牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

2018-01-24 19:44:12 22点赞 34收藏 41评论

“我虽然是个牛仔 在酒吧只点牛奶 为什么不喝啤酒 因为啤酒伤身体”

其实让我写牛奶的测评,内心是拒绝的。牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)你想啊,如果写数码产品我可以说外观说功能说用法,用各种参数说话;写衣服可以看材质看品牌看设计,上点真人秀聊穿搭。。。食材类还可以写美食菜谱,但写现成的吃的喝的,臣妾脑海里只有四个字:好吃,好喝。

经过一番纠结抓头发。。。那就结合数码和服饰的参考项来写牛奶吧。

首先说一下全脂牛奶低脂牛奶脱脂牛奶的区别:

全脂牛奶:牛奶的脂肪含量在3%以上,奶味更足。

低脂牛奶:以生鲜牛乳为原料,经部分脱脂,脂肪含量大约是1.5%。

脱脂牛奶:脂肪含量低到0.5%。

其实差别不大,没有必要为了减肥选择脱脂或者低脂。全脂基本保留了牛奶的营养成分,营养多和口感佳,且有饱腹感。楼主实测喝低脂或者脱脂,心理会想着反正牛奶脂肪少,再接着吃吃吃吧,这样才会更胖呢。

主角:现代牧业鲜语纯牛奶(全脂灭菌乳)

国内MODERN FARMING 现代牧业 鲜语 纯牛奶250ml×12盒 礼盒装 +凑单品27.8元(双重优惠)从挤奶到加工仅2小时~京东目前售价65元,参与满2件8折活动,同时还可叠加页面满40-20优惠券。如下的1件,凑单燕之坊红豆薏米豆浆原料80g,实付27.8元/件,合2.32元/盒。此款牛奶商家宣称,从挤奶到加工仅2小时,而且生牛乳标准更是优于欧盟标准,喜欢的值友可以入手尝尝。值友爆料原文:凑单一块小仙剑| 59 评论112 收藏38去购买查看详情

牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

现代牧业是2005年成立的,总部位于安徽马鞍山,而且2010年就已经上市了。自有牧场奶源和工厂,对于能够上市的企业,楼主是比较信赖的。这款现代牧业鲜语牛奶奶,主打的事从挤奶到加工出成品时间为2小时,意思就是保证新鲜。从体细胞和菌落总数,表示其品质都高于欧盟标准。也是“一带一路”生态农业于食品安全论坛指定乳品。

再看包装展示的营养成分表,NRV全称是Nutrient Reference Values,意思是营养素参考值。以每100克(毫升)的含量数值。那也就是此款牛奶每100g含能量 284kj,占3%;蛋白质3.2g,占5%;脂肪4g,占7%;碳水化合物4.8g,占2%;钠62mg,占3%;钙100mg,占13%。

有点凌乱,通过蛋白质3.2g占5%和脂肪4g占7%,那么碳水化合物4.8g,不应该占9%???为啥显示为2%??还是我对NRV的理解有问题。

牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

箱子内一箱共有12盒,单盒250ml,保质期为6个月,此箱生产日期为2017年12月7日,还算新鲜。

牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

下面就是楼主之前买的妙可(Mlekovita)低脂牛奶和现代牧业鲜语纯牛奶的比较:

百科波兰 进口牛奶 妙可(Mlekovita)低脂牛奶1L*12盒MLEKOVITA(妙可)是来自波兰的奶制品品牌,其历史可追溯到1928年,总部位于马佐夫舍地区维索凯,主打产品包括黄油,牛奶,奶酪等。这款全脂牛奶的脂肪含量为3.2g/100ml,蛋白质含量为3.3g/100ml。 10 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

妙可低脂牛奶营养成分表:牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

现代牧业鲜语纯牛奶营养成分表:牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

由上可得,现代牧业鲜语全脂奶的能量和脂肪是远高妙可低脂牛奶;但蛋白质和钙含量妙可低脂牛奶更高些。

吧牛奶倒出来观察:

左边:妙可低脂牛奶,质地不是很浓厚,味道还是很香。甜而不腻,冷藏一下口感更佳。喝完挂杯不明显。

右边:现代牧业鲜语全脂奶,质地较妙可低脂牛奶浓厚,奶味还是比较充足的。

口感虽然比不上安佳,结合价格已经很有性价比了,特价后更是物美价廉。

由于喝完就立马刷杯子了,忘了拍两者挂杯状况。妙可低脂牛奶喝完挂杯不明显,现代牧业鲜语全脂奶挂杯明显。牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

晚上睡前饮用为佳,可以促进睡眠。牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

牛奶燕麦粥:

用料 :一盒现代牧业鲜语纯牛奶,适量速食燕麦片

牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

牛奶倒入速食燕麦片中,搅拌,放入微波炉3分钟即可。还可以加点蔓越莓干或葡萄干,当早饭很适合,快捷又好吃。(为何楼主做成了牛奶燕麦饭,两个原因:燕麦片放多了和微波炉时间过长。)牛仔很忙:现代牧业 鲜语 纯牛奶轻测(附牛奶燕麦粥)

每天一杯奶。

完结,继续求点赞、打赏和关注楼主喔。