小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

2020-02-11 16:24:16 21点赞 33收藏 24评论

日常生活中,垃圾桶必不可少。尤其现在新型冠状病毒肆虐,有个智能开关盖和自动打包的垃圾桶,真的很有安全感。

然而,老婆大人在众筹时候买的小米牛垃圾桶居然在节前坏了!坏了!坏了!

坏掉的地方主要有2处:

1. 盖子侧面的齿轮裂了小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

2.充不进电,充一晚上只能用几次(按说明书要求,充电需要打开电源哦)小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

篇1先讲盖子齿轮修复,篇2会讲换电池。

回到第一个问题,本来想找客服买个盖子配件,结果居然没有!!!小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮还让我寄回机器,无法接受,于是自己动手丰衣足食。

经过分析,齿轮裂开的主要问题是它设计在左侧,本来就是单侧受力,如果打开时撞到很容易损伤。再加这个材料是PP,原本就不强。为啥不设计居中,或者用更好的PC材料(或尼龙PA)制作呢。

没办法,一个字,拆!

盖子拆起来很简单,螺丝刀拧掉上面两个螺丝,拆掉装饰盖,然后拉出两侧两个小销子,最后小心的连盖子带齿轮一起取出来。

小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

整体拆下盖子后,接下来就是上胶水。

我使用的是502和百得胶,前者定型必备,后者用于加强,可以考虑其他干燥后具备强度的胶水替代,如玻璃胶/硅胶等。

首先定型,先用502把断掉的齿轮粘上,风干1小时。确保齿轮位置正确。

之后用百得胶或其他胶水填充偷料槽(注塑模土语,即为了壁厚均匀设计的槽)。再次感叹下这个壁厚设计的实在是太薄了。注意任何胶水刷好干燥后会缩下一圈,因此需要填充3次左右。热熔胶我也试过,效果不如百得胶持久,但方便外观更好。

小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

这么晾干后,就可以整体安装回机器啦。好丑小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮,但够结实小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

这样处理会具备一定强度,不建议打掉加强筋去镶钢件。一方面麻烦,另一方面壁厚实在太薄,无论用胶还是螺栓/铆钉,都会直接影响本来就不足的连接强度。

有大侠能做个齿轮局部逆向,也可以用3D打印齿轮部分并延伸出来,盖子切掉局部,再用螺丝把两者连接起来是最好的啦,可惜本人没条件这么做。小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

关于电池部分,请见篇2。相信我,很简单的,手残党也可以的哦。小米拓牛垃圾桶维修经验1 修复盖子齿轮

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋智能垃圾桶大号加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解垃圾盒 6盒装

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

小米白自动智能感应式垃圾桶带盖家用卧室客厅轻奢厕所卫生间 13L电池款-珍珠白

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒

• 这个齿轮偷塑料简直不能忍,最早版本这个齿轮是镂空的,你敢信?

是的,当时就是镂空的,极其容易损坏。

• 这种问题出现,售后咋解决,有咨询么?

售后说:把整个垃圾桶寄回去,但算了下运费(顺丰上海到深圳),而且已经过保了,所以决定自己动手。

• 催更下一篇 [得意]

好的,最迟本周日一定更。

已更新完毕,标题错了 [喷水] ,正在请管理员帮忙修改

• 记得更新换电池哦

审核中……

• 从换电池篇跟到这篇,感觉买个拓牛要深度开启挖掘我的第二技能 [内伤] 希望电池修复好就不要再出其他幺蛾子了…… [烧香]

哎,看来问题具有普遍性,拓牛的设计有问题啊。

• 遇到了一样的问题,上盖的连接齿轮断了,请问用的百得胶是哪种啊?百得万能胶标准装么?

就是普通装的,效果比热熔胶好点,就是丑,能坚持一段时间。

• 我的卡好像卡住了,按前边的按钮有声音也可以正常打包。就是垃圾桶的盖子没有反应,这种情况求怎么打开或者拆开,我用手向上掰开但是掰不动老哥指点下 [损失几个亿] [损失几个亿]

• ***货》】」〗,品控差,用料差,我19年9月买的现在盖子不能打开了,能关上,传感器和按钮按下去有反应咯噔一下,不知道哪里卡住了,我是公司发的礼品,不是指定平台上买的,维修只能自费并且寄到厦门厂里,简直只管卖完全没售后。现在都不知道自己修从哪里着手,也没什么现有的经验是电机问题还是齿轮卡了

• 谢谢教程。之前在小米有品上众筹了2个智能垃圾筒,现在全坏了,质量实在是太差了。一个是开盖的塑料齿轮碎了,另一个不能打包、不能吹风鼓袋,已过保修期,只能自己修了。

请问不能打包的问题修好了吗?另外,吹风鼓袋功能是和打包捆绑的吗?是说现在垃圾袋怎么没撑开 [小怒]

我把两个全拆开,把能用的零件拼凑到一台上用,事实证明运气比较衰,两个鼓袋风机全坏了,现在打包后手工把袋子撑开勉强凑合着用的。这个垃圾筒的设计有很大的问题,如:塑料齿轮(材质原因必坏),看到新款T1S还是同样的设计,几个关键点都没有改进。新款改用USB充电器,竟然还是圆头插孔***

• 我家的噪音越来越大,开关盖子的时候,特别大声

应该跟我一样 里面有个小马达 小马达那一套齿轮碎了 我也是这样 开合的时候卡卡卡的 而且还感应一次开合1-3次 很烦

• 我今天也吧这垃圾桶修好了,放了几个月没充电,然后封口器一直故障嘀嘀嘀没反应,要么就咔咔咔的转动,拆开一看封口器两边的压条错位了,跑出了限位器,把他重新弄回来,完美修好了。

• 我的风扇坏了,垃圾袋无法往下自动拖拉。不知道怎么修,这机子怎么拆的?你们谁知道的,告诉我一下?
    从小米有品买的这机子,2019年买的,不到半年就坏了,然后寄去说检测,结果给我换个新机子来。现在又是一年不到,风扇坏了。再次联系客服售后,他们叫我花钱299元买个新的。现在我这个机子已经被他们当作报废了,所以我得自己想办法修。

• 请问您充不进去电的那个时候自动打包可以使用吗?我的也是过保就坏了,充上电盖子可以自动感应,但是无法自动打包,响两下齿轮转一下就没反应了。而且拔掉电源就不行了,这样不知道是不是也是电池问题

我遇到了与你完全一样的问题,品牌方售后不管