2016-11-28 17:00:22 16点赞 36收藏 38评论

掐指一算,万金油人手也有一年多了,在张大妈简单说下我的感受吧

攻守兼备的“万金油”— Canon 佳能 EF 24-70mm 镜头 开箱简评佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头佳能的全画幅终极镜皇¥11999京东查看百科详情

万金油,其实是24-70,因为它进可拍广角,退可充当人像镜头,所以称为万金油

作为新的大三元的标准变焦镜皇,它的滤镜尺寸增大到了82mm,so 小白兔等老牌大三元不能和它共用滤镜了。。。不得不说是个遗憾,不过新晋的大三元 16-35 二代也是82mm,坊间有传言佳能还要出小白伞,估计也会是82mm,拭目以待了。。

首先是伪开箱,ps开箱照是手机拍的。。。。。构图啥的请无视

盒子打开,依次是镜头遮光罩,说明书光盘等

UV镜本次支持国产,使用的凤凰,还不错

口径82

这次和一代的一个改良点事增加了lock的按钮,只是只能在24端lock住,不能再任何焦段都锁住

小痰盂比下个子

带上遮光罩,是不是威武了不少,和一代比,遮光罩低调了不少,遮光罩是有玄机的,按按钮才可以拿下和带上

然后是样片时间,先是24端吧,的确越靠近边缘变形越明显

然后就是24端暗角挺严重的

不得不说,万金油的色彩不错,这是在秦岭雨后使用风光模式拍的,绿的很喜人。。。

这张拍于布拉格查理大桥,可以看出抗眩光性还可以哦

同样的逆光拍于协和广场附近,后期有调

这张拍于巴黎街头,暗光下,画质也可以的

这是顶着烈日拍于巴黎圣母院

以下来自斯德哥尔摩

日常的一些街拍

总体评论

优点,可靠,基本任何场景通吃,暗光下也可以有几率出片,抗眩光还可以,适合一镜走天下

缺点,沉,滤镜太大,不能和其他镜头共用滤镜,不长不短,挺尴尬,虚化只能说可以,入夜了,没有灯,基本不要拍了,光圈和定焦比,还是没有优势哇

总之这个头适合我这种只求拍到,到此一游者,不适合完美主义者

er

• 还是喜欢135L定焦

有了720 135就也只是想想了 其实挺期待螺旋郊外的

• 刚入的2470,真的好沉……最重要的是,不大会用,感觉还没小痰盂好用 [喜极而泣] 最后啰嗦一句,楼主能叠下被子么 [大吃一惊]

嘿嘿 下次叠被子 [龇牙] [龇牙]

确实,我入了之后感觉还是不如小痰盂好用, [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 是不是技术没到那个城次?

• 画质不错,但是无功无过,用习惯了35 F1.4 85F1.4后觉得用的少了

在家我基本35 出去还得靠2470

刚不久入的2470 2.8 感觉没小痰盂效果明显,求介绍下35 1.4 [脸红]

• 旅游还是万金油变焦好用。。

不能同意更多

• 色彩真是棒 [吐舌] 果然不是非红圈能比

我理解 在大白天 红圈非红圈差别不大 只有暗光阴天 红圈才能体现优点

• 哼哼,国内这种天气环境,能拍出来才怪!

国内要看机会了 下次来点帝都的 不过话说回来国外确实天气好 在外面三个月只有两天是大雾 其余都是好天气

• 应该有后期吧

主要是挑阴影 降亮度 部分色彩提亮明亮度

• 镜头评测敢上原片吗?

有的是原片啊 而且是简评

• 那hdr处理过的来当样片,我们不是小白好吧 [阴脸]

机身合成这个有什么异议?难道非得raw直接转?

你评测机身用机身自带的hdr滤镜无可厚非,但是你评测镜头搞软滤镜就不合适了吧,任何滤镜都是牺牲色彩和锐度的,不抬杠,就事论事 [不高兴]

• 楼主也西安的?

是的在西安 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这个头真的很方便,要是24-105也有F2.8的光圈就好啦。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 消灭零回复

• 消灭零回复

• 毕竟是红圈啊! [惊喜]

• 兹以为不如老镜有味道,但确实是非常便利,属于“拍的到”的好镜头

• 景色有加分,在国内拍一圈试试。

• 这个头虽然小贵,但是一个字,值

• 居然没人黑uv? [不说话]

• 被封面图骗进来了