关于Adidas 阿迪达斯的运动鞋选择JP码还是CHN码,你可以看看这篇文章

2018-01-09 16:30:10 35点赞 121收藏 21评论

曾经在ebay的阿迪达斯的官方店铺买过几双US11码的alphabounce xeno版,也在值得买发了篇原创,多的几双挂在了某鱼上,不过可惜,现在官方店铺已经下架了,美亚上的价格在95美元到160美元,比我之前入的价格实在贵太多。

#本站首晒#夜光中最亮的鞋 adidas 阿迪达斯 alphabounce xeno 跑鞋这款鞋子是我无意浏览eBay网站时发现的,然后就很自然的打开值得买网站搜索一下历史低价,然后毫不犹豫的拿下,因为太好看了。adidasalphabounceXenoShoesMen'sBlackadidasalphabounceXenoShoesMen'sBlack...南雨与南宇| 24 评论41 收藏66查看详情

但是,阿迪的鞋子鞋舌小标真的和其他鞋子不一样,最主要的是有个jp码和chn码,有些人买鞋参考jp码,有些人又参考chn码,到底哪个才是准确一点的?

首先我们看看网上一些人的说法吧,看完下面这张图片,是不是感觉更疑惑了

下面这张图片的解释好像更专业一点,但是对于应该按什么尺码来选,还是没有什么太大帮助。

下面这张图提到一个重点,就是chn码是鞋楦内长也就是鞋内长,jp码是鞋外长(jp码的解释有待考证)

下面这个提到了阿迪的US9和US9.5的chn码都是265mm内长,是不是更加疑惑了?

阿迪的女鞋部分尺码,jp码和chn码的内长一样,下图是从值友玲玲静静买的原创文章中借用的。

关于上面几张图片的解释,不管按US,UK,EU,JP,CHN哪个码来选,好像都有点小问题,但是差别并不是很大,但是为了找到最适合的鞋,很多人对于鞋码的选择还是会犹豫不定的。

关于阿迪尺码的选择,之前这位值友玲玲静静买写的这篇文章,已经非常非常详细了,看重点的可以直接下拉到下面这篇文章的最后部分。

亲手制作adidas运动鞋尺码对照表,助您在AD官网买鞋尺码不犯错目录一、买错尺码是什么原因?二、AD鞋尺码标识介绍三、AD官网渠道和其他渠道尺码标注的差别在哪?四、最有用的AD尺码对照表(个人制作)五、总结本文讨论内容适用于adidas中国官方商城、adidas天猫、京东官方旗舰店等官方商城,店内搜索页-adidas官方旗舰店-天猫Tmall.com店内...玲玲静静买| 761 评论766 收藏5k查看详情

最后,我给大家理一下。

第一步,看清楚鞋舌小标上的chn码,官方的解释chn码是写内长,这时jp码可以放一边,先不纠结。

顺便提醒一下,官方接提醒我们请勿混淆鞋舌小标上的法国码

第二步,了解自己的脚长,越准确越好,官方也给了测量方法,或者还可以去附近的运动鞋店里面测量。

另外也提醒一下,晚上测量最好,可以参考下图的红色长方框里面的内容。

第三步,测好了自己的脚长,千万千万不要忽视一个重要的影响因素,那就是袜子的厚度,个人觉得一般+5mm就可以了。比如我裸脚长255mm,我一般选择鞋内长260mm的运动鞋。

但是这不是绝对,因为每个人的穿鞋习惯不一样,有些人喜欢穿刚刚好的,有些人喜欢穿宽松一点的,还有每个人的脚型不一样,有人脚宽一些,有人脚被高,这对选择鞋的尺码都有一些影响。

第四步,我个人建议按chn码的内长来选择,国内阿迪官方的尺码参考上面也只有chn码。

最后提醒一下,当年犹豫不决的时候,运动鞋的尺码选择最好买大不买小。

我还是拿了3双差不多尺码的运动鞋来对比说明:

US11码的adidas alphabounce xeno;US11码的saucony Zealot Iso 2;US10.5码的Asics GEL-QUANTUM 180 2代

下面是三双鞋的鞋舌小标和鞋垫长度测量图片,因为三双鞋的鞋垫边缘都是凸起的,所以鞋垫的内长都在280mm左右,差别细微。

我将asics和adidas的鞋垫重合对比,居然一样长。

US10.5码asics和US11码adidas差不多,具体鞋楦是否有差别我就不清楚了,

另外关于运动鞋尺码的选择,我又几点小建议:

1,最好的方法是去实体店试鞋子,找到最适合自己的尺码。

2,根据鞋舌小标的内长和自己的脚长做参考,脚背高选大半码,脚款的选加宽版,或者大半码也可以

3,不要忘了,袜子的厚薄会对尺码的选择有影响。

4,另外,如果对鞋舌小标的数据不放心的,可以看看值友的晒单贴,或者网上其他的晒单贴,有些会有鞋垫的测量图片,这样还更准确一点。

另外,最近天猫和京东阿迪达斯的促销活动不错,很多鞋子性价比很高。

最后放一张个人觉得性价比最高的阿迪鞋子镇楼,alphabounce 系列中的xeno版,不过只有280mm的了,有机会聊聊这个主打性价比的alphabounce系列,官网这个系列的鞋型非常多,有些配色还挺好看。

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 NIZZA 男款运动帆布鞋 GZ8838

adidas 阿迪达斯 女款运动板鞋 FW7387

adidas 阿迪达斯 女款运动板鞋 FW7387

adidas 阿迪达斯 GRAND 男女低帮休闲鞋 F36392

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 「泡泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋女 亮白/乳白/浅灰蓝36.5(225mm)

• 除了一些特殊的鞋子 如UB AF1等等等等 会偏大偏小 其他大部分鞋子 只要你有一双耐克 从此淘宝买鞋就不会错了 比如你nike 穿42.5 内长就是270 那么 adi你只需要选择jp码为270的就ok了 当然 adi的270 对应的是他的42又三分之二 只要根据内长选择 基本都不会错

个人觉得CHN码更准确一点,chn码是鞋内长的数据

• 双十二买了双 脚感还可以 虽说不比boost 但也没那么不堪

我觉得不到300买这款应该还是比较有性价比

• 我以前在晚上将自己的脚长用卷尺量了好多次(一定要多量几次),最终确定精确值为26.24cm。如此,再加上一定余量,我以后买鞋选的全都是选26.5cm的!

你这个余量不够,一双厚袜子就抵了

• NIKE一般都穿42,JP265,US8.5,AD的基本都是41。。。。。。

我也是,阿迪普遍大一点

• 不不 jp对应的是耐克内长 所以 如我所说 adi的chn没有用

• 资深sneaker表示这个问题太简单了 根本不用管CHN 直接看JP码就完事了 与耐克一一对应 jp就是耐克的内长 255 260 之类的 CHN根本不用参考

• 安踏uk8=us8.5=chn265,阿迪uk8 us8.5=jp265=chn260是怎么回事?

• 同样尺码 我的脚感觉阿迪偏大

• 买鞋只看JP码就行了,其他码都不用看。运动鞋穿厚袜的加半码到一码,其他按照标准的脚长来买。皮鞋很多偏大,要自己做功课看评论。最简单方法就是买之前问客服就行了。

• 中国基本都讲欧码,我一般穿45的运动鞋,耐克比阿迪小点,斯凯奇只能穿44,亚社士要穿45.5

• 我就是265的脚,一般买42.5的,我也是很疑惑42.5和43的中国码都是265,43的应该也可以,

265的脚穿42.5?43?你确定你没有穿错鞋?

42.5的内长就是265,有什么问题吗?请问你多大脚穿多大鞋?

• 脚长240,穿阿迪耐克中国码255的很合适,250的感觉顶脚,皮鞋国内240的很合适

• 最好去店里试试

• 我脚穿袜子长度240mm,穿亚瑟士EUR40.5,对应CHN255,我的解释是240加上一个手指头的宽度20。