#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

2016-09-12 17:12:17 95点赞 94收藏 101评论

前言:

富士相机在如今群雄逐鹿的市场上能够站稳脚跟,情怀即使不是决定因素,也必然是重要原因之一,比如我,当年看到碳晶灰版的X-T1,完全失去抵抗力,抛弃我的全幅系统,义无反顾的跳进富士大坑,并且心甘情愿多掏了一千多块购买了功能完全相同,只是多了一层漆的碳晶灰X-T1,为情怀付出惨痛代价#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 。**,拍照技术没有因为情怀有了一丝丝的提高,不过因为轻便,在带娃的路上有时候也愿意背上相机,倒是留下了不少回忆。

情怀是美好的,X-T1漂亮的外观、优秀的直出色彩、明亮的EVF、还不错的高感、锐利的成像时常给我惊喜,然而稀烂的追焦能力、残废的闪灯系统、糟糕的暗光对焦也带给我不少困扰,尤其是在暗光拍娃的时候,镜头往往来回跑了几个马拉松还能脱焦#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 ,就更别说能赶上满地乱跑的小朋友了。

在这个过程中一度想要换门,比如传说中可以4D追焦的A6300,比如A7R2,甚至比如尼康新出的对焦强悍到傲立群雄的D500,然而等着等着X-T2出来了#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 ,看着满箱富士镜头(#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 其实就4个),再看看已经消费完的情怀,毅然在第一时间下了定金。什么?你们问我经费需不需要经过LD审批?废话!!!!!当然要!!!于是我拿出好几张因为脱焦而报废的美娃照片,向来节(lin)俭(se)的LD一下就批准了#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 ,那么X-T2到底和X-T1比有什么进步呢?

1、像素:从1600万到2400万,有用,裁剪空间更大;

2、ISO:从6400到12800,有用,高感应该有提升,可惜还是没有达到25600;

3、对焦:貌似强大很多,这也是我最看重的升级;

4、4K:4K时代了,没有肯定是不行的;

5、屏幕翻转:多增加了一个方向,以前我竖拍经常趴在地上;

6、双SD卡槽:这个真有用,没有绝对不能称为专业;

7、对焦摇杆:感动啊!!方便太多了!!!

8、其它:没什么luan用,至少对我来说。

——————————————————我是啰嗦的分割线————————————————

富士X-T2相机开箱:

啰嗦了半天(观众:好烦#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 ),终于进入正题,在9月8日iphone7发布的日子,富士X-T2悄悄的开卖了。经过顺丰两天的陆运,终于在9月10日来到了我手上!!!

国际惯例,放个链接!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱富士(FUJIFILM)X-T2 黑色 微单电机身 2430万像素去低通 4K 镁合金防滴防尘 ...¥10790京东#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱富士(FUJIFILM) VPB-XT2 增能竖拍手柄 1000张拍摄 11张/秒连拍 电池充电功能 ...¥2250京东

接下来就是包裹了!#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱英特尔广告都打到包装盒上去了,说好的节操呢?

富士X-T2相机开箱富士X-T2相机开箱

打开后是这样的,全部摊开在桌上是这样的!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

左上角就是今天的主角:富士X-T2,右上角是新出的手柄,号称有强悍的增能模式,预订可以半价购买哦,左下角不知道是富士还是商家送的两张存储卡,下面中间应该是商家送的快门按钮,右下角是什么鬼??#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 怎么看起来好像TT????

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

原来是商家送的蔡司光学清洗套装!!#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

接下来就是请主角登场的时候了!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

打开箱子,里面就是……………………呃,还是箱子!#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

真容终于显露了!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

暴力脱掉衣服,就剩这些,还送了个小的闪灯,X-T1送的也是这款,从来没用过,好像当时研究过,不能引闪!(那还有什么luan用!!!)

开箱就到这里了!!

—————————————————我是极度啰嗦的分割线———————————————

晒物:

空中转体360度全方位无死角花样晒物来了!!!

正面照!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

脱掉底裤#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

顶层照,后背照。

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

侧面照,两张SD卡是很有必要的!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

另一侧照片,USB 3.0、HDMI接口、耳机接口!

接下来看看屏幕和X-T1相比进步的地方,三个方向可折叠!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

甚至可以演变出各种方式,比如……一柱擎天#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

镜头合体照,和我的23 F1.4搭配很和谐!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

强大的增能手柄以及合体照!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

装上电池,开机!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

第一件事,选择语言,第二件事,设置时间!#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 看来是新机~~~(废话,刚上市哪来的二手#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 )。

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

这据说就是X-T2强大的对焦系统:多场景预设模式,好像X-pro2是没有的,!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

EVF,和X-T1指标基本相当,貌似用起来感受也差不多,还没尝试增能模式。

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

最后上一张亮骚的快门按钮!!!

好了,疯狂的晒物结束了,你以为完了吗?#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 当然没有,不要走开,接下来就是和X-T1的实物PK!!

X-T1和X-T2的对比:

在前言里讲到我曾经购入一台碳晶灰X-T1,当然要拉(仇恨)出来溜溜!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

从体积上看,X-T2要稍大一点点,并不明显,体积控制不错,重量好像重了不少,套用老法师最爱说的一句话,握持感不错#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 !!你觉得你在握什么??

最后晒一张集体照!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

我所有的富士器材都在这儿,两机四镜,X-T1、X-T2、18-135、10-24、23 f1.4、90 f2,我想,应该还可以再撑三四年!!

使用感受和照片:

今天早上本来带着相机送娃去上课,可是,居然没带SD卡!!!!!!#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 !!看来就是给我三个卡槽也没什么luan用!!

于是就没什么照片!!试了下对焦,主观感受坚决了很多,快了很多,弱光下强了很多,但是最重要的抓怕追焦还没尝试!!还有,对焦摇杆好爽,又找回了以前玩单反的感觉!

PS:这个相机有多新呢!!新到我传的照片全部HTTP错误,汗!只好在PS里倒一圈!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

先给你们看一张富士直出的人像肤色,爸爸!!我也要玩新机机#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱 ! !!就冲这肤色,情怀没白买!

再给你们参考下各种胶片模拟,毕竟这也是富士情怀之一!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

PROVIA/标准,我基本用这种!

Vievia/鲜艳

ASTIA/柔和

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

CLASSIC CHROME,表现平静画面

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

PRO Neg. Hi,对比度高的肖像

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

PRO Neg. Std,柔和色调肖像

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

ACROS,丰富细节和高锐度的黑白

黑白

棕褐色!

特别注明,这些只是粗略看看富士胶片模拟到底是个什么东西,没必要深究。

再放几张以前X-T1拍的照片吧!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

总结,以我的烂水平,富士X-T2已经绰绰有余。对于各位看官来说,一万多的价格确实有点坑,里面至少包括了一千多的情怀价,你们自己看着办吧!

等等,总觉得还少了什么东西?为什么觉得某个地方一紧呢??#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

原来如此,还少了最关键的一张照片!!

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱

以一张美丽的菊花照,结束今天的晒物,当然X-T2我最关心的几点都还没来得及去测试,比如动态追焦、暗光对焦、高感、宽容度、风光片的结实度、4K摄像,增能手柄的boost模式等等,希望我懒癌早点治愈,给大家带来第二篇更有深度的X-T2试用文章。

#原创新人##本站首晒#不止是情怀,富士X-T2相机开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S20 微单无反相机vlog视频相机 AI智 750 XC15-45+XF16mmF1.4

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM/富士 X-T5 微单相机 XT5净机身 7.0档五轴防抖 4020万像素 XT-5黑色净机身(香港)

FUJIFILM 富士 GFX 50S II 中画幅 微单相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 XH2/x-h2微单相机单电数码相机8K视频五轴防抖

FUJIFILM 富士 X-A10 APS-C画幅 微单相机 银黑色 XC 16-50mm F3.5 OIS II 变焦镜头 单头套机 instax SP2 礼盒套装

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 XC 35mm F2 单头套机

FUJIFILM 富士 x-s10 复古微单电数码相机 15-45镜头

富士(FUJIFILM)xh2微单相机 x-h2无反单电数码照相机8K视频高速连拍五轴防抖XH2相机 富士XH2机身 套餐一

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 XT5 XT4升级款 微单数码相机 Vlog防抖6K视频 复古 XT5黑色单机身 官方标配

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X-T5/XT5 微单相机 套机(16-80mm) 4020万像素

FUJIFILM 富士 X-T30 II\/XT30 二代微型无反相机\/照相机4k视 XC15-45套机+XF23mmF2黑色(拆机头) 畅享套餐(默认发黑色)

• 机子是好机子,只是这个价格还是买索尼A7M2吧,毕竟是全画幅。

毕竟还得好好学后期,也是个前进的动力

看需求吧,我老了,背负不动全幅系统,只好找最均衡的半幅微单!

• 没有碳晶灰,不买! [鼓掌] 富士不能没有精(颜)髓(值)

X-T2好像只有银色版,和黑色版同价。

• 拍的可以嘛,晒相机就该这样,看过太多拿着顶级相机拍的和一坨X一样的

谢谢,我认为我已经脱离一坨X的水平,达到了两坨X!

• 求背景纸关键字,谢谢楼主

背景布,黑,最普通的那种

恩恩 谢谢了,

• 居然没有标头,差评 [高兴]

没有标头,可是我有驴头啊!

• 楼主有两个问题要请教一下,1:在拍摄模式下,evf和lcd预览影像和排出照片或者回放照片有没有色差?2:白平衡设定后对于拍摄模式下evf和lcd预览有没有变化?

你的问题太复杂,说实话我家里的显示器是没调过色的,色差就无法测量了,现在在外面出差,中秋有机会帮你测试一下,当然我觉得你的问题有点奇怪,这些应该不是买相机的主要关注点吧?

谢谢楼主回复,我的问题不复杂的,我的机器就出现了比较严重的偏色,我同一情况下,x-t1所见即所得,x-t2调好,evf看着很素,拍出来很浓郁,我试着调菜单里的evf和lcd色相,+-都无反应。还有白平衡,x-t1是一边调一边evf或者lcd立马显现效果,而x-t2无所见即所得,我问楼主是想看看这个是个别情况还是都是这样。x-t1用起来超级爽,所以第一时间买了x-t2,我现在去检测了,等换机 [喜极而泣]

• 请问这个和a7m2怎么选?

看需求,应该A7M2画质要稍好一些,但是富士微单系列是最适合出游的机器,可以少做后期,配上镜头也远比索尼全幅系统要轻便的多。

• 楼主xt1出吗?嘻嘻

暂时不出,两机两镜,也出去装个A+1!

• 已打赏,另外求骚红点连接或关键字

商家送的,品牌是JJC。

品牌JJC,关键字快门按钮,五颜六色随你挑!

• 楼主 后来放了T1了吗 我也想够T2但是LP要求放掉T1才能入手 呜呜呜

刚卖掉,闲鱼很抢手!

TX2和1的屏幕大小一样吗,想买个钢化膜来贴,谢谢

• 入手X-T2半个月,从x100t到佳能6d到xt2,很满意这次观望了小半年的换机,但目前唯一的烦恼是XT2拍raw+jpeg,回放速度很慢,这个和x100t有同样的体验,不知道你有同样体验吗?是卡的问题吗?

你的卡不行,要高速卡!

感谢~换了高速卡果然没问题了

• 富士就不能走“薄利多销”路线吗。。。卖那么贵 [愤怒]

哥们帮你一起怒喷

• 价格虚高,不然更有竞争力

• 不知道会不会有xt20

如果有xt20,xt10就降价了

• 快出第二篇的 xt1 vs xt2把...观望中...不过看 youtube xt1和xpro2的对比 成像的升级诱惑好像不是很大

• 明明是5000+的情怀价

• 这价格买残幅,勇气可嘉

• 口水啊。可惜套机是18-55,没有定焦套机,早知道35就不出了

• 富士粉一枚,极力攒钱买镜头

• X-T2开卖前放入的1,配个手动头