买不起大F,不如来看看这四分之一大F 富勒G900S纯享版的一些分享

2018-01-02 22:00:59 18点赞 26收藏 21评论

Filco无论是在外设发烧友还是普通的消费者中都有着极高的口碑与推荐率,中庸的外形与发挥稳定的高水平实在让人讨厌不起来。也是我身边个别土豪朋友问我推荐键盘时我给出的首选,当然前提是有钱。对于普通消费者来说,动则四位数的价格可不是一个小数目。尤其对于键盘这个消费等级不太高的物件。酷冷至尊也是非常机灵的主抓了消费者这种花小价买好货的心理,推出了“半价大F”的口号。由台湾立宝生产,与高端品牌斐尔可(Filco)出自同一工厂,售价上要比Filco便宜很多(几乎是一半),一直被网友们戏称为“半价Filco”。

当然品质与手感上也挑不出太多的毛病,之前的一把酷冷至尊XT,手感确实没话说。后来都被一个同学给顺走了。

今天说的则是一款‘四分之一大F’富勒G900S纯享版机械键盘,这个四分之一是我自己定义的,主要是售价方面确实是只有大F的四分之一。品质、做工、手感方面没有太大的毛病,至少不真的是大F的四分之一。哈哈……

之前在张大妈外设爆料区出镜率最高的应该就是这款G900S纯享版了,104键位PBT键帽的然后两百多的售价确实值得点‘值’的。只是现在外设板块不知怎么就不见了?最近有朋友找我推荐键盘的话,我一般都会推荐这款,虽然没用过。

这款富勒G900s 纯享版也就是我推荐给表弟的,然后被我拿回来玩几天,看看到底怎样。

四分之一价格? 实锤

百科斐尔可(FILCO) FKBN104M/EFB2「104忍者圣手二代」机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘104忍者圣手二代是104圣手二代的侧刻版本,采用专用的ABS侧刻键帽,印字在朝向用户的一侧,没有打字磨损的问题。CHERRY原生MX轴体,经过市场几十年考验的设计,可靠性极高,提供了黑轴、青轴、茶轴、红轴多种选择。斐尔可键盘撑脚高度适中,保证手腕处于自然弯曲状态,适合长时间录入。采用差异化的键帽高 25 点评0 原创0 好价4去购买查看详情百科富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 红轴 PBT键帽 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 绝地求生吃鸡键盘富勒是一家10年起步的外设厂商,第九系是其旗下高端游戏系列。G900S纯享版采用原厂CHEERY轴,有黑种、青轴、红轴、茶轴四种可选,采用104键标准布局,支持104键全键无冲。G900S纯享版尺寸为449×143×29mm,使用PBT材质键帽,相比ABS材质更稳定,也不容易出现打油情况。 55 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

价格这个东西都是板上订钉的事情,某东上看一下就知道。在之前那样多的优惠价格爆料也能看出这款键盘价格上还是挺给力的,、至少是比同系列的G87S更值。

四分之一外观? 并不……

外观这个东西非常的主观,毕竟‘审美’就是一个非常玄乎的词。

但是大众的审美也是趋同和相近的,不然也不可能出现公认的美人与经典画作手机外形已经驱同的很彻底了,机械键盘也同样。Filco这样简单的外形就是机械键盘设计中的一棵常青树,耐看。众多的外设厂家中差不多都有类似外形的键盘推出。

回归正题,富勒G900S纯享版有着看似大众的外观。因为在看似普通的基础上有着许多的改动与设计者的小心思。

我想应该有许多人跟我一样对这键盘的第一感觉是憨厚,究其原因大概是四周不算窄的边框加上104颗按键与现在主流的窄边框全面屏大趋势有出入,等等……我好像讲串场了买不起大F,不如来看看这四分之一大F   富勒G900S纯享版的一些分享

回归正题,键盘的外观方面还是比较普通。需要注意的是键盘的厚度或者说高度,还是偏高的,比我现有的几款104键键盘都要高,日常使用对手托的依赖性会比较强。打字的时候手腕向上扬起的角度要更高,如果有将这款键盘作为主力键盘长期使用的话,建议还是另外掏钱买一个手托,会舒服很多。这么看来G900S的自带手托也不无道理了。

那纯享版是不是只有Filco四分之一外观?显然是不可能的。

四分之一手感? 哈哈

除了‘电竞’之外,‘手感’这个带点玄学味道的词语几乎是撑起了机械键盘高度,就像音质对于耳机。在外人看来这些人就是会花更高的价格去追求不太明显的提升,是比划不来的买卖。但是这些东西就是有一种魔力,吸引着更多人入坑。

大F的手感毋庸置疑,同时手感这种缥缈的词,不能量化,自然无法给出具体的答案。正如文无第一,武无第二。

富勒G900S纯享版在触感,就是手指与键帽接触时给人感觉还是挺新奇,因为采用的PBT材质但是表面还做了细腻的磨砂效果,没有阿米洛键帽的强烈颗粒感。表面更像是ABS轻微打油感,细腻而不滑。在按键手感上则表现平平,主要是大键位偏肉,按到底时不像小键那样干脆,更具体的形容是下面不像钢板更像是木板、硬橡胶。

关于大键位的手感调教也是有态度外设厂商一个头疼,并且一直攻克的问题。关于这个就要爆一下富勒之前的黑历史了,富勒的第一款机械键盘幻魔龙系列可是肉得出名的,应该是键盘上最大的一个槽点买不起大F,不如来看看这四分之一大F   富勒G900S纯享版的一些分享

这次G900S纯享版的大键位后期有调教过,有点肉,轻微,可以接受。

四分之一做工?……完全是刹不住车起的标题

(网上随便找的一张图,跟这个差不多)

说道做工那就让我情不自禁的想起了前两年买的某键盘,国产不知名的轴体。红轴居然敲出了青轴的声响,拿起键盘晃一晃还能听到轴心摇动的声音。用了一个星期一个灯就熄了,一个月之后按键失灵,后来虽是我给用酒精大法救活,但是让我对这种国产键盘质量感到甚是捉急。不仅损害了消费者心中对产品的信心,也搅乱了整体的市场环境。

目前拼低价的环境依旧是热火朝天,但是也能看到有越来与多的厂家对品质越来越看重。是以品质与品牌出发,我也相信外设界的一场大洗牌迟早到来,那些捞一笔就跑,扰乱风气的品牌迟早是要被淘汰。剩下的都是良心厂家。

四分之一 * 四 = 一 买不起大F,不如来看看这四分之一大F   富勒G900S纯享版的一些分享

G900S纯享版与G900S就犹如IPhone 6与6S之间的区别,外观几乎一样,只是在内部硬件上作出升级与补充。目前看来就是加了灯,加了手托。如果对这两者不是十分需求或看好,那我更加推荐纯享版。

只是在命名时为什么不叫做G900和G900S呢,更符合喜欢的命名常识啊。可能是怕与罗技G900撞车吧。买不起大F,不如来看看这四分之一大F   富勒G900S纯享版的一些分享

键盘灯光很可惜就是被砍掉的,在G900S上配备的是全绿色灯光,我是不太喜欢绿色这种颜色,显得另类,键盘上也很少见到这种颜色。

纯享版与G900S采用的相同的PCB,在板上也留有灯孔。如果在板上能够装上灯控芯片,那就能给玩家留有DIY加灯的空间。我记得之前许多键盘都是这样做的。

与IKBC G104 对比。都是红轴,大键位也都是卫星轴。手感上大致相近,IKBC依靠其长期积累的调教经验整体手感上要略胜一筹,就是大键位的手感更加统一,不肉咯。

富勒G900S纯享版这种双料注塑PBT透光工艺的键帽倒是挺少见。

前些天外设论坛讨论到一个话题‘PBT键帽不代表不会打油,还得看PBT材质的含量’,也正是验证了“抛开剂量谈毒性都是耍流氓”这句至理名言。PBT键帽如果PBT材质含量不够使用久了也是会打油的,只是速度会比普通键帽慢。目前使用时间太短,网上还没爆出有关键帽打油的信息,不太好判断这键帽到底怎样。从键帽厚度看到还是挺舍得用料。

写了这么多才发现拍的键盘图片还没放几张,不该呀……补充一点吧。

键盘底部的品牌logo fuhlen 与顶部的系列logo 9 采用不同的加工工艺,有着不同的质感与观感效果。

夜晚发光的logo,是不是很像罗技

键盘上盖表面是类似晒纹的效果,颗粒非常的细腻。摸起来手感舒服,但是不太耐挂,可以看到以及被我手贱给刮出来好几条印痕。不知道老弟会不会打我。买不起大F,不如来看看这四分之一大F   富勒G900S纯享版的一些分享

侧面则是镜面材质,说道镜面我心里就一惊。在我们的常识理解中 镜面≈指纹收集器 尤其是这种经常摸到的物件,尤其是大忌。好在镜面材质主要在侧面,一般不搬移键盘,手指不会碰到。

本来是想写一篇分享,到最后变成了自己的意见发表。围绕键盘的笔墨好像并不多,不过张大妈里面并不缺外设的开箱 分享与推荐。想要了解这把键盘更多的内容可以看看这些大神们写的。

爱上打字—Fuhlen 富勒 G900S 纯享版 青轴机械键盘 体验小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-12-0110mgmg2| 27 评论99 收藏38查看详情Fühlen 富勒 G900S 纯享版 键盘 开箱测评(附拆解)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!10年前,只晓得有双11光棍节,那kobi| 19 评论39 收藏21查看详情我不是罗技!我更不是雷蛇!——我是Fühlen 富勒 G900S 机械键盘不卖关子,直接上图和购买链接,我就是富勒G900S!富勒(Fühlen)第九系G900S104键原厂Cherry机械键盘樱桃轴机械键盘游戏电竞键盘红轴黑色富勒(Fühlen)第九系G900S104键原厂Cherry机械键盘樱桃轴机械键盘......汤墨客| 12 评论32 收藏20查看详情

最后总结

这把键盘我主要推荐给对机械键盘不了解或者预算不高的同学,毕竟价格在哪,有cherry原厂轴做保证。并且PBT材质的键帽肯定要比ABS材质更加耐用,作为日常的游戏甚至办公键盘已经是绰绰有余。宽大的边框让键盘看起来块头比较大加上全黑的配色肯定会让一部分女性同胞望而却步。

在键帽和上盖上都有类似的晒纹处理,有一种细腻的柔和质感,摸起舒服。外壳表面的晒纹使用时需要注意一下,会留下细纹刮痕,强迫症估计受不了。

目前机械键盘的价格已经不再是那样高不可攀,四分之一大F的标题更多是只有filco自分之一的价格,然后开头都是F,哈哈……

表弟是279大洋的价格买到的,即使在国产键盘中也是十分的亲民。预算有限的情况下是个不错的选择。