#女神节礼物# 20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

2018-02-27 20:00:06 139点赞 578收藏 106评论

“三八节妇女节”不知从何时起升级为了“女神节”,从此女同胞们又多了一个名正言顺收礼物的理由。

美妆类一直是送礼的热门品类,口红啊,护肤品啊,一到这个时候商场柜台上会多出很多为女友,老婆,母亲,姐妹等等挑选美妆品的男童鞋。

其实面膜作为很多女生的心头好,作为礼物馈赠也是不错的选择。今天海绵就来为大家做一期面膜的选购攻略,今年3.8别送口红了,送面膜吧~

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

文中出现20款面膜都是我的心水款,当然每款的使用感受和效果会有区别,有平价的也有稍贵的。

文中每款面膜的评价会尽量客观,同时都会有使用图片(不计形象出镜),让大家直观的看到面膜的剪裁和贴合度。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

感兴趣的同学可以先收藏下来,以后也可以作为选购面膜的参考。

文章最后也会有赠礼搭配的推荐,不高兴具体看使用细节的男童鞋,可以跳到最后看赠礼搭配总结。

(注:面膜编号不代表排名)

佑天兰系列面膜佑天兰系列面膜

佑天兰果冻面膜主打玻尿酸,胶原蛋白和蜂皇乳成分,其果冻精华质地很有特色,会让人有尝试的欲望。该系列共有5款面膜,个人推荐黄色弹润保湿款,和蓝色胶原紧致款。

1.佑天澜蜂王乳弹润保湿款

【品牌直供 日本进口】佑天兰(Utena)玻尿酸蜂王浆黄金果冻面膜 3片/盒补水保湿 温和滋润 调理肌肤 改善细纹 提亮肤色66元京东全球购去购买

蜂王乳弹润保湿款蜂王乳弹润保湿款

材质:网状面膜纸,厚度适中,质感偏软

精华:果冻状精华质地,浓郁丰厚,很有辨识度。精华含量33G。

香味:有精油类香气,比较清淡。

使用体验:

面膜纸薄厚中等,因为精华凝胶较多,所以增加了粘附力,贴合度也不错。剪裁部分,额头的部分设计的比较短,鼻翼位置也偏小。

虽然感觉面膜精华的量很多,但展开面膜纸的时候发现,精华液分布的并不均匀。有些地方很湿润,有些地方则比较干,贴到脸上的时候能明显的感受到部分区域偏干,需要用手将袋内的剩余精华涂抹到面膜纸上,需要费点功夫。

官方建议在打开前隔着包装袋将精华液分布均匀,但感觉有点难度。

凝胶状的精华虽然量多,但不会感觉粘腻,保湿效果也不错,贴的时候挺舒服的,可以敷贴20-30分钟,不过取下面膜的时候,脸上残余的精华量比较多,且残余的精华依旧是凝胶质地的,所以建议用清水洗掉后,再进行后续的护肤工作。

推荐在夜间作为补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:天猫国际官方自营价格为23元/片,京东全球购搞活动时候能做到15元/片,一盒三片。

贴敷时间:20-30分钟

保湿补水:★★★

2.佑天澜蓝色胶原紧致款

蓝色胶原紧致款蓝色胶原紧致款

蓝色胶原紧致款与黄色使用感受基本无差,面膜纸和精华质地也基本相同,果冻精华感觉要稍微粘一点。

根据喜好选择即可。

3.肌美精 立体3D高浸透玻尿酸保湿面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

高人气的肌美精面膜系列,其中我个人最推荐的是这款3D玻尿酸保湿面膜,3D剪裁让面膜贴合度极高,360度无死角,就连下颌处都能完全包裹住。主打浸透性胶原蛋白和低分子玻尿酸。

日本 肌美精(Kracie)立体3D高浸透玻尿酸保湿服帖面膜(橙色)4片/盒79元值友“雪影漫天”推荐理由:“肌美精是Kracie出品的一款面膜,也是霓虹国卖的非常好的一款面膜。个人使用心得来说,这款面膜主打3D剪裁,面膜展开后可以非常非常服帖的贴到皮肤的每一个角落,包括鼻翼边缘都能够完全包覆,还能照顾到脖颈部分。使用效果也不错,精华液较多,感觉优于KOSE的五片装面膜。”京东全球购去购买

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

材质:面膜材质薄厚适中,比较细腻。

精华:精华液水润清透,摸起来有点黏黏的,拉丝的效果。每片含30ml精华液。

香味:闻起来没有香味,有没有其他奇怪的味道,这点个人很喜欢。

使用体验:

取出面膜的时候,会感觉面膜浸润得非常透,整张面膜包含了相当充足的精华液,面膜袋中残留的精华不多。

剪裁是这款面膜最大的特色,面膜感觉像是左右半边脸从当中缝合起来的。使用的时候会感觉贴合度相当高,从上到下基本没有贴合的死角,额头部位可以贴到发际线,下巴整个都被包裹起来。鼻子的部分也是设计得很巧妙,整个鼻子都被包裹起来,鼻翼完全都能得到贴合,就是敷的时候感觉有点丑。

面膜的保湿效果相当不错,在空调房间敷贴15分钟也不会感觉到变干。由于良好的密闭性和贴合度,取下面膜之后,皮肤肤色会显得更均匀,水润饱满。

但因为精华液有点黏黏的,所以我一般会用清水洗一遍,比较容易长痘痘的同学,尤其要注意下颌的部分,要把残留的精华液充分的洗干净,免得长痘。

建议作为夜间补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:价格基本在12元/片左右,偶有好价,一盒四片。

贴敷时间:10-15分钟

剪裁:★★★★★

贴合度:★★★★★

镇静修护:★★☆

4.LITS赋活新生植物干细胞局部护理面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

LITS是来自日本的品牌,主打植物干细胞滋润修复。一片全脸面膜加上四片局部贴膜,针对眼下细纹和法令纹做针对性滋润。

日本原装进口LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜1片*398.8元天猫国际去购买

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

材质:面膜材质比较薄透,但纹理较为紧密。

精华:精华液的质地是乳白色的果冻状,量还挺多的。

香味:有淡淡的天然精油味香气,有点像茶树,非常清淡,闻着还挺舒服的。

使用体验:

这款面膜使用起来要分两步,首先要把上半袋拆开,取出里面的局部贴,一共有两组,一组对应法令纹,一组是对应眼下的细纹(形状一样)。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

贴之前在脸上先拍一点点化妆水或者喷点喷雾,脸上有微微湿润的感觉,然后把局部贴贴到眼下和法令纹处,就能很服帖地粘上了。之后取出下半袋的面膜,面膜是两片式保护贴设计的,这样面膜纸虽然薄,但也不会粘在一起,展开贴敷的时候很方便。精华液的量挺多的,可以把袋中余下的精华液,也抹在面膜纸上,或者摸摸脖子摸摸手之类的。

从自拍照中可以看到,眼下和法令纹处有两条明显的痕迹,那就是局部贴所在的位置。

静待20分钟后取下面膜,会发现局部贴消失了。严格来说,我觉得应该是因为面膜的水分和滋润度使其融化了。法令纹处的感觉不是特别明显,但眼下的细纹和干纹现象改善挺明显的,滋润度明显提高了,同时面膜有不错的镇静效果。

面部整体的补水效果也不错,肤色有微微提亮。

建议作为白天妆前或急救面膜使用,也可在晚上作为补水修复面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:33元/片,一盒三片。

贴敷时间:15-20分钟

镇静修护:★★★

回购指数:★★★★☆

资生堂系列面膜资生堂系列面膜

5.Shiseido新透白美肌源动力面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

主打离子导入技术和高渗透力,水润抚糙,平滑亮白。

资生堂 新透白美肌源动力面膜6片 补水保湿780元天猫精选去购买

材质:面膜材质偏厚,柔软度适中。

精华:精华质地介于水和乳液之间,半透乳白色。每片含精华27ml。

香味:有比较明显的香气,但香味感觉比较高级,闻着不反感。

使用体验:

取出面膜时,会感觉精华的量很多,都均匀的分布在面膜上,袋子里面残留的精华不多。

面膜的剪裁较为合理,且贴合度不错,尤其是下颌这里设计的足够大,能够将脸完全的包覆住(大脸妹子福音),鼻翼这里是一体设计的,也能完全包覆。面膜较厚,密封性不错。

建议贴敷的时间为10-15分钟,到时间后会发现面膜依旧相当水润,取下的面膜还是能挤出海量的精华液。

揭下面膜后脸部只需要简单按摩下,精华就能完全吸收了,没有闷脸的感觉,我会在之后直接涂一点乳液作为收尾。但如果容易长痘痘的同学,还是记得把残余精华洗掉来的比较保险。

面膜补水效果不错,敷完觉得挺舒服的,皮肤也略有提亮,使用感还是比较令人愉悦的。

作为美白面膜,建议每周使用1-2次作为周期护理,不要贪多哦。

可在白天作为妆前和急救面膜使用,也夜间作为补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:天猫官方店130元/片,一盒六片。

贴敷时间:10-15分钟

镇静修护:★★☆

6.资生堂悦薇紧肤面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

这款面膜是来自资生堂悦薇的上下分区式设计,紧肤保湿效果不错。主打酵母菌发酵胞溶产物滤液、精氨酸HCl、可溶胶原等成分。

资生堂(Shiseido)悦薇紧肤面膜 6片460元京东去购买

材质:采用极细纤维面膜材质,上下两片的材质相同,厚实度中等。

精华:精华液是乳白色的浓厚水精华质地,有半流动性,量还是挺多的。

香味:香味比较淡雅,闻起来挺舒服。

使用体验:

先取出上片面膜,敷额头以及脸颊的部位。剪裁设计的不错,额我的额头算比较高的,也能全部包覆住直到发际线,额头低的同学可以稍微翻折一部分。然后取出下半部分,从中间位置开始贴敷,会发现眼下三角区的脸颊部位上下面膜的部分是重叠的,充分增加了保湿性。下颌的位置有分区的提拉包裹部分,将两侧与面膜的连接处轻轻撕开,然后往上提拉,一直啦到靠近耳朵的发际线处。敷完之后,感觉整个脸部有被包紧的效果,虽然局部看起来贴合度不是特别高,有点皱皱巴巴的,但脸上的感觉还是不错的,整个面部肌肤都被浸润到了。但贴面膜的时候真的好丑,刚整容的既视感。

15分钟后取下脸的感觉略有紧致,同时补水度不错,有一点体谅的效果。脸上的精华液稍加按摩就能吸收了,但是我下颌的部位比较容易长痘痘,也所以我一般还是会清洗掉。

整体感觉效果不错,但用起来略麻烦。顺便说一句,该品牌的修护眼膜也不错。

建议晚上作为补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:官网售价177元/片,京东第三方售价70+/片,一盒六片。

贴敷时间:15分钟

镇静修护:★★★

7.LEADER美蒂优氨基酸深层补水面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

韩国平价面膜的代表之一,主打成分为神经酰胺和透明质酸。价格平实,主要功效为基础补水。

韩国 丽得姿(LEADERS)美蒂优氨基酸深层补水面膜10片盒 氨基酸 深层补水79元LEADERS 丽得姿是韩国LeadersCosmetics公司旗下子品牌,且有专门的皮肤研究实验中心,在医学试验的基础上,主要产品为款针对不同肤质问题的面膜,在韩国大受欢迎。这款氨基酸 深层补水面膜含有氨基酸成分,精华液充足,能滋润干燥皮肤,恢复皮肤弹性,深层补水,面膜纸相对较厚,但是也很服帖。日京东全球购去购买

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

材质:面膜材质比较薄,看起来半透明状,上面的交叉的路比较明显,上面还有一点一点的透明小孔的样子。

精华:透明无色的水状精华,偏一点点凝胶质感,流动性较弱。

香味:有比较明显的人工合成香气,如果香气再淡一些会更好。

使用体验:

第一感觉是面膜很薄透,看起来是半透明的蚕丝质感,同时面膜上的精华液吸收得非常饱满,取出的时候袋子里面基本没有余下什么精华。展开后透明感更加明显,但把面膜展开并不困难,如果你经常敷面膜的话。

因为面膜足够薄,精华液的量足够多,所以服帖度也会比较好,面膜很容易就服贴在脸上了。剪裁度一般,由于面膜有弹性,所以边边角角,基本上都能照顾到。从贴面膜的自拍照里可以看到,敷面膜的时候,就像是开启了手机自拍的超强磨皮功能,简单来说使用这款面膜时不会吓到人就对了。

敷15分钟后可以取下,作为这个价位的平价面膜,大家期待不能太高,补水效果还不错,但提亮,均匀肤色什么的就别多想了。作为基础款保湿面膜用用还可以,如果香味能够更小一点就好了。

可作为妆前面膜使用,也可以在夜间作为补水面膜。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:平时7元左右,搞活动是能做到3元左右/片,一盒十片。

贴敷时间:15分钟左右

春雨系列面膜春雨系列面膜

8.春雨蜂蜜面膜黑色卢卡款

黑色卢卡款黑色卢卡款

主打蜂蜜,蜂胶提取物,甘油等成分,补水保湿为主要功效。蜜糖罐头的外包装很有辨识度,比较热卖的平价系面膜。

春雨(papa recipe)蜂蜜面膜贴 黑色卢卡 10片/盒 (保湿舒缓补水修复)149元京东全球购去购买

材质:面膜加上衬布的双重设计,生物纤维面膜纸材质偏薄透,柔软。

精华:偏水状的精华质地,有明显的流动性,但是贴在脸上不会有精华滴落。每片含精华25ml。

香味:有比较明显的甜甜的香味,感觉像是带有奶油味的蜂蜜气味。不算浓烈,可能有些人会觉得反感。

使用体验:

面膜和衬纸都是黑色的,打开的时候比较有视觉冲击力,贴在脸上服帖度很好,面膜纸虽然薄,但是有比较强的拉伸能力,所以小脸大脸都能照顾到,鼻翼的位置略小,从图片中可以看到。

精华质地比较清透且不黏腻,猜测是因为掉色的关系,精华带有一点点的黑色,所以敷完之后建议还是洗干净。

揭下面膜后会感到补水效果比较明显,提亮效果一般,同时脸上没有黏腻的感觉。

作为补水面膜,可一周使用2到3次。

可在白天作为妆前面膜使用,也夜间作为补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:平时售价在10元每片左右,好价时候可以做到5元/片。

贴敷时间:20分钟

使用频率:每周2次左右

镇静修护:★☆

9.春雨蜂蜜面膜贴黄色保湿款

黄色保湿款黄色保湿款

黄色保湿款与黑色款的气味相同,面膜是传统白色的,质地上来的更柔软薄透些,使用效果类似,毕竟平价面膜基本能做好补水滋润就不错了。其实我个人更偏爱黄色款多一些。

凡尔赛系列面膜凡尔赛系列面膜

10.凡尔赛玫瑰银色款美白保湿面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

日本凡尔赛面膜 Creer Beaute 玫瑰金润透亮保湿白皙弹力1玫 蓝色-透白嫩白款39元京东全球购去购买

材质:纤维面膜材质感觉比较薄,但是细腻度不错。

精华:流动感比较强的水性精华,透明无色。每片含精华液27ml。

香味:比较清淡的花果香味,但是闻起来挺舒服的,有那么一点点高级感。

使用体验:

打开包装,面膜折叠的小小一块,但是取出的时候感觉精华的量非常充足。拿在手里沉甸甸的,展开之后,少许滴下了几滴。同时包装袋中还是留下了比较多的精华,但面膜纸上感觉已经吸收饱满了。

面膜剪裁合理,贴合度比较好,这一般也是柔软且薄的面膜的优势。

面膜整体保湿时间非常长,15分钟之后整个面膜纸依旧非常水润。但建议还是不要贴太久,最多20分钟还是要取下来。补水效果不错,皮肤白皙度和透明度也有些许提升,我一般轻拍之后再涂个基础保湿霜就出门了,作为出门前的急救面膜还是不错的,有点那么一点“前男友”面膜的意思。

但如果之后要上妆或者肌肤容易出痘痘的,还是建议洗掉。个人感觉很适合冬天在有暖气的地方使用。

因为是美白款的,所以每周差不多使用1-2次即可。

可以作为妆前和急救面膜使用,也可以在晚上作为补水面膜使用。

价格:售价在30+一片,没有盒装,按片售卖

使用频率:美白款每周1-2次,保湿款每周2-3次,依季节和皮肤状况决定。

11.凡尔赛玫瑰安东尼特白金保湿面膜

红色补水款红色补水款

红色补水款闻起来是淡淡的玫瑰气味,补水效果比银色款略强,提亮效果略逊色,总体不相上下。都值得一试

12.MEDIHEAL N.M.F 水润保湿面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

原来品牌名称叫可莱丝,后来更名为美迪惠尔,也是韩系平价面膜代表之一,与上面介绍过的leaders的外观有点相近。主打NMF保湿因子,辅以玻尿酸和神经酰胺,主要作用是补水保湿。

Mediheal可莱丝美迪惠尔水润保湿面膜10片水库针剂(保湿补水男女士 护肤品)新老包装随机发放128元很好用,是正品面膜纸很服帖保湿效果很好京东去购买

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

材质:面膜材质中等厚度,能看到比较明显的纹路。

精华:精华质地略浓稠,介于凝胶和乳液之间。

香味:有比较明显的人工合成香气。

使用体验:

打开包装,感觉精华的量挺多,面膜纸挺细腻,感觉已经被精华浸润透了。取出面膜后,袋中还留下了不少精华,当然面膜的补水和保湿程度并不能单独看精华的量,还是要看敷完以后的效果。面膜有一定的厚度,所以即便叠在一起,展开和敷帖时也不会那么困难。

使用时会感觉这款面膜的整体剪裁偏小,尤其是额头和鼻翼等处,脸颊周围也略小,还好面膜有弹性,可适当拉开,由于面膜的密实度挺高的,拉开之后,会感觉到有点反向拉扯力,这点不太好,感觉更适合小脸人士使用。

人工合成香味挺浓的,敷个15分钟取下即可,作为基础补水面膜,补水效果是有的,提亮效果基本没有,建议使用完之后将精华液洗去,再进行后续的保养。

可作为日间妆前面膜,也可作为夜间的补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:日常售价12元每片,活动时可做到6元左右,一盒十片。

回购指数:★★☆

SK-II系列面膜SK-II系列面膜

13.SK-II 护肤面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

这款skii护肤面膜又被大家爱称为前男友面膜,意思是敷了这款面膜,前男友看到都会后悔和你分手。当然,这宣传是过于夸张了(笑),前男友一点都不重要,面膜效果好不好才重要。总体来说这款效果还是不错的,富含十倍于神仙水的pitera,急救效果优秀,属于家中常备款。

sk-ii sk2前男友面膜 skii神仙水面膜套装 补水保湿提亮肤色紧致740元天猫精选去购买

材质:面膜的材质厚且密实,柔软度一般。

精华:精华呈透明半凝胶状,流动性低。

香味:没有额外的香精香料,但是能闻到pitera的特殊气味。

使用体验:

取出面膜后,会发现面膜的浸润程度相当高,基本上都均匀的浸透了精华液。包装袋里面还余下不少精华,可以在贴敷面膜之后再涂抹到面膜上,或者涂抹脖子也可以。

贴敷时的感觉是面膜有比较密实的封闭感。感觉皮肤很快就被浸润了,同时你也会闻到熟悉的pteria的气味,但并不是特别浓烈。面膜的剪裁还不错,中规中距的,没有特别死角的地方。

贴合度感觉稍微弱了些,可能是面膜略厚且不是特别柔软的原因,感觉没有唯白面膜贴合度来得高。

敷贴15分钟后取下,面膜依旧相当水润,补水效果不错,同时肤色有明显均匀和提亮的感觉,个人感觉补水效果要比同品牌另外一款唯白面膜来的好,但提亮度要略逊色一些,均匀肤色两款都有做到,

建议作为日间急救面膜,或者夜晚补水修复面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:官方售价123元/片,一盒六片。

贴合度:★★☆

补水、滋润效果:★★★★☆

镇静修护:★★★★

均匀肤色、提亮:★★★☆

回购指数:★★★★☆

14.SK-II 唯白晶焕深层修护面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

SK-II的这款唯白面膜,主打的是修护美白和淡斑。主要有效成分为Pitera,维他命C及维他命B3。官方宣称每片含有一整瓶精华液成分,可作为晒后修复和出门急救面膜使用。

SK-II sk2唯白面膜 skii深层修护面部提亮保湿补水套装780元天猫精选去购买

材质:多层式面膜材质设计,整体比较厚实。

精华:透明凝胶状的啫喱,清爽且没有流动性。

香味:没有明显的香气,也没有神仙水的酵母味。

使用体验:

取出能明显感到面膜的厚实度,精华呈凝胶状且感觉量并不多(比前男友面膜少),但面膜上的精华分布还算均匀。面膜虽然厚,但比较柔软,所以贴合度不错。

剪裁大小设计得比较合理,鼻翼脸颊都能照顾到。因为精华的量不多,所以不建议贴太久,15分钟后取下,否则可能会拔干。

取下后,肤色会比较均匀,且有比较明显的提亮。

早上面色不太好的时候,贴一片出门会有不错的效果,之后上妆也会比较服帖。精华液的质地是凝胶状的,所以建议贴完还是简单清洗一下面部,直接上妆容易搓泥。

作为美白类的面膜,不建议用得太频繁,一周一到两次即可,毕竟面膜的美白效果有限,希望美白的同学也可以和美白精华等搭配使用,作为周期护理。

可作为日间急救面膜,晒后修复面膜,以及夜间修护面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:官方售价130元/片,一盒六片。

贴合度:★★★

补水、滋润效果:★★★☆

镇静修护:★★

均匀肤色、提亮:★★★★

回购指数:★★★☆

JAYJUN系列面膜JAYJUN系列面膜

15.JAYJUN保湿紧致水光面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

前阵子火到不行的水光面膜,颜色种类繁多,每一款都有自己独特的搭配使用方法,在平价面膜里口碑和效果都还不错。使用下来个人比较推荐保湿紧致款,樱花款和植物干细胞款。

【直营】JAYJUN 水光针面膜 樱花三部曲 补水美白面膜 10片/盒109元天猫国际去购买

材质:面膜感觉密度挺高的,薄厚度中等,没什么弹性。

精华:透明水性精华,略有一点浓稠感,流动性强。

香味:有人工香味,但不浓烈,在可接受范围内。

使用体验:

JAYJUN的每一款面膜,用起来方法都不太一样。这款黑色水光面膜,除了面膜本体外,还带了洁面和精华。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

使用前先用洁面膏简单的清洗一下脸部,当然你也可以用自己的洗面奶。之后将第二部的精华涂抹到脸上,我个人在敷面膜前一般都会先上一点化妆水或者水状精华,所以感觉这个步骤挺方便的。

精华是凝胶质地的,内含烟酰胺成分,主要起到提亮的作用,如果对这个成分不耐受的同学要注意了,可以跳过这个打底精华。

第三步才是将面膜取出,个人感觉黑色面膜布和白色面膜布其实没什么太大差别,只是视觉上有些冲击力。面膜厚实度中等,感觉剪裁挺大的,脸的边缘也都能够包裹进去,同时贴合度不错。面膜里主要是一些补水保湿成分,例如透明质酸钠,神经酰胺等等。15分钟后取下,脸部的补水效果不错,同时有些许提亮。

因为自带了洗面奶和精华,所以感觉非常适合作为旅行和出差中使用。

可作为晨间面膜或者夜间补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:10元/片,一盒十片。

16.JAYJUN樱花款

樱花款樱花款

樱花款主打提亮焕白,自带眼霜和精华,精华同样也是敷面膜前涂抹的,眼霜按照说明是面膜后使用的,但我一般在敷上面膜后涂上作为暂时保湿,揭下面膜后会一起洗掉。白色面膜纸,较为薄透,补水效果差不多,似乎略提亮些,但也可能是心里作用。

17.JAYJUN植物干细胞款

植物干细胞款植物干细胞款

植物干细胞款主打修护紧致,添加了人参干细胞等,只附带了精华,个人感觉补水保湿效果不错,换换花样用用不错,紧致什么的听听就好。

18.SNP动物面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

snp的这系列面膜主打可爱的图案,以及椰子水保湿。面膜上的染料采用了花卉植物等天然环保颜料,适合喜欢新鲜感的年轻人使用。

韩国 SNP 面膜贴老虎动物面膜保湿抗皱 10片盒 保湿 抗皱79元SNP是韩国本土的药妆品牌,价格比较亲民,年初推出的动物系列面膜,火爆了社交圈,非常的有趣味性。这款老虎纹的面膜,主要成分为椰子水,椰子水含有丰富的矿物质,能帮助保湿肌肤,控制水油平衡,柔软肌肤保持光泽。另外,阿萨德浆果、蓝莓提取物和腺苷的成分,有助于延缓衰老,改善皱纹。动物面膜用搞怪的图案吸引了一京东全球购去购买

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

材质:面膜的材质是薄且密实的类型,估计为了让上面图案的显色度更精准,所以面膜纸弹性较差也偏硬。

精华:精华是非常水的质地,感觉就是偏浓稠的化妆水,流动性非常强。每片含精华25ml。

香味:有比较明显的香味,是那种人工合成的香气,个人感觉略浓了些。

使用体验:

这款面膜主打的是各种有趣的图案,以动物为主,有熊猫,老虎,水獭和青龙。熊猫老虎和水獭个人感觉挺可爱的,但青龙实在是欣赏不起来,不仅不可爱,反而很丑。。。当然这是题外话。

精华液的含量虽然只有25毫升,视觉上却显得非常的多,因为比较稀,所以在面膜上并不能挂上很多,取出面膜后,袋中还剩下不少。

贴的时候注意正反面,把颜色浅的一面贴在脸上。面膜纸的感觉有点偏硬,服帖度一般,同时因为没有什么弹性的关系,所以在面部立体的位置会显得比较空,尤其是在山根和眼眶等部位。

保湿性倒还不错,敷了15分钟之后,面膜依旧水水的,取下之后肌肤水润度有比较明显的提升,但是其他方面没什么改善,可以说是比较基本款的补水面膜。

可作为日间妆前面膜,也可作为夜间的补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:8元/片,活动时可做到4元每片,一盒十片。

剪裁:★★

贴合度:★★

回购指数:★★☆

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

国宝款主打亮白保湿,其实使用感受基本差不多,根据自己对于图案的喜好挑选即可。

雅诗兰黛系列面膜雅诗兰黛系列面膜

19.雅诗兰黛水光肌微精华面膜

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

主打密集补水和深层滋养,可使肌肤柔软光滑。建议与肌初赋活原生液搭配使用。

雅诗兰黛面膜 水光肌微精华面膜6片装 密集补水 深层滋养600元天猫精选去购买

材质:面膜的质地是全棉无纺布,厚实且质感略硬。

精华:乳白色半透明的水精华质地,流动性较小。

香味:香味和特润修护精华露如出一辙,用过ANR系列的应该一闻就能分辨出那股熟悉的味道。

使用体验:

面膜包装很小巧,撕开后会发现里面的精华液的量不多,基本都集中在面膜之上。

无纺布面膜整个质感相当厚实,感觉整张面膜都吸透了精华,且分布的比较均匀。面膜纸的厚度保证了密闭性,同时也能让肌肤升温,但由于比较硬的材质关系,部分地方的贴合度不是很好,看图片就能感觉到了。

只需要敷十分钟左右就可以取下来,因为精华液的量不是太多,多敷的话皮肤怕拔干,15分钟是极限吧。取下之后会发现皮肤相当的滋润,之后用轻拍的手法让残余精华吸收,如果觉得有点油的话,可以将残余精华液擦掉一点,之后可以叠加anr精华也可以叠加面霜。

敷完皮肤上确实会有水润光泽,感觉有点油油的,相信中干性皮肤应该会很喜欢,混油皮或者油皮敷完记得清水洗一下。

一周使用两次,滋润和舒缓效果是这款的亮点,经常飞行出差的小伙伴可以尝试看看。

建议在夜间作为补水面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:官方售价100元/片,一盒6片。

使用频率:建议每周2次。

贴合度:★★

均匀肤色、提亮:★★★☆

回购指数:★★★☆

20.雅诗兰黛小棕瓶密集修护肌透面膜贴

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

应该说是很有噱头的一款面膜,被大家称为“钢铁侠面膜”,主要成分就是小棕瓶精华。

雅诗兰黛面膜 小棕瓶密集修护肌透面膜贴4/8片装套装 补水保湿680元天猫精选去购买

材质:里外双层面膜设计,内里面膜,外膜是银箔,整合的很密实,不用担心会分开。

精华:透明精华质地,流动性一般。

香味:香味与特润修护精华素是一样的。

使用体验:

面膜是上下分区设计的。都是里膜加外膜的设计,比一般的面膜感觉要厚实些。原本以为质地会很硬,没想到贴起来的感觉倒挺服帖的。分体式的面膜服帖度往往会比整张面膜来得更高一些。

上下面膜也有挺大一部分是重叠的,只不过因为有银箔的阻隔与单层无异。贴敷的时候会闻到浓浓的anr精华的味道,同时皮肤会感到非常明显的密封感,敷了两三分钟之后,就会感觉到皮肤的温度有所上升,估计是银箔阻止了皮肤的散热,冬天敷起来感觉还是挺舒服的。

官方使用说明十分钟就可取下,我一般15分钟取下面膜,脸上会有比较多的精华残留,打圈按摩轻拍之后就能吸收。之后上一个乳液或者面霜就可以收尾了。

肤色均匀程度提升比较明显,同时也有一些亮白的效果。补水度还不错,因为里面蕴含了非常丰富的anr精华,所以有比较好的镇静修护作用。

建议在夜间作为补水面膜或镇静修护面膜使用。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

价格:官方售价170元/片,一盒4片。

使用频率:建议每周1次。

剪裁:★★★☆

镇静修护:★★★☆

赠礼自选总结:

看了那么多款面膜,相信你心里已经有了自己的选择。

如果没仔细看,或者懒得看的同学,可以看下列的总结。

我会按照功效来进行选购推荐。

每款面膜上的编号代表在上文中的位置,感兴趣的可以根据编号查看使用体验和价格。

推荐套组:

美白提亮套:

给对于美白有一定追求的,或者肤色偏暗沉的女童鞋。

敷完面膜面色均匀干净,有让人眼前一亮的效果,相信是很多人所追求的面膜效果。

如果你的女神喜欢购买美白类的护肤品,或者工作带孩子等比较辛苦,面容偶会暗黄憔悴的。

选择这组美白提亮套会是不错的选择。

抗老修护套:

给希望抗初老的女童鞋,或熟女们。

如果你的女神有那么一点点成熟,或者经常在你面前感叹青春易逝,岁月无情。

不妨选下列这套组合,并祝她永远18岁吧~

深层补水套:

给皮肤总是干干的,希望水润润的女童鞋:

其实补水是每款面膜的基本功效,以下几款的补水效果较为出色。

如果你不确定自己的女神适合哪种类型的面膜,选补水的一般不会错。

舒缓镇静套:

给换季总是容易敏感,或经常在不同气候环境下出差的女飞人们:

如果你的女神工作很辛苦,经常要搭乘飞的。

或者每到季节交替,脸上总是红红的,不妨选购下面这套,给她一点不一样的安全感。

关于价格和赠礼数量:

如果要送礼的话,一盒面膜略显单薄,选三盒面膜然后包装下会是不错的方案。

当然,你也可以豪气的替她包下一整年份的面膜#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

上述推荐的四个套组搭配,每组价格都在千元以上,如果不小心超出了你的预算。

不妨根据预算选择套组中推荐的一款面膜,然后搭配几盒平价面膜(文中有足够多的选择)。

这样价格高低搭配下,也是不错的送礼方案。

#女神节礼物#  20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配

今天的推荐就到这里,希望这篇原创能给到你一些选择礼物的方向和帮助,同时也感谢你读完了这篇万字原创。

期待你的收藏和点赞,如果有任何问题也欢迎留言讨论。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

资生堂 新透白美肌源动力面膜6片 补水保湿

资生堂 新透白美肌源动力面膜6片 补水保湿

雅诗兰黛面膜 水光肌微精华面膜6片装 密集补水 深层滋养

雅诗兰黛面膜 水光肌微精华面膜6片装 密集补水 深层滋养

资生堂(Shiseido)悦薇紧肤面膜 6片

资生堂(Shiseido)悦薇紧肤面膜 6片

Kracie 肌美精 3D面膜4片/盒*3紧致深层补水保湿面膜贴胶原

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 奢华璞俐莎系列面膜套装 (玻尿酸+胶原蛋白+蜂王乳)

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

utena 佑天兰 玻尿酸蜂王乳胶原蛋白精华果冻面膜

utena 佑天兰 玻尿酸蜂王乳胶原蛋白精华果冻面膜

utena 佑天兰 美白提亮嫩肤净痘保湿补水果冻精华面膜3片

utena 佑天兰 奢华璞俐莎莹润水凝面膜 积雪草

utena 佑天兰 奢华璞俐莎莹润水凝面膜 积雪草

utena 佑天兰 奢华璞俐莎水润果冻面膜 樱花限定款 33g*3片

Kracie肌美精面膜4片*3盒补水保湿提亮紧致浸透急救正品

utena 佑天兰 奢华璞俐莎水润果冻面膜

utena 佑天兰 奢华璞俐莎水润果冻面膜

utena 佑天兰 玻尿酸艳肌水润面膜 28ml*4片

utena 佑天兰 玻尿酸艳肌水润面膜 28ml*4片

utena 佑天兰 黄金果冻面膜 珍珠薏米限定款 33g*3片

utena 佑天兰 莹润水凝黑玫瑰面膜 33g*3片

utena 佑天兰 莹润水凝黑玫瑰面膜 33g*3片

utena 佑天兰 艳肌深补水面膜 28ml*4片

utena 佑天兰 艳肌深补水面膜 28ml*4片

肌美精 日本进口 3D立体抗皱保湿美白面膜套装(抗皱保湿*8+美白提亮*4)补水面膜 含30ml精华 胶原蛋白面膜

佑天兰(Utena)黄金果冻面膜 透明质酸深层保湿 红盒3片

京东 Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜 弹力款 30ml*4片
京东 LEADERS 丽得姿 美蒂优氨基酸面膜 蓝色 10片/盒
LEADERS 丽得姿 美蒂优氨基酸面膜 蓝色 10片/盒
价格给力 比上次发布低29% 商品好评率98%
京东 美迪惠尔 水润保湿面膜 10片
美迪惠尔 水润保湿面膜 10片
比上次发布低10% 商品好评率98%
天猫精选 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜 8片