2016-11-08 19:24:11 14点赞 20收藏 40评论

老妈一直用电视当显示器,时间长了,说看得头晕眼花,于是一直打算入手一个显示器给她用,这次双十一正好剁手,话说,那是一个月黑风高剁手夜,我打开狗东APP,瞬间发现了这款显示器,本来7XX的售价也不是太贵,一看,哟,活动啊,满100-20.。。再一看,哟,还能用券啊~~于是果断购入并爆料~嘿嘿~~这不正好在晒单骗一波金币来啦~~#本站首晒#很薄很给力:航嘉 M2261WH/DK 全金属ADS显示器

#本站首晒#很薄很给力:航嘉 M2261WH/DK 全金属ADS显示器航嘉(Huntkey)M2261WH/DK 21.5英寸全金属ADS广视角 7.7mm厚 HDMI接口 不闪屏显示...航嘉 M2261WH/DK 21.5英寸显示器,采用ADS-IPS面板,6bit抖动至8bit,由京东方制造,色域可达98%sRGB,并且使用DC直流LED背光,有效减少频闪,更加护眼。外...¥739京东查看百科详情

现在没有优惠了,不过以这个显示器的尿性,估计还要便宜的。。用1000金豆后539到手

话说这个包装盒还是挺简陋的,还要吐槽下这个航嘉显示、专业制造。。。我只知道你造电源确实挺专业的,这显示器么。。。。。#本站首晒#很薄很给力:航嘉 M2261WH/DK 全金属ADS显示器

各项参数及技术。。。大家一起来普及一下:

1、Ads首先这个屏幕技术在电视上用的,可能比较早就有了,但是在显示器上使用应该是最近的事情,算是比较新潮的技术,与普通的IPS(In-Plane-Switching,平面方向转换)屏幕相比,IPS-ADS技术克服了常规IPS技术透光效率低的问题,在宽视角的前提下,实现高的透光效率。  2、ADS (是ADSDS的简称),是高级超维场转换技术(Advanced Super Dimension Switch),是以宽视角技术为代表的核心技术统称。ADS技术是液晶界为解决大尺寸、高清晰度桌面显示器和液晶电视应用而开发的广视角技术,也就是现在俗称的硬屏技术的一种。  3、ADS硬屏是IPS的升级版,对液晶的驱动方式做了改善,更加节能,现在有这项专利的只有京东方。IPS(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。从名字中我们也能看出,其实IPS屏幕就是基于TFT的一种技术,其实质还是TFT屏幕
4、LED背光是指用LED(发光二极管)来作为液晶显示屏的背光源。和传统的CCFL(冷阴极管背光源相比,LED具有低功耗、低发热量、亮度高、寿命长等特点,有望近年彻底取代传统背光系统。

ADS面板貌似是IPS的升级版,神奇的是,居然京东方拥有专利权。。。而这款显示器的面板是由京东方提供的。。那么貌似就理所当然了。。至于京东方,貌似我曾经还用过他们家的收音机~哈哈~~京东方在面板领域给很多企业供货,包括三星、LG等老牌企业,所以质量上应该是能够放心的

侧面也没啥区别,都是这些参数

一级能耗标识

这个大赞,打开盒子第一层盖子以后会发现这个示意图,主要就是告诉你怎样安装显示器,以及显示器的可调节角度

右边印了包装流程,虽然这个我觉得意义并不大,但是足以见得企业还是挺用心的

内部的防震泡沫,有上方有一个凹槽正好可以把手放进去

背面的配件,说明书和保修卡肯定是有的,还有VGA线+电源和底座

正反面,这个袋子。。如果不是包装完好,我还以为是返修货呢。。

回旋镖形的底座设计,金属质感

三孔设计,中间一孔是免工具设计,旁边两孔是使用螺丝安装的

采用了三脚架快装板的设计

底部有防滑垫设计

屏幕底部的三孔安装

按键阻尼合适

7月份的生产日期,还是挺新鲜的

侧面的安装口

因为设计太窄,导致安装VGS DVI等线缆的时候徒手安装较困难

金属边款,使用小米5SPLUS对比,原来比手机还要薄啊

屏幕内里其实还是塑料边框,不过使用了金属包裹,整体还是透出浓浓的金属风格

电源挺失望的,居然会有啸叫声,在接通电源没有信号接入的情况下,适配器会发出啸叫声,在有信号接入的情况下就没有了,作为电源起家的厂商,这一点确实让人很失望

金属LOGO,待机时亮橙色的等,使用时亮蓝色的灯

给妈妈用的老人机,整体看起来还是不错

————————————————下面进入屏幕测试环节———————————————————————

色阶测试,显示效果比较艳丽,没有坏点,这一点挺让人惊喜

可视角度测试,178度显然还是有的,并且没有衰减

使用感受:

优点:

1、价格便宜,5XX的价格真心不贵啊

2、色彩显示效果好,京东方专利加成

3、超薄设计超给力

缺点:

电源有啸叫声,不知道是不是个例

#本站首晒#很薄很给力:航嘉 M2261WH/DK 全金属ADS显示器原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值