眼前一亮 | 在墙上骑自行车是一种什么样的感受

2017-07-13 21:05:00 0点赞 12收藏 34评论

天天骑着共享单车在城里浪,你有没有想过有一天能在摩天大楼的墙壁上骑车?体会飞檐走壁的快感呢?

RCA的毕业生Elena Larriba,就设计了一套垂直骑行的设备,取名Vycle。Vycle由两个部分组成,前面是自行车形状,后面是垂直的铁轨。只要坐在上面踩动脚踏板,就可以通过轨道把你送上不同的高度。

眼前一亮 | 在墙上骑自行车是一种什么样的感受

设计者Elena表示,现存的“垂直交通”只有楼梯和电梯两种方式,在摩天大楼越来越多的今天,楼梯人们已经不常使用,而电梯则需要使用很多能源和空间。Vycle做到了对此两者的平衡:既能够节省空间和能源,人力踩蹬的设计又能够帮助人们锻炼身体。

眼前一亮 | 在墙上骑自行车是一种什么样的感受

除此之外,Vycle还可以用于其它地方,比如摩天大楼清洁工和建筑工人。轻便灵活的轨道,非常适合临时施工,可以代替目前施工中使用的长梯,让工人更安全,也更省力地工作。

眼前一亮 | 在墙上骑自行车是一种什么样的感受

Vycle目前仍是一个概念产品,希望在未来的某一天,真的能够体验在墙上骑行的感觉眼前一亮 | 在墙上骑自行车是一种什么样的感受

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~
Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

你童年热爱的《神奇宝贝》,其实是一部血腥的人类殖民史|单读

眼前一亮 | 自定义置物架,任何形状都能放

眼前一亮 | 可以随身携带的摄影棚

• 没力气了,会不会被重力带着掉下来,然后双腿被踏板打碎~~ [ok了]

我猜你爱看happy tree friends [脸红]

那个的画风而言就是 啪 人摔碎啦

• 绝对出现一批带着降落伞上最高楼的2B

• [喷血] 关键时刻掉链怎么办?

• 我就想看看我什么等级

• 天朝骑这个车,我怕楼被我拽歪了。

黑的很没有水平。

评论更没水平.

• 这特么是自行车吗

• 你想要上天么.

• 看题目以为是在西安城墙上骑自行车😂

• 面朝外骑到20楼,你怎么下车……

you jump [吐舌] [吐血倒地] [赞] [哼小曲] [蜡烛] 大妈的字数限制 简直zz

• 心脏好才能玩

• 啥玩意啊!奇怪

• 好不容易骑到20楼,兜一裤子屎尿回家

• 创意不错啊,赞!

• ...那为什么要自行车。。。下面一块板。。多点齿轮。。手摇就可以了。。。

人的腿部力量和手臂力量不是一个级别的。腿部可以长时间持续发力,手臂不行啊

手动吊篮就是靠手啊。。。。

• 牛啊,干净利落

• 这货可以去带电梯了 [吃雪糕]

• 掉下来估计很刺激

• 什么等级,

• 恐高的人,打心底拒绝

• 不实用 一个人上楼了另一个人怎么上呢?非得等第一个下楼了才能用?如果用电就违背初衷了 清洁工也不实用 左右能清洁的面积太小了 一面墙全是轨道?那还清洁墙面干嘛都没墙面了