维莎原木开箱及网购实木家具建议

2020-03-09 18:06:45 26点赞 294收藏 94评论

从2019年夏天开始,房子装修工作就断断续续的进行了,由于之前的装修工程以及购买的装修材料都是在本地实体店挑选的,所以没有什么参考价值,就没有和广大值友分享。现在硬装工作基本完成,开始购买家具,本来打算去家具城逛逛,但是由于疫情影响不能出门,只能在网上探索和发现了。下面就把选择购买的过程和大家分享一下,希望能给也打算购买的值友一些参考。

一、网购家具品牌的选择

刚开始不知道,在淘宝搜索以后才发现有这么多的品牌,真是眼花缭乱,到底该选择哪个牌子的呢?由于本人直男一枚,比较喜欢日系风格和北欧风(老婆大人称为性冷淡风……),就注重这方面的家具品牌。就这方面的家具品牌也是琳琅满目,卖的比较好的有维莎原木源氏木语、原始元素等,另外知名度不高的小店铺更是不计其数(当然我不是说小店的家具不好,有的小店的家具质量也是很好,但是没法很好的甄别,为了降低购买风险,只能选择品牌比较大的,因为他们的售后做的比较好,可以有效的降低后期使用成本),家具的风格、样式、价格都相差不大。后期经过了解,这些家具都是山东青岛的工厂代工的,这些网店都是只做品牌,发货都是从青岛发,当地已经形成了相当大的产业链,之前我家所在的县城(山东N县小县城,距离青岛3小时车程)都会定期组织青岛看家具的旅行团,说实话青岛产的家具质量还是不错的。那为什么我会选择维莎这个品牌呢,一是因为做的比较大售后有保障,二是在我选择家具的时候他家活动力度大,价格比较优惠。

二、家具真实照片和安装过程

我是2.12下单,3.8送到并安装完毕,考虑到疫情期间的管控,能送到就很好了,加上房子装修入住不着急,所以也不是在意时间。家具在厂家已经进行了初步的组合和安装,送货师傅只要把腿给安装上,再进行简单的检查就万事大吉,就我所购买的家具而言,每件安装时间也就十来分钟。好了下面上图。

1、茶几

维莎纯实木茶几现代简约橡木客厅组合小户型茶桌日式四抽咖啡桌1860元天猫精选去购买

茶几的真实样子茶几的真实样子

抽屉打开的样子抽屉打开的样子

茶几底部的固定茶几底部的固定

2、电视柜

维莎纯实木电视柜日式现代简约小户型客厅家具推拉门橡木地柜新品1890元天猫精选去购买

维莎原木开箱及网购实木家具建议

一边抽屉一边玻璃推拉一边抽屉一边玻璃推拉

底部固定底部固定

3、餐桌

维莎北欧纯实木餐桌椅组合日式橡木黑胡桃色现代餐厅家具餐桌1530元天猫精选去购买

方方正正的餐桌方方正正的餐桌

腿部的固定结构腿部的固定结构

最后上一张师傅的照片,非常感谢认真负责的师傅

正在开箱正在开箱

三、网购实木家具建议

1、选择大品牌、选择大品牌、选择大品牌。重要事情说三遍!这点非常重要,首先大品牌的家具质量有保障,其次也是最重要的一点,售后比较完备。毕竟家具是大件物品,物流运输过程中难免磕磕碰碰,如果购买家具不满意或者有问题,要退货的话光是运费就能吓死你!

2、就我喜欢的日系和北欧风格家具,那几家卖的好的家具质量都差不多,甚至有可能是一个厂家生产的也不一定,所以不必要在意哪个品牌,只要活动优惠力度大,选择实惠的就可以。

3、网购家具可以放心买。刚开始我也心有疑虑,网上的东西大家家具真是不敢买,后来想开了,这都是什么年代了。网购家具的样式、颜色、木材都和网上标注的一样,总体购买过程很顺利。

4、安装师傅很重要。要是遇到一个干活认真仔细的师傅真是太好了,给我安装的师傅就是这样,安装完以后仔细检查了每一个抽屉,结果发现有个抽屉导轨的螺丝断了,就给重新换了一个。想一下,如果不是他发现了,以后自己用的时候坏了,还不知道要费多少事……

5、地级市以上所在地购买家具比较有保障。为什么这么说呢,我也是听了安装师傅说了才知道的,地级市以上的城市物流网络比较完善,一般会发比较正规的物流,过程中磕碰的几率也就少。至于8线小县城,他们就会随便选择一个物流公司,有的甚至就是货物配送站,家具到手以后出现磕碰损伤的几率就大多了。

好了,啰嗦了这么多,希望能给打算网购家具的值友一些帮助。

• 青岛原木家具生产厂生产规模前二是青岛一木以及华谊,没必要买这些贸易公司的

青岛一木很早就听说过,另外的华谊了解的不多,挺你这么一说我一会还要去网上看看了,毕竟还有许多家具没有买,多一种选择总是好的👌🏻,谢谢

青岛一木就是个坑,买床裂的我自己放弃了,沙发海绵一年就塌了!

• 3小时车程,直接杀过去买呀。我重庆的都想飞过去,看一下。毕竟木地板和家具都想弄山东的。

现在疫情期间哪里也去不了啊,再说工厂地址也不知道,不熟悉的话他能也不一定会卖

高密一条街吧

• 这个风格的,我选择及木,虽然小众一点品牌,但是做工什么明显好于这个,,,,另外看到茶几的抽屉三段轨不是木柜这点有点糙了

及木的价格贵一倍

家具品牌选择这点上只能说萝卜白菜各有所爱了,但是感谢提供线索,有时间我会关注一下这个品牌

• 维莎和源氏木业好像是一家

具体情况不知道,但是供货好像是一家供

物流配送的说是一家

• 当初装修的时候买了几个牌子的家具,都是实木的。维莎的茶几是唯一冬天会开裂的家具。当然给的解释是冬天地暖温度高,空气太干燥。但问题是其他品牌的家具都没有出现问题。维莎售后挺好的,上门修补的师傅手艺也挺好。

实木家具开裂确实是一个问题,尤其是北方,冬天干燥更容易开裂,之前那套房子装修的时候实体店购买的实木家具也有开裂,没办法

我买的维莎的床也是开裂,家是山东的,其实有很多家具厂都很好,出口转内销的,不过没有网店,现实来看看更好

• 坐标天津不管入户安装 坑爹

不应该吧,我刚开始购买的时候,也显示入户安装要收费,但是跟客服沟通以后,表示可以免费入户安装。你可以和客服再沟通一下,应该可以的

天津不给安装吗?用起来怎么样啊

• 华谊、源氏木语、原始原素、维莎,这几家风格差不多。

嗯,这几家的家具风格都很相似,厂家应该都是青岛那里的

• 果然颜色差很多

恩,应该是会有色差的,不过在承受范围

• 双十二买的衣橱到现在没发货 [哭泣]

• 师傅口罩没带好

暁東

作者

HCHO

这点倒是没有注意,但是我们当地应该没有问题了

• 刚开始看茶几电视柜也是关注这个风格的,后来越看越不顺眼 [皱眉] 现在也不知道自己喜欢啥风格了……

那只能说你是你还没没有找到自己真正喜欢的类型,这种风格我已经习惯了好几年了,之后也不知道会喜欢多久 [抽烟]

• 线上买家具最好买传统做线下的大品牌,比如全友、掌上明珠、双虎、南方、喜梦宝、华日

这些牌子的性价比极低

这些牌子的实体店以前也看过,大都不喜欢他们的风格,当然风格这种事还是仁者见仁智者见智的,不过他们的质量应该还是不错的

• 去年入了一个电视柜橡木,还不错呢,盛世的

只要仔细甄别,网购家具还是很不错的

• 网上买过2个 和年美家 的家具,感觉还不错。

对的,其实家具网络销售确实是一个好方法,能省去实体渠道的很多成本,消费者也能得实惠,但是一定要选择大品牌的,同时要做好售后

• 感觉盛世林源这个牌子还可以,之前买过他家两张床

哦,这个牌子还没有关注过呢,有时间看看,了解一下具体情况。其实家具网购的风格就那么几种,只要质量好,再做点宣传,就会不错

• lz有心了写这么多。这家的家具看着颜色略灰暗不讨喜,质感一般,橡木浅色应该好看一些吧。这个价位基本上也没其他选择,实木家具还是一分钱一分货,网上的那几个牌子做工都差不多,和赖氏胡氏百强比还是不行,小件可以买,大件略过

本人也是喜欢浅颜色的,但是这个房子主要父母住,他们喜欢颜色深一些的,就选择了胡桃色。一分钱一分货很有道理,奈何口袋中银子不多啊,只能选择这些了

• 抽屉内部打开以后很不喜欢。就那么白白的不做处理

• 买过源氏木语的,坐标帝都,去展厅看过订的,展厅是一点儿味儿没有,给我送来的也是三个月还有油漆味,不过质量杠杠的

• 实木是实木了,但不是原木,都是拼接的,最近买了楼主文章提到的某品牌的一张床架。

• 这个牌子……怎么说呢,售后感觉还可以。我自己买过一个七斗柜,物流送过来就是坏的,商家发了个新的,到了再让物流把旧的拉走。不过质量就很一般,一年多床的排骨架断了……而且能看出来大的板面很多是多拼的(单位面积内,采用更多数量的小板拼成大板)