海绵实验室 篇七:#618看我的# 五款 “超人气卸妆油” 详细测评

2016-06-24 11:02:19 269点赞 539收藏 161评论

前言:

距离上一篇卸妆油的测评已经过去快半年了。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评海绵实验室 篇四:独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊一聊卸妆油可能你用的...2034101072 chrisabc

一次性开了那么多瓶卸妆油,也是有点伤不起#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评 ,于是该用的用,该送的送,总也算基本消耗殆尽了。。。#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

于是天性不安分的海绵又开始琢磨着新的卸妆油测评了。。。

综合了上一篇大家的留言讨论情况,海绵这次选择了熟知度更高,大家更感兴趣的几款产品。

同时,海绵仍将会秉持着公平,公正,不带倾向性的原则来测评(因为都是自费购买,没有赞助#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

话不多说,一起来看吧:

参评选手:

惯例先上合照:

5款卸妆油5款卸妆油

今天参与测评的一共有5款卸妆油,从左到右依次是:

一号选手: 雪花秀顺行柔和洁颜油

雪花秀顺行柔和洁颜油雪花秀顺行柔和洁颜油

雪花秀这几年在国内火到不行,这款洁颜油是矿物油基地的。

产品一贯延续了品牌的淡雅包装路线,200ml的常规容量。

需要注意的是,卸妆油买回来时瓶身和按压泵是分开的,需要自行组装。

以下是天猫官方店和京东全球购的购买链接:

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评雪花秀顺行柔和洁颜油200ml 卸妆油正品脸部眼唇¥320天猫精选#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评韩国直邮 Sulwhasoo雪花秀顺行清洁卸妆油200ml¥218京东全球购

二号选手:植村秀绿茶新肌洁颜油

植村秀绿茶新肌洁颜油植村秀绿茶新肌洁颜油

洁颜油可以说是植村秀品牌的当家招牌了,发展至今也有了六大系列,定位价格也各不相同。

植村秀绿茶新肌洁颜油植村秀绿茶新肌洁颜油

这次参评的是系列中最受欢迎的绿茶洁颜油,矿物油基底,150ml容量。

另外品牌也有450ml的容量包装,算到单位价格的话,当然是容量越大越划算,

可以根据自己的实际需求选择购买,同样给出不同渠道价格供参考:

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评Shu uemura植村秀绿茶新肌洁颜油 卸妆液 深层清洁 保湿去黄 正品¥280天猫精选#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评Shu Uemura植村秀 绿茶新肌洁颜油150ml绿茶卸妆油【保证品质】¥188京东全球购

三号选手:倩碧柔性洁颜油

倩碧柔性洁颜油倩碧柔性洁颜油

倩碧柔性洁颜油倩碧柔性洁颜油

倩碧的这款卸妆油性质比较温和,矿物油基底,200ml的容量。

和倩碧的洗面奶,洁肤水等一样,是没有纸壳外包装的。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评倩碧卸妆油柔性洁颜油200ml 深层清洁 不干燥 不紧绷官方入驻¥300天猫精选#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评【专柜直供 货到付款】Clinique倩碧柔性洁颜油/卸妆油 200ml¥225京东

四号选手:Fancl纳米净化卸妆油

Fancl纳米净化卸妆油Fancl纳米净化卸妆油

Fancl纳米净化卸妆油Fancl纳米净化卸妆油

Fancl的这款纳米卸妆油,爱用者也挺多的,矿物油基底,120ml。

和Fancl的其他产品一样,开瓶后建议尽快用完,

Fancl虽然在国内有专柜,不过还没有开设天猫旗舰店。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评Fancl/无添加卸妆油 芳珂纳米净化卸妆液120ml 一溶即化 速净妆容¥115天猫国际#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评【日本原装进口】Fancl 芳珂无添加卸妆油120ml¥145京东全球购

五号选手:DHC橄榄卸妆油

DHC橄榄卸妆油DHC橄榄卸妆油

DHC橄榄卸妆油DHC橄榄卸妆油

还记得DHC刚进国内时的邮寄销售嘛,这款橄榄卸妆油当时可以说是大名鼎鼎,还被很多人拿来当按摩油去黑头,相信人多人都用过吧。

200ml的容量,橄榄油基底,也是今天测评中唯一一款植物油基底的卸妆油。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评DHC橄榄细致洁颜组 卸妆油200mL+细致洁颜巨星礼包¥218天猫精选#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评蝶翠诗DHC橄榄深层卸妆油 温和卸妆去黑头角栓收毛孔 橄榄卸妆油200ml¥115京东全球购

测评部分:

测评一:瓶口设计

1.雪花秀顺行柔和洁颜油:按压式瓶口,左右旋转按压头调整开关。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

2.植村秀绿茶新肌洁颜油:按压头做的比较大,同时下方有契合槽,旋转调整开关。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

3.倩碧柔性洁颜油:按压头这里有金属件保护,小巧精致,旋转调整开关。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

4.Fancl纳米净化卸妆油:传统按压最设计,外出携带时,记得装上保护卡扣,以免错按漏出。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

5.DHC橄榄卸妆油:简单设计的小巧的按压头,也有卡扣保护,不用的时候记得装上。

测评二:质地&气味

1.雪花秀顺行柔和洁颜油:

气味:品牌特有的香味,比较清新。

颜色:半透明

质地:油包水设计,偏浓稠

气味:非常淡的清新香气

气味:没有香味

颜色:半透明略泛乳白色

质地:偏浓稠

气味:有橄榄的香气

颜色:透明,呈现淡淡的黄色

质地:浓稠

测评三:乳化效果测试:

测试过程:

在容器内加入等量的卸妆油,先加入少量温水,观察乳化速度,然后在加入等量的温水,用搅拌棒搅拌20次,得到乳化后的溶液,再观察总体乳化效果。

评分标准:

分为乳化速度和乳化效果两项,满分为5分。

雪花秀顺行柔和洁颜油:

总分:7分

乳化效果:3.5分

总分:6.5分

测评四:眼妆&眉妆卸除能力测试

与上一次的测评相比,这次添加了眉妆的部分,因为卸眉妆也是卸妆油的职责所在。

用到的产品如下:

测试过程

在手背上从左到右依次用睫毛膏染眉膏眼影笔,眉笔,眼线笔写上SMZDM五个字母,然后按压上卸妆油,用手指打圈按摩50次(保持均匀的力度与速度)。

最后拿纸巾把卸妆油和溶解的残妆轻轻擦掉(只擦试一次)。

评分标准:

眼眉卸妆能力,满分为5分。

我们依次来看看结果:

1.雪花秀顺行柔和洁颜油:

结果:睫毛膏,染眉膏和眼线都有不同程度的残留。

评分:3.5

2.植村秀绿茶新肌洁颜油:

结果:睫毛膏,染眉膏和眼线有较多残留,比较难卸的眼线液只留下少许痕迹。

评分:4

3.倩碧柔性洁颜油:

结果:睫毛膏,染眉膏和眼线有较明显残留,眼线液只留基本卸除干净。

评分:4.5

4.Fancl纳米净化卸妆油:

结果:睫毛膏,染眉膏和眼线均残留明显。

评分:2.5

5.DHC橄榄卸妆油:

结果:睫毛膏,染眉膏和眼线都有不同程度的残留,尤其染眉膏部分,残留较多。

评分:3.5

测评五:唇妆卸除能力测试

在这个环节,海绵选取了唇膏,唇蜜和唇线笔三款常见的唇部彩妆来做测试。

测试过程:

用唇膏,唇蜜,唇线笔,从左到右,分别在手别上写上ZDM三个字母,按压上卸妆油。

用手指打圈按摩20次(保持均匀的力度与速度)。

最后拿纸巾把卸妆油和溶解的残妆轻轻擦掉(只擦试一次)。

评分标准:

唇部卸妆能力,满分为5分。

1.雪花秀顺行柔和洁颜油:

20次的按摩过后,唇蜜的痕迹完全消失了,唇膏少许残留,唇线笔痕迹依然可见。

评分:3.5分

2.植村秀绿茶新肌洁颜油:

唇膏和唇蜜的还有少量残留痕迹,唇线笔痕迹依旧比较明显。

评分:4分

3.倩碧柔性洁颜油:

唇膏和唇线笔的痕迹完全消失了,卸除的比较彻底,但唇线笔依旧有残留。

评分:4分

4.Fancl纳米净化卸妆油:

唇膏,唇蜜,唇线笔都有不同程度残留。

评分:3.5分

5.DHC橄榄卸妆油:

20次按摩后,唇膏和唇蜜和唇线笔,均有可见明显可见的残留。

评分:3分

测评结果:

接下来是喜闻乐见的汇总时间了#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

气味:

质地:

分数汇总:

根据测评中的评分,汇总为表格:

总排名:

1. 倩碧柔性洁颜油

2. 植村秀绿茶新肌洁颜油

3. 雪花秀顺行柔和洁颜油

小贴士:

1. 使用卸妆油,一定要做乳化这个步骤,一定要用温水冲洗,这样才不容易堵塞毛孔导致长闭口。

2. 用完卸妆油以后,建议用洗面奶做二次清洁,避免脸上残留油脂。

3. 眼唇部卸妆尽量还是用专门的眼唇卸妆产品,毕竟术有专攻。

4. 在使用卸妆油卸妆时,按摩手法一定要轻柔,且不要按摩太久,免得对角质层造成损伤。

最后,祝各位值友皮肤越来越好~#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评

我们下次见~

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...17514 原创小小值

小编注:本文作者chrisabc是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

#618看我的# 五款  “超人气卸妆油”  详细测评生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...469140122

雪花秀顺行柔和洁颜油200ml 卸妆油正品脸部眼唇

shu uemura 植村秀 洁颜油系列净透焕颜洁颜油

shu uemura 植村秀 洁颜油系列净透焕颜洁颜油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC(蝶翠诗)黑头克星礼盒 卸妆油150mL+磨砂膏100g 改善角质清洁毛孔套装

FANCL 芳珂 卸妆油 樱花限定版 120ml

FANCL 芳珂 卸妆油 樱花限定版 120ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

160元

FANCL 芳珂 温和卸妆油 樱花限定版 120ml

FANCL 芳珂 温和卸妆油 樱花限定版 120ml

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml(无盒)+绿茶50ml(无盒)

• 不科学,fancl绝对该排前二,植村秀这种太容易导致过敏了。fancl表示不服 [装大款]

评测主要针对卸妆效果,是否容易过敏还是要看个人

对,看模特手是汉子,聊卸妆油赶脚不严肃

• 用过黑龙堂、DHC、fancl、柚子啫喱那叫啥来着、芭妮兰、ZA啫喱、美宝莲眼唇、倩碧、还有美容院的卸妆产品……黑龙堂祛黑头效果较好,DHC不容易洗干净,fancl感觉用量较大,柚子那个感觉清洁力不够,芭妮兰触感和清洁度都好评,ZA啫喱用着很清爽,美宝莲眼唇好评,倩碧无功无过,院系就不提了……嗯,反正我现在用芭妮兰 [皱眉]

自己试过找到适合自己的才是王道 [献花]

• 混油黑头皮,鼻翼有红血丝,用卸妆油还是水还是膏呢?现在有贝德玛粉水

你的皮肤状态用卸妆油没问题,不过关键还是要看你卸什么,不过只是隔离防晒,用水也无妨

• kose粉色那款就很好用啊白菜大碗还可以卸出角栓,个人觉得比植村秀和DHC好用 [脸红]

那款性价比高,卸妆效果也不错,之前的评测里有噢 [高兴]

• 芭妮兰的粉色卸妆膏啊,用过之后扔掉了所有的卸妆产品

卸妆膏的测试也已提上日程 [脸红]

期待卸妆膏!到底要用多少才有效果又不浪费?

• 一直用的fancl表示很好用啊,可是前三都木有,表示好想试试冠军。你赢了

个人使用感受其实也挺重要的,如果你觉得fancl很好用,我个人觉得没必要换

• 皮肤很嫩,角质层很薄,干性皮肤,但是鼻子喜欢出油,求推荐一款卸妆的

混油偏干用卸妆霜挺好的,芭妮兰和rmk的卸妆霜性价比都不错

• 辛苦了。这么多油,够用很久很久了。。

不辛苦,也是为了自己开心 [脸红]

• 我很好奇,我平时用些防晒乳Spf50或者Spf30的。这些可以卸干净吗?

卸妆油卸防晒足够了

• 支持海绵先生 [赞一个]

谢谢大G的支持

• 先mark了,金币奉上,话说男士也可以用麽,还是有专门的男士卸妆油 [惊喜]

所有女生的护肤品男生都可以用

如果化妆或是用防晒的话,用卸妆油当然没问题,否则日常没必要,做好普通清洁就好

• 木有女票的汉子先马了再说

嗯,妹纸会有的 [脸红]

• 已分享给家里LD,哈哈~

谢谢k大豪气打赏

• 感觉产品都是十年前的热品 楼主可以多买些日式开架 比这些好用的很多 或者采购些不同材质的卸妆 如卸妆膏rmk 芭妮兰 卸妆啫喱 cruel muji fresh卸妆水 等等等…

日式开架之前评过一篇,个人测评能力有限,面面俱到太难,望海涵

超耐心的楼主 [赞一个] 等不及看更多测评啦!!!

• DHC油乎乎的,每次卸完眼睛几乎看不清东西。。。

植物油基地的就是没有矿物油来的那么清爽 [高兴]

妹子那是卸脸的 眼睛请用别的就不会糊了 这lz拿各种眼唇产品测试脸卸 还50次摩擦 谁卸眼睛用这些产品还禁得住50次摩擦呢 错误示范 眼卸最简单买瓶日月精彩

• 我也用的倩碧哪一款啊……感觉卸防晒和隔离都有点吃力。不会回购了,最喜欢的还是贝德玛卸粉水。

这有点夸张了,卸妆油防晒隔离卸起来还是妥妥的,水和油的卸妆能力没有可比性

• 楼主推荐的5款,用过3款 [高兴]

选的就是用的人多的热卖款嘛 [傻笑]

• 认真的吗,fancl很好用啊 [尴尬]

fancl好用不代表其他的难用啊,结果只是实验结果,是很认真的 [脸红]

• 请问卸妆油可以对付黑头吗?男性。

每周做一个清洁面膜,然后用痤疮针轻轻把浮出的白头黑头刮掉。不建议用卸妆油按摩,毕竟要按摩很久,万一没有洗干净,得不偿失。

好吧,真的弄不完啊,好希望一次搞定。

• 作为一个人工香精的抵触者,一直是倩碧的忠实粉丝,竟然没有用过倩碧的卸妆油,多亏了作者的专业评测,嘿嘿。植村秀和DHC都用过,觉得都不错没有感觉太大差别,看来还是实验能看到更全面的信息。上次作者写完平价卸妆,我跟买了洗颜专科,确实不错,看来这次我要在常买的倩碧计划中增加卸妆油了 [邪恶]

非常高兴帮到你呢 [脸红]