厌倦了短视频无尽的刷刷刷,我在游戏中找到了内心的平静,北通阿修罗3S游戏手柄体验

2022-11-03 18:18:26 47点赞 19收藏 29评论

引子

现如今短视频平台在分析我们的喜好之后不断地投其所好,让我们将大量的时间荒废在不停地刷刷刷。一个短视频十几秒到几分钟,看完之后一笑而过,笑过之后却又好像都没什么印象,放下手机依旧是无尽的空虚。

游戏则与短视频“快餐”不同,每一个经典的游戏都在讲述一段引人入胜故事,读毕或旧地重游回味无穷,或翻开另一个故事进入新的篇章。而我重回游戏的故事,则要从一只游戏手柄说起,果然由“小霸王“陪伴成长起来的我还是最爱用手柄玩游戏的感觉。

开箱晒物

▼北通阿修罗3s有无线版、多模板、有线版三种,每个版本又有黑白两色可选,对于痴迷与白色装机的我来说当然是选择了白色。手柄主体的白色与黑色的摇杆、按键形成鲜明的撞色效果,四只按键上用红黄蓝绿标识,一眼看上去就活力满满。

▼手柄的按键布局与XBOX手柄类似,但是多了些功能按键,手柄上方正中央印有北通Logo的按钮是电源按键,阿修罗3S采用了电竞级机械按键,触发行程只有0.7MM,在按下时会有特属于机械按键的咔哒咔哒声,清脆好听。

▼北通是老牌的国产游戏外设厂商,不知不觉中已经陪伴了中国玩家25年,在我的记忆中以前的logo是四个未封口的圆,第一次看到新Logo竟然有些不习惯。手柄的主体采用了金属漆细磨砂质感,手感细腻。

▼在手柄握持部分采用了激光晒纹处理,游戏中握持手感亲肤,时间长了也不会出现因汗水出现手滑的形况,人体工学设计曲线久握也不累。

▼左右两侧的握柄位置可以打开,里面设计有配重仓,也可以将无线接收器进行收纳,配种配件有7g、15g两种。整个手柄在无配重的情况下重量不足250g,握持不累手,即便是不加负重也不会有头重脚轻的感觉。

▼北通对传统摇杆设计进行了改进,在游戏中摇杆与外围边缘不会发生摩擦又避免了落入灰尘的情况。外围的圆圈可以通过转动实时调整摇杆灵敏度,物理旋钮在调节时会发出哒哒的齿轮波动的声音,还蛮解压的。

▼倒Y字形状的RGB灯将刚好将键盘左右两区划分开来,这只RGB灯不仅仅是装饰作用还可以用来展示电池电量与摇杆灵敏度。

▼再来一张全家福吧,北通阿修罗3S包装内分别有手柄本体、无线接收器、说明书、保修卡、数据线以及可替换的十字键。

▼来到手柄背部,北通别出心裁的在手柄上设计了三段式扳机锁,通过调节扳机行程充分不同游戏、不同场景的使用需求,微档适合射击游戏,能够更快的触发瞄准射击、中档适合角色扮演类键程适中,全档适合赛车游戏,能够更好的模拟油门的线性感。

▼两只硕大的可自定义编程按键,在设计上充分展现了什么叫做恰到好处,相较于手柄背面只是微微凸起,又刚刚好落在中指位置处,方便操作却又不会发生误触。

▼无线版的阿修罗3S支持有线与2.4G无线连接两种方式,追求极致稳定地操作体验可以使用附送的Type-C数据线进行连接。

游戏体验

▼《刺客信条》与《真三国无双》是我上学时最喜欢玩的游戏,只是当时连一只机械键盘都没有,纯靠笔记本电脑的键盘控制,游戏体验只能说是大打折扣。如今用上配有宙斯级机械按键的阿修罗3S操作更顺手,游玩体验提升明显。

▼要说体验最明显的游戏自然是《拳皇》这类格斗游戏,游戏过程中的实时震动反馈,揉搓手柄游戏时有一种拳拳到肉的感觉。配合背部的自定义宏按键可以轻松打出连招,不过总觉得用宏少了点味儿。

▼霍尔扳机的调教非常适合赛车类的游戏,在扣下扳机的时候几乎可以感觉到模拟真实的油门触发,摇杆控制精准且灵敏。

▼使用多模版的阿修罗3S可以通过蓝牙进行连接游戏,不用将主机完整的抱在手上以后游玩姿势更多样,更容易找到适合自己的舒适体位。开开心心躺平玩《动森》也再也不用担心原装手柄易损坏了。

▼使用Switch自带的USB接口连接无线版的阿修罗3S,再通过Type-C直连直接将视频画面输出到显示器上,就能在大屏上场外《塞尔达》了。另外说一句先有《塞尔达》后又天!这游戏太好玩了!

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机1899元京东去购买

▼通过北通游戏厅程序,可以对阿修罗3S进行宏编程,键值、灯光、震动等多项调设,可自定义程度高,功能丰富。

最后的总结

整体来说,北通阿修罗3s游戏手柄的表现非常不错,造型美观精致,机械按键手感优秀,咔哒咔哒的声音返回也让游戏操作感大大提高,3档可调霍尔线性扳机能够应付不同游戏,同一游戏不同场景对操控不同的需求。北通自家的游戏厅程序对手柄的游戏体验起到了很好的加强作用,将手柄的设置、映射实现了可视化,更不要说可调节配重、实时调节摇杆灵敏度、灯光设置等功能样样俱全,就阿修罗3S的售价而言非常超值。

另外,连着玩了一个月左右经典游戏以后,我很少再刷短视频了,有一种感觉,注意力明显比之前更容易集中了,更容易去思考一些东西。可能是心理作用,也可能是减少了无效的信息流之后脑袋真的更灵活了一些。如果你和奶爸之前一样整天抱着手机刷短视频,不妨像我一样试试放下手机,买一只手柄,玩一些经典的游戏,去体验一个又一个新奇的故事与传说,双十一期间到手价只要200多,有喜欢的朋友可以留意下。

北通阿修罗3S机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环永劫无间原神实况2k白369元京东去购买