#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

2017-11-27 18:08:50 4点赞 16收藏 13评论

前言

其实这款摄影棒冰灯我一直心水了很久,一直没有找到好价格的机会下手,找了本地的商家,托了熟人去买,居然也要收我720,本着要买就要买最便宜的原则,我忍住内心的渴望,等到双十一,才下单,叠加玩各种负责的优惠券和津贴后,最后不到630元到手,算是满足了我长久的一个心愿。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

利帅516AS摄影灯LED摄像灯拍照补光灯影视婚庆icelight单反棒冰灯750元天猫精选去购买

包装

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

包装盒是一只长长的牛皮纸盒,纸盒外部套着一张彩图封套,印着相关的说明。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

彩图上标注有这款灯的特点:均匀光,不闪烁,节能省电,超长寿命

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

彩图的正面标注有产品的相关参数,这款灯的功率为15W,重量约为0.95KG,色温范围为3200K和5600K,具备1830-780范围的照度调整,内置的电池容量为5200mah。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

打开箱子后发现里面竟然还有一个便携包,有了这个包,出门携带就省事多了。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

不过,这个包确实也太长了,放在我43寸的电视机边上,比电视都还高,整体尺寸约有65cm

产品细节

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

开箱后,可以看到包装箱内分为两个部分,底部是充电器和配件,前面是灯,两部分有分区。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

附件包括一只螺母转换头和一只充电器,没有采用常见的usb充电,也许是为了更快的充电速度吧,所以用了更高电压的充电器。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

灯罩采用了磨砂的材质,可以保证灯光的散发均匀,透过灯罩可以看见内部数百颗密密麻麻的LED灯珠。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

开关设置在手柄部位,具备四个按键,其中一个电源键,一个mode键作为色温转换开关,下面的两个键是照度调节键。再往下是四个小灯显示电量。最下面的小灯是充电指示灯。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

充电口在手柄的另一边,充电电压是12V,可以保证1小时左右充满。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

手柄的底部设计有螺丝口,可以固定在三脚架上。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

色温总共有两个模式,一个是3200k,一个是5600k,色温可以选择但是不能调节,而且这两种色温的转换不是在一面,而是设置了两面的灯珠,一面灯珠是暖色光,一面是冷色光。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

得益于15W的功率,灯光的亮度非常好,在最大亮度下,拍摄小环境下的人像和物品都不成问题,特别适合在室内拍摄和室外的人物补光。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

双十一旗舰还配送了一只三脚架,如果拍摄时没有助理,可以通过三脚架来帮忙,不过,这款灯的重量确实也比较重,使用三脚架如果需要灯棒横直,需要注意重心的问题,不然很容易就倒下来。

#晒单大赛# 看我大宝剑---利帅516AS摄影棒冰灯

这款灯到手后我用的次数并不多,前天拍摄键盘时才用了一次,从使用体验中来看,我很满意它的表现,灯光的照射非常均匀,对物品的补光上很给力,同时也没有出现任何闪烁的情况,但是如果没有拍摄助理,使用起来我觉得也比较麻烦,特别是灯光位置的调整,不好控制。在续航力上,也不是特别让我满意,拍这套键盘的时候,显示还是满电,但是今天拿出来,电量灯就剩下了一盏,而我的连续使用时间还不超过一小时,续航力让人堪忧,所以外出拍摄的时候,还是要尽量做到随用随关,避免不必要的尴尬。