,轮船也许是接触的不多,兴趣并不大。交通工具类玩具并不包括乐高,因为实在是太小,还没到3岁,乐高拼插的乐趣儿子还体会不大,只是当作普通的车辆来玩意义并不大。

火车系列----托马斯

儿子对于火车可以说是痴迷,在儿子一岁时候当时我开始知道了托马斯小火车,于是在某宝买了七八辆小托马斯和一个山寨的小椭圆跑道。

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具费雪正品托马斯小火车头玩具套装托马斯和朋友儿童合金火车玩具车¥18.9天猫精选

刚开始儿子还不会走,但是已经表现出对于这个玩具的喜爱,每天都要玩一会。大概14个月的时候,开始能够把跑道拆掉并且试图拼起来。成年人看起来简单的东西在他们看来很困难,虽然有意识要把跑道拼在一起,但是手上还控制不了力度和精度(这时候家长起的作用是很大的,需要不厌其烦的去辅助孩子,注意是辅助,而不是主导,让孩子跟着他自己的想法去做,并且鼓励)。大概两个月后,儿子已经能够把2个跑道拼在一起,不过还没有意识和能力把整个椭圆拼在一起。直到一岁半,儿子已经能够把跑道全部拼好,并且把所有的小火车放上去一节一节的开。到了2岁,儿子偶尔还会玩这个小跑道,并且是换着各种花样玩,嘴里还不停的碎碎念,也许是在自定义场景吧。

这个小火车其实很简单,也不贵,跑道更是山寨的,为什么会说这么多,其实就是想表达刚开始的时候给孩子简单容易接受的东西,并不一定追求贵和整套的。我觉得山寨小跑道是点睛之笔,它给了孩子一个能够接受的简单场景,并且能够发挥他的想像。如果只是小火车,可能结局和其他小车车一样。

评价:超值!托马斯小火车很多家长都会买,何不试试配上一个小跑道。刚开始并不建议太复杂的轨道,一个圆足够了。

适龄:2岁到2岁半

有一次在张大妈家看见亚马逊中国有优惠,托马斯套装满多少减多少,见图:

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Thomas & Friends 托马斯和朋友 电动玩具系列之多多岛百变轨道套装CGW29¥269亚马逊中国#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Thomas & Friends 托马斯 托马斯电动系列之多多岛搜救中心套装BMF10¥189亚马逊中国

于是便买了2套,儿子也玩的挺好的,只是挺好。现在也会拿出来玩一玩。但是我要吐槽的是塑料质量实在是不敢恭维,儿子虽然都会搭,但是很多接口很紧,需要大人帮忙。玩的久了塑料也有些变形,电动小火车开着开着有时候会卡住,并且电动的相比手动的确实对于孩子来说乐趣便少了。跑道设置的几处机关也并不那么灵便,经常不起作用,给儿子说场景的时候,小孩子有时候不理解。后来干脆机关都不上了,只是拼拼跑道。儿子最大的乐趣在于小火车后面的小货车上货卸货,乐此不疲。(因为这个小火车,儿子学会了多音字,经常一本正经的对我说,小货车和小火车#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具 )。

其他的托马斯系列,美高的我看上去不错,有大块积木,我觉得会比我买的要好很多,可惜已经上错车了,就不买了。乐高的托马斯系列只是看看吧。。。

评价:一般,如果要买,个人觉得还是美高托马斯会好一点

适龄:1岁半到2岁半

火车系列----宜家木头小火车

一次逛宜家,看到了这个小木头火车,如图

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具利乐宝 基础型玩具火车20件套 - - IKEAIKEA - 利乐宝, 基础型玩具火车20件套, , , 可组成不同的造型。轨道总长度为300 cm。火车件可与其它一般玩 具车轨搭配培养精细动作技能和逻辑思维能...www.ikea.com

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具利乐宝 玩具火车12件套 - , - IKEAIKEA - 利乐宝, 玩具火车12件套, , , , 孩子可以打造不同的轨道组合,从中享受极大的乐趣。轨道总长83cm。火车件可与其它一般玩 具车轨搭配培养精细...www.ikea.com

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具利乐宝 玩具火车轨道 - , - IKEAIKEA - 利乐宝, 玩具火车轨道, , , , 火车件可与其它一般玩 具车轨搭配培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com

这是完整的3套还是比较超值的,什么?还嫌贵?你没看过brio小火车吧(brio的火车看起来很美丽,价格更美丽,如果再来一次,我可能会咬牙选择一次试试看。)第一次买了第一套,后来又补全了剩下的2套,整体拼起来的确很大。

评价:强烈推荐!有钱的上brio估计也会很不错

适龄:1岁+到现在

火车系列的坑可大可小(乐高的火车系列是最贵的),我只买了这么多,有一些小的就忽略不计了。火车系列本身可玩性较高,跑道需要自己拼并且车子在跑道上跑本身含有场景,且变化很多,孩子的想象空间会比较大,还经常用其他的积木啊堆起来做山洞。所以火车是儿子玩的时间最长的东西,没事就拉着我一起拼跑道,分给我一些火车,一起开。上个火车全家福:

汽车系列

汽车系列在这个年龄段可能谈不上系列,类似汽车总动员之类的整套汽车,这个年龄的小朋友也不太理解,还没有接触电视呢。我买的汽车比较杂,买过贵的,也买过便宜的,遥控的也有很多。来张全家福:

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

阵亡将士就不在这里出现了,实在太多太多,图上的都是幸存的。其中有几个超级元老,后面会说,都是超值的。

总结下:

遥控系列:尽量不要多买,这么大的孩子兴趣不是很大,买过不少,玩不超过三天就没兴趣了,除了一辆大坦克还可以,没坏之前每天要玩一会

太大的车子:这个我儿子也不是很感兴趣,相反对于能拿在手上的小车完全没有抵抗力。尽量以孩子能拿在手上的为主。

太贵的,系列的车子:少买为上,毕竟这个年龄的孩子对于玩具不是很爱惜,而且经常会和其他小朋友互换玩具,或者玩着玩着就不见了。以量取胜。等4岁以后,见识多了,他会有自己喜爱的系列的,比如多美卡,比如汽车总动员等等。

尽量带有一些附加功能:单纯的汽车对于孩子的吸引力不会超过3天,最好是带有一些螺母螺丝啊,或者简单拼插形成的汽车,这样的可玩性会出乎你的意外

美泰大脚越野车

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具美泰大脚越野车_淘宝搜索s.taobao.com

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

其实这个我只买了3辆,并且运气不好,后面买的2辆几天就坏了,第一辆一直还活着。为什么要把这个放在第一个呢。是因为这辆车对于8个月左右的孩子貌似吸引力比较大。至少我儿子是这样,此时的孩子不会走路,基本关在猪圈(圈了一块地方)里玩,儿子会把车拿着在地上划一下,然后拿起来听声音。等会走路了,就拿着在地上推着跑。儿子对于这辆车那时候是真爱,到哪都要带着。

评价:超值!便宜实惠,适龄小,8月到1岁半。

汽车系列----车模

小孩子对于各种车模毫无抵抗力,倒不是真的能玩多久,据我观察最多3天。但是问题是车模对于孩子来说是生活必需品!!到哪都得拿着几辆,或大或小。

这个坑我现在开始觉得有点大了,2岁以后每次去商场,只要看见橱窗中的车模就走不动道,非的要买一辆。我儿子也不会闹,就是很固执的可怜兮兮的跟你说,就买一辆,我对于那小表情完全没有抵抗力,结果就是每次必买一辆。每辆价钱从60到100不等,后来我在淘宝上搜了一下,竟然只有20-30左右。

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具金属车模_淘宝搜索s.taobao.com

于是买了一堆,质量也不输商场里的,每次去商场都第一辆,儿子要买的时候就拿出来,哈哈!!其他时候儿子表现特别好的时候也会拿出来作为奖励。

除了大车模,小的汽车模型数不胜举,一般逛超市都会买一盒。千万别买贵的!千万别买贵的!千万别买贵的!

评价:这是必需品,必买!不需要评价,不需要评价!

汽车系列----宜家拼插汽车

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

这个小汽车是和宜家小火车一起买的,每辆汽车都是3个零件组成,拼插简单,唯一缺点就是玩久了接口会松。儿子也是一直玩到2岁,很喜欢,我只能说这个汽车需要的能力正好符合孩子能玩时所具有的能力,有点拗口,孩子会很容易有成就感。

评价:超值!1岁多玩到2岁,后面就不太感兴趣了。锻炼动手能力

汽车系列----伟易达系列

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

玩具反斗城买的,699大洋。买的原因是儿子太壮烈了,大有不买就不走的姿态。回来玩了几次,直接完全没有兴趣了。轨道拼插有难度,比较大型,孩子一个人胜任不了,需要家长配合,这款汽车是遥控的。机关设计的不错,但是健壮性实在不强,有个小电梯时灵时不灵。

评价:可买可不买。玩的次数屈指可数。也许多美达停车场系列的更适合买一些(其实我准备网上买这个的,各位,玩具反斗城不能去啊!!),如果非要尝试的家长可以试试小一点的套装,也许效果会好很多

汽车系列----其他

还买过小泰克触摸的汽车和费雪的摇摇汽车,记不得是不是说反了,前面全家福有。总的来说一般,可能是买的太早吧,大概都是一岁前买的(这个年纪好像对汽车兴趣总体不大)。摇摇汽车刚开始儿子太小,有点害怕,因为拿在手上会抖。触摸的也就时不时玩一下。

工程车系列

工程车系列和火车差不多,也是可玩性很高的系列,自带场景,每次马路上看见工程车,儿子都会很兴奋。工程车本身很简单,但是组合在一起,可以构造出一些工程场景来。直接上全家福:

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

工程车系列买的并不是太多,坦克也算这里面了。绿色的和黄色的cat小套装都是美亚买的,儿子和其他的小朋友都很喜欢。

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具John Deere Sandbox Vehicle 2pk, Truck and Tractor$10.5美国亚马逊#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Toy State Caterpillar Construction Mini Machine 5-Pack (Styles May Vary)$0美国亚马逊

暂时买的都是简单的挖土机,卡车等等。儿子每次都会用挖土机挖东西,然后放进卡车。如此简单的场景重复。这个系列的品牌我其实并不太了解有什么比较成套的。只是看见什么好的,合适的就买。这个系列还是有很大的挖掘前景的。

评价:合适的都可以买,这个年龄要选一些构造简单,不会有太多零件的,安全第一。

适龄:1岁到未来!孩子越大对这些是越感兴趣的。

益智系列

我一直很注意尽量以益智玩具为主,一方面培养孩子的动手能力,思考能力,另一方面可玩性高,生命周期长。其实益智系列和交通工具是有重复的,大部分都是离不开生活的场景,建造啊,交通啊等等,比如前面的宜家小汽车,火车轨道的设计都可以算是益智的。经过多次超前购买的经历,我总结对于益智玩具一定要选择适龄的。比如我买过的几样积木,刚开始儿子都是不感兴趣的,但是过了一段时间就变成了主流玩具。

hape80粒积木

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Hape -80块益智积木-早教益智-榉木¥0亚马逊中国

据说这个牌子是假洋牌,不过质量确实不错,这个图是官方旗舰店的,我当然是打折买的。可玩性还是不错的,颜色鲜艳,有数字有字母,可以做一些启蒙教育。刚开始孩子可能需要一段时间适应,家长可以多搭一些形状,让孩子去学习,后面才会自己创造。

我是要对这个积木大加赞赏,因为儿子的颜色,数字和26个字母都是通过这个学会的。还特别喜欢用这个搭简单的多米诺,和各种各样的车站、轨道给小车睡觉(当然在大人看来其实是很简陋的,但是千万不要轻视这样的东西)。有一次儿子用2长一短拼在一起,跟我说H,我一看还真是那么回事,挺惊喜的。

评价:还是很推荐的,当然类似的是有很多选择余地的,能达到目的就是好的!1岁到2岁

美高第一套大颗粒积木

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Mega Bloks First Builders Big Building Bag, 80-Piece (Classic)$7.2美国亚马逊

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

这套是美亚收的,后来发现加运费还不如国内买呢,悔啊,主要是重量比较大。怎么说呢,没有太惊艳,也没有太失望,效果只能说中规中矩。我所有的评判标准都是基于儿子喜爱的程度和对于儿子成长的帮助。颗粒比较大,适合小朋友,但是基本都有点松,儿子还是玩了比较长的时间,并且也能自己创造一些稀奇古怪的东西。有一次竟然拼了个吊杆机,还真是有点意思,因为儿子经常在周边的建筑工地看到吊杆机。

评价:值得入手,毕竟价格100以内。1岁到2岁

汽车小积木

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具惠美兼容乐高大颗粒积木拼装玩具男孩儿童益智1-2-5岁3-6周岁男童¥256天猫精选

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

这个要强力推荐,在张大妈大白菜买的,好像30块钱,当时一看价格也没多想就买了,对于汽车儿子是不可能不喜欢的,大概2岁时候买的。现在关注乐高了,发现乐高有一套差不多的得宝系列,价格可就太美丽了。虽然这个价格便宜,但是我觉得质量还是可以的,买的原因其实也是为了乐高打个前锋,试探下孩子的兴趣程度。

结果非常美丽,儿子大爱,每天都要玩一会,刚开始需要我们拼给他看,慢慢的自己会琢磨,虽然会搭错,但是已经有样子了;再后来会照着盒子封面去搭,基本能一模一样;最后开始变通,自己拼一些大汽车。这套积木我和儿子有个场景:我开车路上坏了,然后打电话给儿子,他扮演修理厂,电话聊一会他就会派拖车来拖走修好,我再去拿车,乐此不疲。

评价:30块钱能买来孩子的成长,还等什么呢!强烈推荐!2岁到2岁半

乐高系列

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

首先我还没有入坑,关于乐高系列,张大妈里很多高人写的文章都不错。一直在思考到底是得宝还是直接小颗粒,得宝儿子肯定是可以的,从前面的小汽车能看出来,但是不能通用以后的。直接上小颗粒,又怕儿子现在搞不定失去兴趣。于是机智的我买了上图的一套juniors系列的工程小set先给儿子试试,毕竟实践才是检验真理的唯一途径。

结果就是2岁半还是上得宝吧。乐高的质量毫无疑问,场景也很精致。虽然只有一套,但是我得经验就是选场景一定要选孩子感兴趣的, 是不是有句话叫单反毁一生,乐高穷3代?。

小天才故事机

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

这个故事机也是强烈推荐的,具体参数介绍大家自己搜一下,我就不废话了。这个是儿子外公在超市买的,299,网上貌似能便宜个10块。总的来说是超值的,内置的音乐、故事等等很丰富,基本够用,也能够自己下载资源;声音特别清晰,对于还在学习说话,完善语言能力的孩子来说这个很重要。劣质的声音很糊,肯定对语言发育有影响的。儿子基本上把上面2-3岁的歌都学会了。吃早饭的时候听一会,有时候自己拿开开来听一会,有一段时间特别痴迷。

故事机种类还是很多的,我没有研究过,不过我觉得尊重最基础的功能,就是听,声音要好。其他酷炫的功能没有也罢。

分享一个趣事:有一次儿子听到一首歌叫“告诉妈妈",大意是说小朋友被欺负了,要和妈妈说,儿子竟然听哭了,以后每次听到这首歌都赶紧换,问他为什么,他说:老皮(自称)听到这首歌会哭的!#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具 小朋友的世界我不懂啊!

评价:超值,早教机基本都会买的,其他没用过,这款很棒,声音质量很重要!!

适龄:8个月到现在

其他益智

买过大大小小的一些其他的,都不是大牌,某宝买的。有拼插的小摩托,螺丝螺母的拼插等等,总的来说这些都让孩子尝试一下,没有坏处。

绕珠买过一个小的,孩子完全没兴趣。以此类推:绕珠不要买!

绘本

先上图片,基本是我买过的所有的书。还有一些新的在书房,撕掉的都扔了。有一些是美亚买的,大部分国内买的。脚趾打篮球被踩黑了,我不是灰指甲,不是!

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

绘本是孩子成长中必须必须必须要买的,而且将伴随很久很久,始终贯穿孩子成长路线的存在,是孩子了解世界,吸取知识,习惯养成很重要的一个手段。

推荐一些在我儿子身上效果特别好的,按照时间来:

8个月到1岁

猜猜我是谁套装

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?+猜猜动物园+我长大了+准备好了...¥49.8亚马逊中国

4本一套,这套书相当好,哪怕后来有了更好书,儿子还是时常拿出来看一看,也是我儿子的第一本书,很有趣的设计。

1岁到2岁

巧虎系列

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具【巧虎正版】巧虎 开心成长系列 巧虎的影音图画书¥308天猫精选

推荐不要定整套的,我也曾犹豫过,后来因为孩子小光碟不看也罢,伤眼睛,其他送的玩具看评价都挺次的,所以就某宝买了书。儿子对巧虎系列特别喜爱,因为情节简单,画风内容也都是孩子这个年龄感兴趣的,的确很多习惯都跟着书上学的很好(唠叨一句,马上快3岁了,逆反期了,每次嘴上说的特别好听,巧虎说怎么怎么样,结果就是不做#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具 )。另外巧虎系列的剧情是很连贯的,孩子容易有熟悉感,每次主角不一样,连大人都会头疼的。

My Big Animal Book && First 100 Words

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具My Big Animal Book (My Big Board Books)$3.09美国亚马逊

First 100 Words

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具First 100 Words$1美国亚马逊

都说英语要提前接触,这2本都是单词相关的书,太小时就看图片,认东西。有一定的语言能力了,就可以读单词给他听,这两本书都是强力推荐的,单词不会很复杂且都是孩子感兴趣的东西。我儿子目前50+的词汇量都是托这2本书的福。

学英文千万不能勉强,一定要在孩子有兴趣的时候,而且只是培养语感,熟悉熟悉,学多学少都是无所谓的。我的建议是:把读英文变成有意思的事情,比如我在教26个字母的时候用很夸张的面部表情和肢体吸引孩子,另外联想到孩子很熟悉的东西,比如香蕉像C啊,等等。

2岁以后:

托马斯贴纸系列

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具托马斯和朋友早教贴纸书(套装共4册)¥31亚马逊中国

2岁以后孩子不单单是阅读了,很想自己做点什么,于是我买了托马斯的贴纸,托马斯儿子本身就很喜欢,再加上一边读一边让他贴贴纸,别提多开心了。另外还有一些立体的、折纸的我准备多尝试一下。

关于绘本,我想说的是最关键的在于大人,从孩子很小就坚持每天说故事啊,读一会绘本啊,不管孩子懂不懂,都需要家长不厌其烦的说,渐渐的你会发现孩子懂了,会了。长久以往孩子会变得爱看书,安静看书的时候很认真。一切都是时间积累出来的!

要不是重量因素,美亚的书真的很便宜。我买了不少国外的绘本,需要注意的是不能买太过奇幻或者画面太丰富的,另外剧情也需要稍微简单点,不能太长。这个年龄的孩子接受不了那么多,信息爆炸会让他不感兴趣。

其他

碎碎念一下其他的一些东西

滑滑梯套装

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

某宝买的,由滑滑梯,秋千,篮球架组成,秋千已经拆了,自从会走就不上秋千了。我还是建议家长要是想买,只买一个滑滑梯就好。

儿子特别喜欢滑滑梯,每天都有好一会是围绕滑滑梯来玩的,要是来几个小伙伴,那滑滑梯更是绝对的核心。有一次,我想改造下这个区域,想把滑滑梯换个小的,就对儿子说:“咱把这个滑滑梯送给你XX弟弟,爸爸给你再买个小的”,儿子答:“老皮可喜欢这个滑滑梯了”。

评价:有条件的还是买一个放家里,孩子会非常喜欢的。1岁半到现在

小泰克摇摇马

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Little Tikes 小泰克 蓝色摇马4279¥0亚马逊中国

这个摇摇马买的330元,想买的人注意有2个版本,国内的和国外的把手不一样,一眼就能看出来,据说国内的把手容易断。总的来说玩的次数不多,性价比还是有点低。

评价:见仁见智吧,儿子很淡定,可惜了我当时朝思暮想,一咬牙还是带他买了,以为他会很喜欢

宜家绘画板

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

拍个照片不容易,儿子乱入了,我说给画板照个像,他非要说擦干净再照。大概一岁半吧,给儿子买的,配套的宜家水彩笔,最近又把宜家的粉笔、铅笔配全了。价格还是挺实惠,199。儿子也很喜欢,每天都要瞎画一会。

对于画画写字,千万不要要求太早,我也就是让孩子随便画画。有空教一下握笔姿势和简单的1-10。现在已经写的小有模样了,大部分还是儿子自己一边碎碎念一边涂鸦。有时候也会很安静的看我们画画。

评价:推荐买个,孩子对于画画还是有需求的,主要是培养他的兴趣以及好的握笔姿势,等以后学习了,自然事半功倍。1岁半到现在

钓鱼游戏

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

评价:强烈推荐,价格不贵,锻炼手眼协调能力。

各种车辆

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具

请忽略吸尘器和遭乱的场景。滑板车、扭扭车和自行车应该是必备的。

扭扭车和滑板车都是某宝的,自行车迪卡侬的,我儿子比较高,所以买的4到7岁的。其他车辆都是需要看自身情况来定的。我买了三轮车和一个挖土机,都物尽其用。貌似夏天孩子对车辆都不感兴趣。

幼儿玩具

貌似说了这么多,小时候的玩具基本没说。我想了想,确实也没啥说的呀。都是一些摇摇铃什么的,见仁见智。小时候买的基本是费雪的东西,小海马不要买~~没多大用。需要安抚的孩子小海马不管用,不需要安抚的孩子自娱自乐。

我使劲想,还真想出来2个非常有用的东西,推荐购买:

费雪音乐投影床铃

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具费雪遥控床铃 婴儿床铃投影 宝宝音乐 旋转床铃 N8849 生日礼物¥489天猫精选

超级有用啊,从出生就绑在床边了,3个月以后孩子就会盯着看,有音乐有投影,小动物的色彩鲜艳还会转。锻炼孩子的眼睛,脖子。这个链接是官方的,当初我买的时候好像是300多,但是还是觉得物有所值。

#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具Playskool Play Favorites Busy Poppin' Pals$25.1美国亚马逊

这个玩具是在一篇贴子里强烈推荐的,说的对孩子有多好多好。我搜遍了某宝都要大几百,终于在美亚找到,赶紧买回来。事实也的确是很好,在八个月到一岁多非常使用,小机关设计的很精巧,也有趣味性。儿子每次吃饭都要拿着玩。

对于未来买玩具的规划

通过2年多的经验,我想说,好玩具和坏玩具体现出来的差距不仅仅是价格和材料。还有很多其他的,比如可玩性,扩展性,创造性。

后续我挑选玩具可能会更注重这些东西,乐高的坑是一定要跳的。另外一些附加值大的益智玩具系列都会挖掘一下。至于必需品车车还是某宝解决。玩具系列基本就这样了,能想到的基本写了,想不到的基本阵亡或者不值得了。以后继续和大家分享玩具的心得。

写在最后

媳妇儿说,你呆啊,写这么长。要是分开来得有多少金币啊!我义正言辞的表示反对,这是我对张大妈的第一炮,就算质量不济,我也得把量满到客观看吐为止。#原创新人#碎碎念一下两岁半以来的玩具 此处掌声!

后续还会把吃的用的都拿出来写写,闲着也是闲着。

最后说一句:玩具永远都是假的,多带孩子去户外,看看真的山,真的水,真的房子和汽车,真的动物和植物。给孩子一个真实的对世界的认知,这才是我们最需要做的!谢谢大家~~~