适配器明明可以这么小,为啥还送黑砖头?轻薄本必入好物推荐!thinkplus口红电源Nano评测

2022-09-27 18:59:56 9点赞 4收藏 16评论

有一件事我一直想不明白,手机、平板、电脑几乎所有的数码设备都向着更轻、更薄的方向发展,唯独充电器的体积越来越大,特别是50W以上的,拿在手里跟个小砖头一样。相信站内很多朋友也有相同的困扰,笔记本电脑又轻又薄易携带,原装适配器又大又重看着就烦。

近期学弟也遇到了同样的烦恼,青岛疫情反复,导致学弟在居家办公和公司办公两个场景之间频繁交换,每天出门就跟背着个砖头一样,苦不堪言。其实有一种叫做氮化镓的适配器,体积小功率大,简直就是为混合办公的白领们量身定制。

市面上氮化镓产品很多,学弟精挑细选,决定将近期体验不错的联想thinkplus口红电源Nano推荐给大家。推荐理由如下:

1.thinkplus口红电源第三代产品,前两代已经得到了市场广泛认可,口碑很棒;

2.将65W的功率塞进了44cc的迷你身体里,做到了口红大小,不到90g的重量;

3.蓝绿紫多种颜色可选,适配各类不同需求人群;

4.支持多种充电协议,功率输出稳定。

1.口红电源三代-Nano:延续好口碑

联想thinkplus口红系列一直很火,火的原因也很简单,就是大功率小体积,名字起的也很贴切,体积跟口红一般大。thinkplus口红电源前前后后总共更新迭代过多次,目前已经是第三代了。

初代口红电源在未使用氮化镓功率元件的情况下,一出手就是王炸,0.84W/cm³的功率密度放到今天来看也是佼佼者。第二代口红电源分为单C口和1C1A双口两个版本,在体积或接口方面更进一步,为消费者带来更多轻量化充电选择。

到了第三代,再次完成突破,功率密度达到了1.47/cm³。44cc的小体积,帮了我大忙。

其实笔记本电脑很轻薄,平常上班我可以直接挎着,根本不用背包,而我上班背包的原因仅仅是为了装电脑适配器。使用thinkplus口红电源Nano后,口红般大小的适配器可以直接放在裤兜里,省下背包的烦恼,日子简单了不少。

2.物如其名:口红般大小

产品正如其名,口红电源就是在尺寸上跟口红一般大小,实际通过对比我们也确实可以感受到它的小巧,在长度上只有一支普通口红的二分之一。

对比我电脑的原装充电器,也是小巫见大巫了,同样是65W的功率,thinkplus口红电源Nano只有原装充电器的三分之一左右。

尺寸方面,thinkplus口红电源在31mmx33mmx43mm的超小体积下,塞进了一颗65W的心脏,体积只有44cc。

重量方面也只有86g,就算天天穿梭于公司与家之间,也不会觉得有负担。

在产品底部,标注了插头的输出电压和电流,支持5V=3A、9V=3A、12V=3A、15V=3A、20V=3.25A的功率,最高支持到65W。从输出功率上也可以看出,thinkplus口红电源Nano不仅仅是为笔记本电脑设计,支持大功率输出的同时,也支持手机、平板等常规功率输出。

除了thinkplus口红电源Nano本体外,还附赠了一条1.8m长度的充电线,充电线采用了类肤材质,与充电插头颜色一致。触感柔软细腻耐磨的同时,也支持高功率充电和数据传输,无需单独购买充电线。

3.别出心“彩”:老板这色儿好看

我首先入手的是黑色款,体验相当不错。后来发现还有海盐芝士蓝、奶油青提绿、西梅苏打紫多种颜色可以选择,恰逢同事过生日,就买了海盐芝士蓝配色的送给了她,小姐姐甚是喜欢,同样也解决了她混合办公的痛点。

海盐芝士蓝:芝士蓝的配色是淡蓝色,颜色是目前流行的低饱和度,看起来很是沉稳,很适合知情达理的女生。附赠的线材跟适配器颜色相同,就连扎带也是同色,送女神准没错。

奶油青提绿:青春气息十足,朝气蓬勃的绿色十分适合年轻人,当作礼物的话送给刚上学的大学生,一定会很喜欢。

西梅苏打紫:比现在热售的iPhone14还好看的紫色,送给在看的帅哥美女们,你们能拒绝吗?

4. 最高65W输出:又小又强

Power-Z可以通过程序诱骗出插头所支持的充电协议,从显示结果上来看,联想thinkplus口红电源Nano 65W支持PD2.0 65W、PD3.0、PPS 5.0-11V 33W、APPLE 5V2.4A、BC1.2 DCP 5V1.5A、QC3.0 20V、QC4等大多数快充协议。

说明联想thinkplus口红电源Nano的兼容性还是很棒的,不仅可以给电脑充电,又可以给手机、平板等数码设备充电,而且会自动调整充电功率,智能充电,不伤电池。

然后我使用thinkplus口红电源Nano对iPhone 14 Pro、MacBook Pro 14 2021款、一加Buds Pro进行充电兼容性测试。iPhone 14 Pro、MacBook 14 2021款、一加Buds Pro都能跑满充电头最高输出功率或设备所能承受的最高输入电压。

刚刚发布的iPhone 14 Pro还是跟往常年一样,不附赠充电插头,为了环保嘛,这很合理。thinkplus口红电源Nano刚好支持苹果使用的PD快充协议,能够跑满充电最高速度,也省下了我再买适配器的钱,好评!

除了给手机和电脑充电外,还可以对平板、耳机等电子设备进行充电。thinkplus口红电源Nano能自动识别设备所需电流,即便是小功率的设备,它也能完美兼容适配,不用担心大功率会充坏设备。

thinkplus口红电源Nano的体积只有44cc,很多人会担心这么小的电源在满载工作下,温度会不会很高,会不会有安全风险。于是学弟使用USB负载测试仪,在口红电源最大输出功率的状态下,使用红外热成像仪对电源的表面温度进行测试。

从热成像仪的测试结果上来看,在电源满负载状态下持续运行两个小时,此时电源表面温度在40.9摄氏度左右。这个成绩已经很不错了,要知道国家3C标准要求的表面温度要低于95摄氏度,这个成绩远超3C标准,并且支持漏电、短路、过压、过热、过载等多种防护,在安全性方面更安心。

联想thinkplus口红电源Nano无论从体积方面还是性能方面,都算是目前氮化镓充电器里凤毛麟角的存在。口红一般大小,匹配大性能,在插座上不会占空间,携带起来也很方便,并且在安全性方面让大家更安心。附赠的1.8米超长充电线质量也很不错,并支持快充和数据传输,我这些天混合办公用起来相当爽,彻底扔掉笔记本电脑原创的大黑砖了,最重要的是还有多种颜色可以选择,你们有没有被种草呢?

ThinkPad联想thinkplus口红电源Nano65W第三代氮化镓USB-C迷你适配器氮化镓Nano65W西梅苏打紫379元京东去购买

Lenovo 联想 GaN65 GaN氮化镓手机充电器 Type-C 65W+双Type-C口 数据线 1.8m 黑色

Lenovo 联想 小新 CC100 氮化镓充电器 双Type-C 100W+双Type-C 数据线 1.5m 白色

Lenovo 联想 thinkplus 充电器 Type-C 65W 暗夜黑

Lenovo 联想 YOGA CC130 氮化镓充电器 双Type-C 130W+双Type-C 数据线 1.5m+双Type-C 数据线 1m 凝脂白

Lenovo 联想 LS-45WTCPD 充电器 线充套装 Type-c 45W快充 黑色

Lenovo 联想 YOGA CC130 氮化镓充电器

Lenovo 联想 YOGA CC130 氮化镓充电器

Lenovo 联想 口红电源Nano 手机充电器 Type-C 65W 黑色

Lenovo 联想 LKD1101W 手机充电器 Type-C 20W 白色

联想ThinkPad type-c口红电源 65W手机平板笔记本适配器X280T480E480 T480sE580X390T490(白色)

Lenovo 联想 Type-C口红便携电源适配器 笔记本充电器电源线

Lenovo 联想 YOGA CC65 氮化镓充电器 双Type-C 65W

Lenovo 联想 YOGA 笔记本电脑充电器 Type-C 65W

Lenovo 联想 LKD1522W 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色+双Type-C口 100W 数据线

联想ThinkPad(thinkplus)口红电源适配器65W快充Type-C便携电源笔记本充电器 (红色)

Lenovo 联想 手机充电器 Type-C 65W快充 黑色