2017秋季宜家家居那些值得买的新品

2017-10-07 18:44:53 136点赞 597收藏 117评论

一、前言

国庆节恰好碰头中秋节,于是便有了8天的长假。据说今年将近1100万外地游客涌入杭城,我就不往杭城凑热闹了,我不是那种明知前方拥堵,还过去添堵的人!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️赶紧驱车带着一家老少赶往宁波看望老丈人,空闲下来就去宜家家居去逛逛。上次去逛宜家的时候,发现很多展厅在装修,我逛宜家最喜欢的就是逛展厅,因为展厅里展示了这个城市独特的风景,可以说“这边风景独好”。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️带着孩子去逛了逛学士公园,公园的湖里有许多小鱼,自由自在地游来游去,一点也不怕人。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️荷花还开着,有红的,白的,静静地伫立着。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️假日里音乐喷泉也在不断上升下降中演奏着交响乐。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️国庆节这天天气很好,阳光明媚,暖暖地照在人脸上,仿佛又回到了春天。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️公园两边都是学府院校,左侧是理工学院,右边是万里学院。所以在这里可以看到脸上洋溢着青春光泽的大学生们在晨练。

二、逛宜家家居

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️宜家营业时间是上午的10点左右,驱车到达三楼停车场,发现几乎全满了,好不容易趁隙就位,拍个照片以免万一找不到停车点。

1、儿童购物区

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️既然带着孩子,我会选择去宜家会员专用场地看看有啥新品展示,然后就近先逛逛儿童区域的童真童玩。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️儿童松木叠床,用手摇了摇,还是挺牢固的,主要是价格便宜。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️买了孩子最喜欢的狗狗,这么大才129元。

2、一号展厅

接下来就是到处逛展厅了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️最外侧是阳台的洗衣机柜,洗衣柜对面是花架。1号展厅是个小户型居室。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️地面装饰用地板,貌似可以直接防水铺好,浇上水泥就可以了,不需要铺地砖了,直接可以铺上这个了。

鲁恩 地面装饰,户外 - IKEA 183.95/平米IKEA - 鲁恩, 地面装饰,户外, 地板的铺设让翻新露台和阳台的工作变得更为容易。地板为塑料材质,适用于各种天气并且容易打理。如需在拐角或柱子周围使用,可按需要裁切地板。如需清洗地板下的地面,可轻松将地板拆开,清洁过后再组装起来。www.ikea.com去看看METOD 米多 洗涤槽底柜 - 白色, 图汗 本色 白蜡木 - IKEA 899元IKEA - METOD 米多, 洗涤槽底柜, 白色, 图汗 本色 白蜡木, , 框架构造坚固,厚18mm搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️洗内衣袜子的小单槽,感觉够用了,价格中已包含 LILLVIKEN 利维肯 排水管和滤水器,独立包装,适用于最小60 cm宽的橱柜框架。

格利兰_淘宝搜索s.taobao.com去看看

⬆️因为很多东西都用洗衣机了,洗内衣裤和袜子够用了。

兰加顿 嵌入式水槽,带1个槽 - IKEAIKEA - 兰加顿, 嵌入式水槽,价格中已包含 LILLVIKEN 利维肯 排水管和滤水器,独立包装。排水管,附带洗碗机或洗衣机连接件,适用于最小60 cm宽的橱柜框架。不锈钢水槽,干净卫生、结实耐用、易于清洁。水槽下方装有吸音材料,可降低使用水槽时产生的金属回声,从而减少噪音。www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️官方没找到仿石材黑色款,我觉得下面这款仿混凝土的也不错,放阳台上,配合原木色的吊柜,灰色的地板,很和谐啊,仿黑色石材范儿觉得很LOW。

宜伯肯 操作台面 - 186x2.8 厘米 - IKEAIKEA - 宜伯肯, 操作台面, 186x2.8 厘米, , 25年品质保证,详见质保手册。台面表面非常耐用且易于打理。只需稍加打理,使用多年后亦能够崭新如初。更纤薄的台面(2.8cm)搭配笔直压边条,与现代风格的厨房完美相配。您可将操作台面裁至需要长度,并使用内含的两根装饰边条将切割后的边缘覆盖www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️ 米多图汗系列的橱柜,价格挺便宜的。但说真的,木纹饰面欣赏不来。

米多图汗系列www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️很多人一看到外置的厨房挂架,就会嚷嚷什么油腻很多啦,不好清洗什么的,其实以我家厨房这两年多的清洁经验来说,油烟机附近的挂架确实是容易脏污和油腻,就像我家厨房油烟机左侧的烟道上的调料挂架。但如果远离油烟机的右侧的地方,比如放电饭煲和米箱的地方,就很干净,瓷砖上也没有油腻的感觉,所以挂架最好别和油烟机距离太近,尤其是燃气灶前面、左右的墙壁上。

芬托 调料架 - IKEA 99元IKEA - 芬托, 调料架, 将油和调味料等物放置在此既方便使用,又腾出了台面空间。可用 FINTORP 芬托 挂钩挂在 FINTORP 芬托 挂杆上,也可放置在柜子或窗台上。www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

芬托 餐具架 - IKEA 49元IKEA - 芬托, 餐具架, 将厨具放置在此,既方便使用,又腾出了台面空间。可用 FINTORP 芬托 挂钩挂在 FINTORP 芬托 挂杆上,也可放置在柜子或窗台上。www.ikea.com去看看芬托 挂钩 - IKEA 19.90元/5件IKEA - 芬托, 挂钩, 利用挂钩将厨具挂在墙上,为橱柜和抽屉腾出更多空间。www.ikea.com去看看芬托 挂杆 - IKEA 49元IKEA - 芬托, 挂杆, 将两支 FINTORP 芬托 挂杆连在一起,形成一根长杆,仅用一个托架就可支撑。挂杆也可用于悬挂毛巾。www.ikea.com去看看OMLOPP 欧勒普 LED台面照明条, 白色199元宜家家居美国官网去购买

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️与阳台之间用窗帘进行隔断,除非阳台做了封闭,不然的话台风天就是灾难,所以最好和阳台之间还是推门要来的好,一方面隔热隔音,一方面防风防尘。

瑞卡 窗帘杆, 黑色25元宜家家居美国官网去购买瑞卡 窗帘杆转角连接件 - 黑色 - IKEA 30元IKEA - 瑞卡, 窗帘杆转角连接件, 黑色, , 灵活的鹅颈式设计,适用于转角或飘窗。还可以用于将窗帘杆延伸至墙壁,进而将窗帘拉到头。内含安装件。www.ikea.com去看看比特利 墙/天花板托架 - 黑色 - IKEA 10元IKEA - 比特利, 墙/天花板托架, 黑色, , 窗帘杆支架的位置可以调节,从而调整窗帘与窗户的距离。2防种滑衬帘——厚的适用于 RÄCKA 瑞卡 窗帘杆,薄的适用于 HUGAD 胡加 窗帘杆。您可添加 BETYDLIG 窗帘杆支架,打造双层或三层窗帘解决方案。窗帘杆支架须另购。www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️我不大喜欢电视机上面放置东西,一方面拿取不方便,另一方面开放式的柜子容易积灰,打扫起来也不方便。黑色的柜子本身比较压抑,再加上头顶满是柜子,就更显压抑了。

3、二号展厅

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️国庆节到处坐满了人,拍照片都不能很干净利落地拍。这个展厅本来挺喜欢的,但是看到这人躺着就没劲了。

4、三号展厅

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️另一处展厅,客厅和半开放式厨房。客厅、餐厅和厨房处于同一个长方形里了。绿色的配色很舒服,心情瞬间多云转晴了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️餐厅部分区域,这橱柜第一眼以为是冰箱,细看之下才发现内有乾坤。收纳遵循二八原则,藏八露二,就是好看。右侧是微波炉柜子,下面是厨房推车,放一些玻璃器皿。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️客厅不是我的菜,重点我来说说厨房。上图的儿童厨具之前文章有介绍过,就不做解释了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️水槽边的挂架功能挺实用的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️厨房的全貌,厨房的橱柜采用L型结构,左侧是烹饪区,洗碗槽和燃气灶之间是备菜区。现在的黑色不锈钢侧吸式油烟机直接挂着,周围没有吊柜装饰也挺好看的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

MOLNIGT 莫尼特 抽油烟机 - IKEA 2499元IKEA - MOLNIGT 莫尼特, 抽油烟机, 五年品质保证,详见质保手册。风扇采用直角设计,不遮挡视线,方便你从炉灶上拿取烧锅或煎锅。设计纤巧时尚。正面有触摸控制板,操作使用简单。内含1个LED灯泡,可为灶台提供高效照明,还可节能。www.ikea.com去看看

⬆️这款油烟机采用触控界面,最高档位抽吸速度为12立方米/分钟,最大排风速度噪音水平为70分贝(A),电机功率200瓦,由国华集团(China Best)制造。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️不锈钢的厨具和餐具。

宜伯肯 操作台面, 仿浅色橡木499元如果用于洗碗机上方,应将"费克沙"防护板安装在操作台的下表面,增强防水保护。 必须使用砧板,不可用刀直接在台面上切割。切勿将棱角粗糙尖锐的物体划过台面,以免刮伤。 层压板可承受一般家用化学品,如洗洁精,但却经不起腐蚀性化学品的腐蚀,如除垢溶剂、烤箱清洁剂、氯漂白剂和丙酮。如不慎溅到台面上,请立即清除。 台面表面固然经久耐用,但切勿使其直接接触热锅或热壶,而应将其置放于三脚架或锅架上。 切勿使用钢制洗刷器、百洁布、酸性溶剂或类似产品,以免损伤表面。 切勿直接将烤面包机、咖啡机、水壶或其他厨房设备放置于接缝处宜家家居美国官网去购买

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️橱柜价格13828元,不包含台面水槽和电器 。

维丁格www.ikea.com去看看

⬆️碗筷抽屉柜

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️转角柜,米多是柜体,前挡板是维丁格。我觉得挺实用的转角柜,东西虽然放置不多,但充分利用起来。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️我家厨房也有个转角柜,之前因为价钱原因,没做宜家一样的转角转盘,放了瓶瓶罐罐。里面放置的东西,时间一久就挤到里面去了,要一个个拿出来才找到,很麻烦,不如转盘方便。

METOD 米多 转角底柜含拉出配件 - 白色, 维丁格 白色, 128x68x80 厘米 - IKEA 1530元IKEA - METOD 米多, 转角底柜含拉出配件, 白色, 维丁格 白色, 128x68x80 厘米, ,www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

METOD 米多 底柜/拉出式储物装置/抽屉, 黑色 Maximera 马斯麦, Veddinge 维丁格 白色1160元MAXIMERA 马斯麦 抽屉滑动顺畅,可完全拉出,带内置减震器,可缓慢、轻柔、无声地关闭。 框架构造坚固,厚18mm宜家家居美国官网去购买

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

METOD 米多 底柜框架, 木纹 黑色220元宜家家居美国官网去购买MAXIMERA 马斯麦 抽屉附加板,中高 - 玻璃, 60 厘米 - IKEA 45元两件IKEA - MAXIMERA 马斯麦, 抽屉附加板,中高, 玻璃, 60 厘米, , 可将烘焙罐和模具等物品堆叠放在拼接式侧柜中,这样打开抽屉时便不用担心它们会掉出来。www.ikea.com去看看METOD 米多 底柜,带抽屉/门, 白色 弗瓦拉, Veddinge 维丁格 白色760元FÖRVARA 弗瓦拉 抽屉可以拉出其全部深度的3/4,储物空间充裕。 框架构造坚固,厚18mm 搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。宜家家居美国官网去购买

5、四号展厅

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️四号展厅布置的挺温馨的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

奇维 双人沙发和贵妃椅 - 西拉利德 深蓝色 - IKEA 4299元IKEA - 奇维, 双人沙发和贵妃椅, 西拉利德 深蓝色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。坐垫顶层采用记忆泡沫,完美贴合身形,起身后可以恢复原形。贵妃椅置于沙发左右侧皆可,按照您的喜好调整。享有10年品质保证,详情请见质保手册。外罩易于保持清www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

维伯 单人沙发/扶手椅 - IKEA 1499元IKEA - 维伯, 单人沙发/扶手椅, , VEDBO 维伯 款式经典,适合不同的房间布置,可搭配各式家具。享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com去看看

⬆️沙发落地阅读灯

耐福斯 落地灯 - IKEA 599元IKEA - 耐福斯, 落地灯, ,您可用这款布艺灯罩打造装饰性漫射灯光,营造柔和温馨的氛围。高度可根据照明需求进行调节。www.ikea.com去看看

诺德里www.ikea.com去看看

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️餐厅部分,用白色木条进行隔断

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

三、购心仪的新品满载而归

逛啊逛啊,不知不觉就12点多了,赶紧去餐厅吃饭,好补充体力和水分,下午继续逛。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️没想到,餐厅已经人山人海了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️热热闹闹地吃完饭,继续购物。吃了个1元的单色甜筒,爽到心里了!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️先贴上发票以示清白。毛绒玩具犬是里夫利系列,名字叫西伯利亚爱斯基摩犬。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️霍纳纹推车是我之前买过放卫生间的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️趁国庆活动打折期间,买了两个鸭绒枕头。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️所有的购物内容,不包括两个毛绒玩具。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️狗狗还在车里睡着。

1、锅盖

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️塑料包膜包装的锅盖内侧。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️锅盖顶部的钢制提手,没有防烫措施,需要用的护手另买。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️拆开来就是这样的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️放在蒸锅上挺和谐的,原先的玻璃盖子掉地上砸碎了。

2、旅行充电器

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️这个旅行充电器其实心里长草好久了,因为经常需要带iPhone手机和Kindle电子书阅读器,遇到都没有电的时候就派上用场了。2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️开箱照

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️品名叫科普拉,3接口USB充电器,USB口电流最大2400mA。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️正面

⬆️反面

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️3个USB口,看中间的缝隙好大呀!

3、漏斗

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️漏斗的作用还是挺大的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️尤其厨房里,现在购买的酱油、黄酒都有大壶装,需要倒入500mL的小瓶子里,这时候就派上用场了,我们又不是卖油翁,不用漏斗手抖了肯定要倒出来的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️这个样子看着有种莫名的感觉。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️说明书,这个漏斗可以用洗碗机清洗。

⬆️漏斗内侧的标签纸

⬆️收纳可以叠起来

4、鸭绒枕头

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️枕套的品名叫代芙拉,包装里有两个。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️纺织品都有洗涤的注意事项,枕套也不例外。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️买了两个枕头,很大的真空包装袋。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️毛发很柔软,摸着很舒服。

5、霍纳纹推车

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️之前提到的霍纳纹推车,我用于卫生间放卫生纸和清洁用品。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️后来觉得非常好用,就长草了。国庆节的时候看到特价69元,不买对不起油钱。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️霍纳纹推车的外包装非常紧凑,包裹得严严实实的,分量很重。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️带四个轮子的霍纳纹推车开始开箱了!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️一共就这6样东西。之前卖99元,现在降价到69元,相当于7折不到。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️一个人也非常容易拼装,将一边竖架靠墙放置。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️装的时候注意两个竖架的三条横边相对,上下两个储物槽先安装。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️安装好了,花不了1分钟就完成了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️最后一步是插上四个脚轮,OK!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️和兄弟合个照,道个别,再没相见之日了!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️放沙发边当个边几吧!放放书和杂志。

四、总结

国庆期间,到处是人,车多人堵,我除了陪LD去了趟娘家外,就到处混吃混喝的,国庆节还收到了手机套两个,都是之前白菜价购买的。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

我家小白菜姓毕 篇一:2017年我收获的各种粉嫩小白菜分享一、前言2017年已经大半年过去了,在这半年里我又忍不住买买买,买了很多看似有用,其实很鸡肋的玩意。现在将我郁闷的心情分享出来,给大家开心一下。我以为自己是个理智的人,没想到每天浏览什么值得买网站,人也开始变得不理智起来了。二、购买理由1、购买需求称不上购买需求,如果硬要说需求,就是经常在大妈家闲逛sabayonlinux| 14 评论22 收藏31查看详情

⬆️上文提到之前那个iPhone 6SP黑色的套子完好,但指环套底部居然裂了,只好更换了,我无语啊!

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️瞧,一条裂隙!为了安全起见,只能丢掉了。

2017秋季宜家家居那些值得买的新品

⬆️祝大家中秋快乐,阖家团圆!

• 所以值得买的是??????

值得买的我都买回来了!

• 那么大的狗才129!!!!那不是价格问题,而是审美问题好吗?丑爆了!

孩子喜欢就买了!你也许还单身,不懂!

你才单身!你如果有小孩,这么教小孩,只会惯坏小孩!

• 文笔有趣,也是宁波人现居杭州,打个赏

谢谢打赏的土豪!

• 推车放在浴室久了就会锈

我用了两年了,放坐便器旁边,有看到锈渍,用纸巾擦一下就干干净净了。油漆涂层都没剥落。

• 那个以前99现在69的小车,tb还是jd第三方见过49,仔细对比评价图片和宜家现场实物,确定是一模一样的东西,毕竟宜家“能用就行”级别的东西,好几样都是直接找现成来卖的,别处找到一样的并不奇怪。多给的那些钱,就当楼主写辣么多篇宜家游记却一个没有实装,而交的税咯,反正赚回来的金币存一下又能兑换点什么,不差那二十块,美滋滋。

这就冤枉我了,我原创里都有买东西的。

• 看到这个油壶似曾相识,原来又是你 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 我跟楼主一样,炒菜铲子和汤勺都是宜家那种黑黑的,有了这俩后就果断扔了家里不锈钢的了,后者比较伤锅

主要是伤不粘锅,还有电饭煲内锅!

哦对了,如果煮饺子怎么办,我看图片上你那个捞饺子的网状大勺子还是金属结构的...上次去宜家比较匆忙,没找到 [吃] [吃] [吃]

• 福克斯发动机故障提示?

是的,亮黄灯了!这个月第一次,之前亮过一次没关注,后来换油了灭了!

心真大啊字数补丁

• 买的宜家的被套枕套套装,结果1.5米的被套只有一个枕套,想在单独买一个枕套,没有单卖的。。郁闷

我晒单里就有枕套的,就是颜色不统一!其实不介意,可以两种颜色

• 请问楼主你鸭绒枕头标题底下第一张图片,就是那张可以收纳的写字桌,那个是哪里买的?多少钱,牢固吗?

也是购于宜家,很牢固。在我上一篇《看2017盛夏宜家家居里那些人和那些新品》有链接!

• 我就想知道,宜家是贵还是便宜,在上海,感觉人们觉得宜家便宜,在老家,发现父母觉得贵。

消费观念不一样!相当于自身的工资来说

贵,就算上海也贵,刚去宜家买了点,很多东西如果去网上购买比宜家便宜不少,只要很多人把宜家和家具城比较当然便宜,另外感觉宜家质量(环保角度)有所保证所以买的不少

• 居然手洗袜子?有小洗衣机专门洗的,我觉得能躺着坚决不站着。。。。。。。油烟机建议买集成灶,这个真的很干净,比油烟机好多了。。。。。。。。。

我也直接塞洗衣机,但有些内衣不能混起来洗

• 宜家能不能做台下盆?

没见过台下盆

不能。。。字数补丁

• 有了宝宝后买的最多的东西就是宝宝用品

孕期就会买很多的东西了,就担心孩子穿不暖吃不好,这是病

• 文章确实写的不咋样 但别喷那只狗了 那狗虽然我自己没买 但感觉买的人挺多的 人家喜欢就买了 喷子能保证自己买的东西每一件都好看吗?宜家东西总体说就是价格偏低 但至少有毒气体应该比同价位某宝的好些 仅此而已

文笔确实不怎么样,但已经用心在写了!玩具么,当然是孩子喜欢才买!不然买来就浪费了

对嘛 玩具这东西 孩子喜欢就会买 有啥可喷的

• 看到屌克斯进来的,我家菜车就是好看 [邪恶]

题图和题目都没提到新福呢!

道路自信,开个新福也没啥丢脸的 [认真听讲]

• 感觉全是些破烂啊

对于土豪当然不一样

• 楼主您好,看到您家的厨房墙面上挂漏斗的那个架子是在哪里买的,方便给个链接么

这个架子是LD缠着橱柜老板娘送的,天猫搜“太空铝厨房置物架壁挂免打孔”

• 贝达电视柜组合我认为是宜家最值得买的大家具了,组成什么样全凭自己想象力,每个零件都能拆,每个零件都能换,自由组合看自己审美能力了,话说那个漏斗,当初看便宜买的,至今两年了没用上。。。

我家喜欢买大壶的老酒和酱油等,有的时候就需要用到

• 这日记,这水平,这流水账 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [大哭] [赞]

• 这是在干嘛?浪费读者时间吗?