2016-12-20 14:19:40 3点赞 14收藏 14评论

有线鼠标虽然延迟低反应速度快,但始终不及无线来的爽快自如,想点哪里点哪里,步步高点读机(撸主哪里好像发生了短路)RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 作为一个光污染爱好者,选鼠标当然首选灯场,雷蛇游戏鼠标虽种类繁多,但无线鼠标却只有那么几款,光污染效果好的也就是下方这一款了,于是乎便到了充值信仰的时刻了。

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色黑曼巴谢幕——雷蛇致敬传奇¥849京东查看百科详情

开箱

由于撸主已使用了一个月,下面我们低调地献上伪开箱RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 曼巴眼镜蛇Razer Mamba 5G双模无线激光鼠标包装

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评就为了那么一抹信仰

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 CHROMA幻彩系统

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 侧翻盖打开后能看到内部信仰满满的金属包装盒

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 信仰饭盒 居家旅行必备良餐

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 饭盒中央的信仰LOGO凸印

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 打开金属盒有雷蛇CEO给玩家的致信 Razer产品都能看到 以及鼠标本体

外观

取出鼠标本体以及信仰底座(充电座)

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 曼巴眼镜蛇整体

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 右侧

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 左侧以及侧键

曼巴5G无线版外观属于蝰蛇和太攀的混血,外壳依然是塑料结构,一体式按键的右手人体工程学结构,按键方面一共有9个,滚轮加入了横向滚动的功能,鼠标上壳边缘有两条曲型灯带,以及中间有雷蛇一贯灯侧信仰灯,这也是充值的信仰所在。鼠标表面依然采用的是磨砂塑料,磨砂手感比那伽梵蛇5G幻彩有线版要粗一些。然而最让人生气的是:我们最最需要的信仰LOGO竟然是不能亮的!!!不能亮的!!!不能亮的!!!重要的事我告诉你3遍RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 。原因是为了续航所牺牲掉了,人家罗技G900怎么LOGO就能亮灯呢RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

这次曼巴眼镜蛇无线版相比有线版加入了按键触发力调节技术,鼠标底盘上能看到对应左右按键位置的调节旋钮,只需要使用附赠的六角螺丝工具来调节就好。左右键的触发力度调节档数多达16档,力度范围是45-95g。实际调节体验后发现,其实还是最初也就是最松的设定是最舒服的,我本人比较喜欢清脆的按键手感,调节过后鼠标左右键会变的阻尼感比较强,按起来没有那么舒服,不过因人而异,雷蛇加入这个功能也是希望鼠标的适应面更广,总之增加了可玩性。雷蛇的中置激光光头位置也没怎么变,还有电源开关以及充电触点和底座磁力固定位。

鼠标底座座充

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评座充是触点式接触充电。表面和鼠标一样磨砂处理,底部同样加入了Chroma发光系统,后面会有实拍的发光效果。这种倾斜角度的底座形成了一个非常完美的展示功能,这又是为信仰充值的另一理由之一,让鼠标有了成为手办的天赋RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 前部是USB线缆插口

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 充电触电

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 适配器底部特写 CHARGING DOCK for Razer MAMBA

开始合体

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 合体状态

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评底座充电非常便捷,往上一摆就成功结合了,习惯了以后只要知道底座在哪盲操也可以让鼠标充上电RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 鼠标前部的进气口,新款雷蛇鼠标都有的元素

手感对比

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评鼠标侧面弧线和炼狱蝰蛇比较像,左右两侧都同时加入了防滑橡胶,右手人体工程学设计,三维尺寸125×69×43.5mm,外壳采用磨砂材质,比起左右两边的那伽梵蛇磨砂触感都要更粗一些,握在手中防滑性不错,更适合抓握

曼巴眼镜蛇5G无线版背部比起两个那伽梵蛇要矮了许多

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评同样为右手人体工学设计的曼巴眼镜蛇相比两个那伽梵蛇要少了无名指指拖,使得趴握手感相比另外两者要稍微欠缺一些,但是由于比较苗条的原因在抓握的感受上要比另外两者轻松许多,尤其是对比那伽梵蛇5G幻彩版,由于尺寸过于饱满,对于抓握的难度十分大,几乎可以说完全不适合抓握,喜欢抓握的朋友还是考虑曼巴眼镜蛇吧。

信仰的RGB灯光效果

作为灯场的旗舰最重要的效果当然莫过于它的信仰效果

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 最令人惋惜的不能亮的LOGO

鼠标的RGB颜色也很正,毕竟专业造灯一万年(奥迪:听说有人在挑衅我的权威RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

鼠标驱动

雷蛇鼠标统一使用的都是雷云驱动,即使你再多的鼠标都只需要安装这一个驱动就好,避免繁杂的驱动打乱了你使用电脑的节奏。

雷云驱动非常全面的涵盖到了所有你有可能用到的功能,包括各个按键的自定义、鼠标性能参数调节、灯光调节、还有匹配的鼠标垫调节、电量显示功能、高端玩家会用到的自定义宏功能、雷蛇幻彩应用以及键鼠的使用情况统计功能,整个驱动界面各个功能非常清晰易用,使第一次上手雷蛇鼠标的用户也不会感到太过复杂难用。

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 鼠标侧键设置

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 鼠标DPI调节

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 DPI调节(可以精细到1为调节单位)

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 信仰灯的调节所在 各种模式 还能自定义

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评自定义幻彩效果之处,可以单独控制每一颗LED的显示色彩亮度以及响应速度时间之类的,只要你脑洞够大,总可以打造出你独一无二的灯光效果

简单为大家展示一下灯光效果

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评雷云可以为每一款鼠标单独适配适合你鼠标垫的激光头定位距离,在每一块不同的鼠标垫上都能找到最舒服的操控体验

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评电量里可以设置鼠标的进入待机省电的时间,还能设置低电量灯光提醒,充电底座的随鼠互动。

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评作为灯场的一员,自然少不了与其他灯场设备互动,通过红圈内的按钮可以让你的所有雷蛇幻彩设备达到同步的效果

雷云中还内置了能采集你游戏操作数据的软件,可以帮助一些高端玩家分析自己的操作情况(低端玩家表示没啥卵用RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

重中之重:雷蛇幻彩应用。可以帮助光污染玩家实现一些非同凡响的效果联动,下面让我们用视频来表达效果!RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 雷蛇音乐随动应用

RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 可以设置各种不同的灯效,还是那句话:没有做不到只有你想不到

废话不多直接上视频观看歌厅效果RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评 雷云幻彩应用的强大远超你的想象,再配上雷蛇幻彩键盘以及鼠标垫耳机的话,那画面太美,我不敢想RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

BOOM SHAKA LAKA BOOM SHAKA LAKA

BOOM SHAKA LAKA

DAN DAN DANCE

(上一个别的玩家的视频让大家解解馋吧)

鼠标整体来说不错,内置有电池达到了不错的配重,重量手感刚刚好,移动起来比较顺滑。虽是无线鼠标,但鼠标操作的精细度还是非常不错。对于我打DOTA2的操作来说,无线的延迟几乎可以忽略,操作依然精准。

无线鼠标最重要的续航方面比较一般,打开灯光普通日常浏览网页及玩游戏,应该是需要两天一充,不过因为有底座的关系,你在不使用的时候往底座上一插,非常方便,不像罗技的无线鼠标还需要插USB线缆充电比较麻烦,利用到闲暇的时间充电基本就可以保障到你鼠标有电正常使用了。

鼠标配合上雷云驱动自定义按键,把顶部一个按键设置成了播放暂停,两个侧面分别为上一首、下一首,对于平时用电脑爱听歌的我来说,切起歌来非常方便快捷。侧键的上一首、下一首功能同样可以直接作为游戏里的快捷键使用,也不用特地去改成游戏专用的一些键位,方便好用。

对于同时使用好几个雷蛇外设的人来说,也只需要这一个驱动就能完成所有外设硬件的驱动设置,非常简便。

总的来说这个鼠标对得起雷蛇旗舰的称号,不过性价比稍微低且对比曼巴有线版来说LOGO灯不会亮,比较可惜,如果不是追求无线鼠标的玩家,可以选择曼巴眼镜蛇5G竞技版,带上LOGO的信仰光效果会更加的美腻动人。

最后不得不吐槽一下的是,雷云的驱动在曼巴眼镜蛇5G无线版上有时会抽风,设置过自定义幻彩灯光效果后有时重启电脑或者关闭鼠标电源会导致鼠标灯光效果消失又或者是灯光亮度一下子暗了很多,我双11收到鼠标后就发生过此类问题,起先以为鼠标问题,后来经过京东换新之后依然出现同样的问题。我研究好久之后发现,每次出现问题之后,需要把你曼巴的配置文件重置一下或者新建一个全新的配置文件,鼠标灯光效果恢复了之后再删除这个新建的配置文件用回原来的配置文件,这样鼠标灯光效果就恢复原状了。有同样问题的同学可以试一试以上的方法,如还有问题的欢迎在下方留言探讨RAZER 雷蛇 Mamba 曼巴眼镜蛇 双模无线激光鼠标 开箱简评

优点:1.握持手感不错,按键手感清脆

2.信仰光效果配合鼠标信仰底座非常美腻

3.无线延迟低,操作精准,DPI调节精度非常高

4.驱动软件易操作且功能全面

缺点:1.续航时间比较一般

2.驱动软件偶尔抽风(仅对曼巴眼镜蛇这款鼠标)