小腹在路上 篇二:澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

2018-09-11 22:02:09 5点赞 23收藏 8评论

掰指算算,18年上半年几乎每个月都在旅行。

四月从澳洲回来之后就一直想着好好整理下游记,没想到一拖再拖,倒是再次有了踏上土澳的机会。

这次去的地方,估计说出去99%的人不知道是哪里吧~ 毕竟北领地,绝对算得上小众旅行地之一了。

达尔文——澳洲北领地的首府,也是最接近亚洲的澳大利亚首府,被誉为"通往亚洲的门户"。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

受携程和东海航空的邀请,在北领地首府达尔文市来了一场别样的鳄鱼之旅。大概,就差吃口鳄鱼肉了哈哈哈哈。

此前去悉尼,得飞上十几个小时,在飞机上看完日出看日落,一直到天黑才能到达,就算是直飞也是折腾的不行。

这次东海航空开通了深圳直飞达尔文的航班,每周三、日各一班,全程才5小时40分钟。凌晨出发,到达尔文刚好早上八点半,时间点可以说是非常好了。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

东海航值机还挺快,行李额 2 件 23kg,对于我这种买买买需求来说,还是很充足的。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

完全没有想到深圳晚上的航班居然这么少,候机楼空空荡荡,不过好处就是出境特别快,完全不用排队了。

当天航班人不多,我和我好朋友机智的跑到后排,俩人一人独占三座,完全躺飞全程,超值享受了一番。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

虽然是红眼航班,不过小食正餐都包含在内,味道有点出于意料的好。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

可以看到虾很多哈哈哈哈~

飞机上看日出大概也是别样的体验,虽然我是妥妥的睡过,但是蓝天和云海也是美到不行。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

东海航这趟航班是目前国内唯一直飞达尔文的线路,还是挺受当地重视,欢迎语很多,机场到处可见。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

达尔文机场比我想象中的要大气很多,明显的澳洲土著风,色彩艳丽,连手提推车都五彩斑斓,还挺美的。

Day 1 达尔文市区

达尔文市区挺小,满打满算一下午大概就能把整个市区逛完。市区靠海,从市中心走到海边大概只需十多分钟。不过达尔文的海可不能随便游,大部分区域都有致命的箱水母。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

当地教堂特别多,每走一段就能碰上各种不同风格的教堂。当地人特别热情,我和我闺蜜俩还强行被科普了Cathral 和 Church 作为教堂来说的不同区别。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

基督教堂通常叫Church ,天主教堂叫Cathedral。所有的Cathedral都可以被叫做church。因为Church 是统称,不是所有的church都配叫Cathedral,Cathedral一般更大一些。

这座城市很年轻,整座城市是在二战后的废墟中重建起来。也不过几十年的光景,街区看起来都特别新。

不过来之前完全没有想到的是当地华裔居然那么多,大多几十年前就来到这里,已然在此定居。

这里是热带气候,没有所谓的春夏秋冬之分,只分淡季雨季。靠海而且污染物很低,全年PM 2.5几乎都是接近于零。

当地人房子的阳台真的特别特别大,大多露天,路过时常常碰上外国人在开Party,可以说是很羡(ji)慕(du)了!

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

在路上还看到了特别的233车牌。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

国外车牌数字特别的还不少,感觉老外的车牌数字都挺随意,没什么规律可循。

这次给我们安排的接机的车牌号是8888,数字贼好,果然是只有中国人才能GET到的点呀~

当然,来到达尔文最不可错过的就是当地的鳄鱼了。市区还有一家鳄鱼公园,里面有一个王牌项目——"死亡囚笼",把人装进透明笼子里直接放进鳄鱼池,零距离和鳄鱼一起游泳哦。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

大概就是这样。不过名额每天限量,一定记得提前预订,我俩没买上。

公园里鳄鱼不少,每天下午整点还会有喂食表演。不知道是不是因为不愁吃喝,饲养员喂鳄鱼喂了快半小时都没见它有兴趣,连强掰上下颚也不行。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

不过怨念的是,外国人真的实在是太!高!了!

我和我闺蜜两个人,在后排看表演根本看。不。到。。。表示心很痛。。。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

每周三和每周日,当地明迪海滩都会有一场盛大的集市,一直持续到晚上九十点。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

数百个饮食摊位,在这里你能吃到各国的美味~ 一定一定不要错过西班牙小哥哥的西班牙海鲜饭,小哥哥海鲜给的巨多,一碗不到10澳币,特别划算。

嗯,还特别帅。

我和我闺蜜俩简直从头吃到尾。各种手工艺品都特别精致,徘徊在小姐姐摊位前不肯离去~

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

当然,还有日落。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

一起等日落的人特别多,星空尤其美。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

可惜没带相机,真的是很久没有看过这么多星星的夜空了。

Day 2 凯瑟琳峡谷

达尔文市区不大,一天就能逛完,剩下的时间当然要逛逛周边的国家公园了。毕竟来到土澳,自然风光是一定要去看的。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

凯瑟琳离达尔文市区挺远,虽说澳洲治安挺好,不过两个女生单独自驾还是觉得不太安全,最后我们在携程上预定了两天的跟团行程。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

路上还会路过一家养孔雀的早餐店。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

凯瑟琳峡谷是尼特米卢克国家公园内的标志性景点,这里的峡谷不算壮美,但非常的清秀。两座山体之间一条细细的河流穿山而过,意境深远,绝对是一处世外桃源。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

第一个景点有土著壁画,不过相较于Kakadu的壁画量,这里要小很多很多。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

到第二个景点的途中有许多的瀑布,但是因为现在是旱季,所以瀑布都干了,特别小。但是雨季的时候,外面的路会被水淹没,也进不来这个公园。鱼和熊掌不能兼得啊。

中间还安排了半小时的下水时间,真真是佩服外国人的强悍体制,湖水单是入手都感到冰凉,随团的绝大多数外国人都换上泳衣下水入水潭。我俩只能从心从心了。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

下午的时候有两小时游船,这里的山谷非常适合丛林徒步。

我发现外国人真真是喜爱探险,和我们同一批团的上到六七十岁的老头老太,下到五六岁小朋友。全程和我们一个速度徒步上下山,完全没在怕的。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

游船么,当然少不了看鳄鱼咯。

Day 3 卡卡杜公园

第三天我们安排了卡卡杜国家公园,这里是澳大利亚最大的国家公园,它以郁郁苍苍的原始森林、各种珍奇的野生动物以及保存有两万五年前的山崖洞穴的原始壁画而闻名于世。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

这里见证了土著和千百年来他们居住、维护和尊敬的土地之间的自然联系。面积非常的大,要全部玩到大约需要

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

3天的时间,神奇的岩石,远古人类的遗迹,神秘的热带雨林,已经许多珍稀的动植物,使得这座国家公园魅力非凡。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

门票单独收费,40澳元,但绝对的物超所值。

之前在制定旅游计划的时候就坚定的把卡卡杜划入了必走的地方,事实证明,我们两个的决策是非常正确的,简直不能用一个美字来形容。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

这里是典型的热带雨林气候,各种生物在此繁衍生息。卡卡杜的鳄鱼是咸水鳄,相比淡水鳄要凶猛的多。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

跟团项目中含有搭乘游船进行黄水巡游(Yellow Water Cruise),游览南阿里盖特河和黄水死水潭两岸景致,观察野生动物。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

Yellow River是一片生长着茂盛雨林的大湿原。而Yellow River是鳄鱼们最爱的河流之一,到最后我俩看鳄鱼都看得见怪不怪了。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

游船拨弄水草前进,聆听各种虫鸣鸟叫,大多数都是南半球独有的生物,连姓名都奇奇怪怪的,特别新奇。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

在卡卡杜,你有太多可以做的事:

在满是鳄鱼的死水潭上泛舟,看密密麻麻的鸟群在你头顶飞翔;

在土著导游的帮助下,鉴赏有着两万五年历史的岩画;

在汹涌的瀑布脚下的水潭中畅游;步行穿越古老的砂岩绝壁地区。

Day 4 碎碎念

跟团的好处就是完全不用忧心项目安排和交通路线,坏处么就是两天的时间妥妥的被占满。还好剩下半天时间自由安排,我俩总算吃上一顿悠闲的早餐。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

达尔文物价相比于国内而言相对偏高,但划算的东西也不少。

澳洲是典型的牛奶比水还要便宜的国家之一了,1 L牛奶大概也就 2 澳币不到,合软妹币大概10元左右。

水果也是便宜又好吃,甜份特别足。来这这么多天,每天都要去超市捧上几份车厘子、西瓜、澳橙各种水果。澳洲的西瓜是真的甜呀,全是无籽瓜,我的最爱~ 可惜没办法带回国了。

澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

虽说7月份南半球是冬天,但是达尔文靠近赤道,还是蛮晒的,防晒霜必不可少。我还随身带了几瓶防晒喷雾。

早晚温差有点大,带上一件外套很有必要。尤其澳洲大巴车空调巨冷,差点没把自己裹成粽子。

达尔文匆匆几日,倒是让我对不远处的乌鲁鲁巨石又是种草了几分。

听说这里是世界上最大的整块单体巨石,形成距今已有6亿年历史,周长有9公里。

光溜溜的表面在太阳底下闪烁着光芒,岩石还会随着时间转换的颜色,呈现出不可思议的力量。

北领地的狂野自然,莫名的就让人特别心动。

大概,还会再来一次。

大概,还会想来无数次。