#原创新人# 致那些年自己剁过的手

2016-09-08 14:32:14 12点赞 40收藏 72评论

开始前先简单交代下背景,本人男,25岁,182cm,65kg(不到),胸围90,腰围80,脚长27,积极向上、诙谐幽默、无不良嗜好,现征女友一枚……#原创新人# 致那些年自己剁过的手嗯哼,不好意思,走错片场了。

作为一名即将毕业投入社会温(shui)暖(shen)怀(huo)抱(re)的研究僧,隐隐感到自己渣5的战斗力难以生存,急需一批装备来武装自己,无奈国产商店物价奇高,加上对新鲜事物的好奇,于是乎踏上了海淘这条不归路。说出来你们可能不信,这些字都是我用脚打上去的,别问我手怎么了#原创新人# 致那些年自己剁过的手

认识大妈两三个月了,很高兴找到了一群跟自己有着相同爱(duo)好(shou)的小伙伴。其实很早就想试着写一篇自己的原创了,一来跟大家交流一下海淘经验、尺码选择,二来也可以安利一下自己的闲置(一不小心暴露了#原创新人# 致那些年自己剁过的手)。但苦于买的东西过于杂乱、担心大家嫌弃、巴拉巴拉……,好吧,我承认其实就是我懒#原创新人# 致那些年自己剁过的手

一开始是准备写成海淘攻略+晒物合集的,甚至也想过拆成系列认真写的,但经过仔细斟酌,最后还是决定把这篇定义为晒物交流贴。没错,我就是这么懒,来咬我啊#原创新人# 致那些年自己剁过的手

仔细算来,从海淘第一单开始到现在已经半年时间了。废多看崩,先让大家感受一下我这半年来的丰(can)厚(tong)战(jiao)果(xun),别说话,吻我,哦不,是看图!涉及商家、品牌比较多,各位看官先瞄两眼,有感兴趣的再往下看。

想要我的同款吗?想要的话可以全部给你,我已经按小编的建议,把所有的链接都放在了下面,去找寻它们吧,未来的海淘王们#原创新人# 致那些年自己剁过的手

BrooksBrothers1BrooksBrothers1

BrooksBrothers2BrooksBrothers2

美亚1美亚1

levislevis

eccoecco

日亚手表日亚手表

jomashopjomashop

眼尖的童鞋不要问我手表为什么买了两个一样的,我会告诉你是因为第一块刚到就被室友抢走了么#原创新人# 致那些年自己剁过的手。由于历史久远,加上动辄半个月一个月漫长的等待,一般拿到快递都是当场肢解的,所以开箱照留下的不多,大家凑合看,毕竟这都不是重点。

开箱1开箱1

开箱2开箱2

开箱3开箱3

开箱4开箱4

嗯哼,啰嗦了这么多,现在重头戏正式开始,大家期待已久的真人兽时间到啦,让我看到你们的双手#原创新人# 致那些年自己剁过的手。东西确实有点杂,那就从大家最关心的上身开始晒,按上装、下装、鞋子、配饰的顺序介绍好了(什么,你说自己只关注下半身,对于这样的女生,我只想说,请联系我#原创新人# 致那些年自己剁过的手)。

一、上装篇

开始前,再重复一遍自己的身材,182,63kg,胸围90。个人认为海淘主要还是看胸、看胸、看胸(你们懂的#原创新人# 致那些年自己剁过的手),其次是肚子,身高体重参考意义不是太大,毕竟每个人的骨架大小重量都不一样。

说说尺码选择吧,大家关注最多的应该是衬衫吧,除去版型不说,美码尺寸主要包括两部分——领围跟袖长(比如15,33。单位是英寸,大家可以自行换算一下)。值得注意的是他们袖长的测量方式跟我们平时的不太一样,是从颈后开始的。西装的话,最简单的方式就是腰围+6,但像我这种腰围31+6=37的很悲哀,后面有详细介绍。袖长一般分S,R,L,正常亚洲人身材S比较合适。还有美版衣服各种袖子很长,难道他们是长臂猿进化来的#原创新人# 致那些年自己剁过的手

首先第1件,Ralph Lauren的牛津衬衫,classic fit S码。

链接

上身效果如下,总体感觉还好,就是第一个扣子扣上稍紧。对了,有件事需要说明一下,美亚上貌似并没有RL的自营商品,所以我都挑美亚包售后的那种买。这款面料稍厚,适合春秋穿着,买来以后感觉马标有些高调,不太适合我目前的身份,所以一直闲置,大家有喜欢的就收了吧#原创新人# 致那些年自己剁过的手

Ralph Lauren S码Ralph Lauren S码

第2件,Ralph Lauren的格子衬衫,14.5码,版型商品详情里面没提。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Polo Ralph Lauren Men's Plaid Button Down Pony Shirt$44.99美国亚马逊

上身效果如下,不知道是小了一码还是版型原因,这款明显修身很多,完全暴露了自己的竹竿身材#原创新人# 致那些年自己剁过的手,最后狠心自刀,已被一个大妈粉收了。

Ralph Lauren 14.5码Ralph Lauren 14.5码

接下来说说BrooksBrothers,想必大家都不陌生,我也不过多安利啦,免得大家心里长草#原创新人# 致那些年自己剁过的手。第3件是我个人非常喜欢的一件,Milano Fit,15-1/2,33,法式袖扣。

购买链接

真人兽如下,这已经是最适合我的尺码了,本人天秤座,爱纠结,为了试到最合适尺码,特意跑了2,3趟实体店(没错,就是这么有骨气#原创新人# 致那些年自己剁过的手),我穿15的话,效果跟上面第2件差不多,修身得过分,显得单薄。

法式袖扣法式袖扣

再上两张15,33的真人兽让大家体会一下,每个人的穿衣习惯不一样,可能有人想要这样的效果。我是感觉肩膀附近褶子明显,效果没有15-1/2的好。

BB 15 33BB 15 33

BB 15 33BB 15 33

第4件,普通袖扣,蓝色条纹款,尺码也是Milano Fit,15-1/2,33。

链接

上身图如下,袖子没扣,所以显得袖子有点长。不过,袖子宽是个小瑕疵呢。

BB 15-1/2 33BB 15-1/2 33

第5、6、7、8、9、10件,就是最大的悲剧啦,至今仍然躺在柜子里的6件BB家Milano Fit M码。官网现在很多颜色尺码都断货了,所以我只放了几个同款有号的链接。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Non-Iron Milano Fit Oxford Sport Shirt$59Brooks Brothers美国官网

当时按15-1/2特地选的M,结果果断悲剧,上图大家感受一下。角度问题,其实袖长跟胸围要宽一些,如果没去试过S码的话,就自用了,结果一试S发现M码是大了。目前6件全部闲置,大家感兴趣的可以私信我,这6件貌似官网暂时都买不到了呢#原创新人# 致那些年自己剁过的手

全新闲置全新闲置

全新闲置全新闲置

再上两张S码的,大家体会一下,我感觉S码的更适合自己。

BB S码BB S码

BB S码BB S码

接着是毛衣,第11件,BB家 M码,应该也是个悲剧。

购买链接

目前还不清楚是版型原因还是买大了,先看图吧,同样闲置,来个兄弟收了他们吧#原创新人# 致那些年自己剁过的手

BB M码BB M码

第12件也是件毛衣,BB家红标M码。

购买链接

版型比第11件修身一点点,鉴于自己奇葩的身材,上身效果也有点宽松,同样闲置中。大家懂得#原创新人# 致那些年自己剁过的手

BB 红标M码BB 红标M码

BB 红标M码BB 红标M码

第13件,levis的开襟衫,M码。

链接(已下架)

据说因为levis的版比较老,那个时候美国人也比较瘦弱(这句是我瞎编的),所以我穿M就比较合适#原创新人# 致那些年自己剁过的手。直接看真人兽吧,虽然系上扣子会有点小,但因为是开襟衫,平时一般不扣。

levis M码levis M码

第14件,还有件levis的牛仔衬衫,M码。

链接(已下架)

同样比较合身,上身图如下。

levis M码levis M码

对了,还有6件T恤,第15、16是ck的V领跟Lacoste的圆领 黑白灰三件套,放一起简单晒一下吧。

链接

同样都是S码的,除了衣长有点长,其他的还算合身吧。ck已穿,真人兽如下,Lacoste的还没拆呢。对了,不得不提一句,特别喜欢这种印标,不像迪卡侬那种丧心病狂的标签,尤其是这种贴身衣物。

CK S码CK S码

ck 领标ck 领标

CK 标CK 标

第17件的话,晒一下Columbia的冲锋衣,S码的。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Columbia Men's Watertight II Front-Zip Hooded Rain Jacket$36.95美国亚马逊

上身感觉还是比较合适的,本身就是很随意的款式,对身材要求就没那么高啦。

Columbia S码Columbia S码

Columbia S码Columbia S码

第18件,tommy的休闲西装,trim fit 38R,navy 铜扣。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Tommy Hilfiger Men's Ethan Blazer$49.99美国亚马逊

个人很喜欢的一款,但还是大#原创新人# 致那些年自己剁过的手。可能图片看起来不明显,但真的是穿起来里面很空,这件也已经小刀出掉了。又淘了件36S的,袖长合适,衣长稍短,但勉强可以接受,就按36S又下了件套西,转运路上,如果衣长更短的话,估计也得出。

tommy 38Rtommy 38R

tommy 38Rtommy 38R

没有比较看不出来,下面是trim fit 36S的上身图,明显要显得精神干练得多,就是衣长有点遗憾,不过36R的话,袖子又长,衬衫袖子漏不出来了就。

tommy 36Stommy 36S

第19件,应该是外套里我最中意的一款了,ck jeans休闲西装M码。

链接(已下架)

款式、颜色无敌,应该也大了一码。不过现在美亚下架了,大都没地方换了。最遗憾的一件了,在纠结要不要也出掉#原创新人# 致那些年自己剁过的手。看图吧,袖长长了,同样撑不起来,不系扣子的话大小勉强能接受吧。第一张为了试大小,没想着搭,第二张效果就比较好。好像剧透了裤子跟鞋子呢#原创新人# 致那些年自己剁过的手

ck jeans M码ck jeans M码

ck jeans M码ck jeans M码

二、下装篇

开始介绍之前,还是再报一下自己的腰围,80左右,正好对应31,裤长我一般选32,显腿长#原创新人# 致那些年自己剁过的手,稍长的话可以卷起来,别有一番味道。

第一件,给大家展示个失败的案例,dockers D2 31*32。

链接

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Downia 杜维雅 丽思卡尔顿 同款定制 90%白鹅绒枕(对枕)74*48cm 白色 B-008Downia自1911年创始至今已近百年,只选择最优质的羽绒作为填充物、面料全部使用防止羽绒漏出的防绒布。 荣获过多项国际认证:美国床品灭菌认...¥1130.86亚马逊中国查看百科详情

卡其裤鼻祖dockers大家应该多少都有点了解吧。按宽松程度分为D1、D2、D3、D4。D1最修身,D2次之。D3、D4国人能驾驭的估计不多。最开始没经验,错误地估计了自己的身材,害怕D1穿起来太紧显娘,买的D2,结果妥妥的悲剧了。直接看图,我说自己有6块腹肌,拍照的时候藏起来了你们信不#原创新人# 致那些年自己剁过的手。这件现在也跟BB衬衫一起静静地躺在柜子里呢,大家看看有能hold住的么,闲置ing#原创新人# 致那些年自己剁过的手

dockers 31*32dockers 31*32

第2、3件是dockers D1 31*32,卡其色、navy各一件。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Dockers Men's Easy Khaki D1 Slim-Fit Flat-Front Pant$34.99美国亚马逊

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Dockers Men's Slim Fit Signature Khaki Pant D1$29.99美国亚马逊

这才是我要的滑板鞋嘛,上图大家看一下吧,个人感觉比较合适。不要吐槽拖鞋啦,补拍的,来回换鞋太麻烦#原创新人# 致那些年自己剁过的手

dockers D1 31*32dockers D1 31*32

第4件是dockers D1,短裤,同样是31码的。这款现在也断货了。

链接:https://www.amazon.com/gp/product/B018H01WH4/

效果也比较合适,请自行忽略我的毛裤#原创新人# 致那些年自己剁过的手

dockers D1 31dockers D1 31

dockers D1 31dockers D1 31

第5、6件是两条levis 501 31*32。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Levi's Men's 501 Original-Fit Jean$39.99美国亚马逊

链接(已下架)

作为牛仔裤鼻祖的经典款501,我这里就不多说了。同样比较合适,真人兽。光线问题,颜色有点失真,大家凑合看着。

levis 501 31*32levis 501 31*32

第7是levis的514 31*32。

链接:(已下架)

514比501要修身一点(貌似)。特别提一句,motion款的面料超无敌,很柔软有弹性,穿起来特别舒服。

levis 514 31*32levis 514 31*32

第8件是511 32*32。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Levi's Men's 511 Slim-Fit Jean$39.9美国亚马逊

因为511就更修身了,当时担心太窄特地选了32*32。结果上身了以后完全没有了511的效果,只能凑合穿了。直接看图。

levis 511 32*32levis 511 32*32

三、鞋子篇

老规矩,本人脚长下午量27,宽接近10吧,比较厚。国产运动一般44,皮鞋43。先吐槽一句,买了皮鞋就要买鞋楦、鞋油、护理套装,这开销真不是闹着玩的#原创新人# 致那些年自己剁过的手

第一双,ecco的布洛克,43码 美码9-9.5。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手ECCO IAN WINGTIP TIE | MENS | SHOES | ECCO USAShop mens shoes - ECCO Ian Wingtip Tie at ECCO USA. These shoes from our mens collection are perfect for men looking for formal shoes. Ecco US Online us.shop.ecco.com

(棕色貌似下架了)

特意去实体店试过的,所以比较合适。布洛克看起来花,真正穿出去还是很有味道的。上图大家感受一下。既然提到ecco,就不得不说说它的小红点啦,减震用的,上脚感觉还不错。

ecco 43码ecco 43码

ecco 小红点ecco 小红点

第二双,Clarks的沙漠靴,43码,美码10D。看了一眼,10D现在好像只有第三方有货了。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Clarks Originals Men's Desert Boot$70美国亚马逊

这个也不用多说吧,大家应该多少都有了解。特意说一句,C家沙漠靴的鞋码中美码对应关系貌似换过一次,所以大家如果要买的话,事先做下功课。因为沙漠靴鞋背比较低,所以没敢买小,结果也比较合适。最后啰嗦一句,个人觉得生胶底更有味道呢#原创新人# 致那些年自己剁过的手

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Converse ADULT Chuck Taylor Classic Hi UNISEX$38.49美国亚马逊

clarks US10clarks US10

第三双,converse all star高帮 42码,是对应8.5D吧。

链接:

貌似all star系列硫化底都偏大,42码也合适呢,已经上脚造得很有岁月感了。

converse 42converse 42

剩下的两双Clarks,是帮室友带的,就不在这里晒了。

四、配饰篇

这一部分就比较简单了,基本都是均一码,没什么可纠结的。

第一件,隆重介绍一下这款Seiko的石英表。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Seiko (セイコー) SNDC31 Classic Brown Leather Beige クロノグラフ Dial Watch メンズ ...円12500日本亚马逊

链接

本人比较中意的一款,有点小文艺,特别喜欢它的夜光效果#原创新人# 致那些年自己剁过的手

seikoseiko

第2、3件,再就是腰带了。关于尺码,网上的说法是,在腰围的基础上加2,比如你32的裤子就买34的腰带。不过大家知道,我是31的腰围啊,没33码。只好选了34,结果很明显又长了,不过腰带还可以自己处理一下,虽然这样做影响**#原创新人# 致那些年自己剁过的手。我选的两款都是黑棕双面可用,感觉更实用,分别是tommy跟levis的。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Tommy Hilfiger Men's Leather Reversible Belt$19.95美国亚马逊

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Levi's Men's Levis 40-mm Reversible Belt$13.99美国亚马逊

tommy 34码tommy 34码

levis 34码levis 34码

第4件是领带了,男人嘛总得有几条,第一条,我选了个tommy的蓝色黑条纹。

链接:

#原创新人# 致那些年自己剁过的手Tommy Hilfiger Men's Slide Striped Tie$24.99美国亚马逊

tommy 领带tommy 领带

好啦,就先写到这里,完结撒花#原创新人# 致那些年自己剁过的手。第一次写就这么长,都不知道自己是怎么坚持下来的。最后真的十分感谢认真看完的大家,谢谢。

如果还有什么疑问,欢迎和谐交流,有问必答,知无不言。还有对上面闲置感兴趣的小伙伴,欢迎给我私信,全部平价稍亏运费处理,谢谢支持#原创新人# 致那些年自己剁过的手