入住两年半装修优缺点总结

2019-05-13 15:30:00 3点赞 57收藏 24评论

入住两年半对装修的优缺点的总结

入住两年半装修优缺点总结

还是发出来吧,这篇在草稿里存了超过2年了,今天又看到了,之前写的,本来打算修改的,不改了,就这样吧。

在张大妈潜水有快两年了吧,具体时间我自己都记不清了,姑且就这么一算吧,因为这不是重点不是,必须来张大妈混了。一直都是看大家发东西,自己一篇东西也没写过,其实原因很简单,就是——懒……

今天看了篇写关于装修的文章(就是看的这篇),感触颇多,想想自己装修的点滴,一冲动就有了我在张大妈的处女小文,晒晒自己的装修经历,哪些是自己觉得不错的,哪些是当时觉得不错,现在觉得做的挺二的,与君分享,后来者也可以少走几步弯路。

本着简单实用原则,新房装修决定自己能自己动手就尽量自己动手,能自己选择就自己选择的路数,当然,基础装修部分自己是干不来的,毕竟改水改电,找地平壤墙地砖还是干不来的。当然了,采取以上原则的主要原因——“穷”!

好了,废话说了不少,进正题,国际惯例先上张照片(此处应该有照片)

客厅墙上基本是电源、网络、预留电视挂墙孔(最终电视没上墙,孔在墙纸后没扣开)现在实际使用,电视、音箱、小米盒子、小米路由、蓝牙接收器,没装有线电视用50M电信宽带,看直播一点问题没有,美中不足地方台看不到。一直想配套音响加投影的,心水很久了,LP认为投影幕布违和导致难产,装修时没留音响线,导致只能把电脑音箱拿来给电视用了,好在比电视自带的强。

客厅配置:电视柜、茶几、沙发

入住两年半装修优缺点总结

电视柜、茶几为城市之窗品牌,经济实用,优点便宜。缺点,样子相对简单,设计元素基本没有。不过也算是符合我相对简单的选择。沙发为爱依瑞斯布艺沙发,两年半使用下来觉得还是不错的,坐垫无任何变型,用着满意。

餐桌:曲美的可打开款,平时虽然家里就一家三口,但还是考虑偶尔会有亲朋来吃个饭小聚一下买了这个可以打开变成大桌子的餐桌,至今未打开过。

主卧:床、衣柜,都是城市之窗品牌的,主卧空间紧张,柜子只能选推拉,床头柜省了,放不下……因卧室凌乱,图就上个家具刚进屋的时候的吧……

入住两年半装修优缺点总结

儿童房:床、写字台、衣柜

入住两年半装修优缺点总结

孩子是家里的希望,所以这套也是家里最贵的一套,实木儿童家具,优点是儿童家具品牌,纯木+面漆环保系数较高,缺点是实木的味道使用两年半后的今天还有。

卫生间、厨房:这两个地方应该是除去客厅外使用率最高的地方了,其实对别的也还好,只是觉得五金件有必要用好一点的,因为坏了修起来麻烦,另外就是厨房要考虑的地方相对较多,比如预留电源个数,位置都要考虑,因为厨房用电的地方还是蛮多的,小算一下,电饭煲、微波炉、烤箱、烟机、热水器、净水机、开水壶,还有些可能临时用到的,都要考虑进去。

入住两年半装修优缺点总结

彩蛋来了,这个大头就是楼主本人了。。。

入住两年半装修优缺点总结

帮我拆墙的壮丁哈哈哈,让他们也露个脸吧,在这着重说说穿灰上衣的孟孟,本来这个墙我是要找工人砸的,说好的价格是150块,包砸墙、包清运。。孟孟说,能省就能吧,一块干挺容易的,好吧,隔壁的王同学(图中发光的那位)孟孟,楼主三人三下五除二把墙拆了,好吧,问题来了,楼主家房子在17楼,没有小车,没有袋子,结果就是花了100块找人把拆完的垃圾运下楼。。。。嗯,他们拆墙我没管饭,孟孟干完活回家,王同学当晚请我吃的面条。。。。

入住两年半装修优缺点总结

厨房,在此感谢朋友LW,因为厨柜设计和品牌都是他给选的,中端品牌,直接找厂家订制,省了不少,因为冰箱提前就买好了,所以做了刚好的留位,好处是提高了空间利用率,缺点是,以后冰箱要是换的话,大小尺寸不能比现在的大。这个没照片,就看这个吧当时可能算是好价,现在不好说

冰箱:西门子

卫生间,地砖是个败笔,选砖的时候没经验,卫生间地砖居然选了好看的浅色,实际使用的时候,有一点脏就非常显眼,非常显眼,非常显眼,看官一定要注意这个,不能光好看,真心浅色不实用,另外一点就是地面上经常放东西会留下印子,基本是去不掉的。

入住两年半装修优缺点总结

总体来说,电源在装修的时候要尽可能多留,宁可用不到,也不要用到的时候拉线。

小结:感觉最大的败笔就是卫生间,首先地砖一定要记得选深色、深色、深色。。。。。。。再就是排布,因为尺寸没选好,主要原因是卫生间小,没办法干湿分开,导致洗衣机没地方放,直到本文完成前几天才买了LG的44CM超薄的那款7KG洗衣机。最自我感觉良好的地方就是电源插座留的足够多,现在全屋只用了一个插线板。

写在最后,文笔不行,各位看官凑合着看吧,也是第一次写这种东西,能写出来自以为就是突破,能够给看到的朋友起到一点提示作用也就心满意足。