别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

2021-02-21 19:08:02 412点赞 381收藏 378评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是别克4S店的销售顾问,今天跟大家聊聊最走量的英朗。

一,销量如何?库存最多的是什么配置和颜色?

当地共有四家别克4S店,本店进店客流每天平均20批,其中有20%是专门冲着英朗来的。上月卖的140台车里面,英朗占了23台。这车我卖了三台,全款是100块提成,分期能提200。

店里最多的是白色的1.5L四缸进取型和1.3T三缸精英型,占到库存的70%。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

二,谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买英朗的主要有两种人:一种是买人生第一台车的年轻人,另一种是开特别老的车做置换的中年人。

王先生是一位刚退休的工人,之前开着一台很旧的比亚迪F3,车身的铁皮已经快锈穿了,为了防止漏水,就来店里换了一台别克英朗。他主要是看中了这车的性价比,价格便宜配置高。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

还有一位孙先生,他刚刚参加工作,想买台便宜的代步车先开着,等过几年挣了钱再换更好的。他看了雪佛兰科鲁泽、长安逸动、大众朗逸以后,觉得别克英朗最顺眼,销量也还可以,于是直接提了英朗轻混。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

最近三个月里,英朗典范1.5L精英版(四缸高配)的资源越来越紧俏,价格也一路上涨,目前全款9万块钱能上路就算良心价了,而且还需要等待两周左右才能“排上队;三缸轻混版可以8.3万上路,资源充足,随时提车。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

别克厂家把大众朗逸和日产轩逸作为主要竞品。在一线销售过程中,客户对比科鲁泽和朗逸启航更多一些,占到50%左右。

但英朗战败给其他品牌,主要原因并不是因为竞品多么优秀,而是英朗自身的问题。

前面说过,英朗1.5L四缸高配供不应求,需要等车。如果给不愿意等车的客户推荐英朗轻混高配,则会有60%的人明确表示不要三缸,这些人大概率就战败给其他品牌了。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

还有部分人直到把车开回家也不知道这车几个缸,因为客户不主动提三缸的话,销售顾问也不会提。如果客户提车后知道了这是三缸车,都会抱怨销售没有介绍清楚,甚至还有少部分人投诉4S店销售欺诈,不过此时生米已煮成熟饭,后悔也没用了,不过用车一段时间后,反而会有客户反馈三缸轻混开起来确实比1.5L四缸更安静、动力更好。

四,大家都是如何选择配置和购车方式的?

最畅销的是典范1.5L四缸精英型,指导价12.59万,就是文章前面说“排不上队”的那一款,有60%-70%的人关注此型号。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

最难卖的配置是1.3T轻混进取型,这车压根就没人提起过,店里也不进货。主要原因有两个:

(1)本身三缸就存在争议,不如四缸1.5L进取好卖。

(2)精英比进取配置高很多,但价格只相差6000块。店里都有1.3T轻混精英的库存车,所以精英的折扣更大,这样一来,差距就更小了。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

店里客户选择最多的是首付50%—18期免息,下面用典范1.5L精英为例,给大家算个金融报价单:

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

全款的花费相对少一些,下面再给大家算个全款对比报价:

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

前段时间在拼多多上流传的1.3T轻混英朗降价到4.99万是谣言,4.99万这其实是定金。真实价格最低是6.79万,而且数量必须要到100台,价格比4S店便宜4000元。而且拼多多卖英朗,只是拼多多单方面的行为,厂家并没有参与。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

五,买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

主要缺点如下:

(1)1.5L四缸英朗动力弱鸡,加速时噪音也非常大。

(2)内饰塑料感强,后备箱无法从外面打开。

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

提车后的客户抱怨过三缸发动机的问题。坐在车里,三缸感觉不到抖,但开时间长了以后,发动机冷车启动能听见明显的“哒哒哒”声,等水温上来就好多了,但这只是个例。

英朗1.5L四缸的基础保养价格为420元,1.3T轻混的是480元 。整车质保3年/10万公里,发动机和变速箱单独质保8年/16万公里。

日常油耗可以参考小熊油耗报告:

别克英朗:四缸高配叉腰涨价,等不起就去提别的车吧

六,只有销售才知道的秘密

(1)自从1.3T轻混的英朗上市以来,厂家就把安吉星的“手机远程启动”功能给偷偷阉割掉了,厂家没有任何通知。这期间,销售还一直跟客户们介绍有这个功能,直到有一天被客户投诉才知道这件事。

(2)厂家经常硬压给4S店一定数量的“托盘车”,但运到店里的时候,这车已经快一周岁了。

BUICK 别克 威朗

NIO 蔚来 ET5

NIO 蔚来 ET5

BYD 比亚迪 驱逐舰05

BYD 比亚迪 驱逐舰05

• 4S各种套路,像文章中的这么干净无乱项费的4S店真的有?

买过几次车,多跑几家店多和销售接触让销售知道你是真的要买车,然后确定要哪款车就和销售谈。直接把心里价格报给各家店的销售,随便他写各种费用,落地给我这个价就行,不要再问我要别的任何钱,不过不是乱报,是几家店和论坛里全国上路价综合起来算出来自己觉得合适的价格,肯定达不到全国最低价不过也很便宜。基本上过段时间就会有销售给我电话让我去谈谈,就可以订车了。买车这东西要主动,不能让销售牵着走,车子基本要靠自己搜集资料自己去了解细节功能,销售没几个是真懂的。

这种销售模式为啥还不被淘汰

• 我就是拼多多宜买车定的1.3t,1月中旬到车,本地4s店板车送过来的,出厂日期12月中旬,6km。67900车价,2000运费,3450保险,6270购置税,落地基本8万左右。招商银行信用卡十二期分期,一共收了1800的手续费,零元提车基本就是。这个价位这车开的不错。一般买菜接送孩子上下学足够了。它不嫌我穷,我不嫌它抖。

膜拜最后一句话

问一下,招行信用卡怎么分期的呀,我的额度只有6万,刷不了。

• 老爸的凯越旅行开了快15年了,去年11月的时候给他买了1.5精英,落地8.7,这配置这价格真香 [高兴] 。别问肉不肉,只要舍得踩油门,感觉还行。为什么不买三缸?通用内部的技师都不推荐……纯粹的买菜车就不追求动力了,稳定耐操就行 [赞一个]

买的时候知不知道现在的英朗其实只是凯越换了个名字?

你以为只是换个名字那么简单?就算是又咋样?代步工具而已,家里还有其他车,况且老凯越是06年的,有什么可比性……

• 卖车提成真这么低么?平均一个人一个月卖5-10台很不错了吧,工资多少?

保险和装潢比单车提成多

说起来你不信,即便在上海,如果BBA的销售每个月卖10台(肯定达标),完全没套路的话,工资只有12K

• 1.5四缸车主,落地8.2,送贴膜,换了中控,5年免费保养。这车除了启动确实太肉,其他真没什么挑剔的了。油耗7.3全市内,还行吧😊

我滴天,求问什么地区可以做到落地8.2,想去买

河南,新乡市

• 英朗三缸真的性价比超高啊,现阶段三缸机真的是性价比只选。其实三缸根本不怎么抖

其实1.3t三缸比1.5好多了

1.3的T意义在哪

• 楼主锐界怎么样,近期优惠大吗?能给个联系方式吗?

楼主卖别克的, 你整个锐界来踢馆吗 [高兴]

[高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] ***哈哈哈

• 还是宜买车香啊 [喜极而泣]

• 67900车主,高速能上200,超车没问题!启动黑屏!拼多多真香!

牛🐮🐮🐮🐮啊你200

这车还是不要开那么快。

• 怀念老英朗GT

有啥怀念,12年车刚卖了3.2,亏一万再卖我都不要!破破破破车!

老英朗那个变速箱,谁开谁知道啊

• 家里的君威20w公里了,各种故障,油耗吓人

按理说应该不会啊,我这君威也十几万了,就是换过两次冷却液壶,其他问题没有

雨刷电机、升窗电机、空调压缩机、发电机这些呢?

• 16款路过

• 重庆英朗1.3最低9万2,最后8.8提了同配置科鲁泽,问了很多家都这个价,都反馈没车,价格可以少但要三月底四月初提车,8.8能月底提车

• 这个价位都是跑量的车,牛*哄哄都是自寻死路。你敢加价雪弗兰把你头夹在裤裆里打。

• 我觉得拼多多那种伤人伤己的团购应该不会再来了,厂商应该不喜欢这样的行为

不要呀,等活动呢

不要乌鸦嘴!我还等着下一波679的团呢 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 为啥1.3t的不好卖还要生产那么多呢?汽车业不是一直以销定产的吗?去年底刚提了台1.3t的,没想到是库存车

厂家搞1.3三缸是为了积分,1.3卖的多可以挣积分。不然到年底罚钱。

• 买英朗的确实是第一次买车的小白车主比较多,诚然英朗在别克品牌中全是故障率比较少的车型了,但是后期保值率还是不理想!

8个多w落地,你觉得要和哪个同级别车型比保值率

通用的车保值率一直是中下游的,年限高了毛病多

• 1.5精英非改款,去年9月买的,武汉补贴+江夏补贴4300,落地8.2左右,目前10000+做过两次保养,除了起步肉,密封不好(车里灰尘多,录不知道其他级别的车是不是也灰尘多)隔音还好!油耗也挺满意的5.6,经常跑环线,上下班跑顺风车钱刚刚把油钱抵消!没有安吉星确实很坑,这功能我可以不用,但不能没有,投诉过一次也没有下文!

兄弟,武汉哪个店提的?

三环,革新大道那个

• 我提的朗逸,朋友提的英朗,个人觉得英朗外观更好,内饰更年轻,配置也更高,价格还更低。有一丝后悔。努力挣钱,过几年争取拿下君越。

• 卖一台提成100?分期200,前前后后磨嘴皮。销售也太苦了