2017-02-10 18:20:56 18点赞 84收藏 84评论

西安到了冬季空气质量指数就不停地爆表,身边同事说自己的娃在家就不停的咳嗽,有时严重了就要去医院,在医院随便打个点滴吃个药都得1000多,后来买了个IQAIR,娃再也不咳嗽了。想想自己将要出生的娃,还是买个空气净化器吧,少去几趟医院,钱也就省下来了。

从IQAIR,BULEAIR到夏普松下大金,小米,比来比去,最后就剩大金和夏普,看了网上说大金的臭氧有点小味道,遂放弃大金选择夏普。

买电子产品的原则就是买新不买旧,查看夏普的最新型号,KI-GX75-W,16年10月日本才出,锁定,下单,日亚链接如下:

シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター25000搭載 プレミアムモデル ホワイト KI-GX75-W62600日元日本亚马逊直达链接

▲日亚订单的截图,GX75在17年涨价了,看来赚了首次入手净化器:日淘 SHARP 夏普 KI-GX75-W空气净化器

首次入手净化器:日淘 SHARP 夏普 KI-GX75-W空气净化器 ▲转运:转运叔叔春节有活动,送20元的劵,选择了海运关税补贴线(包税),邮费共737RMB。

算下来一共59655+11898(转运费,737RMB)=71553日元,4300+RMB。

17年1月3日转运叔叔入库,走海运包税的路线,中间由于赶上春节,最终是2月8日到,30多天,也算蛮快的。

▲新鲜到货(叔叔的包装还是很好的)

▲生产日期是2016年,和FX一样,仍然是中国制造,100V电源,功率80W

▲先来个背影,大盖子。

▲拆开后盖,首先看到的是脱臭过滤网。

▲然后是高效集尘(HEPA)滤网。

▲内层的除臭和HEPA滤网全拆掉之后,可以看到内部的水箱。

▲拆开塑料按原来的顺序装回去,滤网框上部有卡扣,下面有豁口便于固定和拆卸滤网。

▲再来看看后盖,铛铛~~GX新增的功能,“前置滤网自动清洁”,扫下的脏东西都会到最下面的盒子里。

▲看完背面看侧面,侧面加湿用的水箱、加湿轮和水量感应浮子。

▲另一侧的净离子发生器,自带小刷子。

▲底部4个轮子,2个万向轮,轮子侧边有卡锁装置

▲最后是正脸了

接上变压器,按开关。随着一声好听的日语(欢迎语,如果探测到光线很暗会说“晚上好”首次入手净化器:日淘 SHARP 夏普 KI-GX75-W空气净化器),启动成功。观察显示面板,发现PM2.5灯亮着,空气质量指示灯还是黄色(应该属于轻度污染)的,看来室内空气不咋的啊首次入手净化器:日淘 SHARP 夏普 KI-GX75-W空气净化器

来一张控制面板图

▲显示/控制面板的按键解释(参照GX自带的说明书和翻译软件,水平有限,不对地方请大家指正)

▲使用的一些建议

1、加湿功能:网上说滤网有发酸发臭问题。说明书上建议是每个月清洗水箱、水轮和下面的托盘吧。实在不行就安个净水器,用过滤后的水;

2、滤网维护:内层的两个滤网不能水洗,说明书中建议是用吸尘器清洁。外层的滤网建议是6个月清洁一次;

3、变压器选择和使用:GX是80W,那么选购变压器的时候,建议选择100W或者更大的,我这次买的是舜红200W的那款,下面是链接。另外为了防止误操作,建议把变压器和净化器的电源插头绑起来,这样就也不会插错导致杯具了。

舜红变压器220V转110V功率200W 日本大金/夏普空气净化器用变压器电源电压转换器 带保险管108元亚马逊中国直达链接

4、转运:净化器这么大的东西,估计被税的几率很大,转运时可以选择个包税的路线,省心。

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 比fx75只多个自动集尘么

貌似还有个“宽广快速循环气流”,在后置的20度倾斜出风口上,采用“宽型气流窗”,出风宽度提升为原本型号的1.5倍。在客厅这样大面积的使用环境中,可以更加高效地净化空气。

• 购买总价格得把变压器也加上吧

嗯,那就再加个108块钱的 [狂汗]

• 我其实一直搞不懂日本夏普这几个空气净化器功能有哪些区别,哪个型号低端哪个型号高端

因为看好KI的了,所以对其他型号研究的不多,总结如下:
    1、KC和KI系列都是带加湿功能的,FU系列是纯净化型不带加湿;KI系列有两个出风口,KC系列只有一个出风口;KC净离子群浓度为7000个/立方厘米,KI为25000个/立方厘米;
    2、DX系列是2013年出的,EX是2014年出的,FX是2015出的,GX是2016年出的。
    3、GX75和GX100区别是净化的面积,根据不同房间类型,GX75大约是21㎡~56㎡,GX100大约是26㎡~76㎡

系列排名高到底应该是KI>KC>FU

然而我家的KC就是前后两个出风口啊…

• 想问问是什么转运公司?

找的是,转运叔叔

有包税的点赞

• 买了同一款机子,问一下,我家那个机子现在“清除功能指示”那个一直亮着,怎么解决啊。。。

是不是常亮,那个应该是正常的吧,我的机器也是这样。查了下说明书,第18页,但是我不懂日语,用的有道翻译官的拍译,大概说的“清除功能指示灯”长亮表示处于自动清除模式,48小时清除一次,自动清除时间大约8分钟。

哦哦,这样啊,好的,谢谢你啦,我还以为机器出什么问题了,才买回来时间不长

• 楼主用的这家转运,运纸尿裤怎么样?楼主试过没?

试过。当时买了2包新生儿的纸尿裤,还有指甲钳,退热贴啥的,重量一共是10.9kg,转运费300多RMB,海运20多天就到西安了。

• 请问楼主滤芯你多久更换?官方说法是十年更换,但我天天都开着,加上北京的天气不好需不需要每年更换啊?

滤芯的话我用了3个月,赶上西安雾霾最重的时候。现在滤芯上满是灰,还有股尘土味,拿吸尘器清理后味道也去不掉,准备去换个滤芯。

1年换,发现用了1个冬天,吹出来的风有灰土味,检查了下是主滤芯的问题。换了以后就好了。

• 请问是用自来水会发臭还是用过滤完的水会发愁呢

都用了,都没发臭

• 请问加湿器发臭情况怎么用啊,正准备入手

发臭问题没遇到,水垢倒是有挺多。经常清理就好了。

用了一年,暂时没发现发臭的情况。

• 你好,近日入手此款,有个问题请教,pm2.5的灯从来不亮,包括拿着烟直接来熏...是这样的么?是不是pm2.5传感器坏了?...

呃,我没拿烟熏过,但是中度污染时开窗户,PM2.5的灯的确亮了。

• 净离子边上小太阳一直红着什么原因?

屋内环境低温干燥,说明书上这么写的。前几天开窗户换气,发现小太阳就红了。后来关上窗户,过一段时间小太阳就变绿色了。

• 你的净化器PM2.5灯亮着,我的怎么不亮?夜间模式是哪个按键?

PM 2.5亮是因为PM 2.5超标了。貌似超过50以上就亮了。

夜间模式貌似没有,一晚上等都亮着 [损失几个亿]

• 这个晚上开着灯好亮,有没有办法把灯给关了啊

我没找到办法,只能亮着

风量按键,花粉下一个就是睡眠模式了

• 挺好,就是小贵。用夏普空调的路过。空调的滤网自动扫除还是很使用的

• 夜间模式就是“风量”这个按键,自动-花粉-睡眠-静音-中-强

• 非常好的净化器,日本高端!

• 我记得之前好像有些款式可以改电压的,是不是新款都不行了?

• 得用纯净水

sharp 的还真不用. 都是要自来水. 自带了一个银离子杀菌.

说明书是要求自来水,但貌似日亚上日本人都有反应有味的,不考虑成本可以试试纯净水,要用自来水我是一天一冲那个水轮和水盘,否则顶多两天就有味。

• 年前无税收到FX75,确实不错

你好,用的什么转运公司呀?谢谢

海外购***

• 买的gs系列,觉得不错。。。。