2017-11-14 18:00:15 174点赞 81收藏 190评论

halo,值友们好。

华为mate系列在前段时间……唔……具体忘了,总之就是前段时间,发布了!好,此处普天同庆,拍手称赞

不管怎么样,华为的双旗舰之一已经出现在了市场上,楼主本地是一个经济发展比价好的地区,双十一看了一下,在县级市里消费能力排行第七。由此出现了一个很有趣的现象。

我每次去吃酒,聚餐之类的,一桌子人都会掏出手机,然后我一个一个看,就会发现95%的人都是用iphone。但是这两年情况得到了改变,不少的人慢慢地开始用上了一加,华为等国产手机。mate系列相当常见,也就是说国产手机已经开始被一批富有的人接受了。当然,可能是因为华为旗舰系列那不凡的价格……

好了,这篇文章全程实话实说,想到啥写到啥,不专业不软不黑不硬。但是我会尽量结合我这半个月使用过来的体验,有兴趣就请继续往下看吧!

外观

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲包装跟mate8,9没啥区别,多了一个横条,少了同心圆设计

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲内容物也差不多,一个清水手机套,还有耳机

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲超级快充用的是22.5W的输入,同时用紫色表明自己的不同

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲尊贵的莱卡标,1200W彩色+2000W黑白摄像头,支持光学防抖,拍照体验超级棒,色彩表现啥的都很棒,不过我手上这台4G运存的低配版开相机速度体验很一般,刚开启相机时拍的第一张照片也卡卡的。

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲背后的玻璃也是曲面的

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲这个横条褒贬不一,葡萄糖我是觉得挺好看的,但是拿给朋友看,被人吐槽丑死了,各位觉得呢?

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲边框给人的感觉是真的窄

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲侧面的金属中框也经过了抛光处理,光泽感很不错

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲相比mate8的那个大黑边,这个黑边真的控制的很漂亮了,在非全面屏手机里应该算是拥有者相当高的屏占比了吧?

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲侧面的边框也已经是几乎看不到黑线了

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲红外距离传感器一直亮着。。只有相机可以发现它

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲type-c,没有假扬声器控,最近好像不流行对称设计了

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲顶部有个3.5mm的耳机孔,还有个红外遥控

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲原装的清水套还不错,没有毛刺

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲这个横纹在不同的光照下会有渐变效果,这几年华为在流光的运用上真的是……玩的好呀

游戏体验

mate10的屏幕是5.9寸的2K屏,由于是LCD,实际上,因为是LCD,所以我个人觉得2K和1080P的视觉体验没啥差距。

由于我目前手游主要玩的是王者荣耀,但是截止到今天(11月14日),王者荣耀还没有适配mate10的高帧率模式,所以目前的体验是很不完整的。

就目前30帧率+高清模式而言,打游戏的过程中基本保持在27-30帧,无论是打团还是打大龙,数据非常稳定。手机发热也比我的小米5s好太多太多了,最多我只能感受到一点温热,大概38,39度的样子。

总之呢……我玩王昭君这种挺怕卡的英雄的时候呢,体验很不错,目前钻4已经6连胜了尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告

观影体验

其实我个人不是很喜欢用手机这么小的屏幕看电影的,微博之类的小视频还能随便看看。不过mate10这种5.9寸的屏幕我倒还算是能忍受,大屏超窄边框的观影体验确实很棒,是真的。

屏幕色彩什么的,反正都已经96%NTSC了,所以大体上也不会差到哪里去。

护眼模式

mate10是我唯一一部全程开着护眼模式的手机。理由是它的发黄几乎可以忽略不计,前面我也提到了,我手上的这台mate10屏幕稍微偏冷,由于我个人喜欢暖屏,护眼模式的黄刚好中和了这种冷,所以很合我的胃口。

mate10的护眼模式真的存在感低到我们根本感受不到,屏幕只是略微,略微,略微地黄了一点点,虽然官方是说经过各种巴拉巴拉的第三方机构认证,能切实保护眼睛,但我是觉得跟平时不开护眼模式没差,还是不玩手机的时候眼睛舒服。。尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲图中手机开着护眼模式,看得出来吗?

相机体验

前文也说到了,我这台低配版的mate10相机开启速度我不甚满意,清空后台的情况下初次启动相机大约需要2s时间,2s呀!!我家狗都跑了我还拍个啥。然后拍第一张照片也会有点卡卡的,原因是mate10的相机会有自动识别你要拍的东西功能,然后专项进行优化

虽然确实拍出来的照片有很棒的提升,但是目前这种提升是牺牲了一定的拍摄速度,希望未来华为能真的做到“最好的科技就是让我们感受不到科技的存在”

那么,下面看几张我最近拍的照片吧

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲虚化方面的抠图真的比我手上的P9好太多了,由于我没咋体验过mate9和P10,所以这里各位就自己判断吧。图片我也不放大了,目前没有手机的虚化可以逃过放大的攻击

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲夜拍的效果确实是顶尖水准,放大了甚至还能看到一些细节

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲虚化效果

尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告▲宽容度不错,不同层次的内容都能拍下来

续航体验

mate系列一直拥有着续航方面的好评,虽然官方会通过升级固件来解决续航强这个BUG,但目前来说,mate10的表现还是很棒的,简单的做个对比,续航是我手上的小米5s的两倍。

mate10我是晚上睡前充满,可以用到第二天睡前(如果玩游戏多的话提早到傍晚)。小米5s是中午和晚上,一天2充。

当然,我和大家一样,每天刷刷大妈,看看新闻,刷刷微博,聊聊微信。所以正常情况下一天使用时没问题的。

让我欣喜的是它的快充,22.5W的快充,前80%充的相当快,4000毫安时的电池充满大约跟用QC3.0的小米5s时间差不多,一小时20分钟左右吧。

购买建议

如果你确实是想买mate10这款手机的话,除非买给父母用,不然不建议买最低配版本,4G运存在当前的安卓机面前还是显得有点吃力,我稍微开几个APP就只剩6,700MB了,再开多就会把之前开的程序给杀掉。最痛苦的是有次我玩农药,然后退出来微信回个信息,再回去农药就被杀掉了……我就挂机了……重新开游戏加载又需要一定时间。再然后就是那把游戏我输了尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告

年轻人自用的话建议6G运存起步。

好了,简单地写这么多,希望能给想买这款手机的人一点参考。

最后做个优缺点总结……什么?你以为我会这么说吗?才不会哈哈哈,想知道优缺点自己往上翻去尽享爵士人生(噗嗤)—HUAWEI 华为 mate10 半月体验报告 我懒

mate系列正变得越来越成熟,各项体验都在变得越来越好,虽然没有革命性的变化……

最后求一波关注~求一波碎银子~我会继续分享各种各样乱七八糟的数码产品的使用体验的!

谢谢观看!

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 范思哲的短袖,罗技UE的音箱,加长款的奔驰。楼主你好,抱下大腿 [耶]

[狂汗] 那是我同学,不是我……

• 第一次拍照就卡。 真是感人啊。

就是后台清空的情况下初次启动相机会卡

哦。4g内存还不行啊。

• 打着游戏还出去回微信,坑队友 [大吃一惊]

[喜极而泣] 没有啊,那个。。真的是要紧事……虽然输了但我是败方MVP啊……队友一直在送

• 抢了几天高配,耍猴,只有加300的套装(6个月屏幕保险)4788,双十一直接买了5388 8p

双十一我也想买5388的8P的,结果京东把我黑号了,无论啥抢购都是失败,生气

[损失几个亿] 抢了 苏宁 5488的 8p

• 第七是哪个城市

县级市第七,乡下乡下

不知道啊,吃酒???江苏的

• 就问你加价多少?

爵士怎么会需要加价呢!太掉价了 [得逞]

• mate10明天到货,请问楼主贴钢化膜了嘛……?

没贴,要什么钢化膜,裸奔

• 楼主,打王者要专心,不要打电话、发消息好吧?我最恨挂机的了,每次都投诉到底,就算是对面的挂机我也投诉!

没……没有……我就截了个图就继续了

• 样片不够多,没毒到我

[尴尬] 大G,你的头像又给我为了一波狗粮,女王真美

• 楼主浙江海宁的?好像这几年的数据海宁一直万年老七 [抠鼻孔] 关于杀后台,以前用过一段时间P9,系统好像是em5.1,在管家还是设置里是有后台保护选项的,高版本的系统应该也有这个功能的,可以仔细找找。华为我觉得最出彩的地方就是系统和商店了,省心。看完评测,对GPU只能表示失望了,12核g71做不到稳定30fps?不过,玩游戏我只服水果机,热量控制完美。自己二奶机一直是安卓的,但真没见过可以成功控制王者农药发热而不掉帧的

我温州这边的的哈哈...今天玩了网易的吃鸡,会有点发热...那个帧数不稳定可能跟我一直玩也有关系...不过确实跟水果没法比

哈哈,握爪,以前在瑞安呆了一年多,明天又要去温州开会 [ok了]

• 贴钢化膜白边大不

华为mate系列很聪明……贴钢化膜一般不会有大白边,不过这款mate10边框太窄了,我估计你贴不全屏幕,最好不贴了哈哈哈

• 我的mate8,刚买的时候,好用到飞,一年半以后,卡成狗,尤其是微信,淘宝,天天无响应

我的mate8怎么跟你反的……EMUI4.0时代卡成狗,后来更新了EMUI5.0以后起飞了一样

我的mate8从来没卡过,一直很流畅,以至于我想换MATE10PRO又纠结的不得了

• mate10的前置指纹,除了识别指纹,还有什么作用?

长按返回主菜单,轻按返回

据说是类似魅族的mback,轻触重触左右扫代表不同操作

• 多谢楼主分享,我有个关于“双4G”的疑问,不知能否解答:
    我有一张联通卡,一张电信卡,上网用电信卡。当联通卡打电话时,电信卡能否用4G上网?
    或者,随便两张卡,当一张卡通话时(不是VoLTE通话,因为我这里还没有开通),另一张卡能4G上网吗?

嗯可以的,可以打电话时用另一张卡的流量上网的

• 4g运存竟然优化成这个样,难以想象

• 华为手机会自动杀后台,除了QQ,微信等少数几个程序不会动,这是EMUI被很多人诟病的一个特性之一,我原来用过的mate9,mate9pro都有这毛病,看了一半的淘宝,京东,跳出去接了个电话用手机处理一下其他事情,再回来的时候APP就得重新打开,

真用过的,就会去设置清理后台的选项,把你不想清的勾选就可以了,事实是你没真正用过。

用了三年了,各种保护、白名单、忽略电池优化、允许自启都开了,就是解决不了被杀的问题

• 那还真是渣优化,4g竟然不够

确实非常***

• 自用6G128版本 感觉挺好用的 拍照蛮适合我这种不会拍照的人 我一直从ip4用到ip7 以前对安卓挺有偏见的 用了之后其实不差 有些方面还要优于苹果

• 你这个低配的爵位有点低

• 爵士又如何, 不喜欢玻璃机身