被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

2018-09-11 22:05:00 1点赞 388收藏 73评论

本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

洋芋可不就是土豆嘛,一家做土豆片的 hin 小的店居然还成了央视推荐品牌。whaaaaat ???好奇心爆棚的我,当然是选择去打卡啦~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

马三洋芋片,承载了很多老兰州人儿时的记忆,洋芋片就是他们儿时的零食!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

马三洋芋片起初在兰州火起来的,兰州著名的特色小吃店,后来发展成了全国连锁!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

现在在北京雍和宫大街185号,也开了一家,全北京仅此一家~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

进店就能瞧见挂在墙上的菜单,先点单后入座!虽然在北二环,但价格什么的挺实惠的!

玩游戏

弹青蛙

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

等餐不寂寞,超有怀旧感的水压套圈游戏机和蹦跶的小青蛙,每张桌子都有!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

铛铛铛铛铛!兰州人儿时的记忆就是它!10 块钱一碗的洋芋片~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

水煮的麻辣味儿洋芋片,薄的可以透光,不得不佩服师傅的刀工技术!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

洋芋是从甘肃定西(据说是全世界最适宜种植土豆的地方之一)发货的,一年要运来上千吨!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

麻辣的口感,越吃越上瘾!汤煮的洋芋片入口柔软,但又不乏爽滑的口感,味道相当奶思!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

碗里的麻椒都是大颗的,洋芋片蘸着红油吃,十分入味,麻辣爽脆~

豆皮

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

这家店是名副其实的小吃店,比如这碗豆皮,就像是一碗辣条!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

口感不错,麻辣口味儿的,吃起来就像在嚼辣条,但是感觉没有洋芋那么入味~

麻辣宽粉

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

麻辣宽粉好评!汤水儿很像重庆小面的味道,辣椒油超赞超香,香辣但不呛鼻!

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

宽粉煮的刚刚好,入口有嚼劲!宽粉得趁热吃,蘸着略微重口的汤汁,好吃哭惹~

洋芋格格

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

第一次吃到这种外形酷似炸饺子的洋芋格格,这款地地道道的西北小吃,要为它疯狂打call~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

皮薄馅儿厚,外壳酥脆,洋芋像不要钱一样疯狂的往里塞,洋芋馅儿特别面,提前腌制过~

陇西腊肉

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

陇西也就是甘肃定西,吃完这个腊肉我只记得一个字:咸!真的超咸~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

肥瘦相间的腊肉,6 块钱 1 两,我这份是 2 两,太咸了我不太喜欢吃~

香辣鸡爪子

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

鸡爪炖煮的十分软烂,用舌头轻轻一抿就会脱骨~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

酱汁浓郁香甜,属于端上桌就能闻到香味那种!唯一的美中不足就是鸡爪个头较小~

甜年糕

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

炸年糕来啦!有甜的和辣的两种味道可选~年糕我当然是选甜的啦~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

年糕上面撒了超多糖,啊~~~燃烧我的卡路里~不过拿起来的时候会洒落很多~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

外壳有点硬,酥酥脆脆,内陷绵软,咬一口有奶香味儿,小伙伴 hin 喜欢吃~

牛奶鸡蛋醪糟

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

吃完这么多麻辣重口的小吃,来点解腻微甜的牛奶鸡蛋醪糟很棒,端上桌的时候有点烫,得慢慢喝~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

表面浮着玫瑰花瓣、黑芝麻、葡萄干、花生,颜值还不错~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

碗里鸡蛋挺多的,喝起来奶香味十足,但我喝着觉得有点腥~

小时候的胡萝卜素

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

兰州的网红饮料,被带到了北京,兰州的小伙伴是不是超惊喜的咯~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

甜甜的很清爽,完全没有胡萝卜的怪味儿,只是插管子的时候很艰难,设计有点不合理,容易嗞出来~

老板煮的杏皮水

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

哐当敲黑板!这个超好喝超好喝!必须要安利一下,酸甜可口,冰冰凉凉~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

果肉炒鸡丰富,感觉杏皮才是主角,水只是配角哈哈~

绿茶甜胚子

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

本来想试试奶茶甜胚子的,但是没有了,据说奶茶甜胚子还挺好喝的~

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

这个绿茶甜胚子的茶味有些寡淡,就是淡淡的味儿,也不够甜,底部的甜胚子嚼起来还挺甜的~

小小的一份洋芋片,这是兰州人儿时的记忆。虽然在外漂泊的人儿隔家乡很远,但还好有家乡的美味时刻陪伴。

马三洋芋片

人均:35 元
地址:东城区雍和宫大街185号
电话:010-84036011
营业时间:周一至周日 10:00-22:30

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

被央视推荐的网红洋芋片!全北京仅此一家!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 跟网红沾边的基本都是垃圾

这个怎么说,没网络的年代在兰州就挺红的,便宜又重口,挺解馋的小吃,不垃圾。 [尴尬]

网红 爆款的都是 谢特

• 5毛拿好----------

• 讲真,真的一般

• 路过时候看招牌蛮唬人就吃了一次,不好吃,里面完全都没人,别上当

• 这就成网红了?这种土豆片发源地你不了解吗?请搜索:遂宁南小区土豆片,了解一下,什么叫好吃的土豆片

遂宁.妈呀老乡!

• 我喜欢云南的炸洋芋

配上折耳根,完美

• 看了一下发帖时间,小编后知后觉,这点开了好几年了,还有别说这店是网红店好吗?会让别人觉得是垃圾…这店其实真不错,老板和店员都是兰州本地人,你可以听到他们交流都是用兰州话。。。

• 标题不写网红那两个字我可能会点赞

• 说师傅刀工好,小编你知道剥片机吗?

• 一个洋芋片能搞出各种门派,还谁都不服谁。类似你妈做的叫家常菜,还是他舅做的是家常菜,有意义吗?味道和兰州老店基本没区别,说明正宗,至于好吃与否,见仁见智。

• 由于就在本人单位附近,经常来吃,说实话真的蛮喜欢的。个人最喜欢他家的麻辣宽粉,他家的辣椒绝对是高于北京其他店辣椒平均水平一档的。辣的香,粉也滑,汤底有浓郁的牛肉汤味道。洋芋片跟豆皮我也几乎每次都点,不敢说比其他省的土豆强,但在北京也是高于评论水准的。他家那种类似于钵钵鸡的串串,还有炒饭炒面,我个人没吃过,但一块吃的同事真的蛮喜欢。唯独他家的洋芋格格我倒真是觉得一般,每次点都感觉里面有点凉了。。。。。

• 老兰州人表示真是好吃,儿时的味道,马三洋芋片在兰州本地也是排在前面的必吃之一啊

不能再同意了

• 大冶土豆片

黄石体委门口的大众土豆片,绝了

• 为兰州打call

• ccav,国家品牌推广计划。5毛药酒了解一下。 [邪恶]

• 央视推荐,网红,就是垃圾代名词

• 兰州总店可没这么多品类

• 我去,我大兰州威武

• 大兰州要攻陷帝都的餐饮市场了?

• 好馋好馋好馋 [大囧]