润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

2022-10-26 11:00:00 15点赞 14收藏 5评论

前言

十一黄金周一过,一波冷空气来袭,秋天就这么悄无声息的来到了南方。伴随着凉爽的秋风,明显的感觉到空气日渐干燥。最直接的表现就是,嘴唇发干,手臂上的皮肤发白。家里的老人和小孩对于干燥天气的反应来得更加直接,鼻炎、咽喉炎、咳嗽等症状开始出现。室内补水对于我们家来说,竟然成了刚需。

未曾想在湿润的南方海滨城市也会需要一台加湿器,感谢什么值得买在这个金秋时节给我测评这款LIFAair润宝宝全智能净化加湿器的机会,直接一到手就上到了巅峰。

关于LIFAair这个品牌之前略有了解过,作为空气净化器和加湿器一线品牌,一直都想上手试试。

LIFAair来自芬兰,从1988年创立开始,已走过32个年头。在北欧多如牛毛的空净产品中,LIFAair始终保持着技术优势,以强劲的产品能力,牢牢的占据着头部市场。

简单开箱

顺丰快递很贴心的放在了家门口,有一说一这个外箱的尺寸确实有点惊到我了。牛皮纸箱上写着润宝宝的品牌名和产品的图样,简洁大方。比较特别的是箱子上附带了两条魔术贴,方便搬运的时候提起来,也可以日后重复使用,这点小细节值得称赞。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

打开箱子,可以看到里面摆放的相当规整,所有部件保护得很妥当,就算是遇到粗暴运输也不怕磕碰。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

取出全部的东西来个全家福:加湿器主体一个、专用换水桶一只、使用说明书一本,柠檬酸除垢剂一小包。

细节与体验

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器整体是一个浅木配色,外观很是圆润。上部有LIFAair的logo,正面中间是大面积的进风口,采用密集的镂空网状设计,整体看上去很是时尚。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

顶部涡轮型的出风口很有设计感,黑色涂装设计,看上去质感满满。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

中间圆形的OLED高清水滴显示屏,可以显示实时数据,随时观察室内的温湿度,以及机器的运行状态,一目了然。同时搭载了环境光感应器,可以自动调节屏幕亮度,暗光环境下使用也不会刺眼。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

近距离再观摩一下这个出风口的设计,很像喷气式飞机的涡轮发动机,这种时尚的设计非常的前卫,给人的感觉耳目一新。这样的工业设计我希望大家多来一些,摆在家里妥妥的提升逼格啊。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

顶部除了中间的涡轮出风口设计,还配置了这台加湿器的控制模块。所有按钮采用触控设计,开关机、模式切换、风力调整、自清洁等,所有功能均可通过触控实现,不想用手机APP操作的老人家使用起来也很是方便。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

让我出乎意料的是,这个圆环自带感应式控制。沿边缘轻轻滑动,顺时针增大风量,逆时针减小风量,再次给这个加湿器的艺术气质加分!

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

中间镂空的结构是加湿器的进风口,大约占据整个设备二分之一的面积。据说这也是LIFAair润宝宝全智能净化加湿器独特的设计。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

轻轻将上部提起即可把加湿器主体拔上去,倒过来即可一窥内部情况。加湿器内部的保护做的也很到位,特地用海绵把杀菌模块包裹起来。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器是一台可以直接加入自来水使用的加湿器,单凭这一点我觉得它就可以秒杀掉市面上其他大多数的加湿器品牌。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

关于自来水中的细菌如何处理呢?奥妙全都在这个小黑盒里。

通过外部观察,里面有三个功能,一个测量水位高度,中间透明管为上水管,里边有个抽水泵,其次就是最下方的双波段UVC-LED杀菌灯。自来水杀菌就靠这个双波段UVC-LED杀菌灯(紫盾),它可以杀掉水中99.99%以上的病毒和细菌,从而防止进入到空气中进行再次扩散对人体健康造成伤害。杀菌功能开启大约20分钟左右就能清洁100%的水量。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

接下来继续打开内部结构,一起来看看这款加湿器如何做到空气净化的同时又完成加湿作用。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

轻轻转动上面黑色的盖子,按照OPEN的方向转动到位即可把湿帘拿出来。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

这款湿帘采用卡扣式设计,整体用料扎实,厚度相当感人,确保机器能满足大加湿量的需求。湿帘含有复合银离子抗菌涂层,抗菌率高达99.99%。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

得益于热风蒸发加湿技术,这款设备能够提供1000ml每小时的大加湿量,确保设备可以长时间提供50%~60%的很润保湿功能。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

这款产品还自带停机后自动烘干湿帘的功能,关机之后自动启动烘干湿帘功能,防止湿帘未干产生细菌,保证机器内部长久洁净。实测,湿帘烘干大约要半个小时左右。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

机器内部还配置了一个H13级的HEPA空气滤芯,没想到这种空气净化器里面常用的东西会在加湿器里面也有装配。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

H13级HEPA空气滤芯在镂空进风模块内部,轻轻提起就能看到整个滤芯模块,是一个桶状的HEPA滤芯。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

H13级HEPA空气滤芯的加入,让从空气从进入加湿器开始就完成了一次自我过滤,有效阻止了细菌、病毒、真菌等微生物进入主机内部,确保机器内部长久洁净。

湿帘和H13级HEPA空气滤芯拆除之后,可以清楚看到机器四周密集的进风口,中网也同样采用了镂空的设计。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

往里面仔细看,发现这款加湿器还配置了风机,堆料非常扎实,可以说完全向空气净化器看齐了。

实际体验

LIFAair的开机界面给我的感觉就很不错,动画效果加上水滴屏很有科技感。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

加湿器首先需要加水,为了体验便捷加水,我直接拿桶在水龙头下面接了一桶水,这款加湿器支持最大6.5L的巨容量,超过1000ml/h的加湿量可以覆盖30-100平方米的室内空间。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

官方配备了两个水桶,加水的时候可以直接把加湿器上部分的主体提起来即可轻松完成换水的操作。换水桶底部配置了四块防滑垫,确保加湿器不会被随意碰倒。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器支持便捷加水,无需弯腰直接从顶部注入即可。水滴屏在有水淋到显示屏上的时候会停止风机,显示水位。加水到100%水位的时候会有蜂鸣声提醒已装满水。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair润宝宝作为一款全智能净化加湿器,智能化APP那是必不可少的。操作体验整体来说,简单便捷。根据提示,一步一步往下按即可完成联网。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair的APP功能非常完全,除了简单的开关机,还可以在自动模式、手动模式、夜间模式以及清洁模式下随意切换操作,至于风量调节、以及开启节能也是轻松按钮就可以搞定。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

在低风速和高风速下,用了一张小纸片做测试,可以明显的看到风速的变化。润宝宝在夜间模式几乎听不到声音,由于家里卧室靠近马路,相比环境噪音来说,加湿器在夜间模式基本上算是无声操作。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

风速开到较大档位的时候,可以看到纸片翩翩起舞。自动模式下,加湿器会根据环境湿度来判断当前需要执行的风速,这一点很智能。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器颜值颇丰,不论是放置到客厅还是卧室,都非常合适。非常时尚的设计,与现代家居可以说是百搭。

润物细无声——LIFAair润宝宝全智能净化加湿器

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器扎实的做工与细节方面给我很深的感触,不管是用料的考究、细节的把握还是整体造型设计,都给我了很好的印象分。

逐步开箱研究之后发现这款加湿器集成了H13级HEPA空气滤芯、双波段UVC灯以及湿帘风干功能,成功的打造出一台真正洁净的全流程加湿器,可以说是加湿器行业的王者。

使用过程中,给我最大的感受就是润物细无声。蒸发式加湿器无雾加湿,对家居环境影响很小,相比于有雾加湿器,无雾加湿更加安静,加湿也更加均匀。

这款产品的噪音控制得非常不错,不管是白天放在客厅还是夜间放置在卧室里,都让你几乎感觉不到它的存在。

可直接加自来水,便捷加水喝环装触摸调节风量都是这款加湿器的加分选项。整个机器充满着科技感,让我对加湿器有了全新的认知。

槽点

润宝宝底部没有轱辘,在移动的时候需要整体搬移,猜测不设计轱辘的原因一是水桶与机身是分离的,当然这也是为了方便日常水箱的清洗,二是也是因为分离的结构,如果有轱辘在推动的时候很容易倾倒。这也是设计考虑的取舍,但其实我们在日常生活中,无论是加湿器还是净化器,移动的频次都不会很高,所以这一定实际不会影响我们日常的加湿体验。

LIFAair芬兰润宝宝无雾净化加湿器家用低噪上加水全智能恒湿净化除菌一体机LAH301象牙白2699元京东去购买

润宝宝净化型加湿器专用湿帘LAH01-湿帘 两只装

润宝宝净化型加湿器专用湿帘LAH01-湿帘 两只装

LIFAair 丽风 SDM900-LAH301 加湿器 6.5L 小米白

2049元起

芬兰无雾空气加湿器家用静音孕妇婴儿卧室客厅大雾量净化型蒸发式

倍为 6.8L空气加湿器卧室桌面上加水家用除菌婴儿大容量大雾量办公室客厅智能孕妇空调房超声波增湿 6.8L触摸遥控款高档白+摇控器

除湿机家用卧室吸湿器室内干燥除潮抽湿去湿器小型神器地下室812

沃品(WOPOW) 七彩杯加湿器HM03P 350ml 迷你便携氛围灯加湿器 LW.05304

博瑞客(BONECO)无雾加湿器冷蒸发型落地式上加水家用办公室卧室孕妇婴儿房E2441A

Amadana U1 加湿器 5.5L

Amadana U1 加湿器 5.5L

加湿器家用静音卧室空气小型办公室桌面孕妇婴儿车载2022新款1414

美的(Midea)暖阳无雾加湿器SZ-1E25B专用滤网FS-25E-1

飞科(FLYCO) 空气加湿器家用卧室内小型大容量孕妇婴儿办公室净化空气FH9210简约时尚小清新型 FH9212白色

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5L

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5L