减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

2018-09-13 20:23:43 165点赞 1204收藏 142评论

嗨喽,大家好~楼主近两个月一直奔跑在减肥的道路上,效果就是两个月瘦了十斤,说起来确实不多,但一个月瘦四五斤是很健康理想的状态,而且过程比较快乐,才能坚持更长久啊。

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

简单说一下楼主的减肥历程:第一个月,基本体重无变化,主要增加体能,一周七天有四天健身,无氧的力量练习二十分钟,有氧运动半小时。第二个月吃更控制了,另外力量和无氧各加十分钟,也由一周健身四天变成健身五天。这样两个月下来,瘦了10斤撒~

体重向来只是一个数字,肌肉率高了新陈代谢就会高,第一个月不能指望有啥效果,第二月和三月会效果明显。所以想减肥重要的是提高新陈代谢,降低体脂率。

俗话说三分练,七分吃。练是消耗,吃是摄入。想减肥,大家都知道要摄入低于消耗的热量。但也不能盲目节食,虽然不知道记忆一说对不对,但过度节食对日常工作生活都不好,脾气也容易变坏,还容易掉头发!作为把头发供养的精致女生,

我的这一篇就是讲吃的,分享一下自己平时的减脂餐!主要低油低盐,关于另外的三分练,还是要结合自身情况。减肥从拒绝高油高盐外卖做起!楼主也点过外卖的减脂餐,价格贵不说,味道还不咋地。我选择选择恐惧症了选择

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

下面这个是好朋友给我的他暴瘦饮食方案,特别狠的方式,基本上是断油断盐了,坚持一天就不容易了,坚持三个月是不可能的。只是分享给你们,但不要这么做,效果显著也抵不过生无可恋,平时工作那么累,在这么吃会抑郁的吧。

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

超模和明星们的饮食就不需要多说了,整天微博晒吃的呼啦啦的吃吃吃,走吃货人设,身上却皮包骨,那都是假象啊!看邦臣晒得食物,水煮土豆西蓝花和胡萝卜吧。大表姐刘雯也晒过三餐,也是控制很严格的,当然明星也都有营养师专业建议啥的,维持好身材就是工作,还是不能比较效仿的。

邦臣邦臣

以上要么贵且味道不好,要么节食太狠会不开心,要么条件达不到。楼主就想追随自己的心!自己做,控制油盐和食材。

以下是属于我自己的轻食菜单~

首先下载“食物库”这个APP,可以查询摄入~

楼主主要控制油盐,炒菜不放盐了已经,多只用少量生抽调味。油也不会使用花生油,而是用橄榄油

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

楼主买海鲜特别多,特别是虾。平时推荐的特价也很多,在值得买搜索就可以,经常二十元出头一斤,这个价格就值得囤货。

简单滋味 南美白虾仁中号250g(27-34只)28.9元苏宁易购去购买

虾仁清炒西蓝花

水煮西蓝花真的不好吃,但和虾仁在一起就特好吃!

用料:虾仁、西蓝花、蒜、橄榄油、生抽

做法就是西蓝花水焯,两分钟捞出滤干。炒锅放少量橄榄油,蒜末爆香,加入西蓝花和虾仁,三四分钟出锅就行。

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

卤牛肉(金钱腱)

卤牛腱子大家应该不陌生,做法简单还看起来比较厉害。这个牛肉真的令健身更有劲!

用料:金钱牛腱,卤料包,生抽,老抽,葱和姜

做法:和大神们的原创差不多,具体可以看单篇系列。就是牛腱子先解冻,睡前放在冰箱冷藏区,第二天再浸泡一小时去血水。葱姜切大块,煮牛腱子半小时以上。然后捞出来,我会清洗一下,然后把汤过滤,留下清汤加水放入牛腱子和卤肉包,加生抽和老抽,生抽量是老抽的两倍。然后炖40分钟,筷子可以轻松插入。然后自然放凉后牛肉切片,连卤汁带肉放入保鲜盒在放入冰箱冷藏。这样第二天就特别好吃了!

楼主会早上吃面的时候放两片。或者午饭。自制冷面啥的,店里三十元才一小薄片,自己做就可以好几块哟。

天谱乐食 澳洲黑毛和牛精修金钱腱 1kg/袋 118元京东去购买人鱼戏马甲 卤料包150g/袋(30g*5包)家庭卤料包过滤袋包装 卤肉五香调味料22.9元京东去购买

莲藕牛肉面莲藕牛肉面

清炒大头菜

就是加橄榄油清炒的啦,颜色好美吧!

黄花鱼+油焖虾:

油焖虾额,做法就不多做介绍了,很简单,热量也确实高,适合一周一次犒劳自己。下面这是招待好闺蜜的饭食。鱼做的还是很清淡的。

GUOLIAN国联黄花鱼(2条装)700g 39.9元天猫超市去购买

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

黑虎虾不适合油焖,望周知。壳太厚了~

简单滋味 新鲜 鲜活冷冻 越南黑虎虾400g(16-20只)45.9元苏宁易购去购买

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

荤素搭配,吃饭快乐!

萝卜丝虾汤

这个做起来比较麻烦,处理虾一直需要耐心,主要楼主没有厨房剪刀,虾的脚都用菜刀切。减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

然后萝卜切丝,爆炒虾头出油。然后加入虾身水和萝卜丝,就差不多了。

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

感觉跑偏了。。。白灼虾才是减肥健身啊!

不过楼主认为,一周怎么也吃顿好的啊!!!而且不出去吃火锅烤肉,不去撸串喝啤酒,不喝碳酸饮料和奶茶,可以做顿油焖虾的。

健身的话,三餐都很讲究,上面都是午餐,早餐楼主之前晒过,元气早餐系列,可以去看看哟。水煮蛋和胡萝卜汁最爱。

#元气早餐# 自制鲜榨果汁+金枪鱼三明治&火腿三明治(有表妹)小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。Helloit'sme~楼主有一个史高价购入的榨汁机,看到就心疼,尽量逼着自己经常用不吃王凡妮Suyu| 18 评论29 收藏86查看详情

牛油果奶昔

材料很简单,就一盒200毫升的全脂牛奶、一个苹果和牛油果。苹果和牛油果切小块,和牛奶一起加入摩飞中。两分钟即可。

morphy richards 英国摩飞便携式果汁机 2个随行杯配置(600ml/杯) 榨汁搅拌原汁机 可做果汁 奶昔 辅食等 MR9200298元亚马逊中国去购买

当当当~

黄瓜凉拌鸡胸肉

大成水煎鸡胸肉是楼主重复买重复买的,特价合5元一块,就够一顿了。不用油,用水煎就可以,伴黄瓜超好吃!楼主有时候会加入蛋白或者配合水果,一般作为晚饭。

普通的鸡胸肉手撕丝比较好吃,容易老,所以要注意时间哟。水沸下锅,两分钟。

大成better me 水煎鸡扒 原味 700g 鸡排 鸡胸肉 鸡肉 健身餐 减脂 轻食55.9元京东去购买

重复买了n次重复买了n次

生菜+煎牛排

香煎三文鱼

少量橄榄油煎,楼主中国胃加了生抽。调味有加黑胡椒粉和可达怡的煎鱼粉和莳萝,很好吃哟!

美威 智利轮切三文鱼排 (大西洋鲑)400g/袋 2-3片49.99元京东去购买味好美(McCormicK) 黑胡椒粉 30g12.8元京东去购买可达怡调味粉 莳萝12g12.9元京东去购买可达怡(KOTANYI)西式煎鱼用调味粉 19.8元京东去购买

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

楼主是觉得减脂餐不要太苛刻,自己控制油盐,细水长流,快乐无压力。

总得就是一句话:玩命的吃,玩命的练。

生命不息,健身不止。

这种要一辈子坚持的事情,当然要选择开心的方式。什么一个月瘦十斤二十斤的,体重只是一个数字,体脂率才是最重要的!

下面是楼主健身房流汗情况,迪卡侬运动T恤好穿!

显汗小领。

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

以上~祝大家都能到自己理想的体脂率。

最后请关注楼主,打赏、收藏一下吧~撒花花减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享! 你们的支持才是楼主的动力啊!!!

就写到这了,请期待下篇冲绳游记~mua

减肥日食记:两月健康瘦10斤!好吃的减脂餐做法分享!

• 好大……………

谢谢 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

说实话 不用谢谢 哈啊哈哈 [邪恶]

• 一周运动四次。周一至周五骑行1小时,心率维持在140。周六周末各一次,每次2小时。心率120。骑行很快乐,一个月下来胖了三斤 [不高兴]

没事,完成第二个月会有效果的,一定控制吃

• 凡妮,你变了

我才没有 [傻笑] [傻笑]

为什么你的大胸仍旧在?

• 保持基础代谢率 不会胖的,正常运动正常吃就可以,胖都是暴饮暴食吃化学添加剂制品过多。

对的,所以就是别暴饮暴食 [黑线]

• 胡说啊!水煮西兰花超级好吃啊,西兰花只要熟了都很好吃!

水煮西蓝花。。。臣妾做不到

• 后面才是重点,胸大!

优秀

• [doge] 减肥也没瘦胸 真羡慕|・ω・`)

运动内衣选的好 [抽烟] [吐舌]

• 有没有便宜的减肥餐方案啊

不用健身教练就是便宜 [皱眉] 食材自己买,都是特价买的,很便宜的

• 这些饭都无感,倒是你去年发的一篇贴子,里面有家人做的一道葱爆海参,自从看到就中毒了,超想吃,可惜自己不会做,什么时候发个详细教程啊,我要仔细学习 [耶]

安排安排,没问题,海参还有,可以详细写的 [傻笑]

• 考虑到首图和尾图不错,还是打赏了

谢谢老板

• 妹子可以,身材匀称,这体重都能减十斤,还吃的这么好 [惊喜]

坚持了俩月啊,爱吃的火锅烤肉都没碰,之前一天两杯珍珠奶茶 [喜极而泣]

• 轻断食了解一下

容易暴饮暴食反弹的

• 苹果能吃?减脂期水果是大忌!脂肪类的也去掉吧,减脂期不要!碳水多用复合碳水

苹果应该也还好啊,早上吃,不能光为了减肥忽视皮肤啥的保养,苹果对身体很好啊,也不像西瓜那么高糖。

• 居然看到廖记棒棒鸡了 [大吃一惊]

最爱最爱,两周歹吃一次啊!

廖记,成都的么……

• 最近朋友圈的微商一直在发魔力show,说杨幂代言,香港明星代言,只喝就可以瘦下来。明知道不可能,但是百度却搜不什么毛病来。 [无语]

减肥除了控制饮食和大量运动,感觉真没别的好方式 [喜极而泣]

• 减肥不缩胸厉害啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

其实健身,女生也要练胸啊,有胸肌托着就会显大

[赞] 会不会硬了点 [嘿嘿]

• 关键还是运动啊

关键还是坚持,坚持个几年。想快点瘦就歹三分练七分吃啊~

• 打赏,点赞,关注,一气呵成 [脸红] [脸红] [脸红]

棒棒的 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 五棵松体育馆 [龇牙]

对头~

• 首先恭喜楼主!自己健康又美化环境,值得学习推广。有三个小建议,第一肥不肥和盐摄入没有关系。第二,无盐饮食会吃死人。第三,不管减肥不减肥都提倡低盐饮食(吃生抽摄入的也是盐),共勉。

你说的有道理,主要楼主觉得盐多了太下饭,就会吃很多主食就胖啦~吃了咸的就想吃甜的,吃了甜的就想吃辣的。。。所以清淡点就没那么多欲望嘛~生抽里面有盐的,所以楼主就不再加盐了。咱们一致提倡低盐低油。