拼多多买到假货维权有多难

2022-09-28 03:10:44 7点赞 2收藏 16评论

最近正值搬新家,就想着买点活性炭吸吸味道。之前在拼多多上也有过几次购物体验了还不错,所以想着这次也在拼多多上买吧,然而现在想想真是后悔。拼多多买到假货维权有多难

因为之前公司装修的时候用的绿之源的活性炭所以这次也没多想直接搜了这个牌子,看到有个店铺挂着“旗舰店”的牌子就直接点了进去,现在看看这个100%正品的标签真是讽刺。拼多多买到假货维权有多难

所谓的“旗舰店”所谓的“旗舰店”

过了两天商品到货了,有一说一到货倒是挺快的,但是打开包装盒我就震惊了,活性炭就这么包装的?连个密封袋都没有?

令人无语的包装令人无语的包装

单独拿出一包来看,正面反面连个品牌标记都没有拼多多买到假货维权有多难

看看这颜色倒是挺文艺看看这颜色倒是挺文艺

一片空白的后背一片空白的后背

然后我把整个包装盒外面都翻了一圈,发现生产厂家,生产日期,质检合格标记一概没有。

啥信息都没有的包装盒啥信息都没有的包装盒

到这里基本确定是买到假货了,然后就感到很气愤啊,你这可是挂着旗舰店的招牌啊,拼多多给挂旗舰店之前都不去核实一下商家资质的吗?拼多多买到假货维权有多难

生气之余就在拼多多上申请退款了,选择的是不退货退款,理由是假冒品牌,刚提交商家就找来了。

和商家的“愉快”交流和商家的“愉快”交流

行吧,商家是一口咬定他家产品就是原装正品,让我不满意就投诉,那你让投诉我肯定投诉啊,然后奇葩的一幕就出现了,拼爹爹竟然让我赶紧退货?

申请的不退货仅退款,结果通过以后变成了退货退款?申请的不退货仅退款,结果通过以后变成了退货退款?

这不能忍啊,这不是欺负我老实人嘛,赶紧联系拼多多官方人工客服,有一说一拼多多的人工客服也真先进,自动回复比人工AI还快。拼多多买到假货维权有多难

经过漫长的扯皮以后终于碰到了个真人客服,但是还是在让我退货退款,直到我强调假一赔十怎么处理以后终于改口了,叫我留下商品,说会有专员联系我处理。

拼多多买到假货维权有多难

客服让保留商品客服让保留商品

本以为这事告一段落了,耐心等专员回复就行,没想到第二天一早就收到了拼多多短信,又让我退货退款?拼多多买到假货维权有多难

多多的催货短信多多的催货短信

赶紧打开拼多多看了下维权记录,记录显示这个商家啥都没举证,然后举证过期以后平台又要求我退货?拼多多买到假货维权有多难

商家举证逾期以后平台又要求退货商家举证逾期以后平台又要求退货

难道客服小姐姐还想找我聊天?赶紧又联系客服反应情况,客服小姐姐还是一如既往的难联系,好不容易联系上以后倒是没像上次那么扯皮,直接说安排专员和我联系。

从来没联系过的维权专员从来没联系过的维权专员

然后又过了一天,想看看维权进行到哪一步了,结果打开拼多多一看,好嘛,又叫我退货了。拼多多买到假货维权有多难

这里说明一下,每次联系客服以后维权状态就会变成拼多多协助买家介入,然后退货要求就消失了。但是第二天以后状态又变成了要求退货。

莫名其妙又要求退货退款莫名其妙又要求退货退款

还有退货倒计时还有退货倒计时

事情到这里就告一段落了,今天晚上又要找客服小姐姐闲扯了。拼多多买到假货维权有多难 对于最后能不能维权成功也不知道,拼多多这个假一赔十也是虚的可以。

关于商品退货,不是我不同意退货,但是第一,4kg活性炭退货的运费就要27元,但是退货保障的运费只有9元,那这差价的18元谁来补偿给我,退货后商家还会理我?第二,如果商品退回去了,平台要求我提供假货的证明,我在手头没有商品的前提下要怎么证明收到的是假货?第三,如果要确认收货以后才能申请假一罚十,那问题又来了,我都确认收货了你会不会说我是默认真货才确认的,这不是更扯不清楚了?

最后还想说两句,我也算是第一代参与网购的网民了,记得高中的时候有贝塔斯曼的小册子,一个班级的同学大家凑一起订一些小玩意。后来淘宝兴起,去邮政办了第一张联名卡,再然后京东易迅新蛋打得飞起,易迅最后还喊出了一天三送的口号。最后现在京东一家独大,淘宝天猫半壁江山,苏宁逐渐式微,国美没了踪迹。

在一个购物平台的发展过程中不可避免的会碰到各种问题,淘宝当初假货多,京东当初的耳机门。但是平台的态度才能决定能走的多远,如果拼多多还是像现在这样,随意给商家挂旗舰店还不审核,客户投诉还各种敷衍,那我只能说好走不送,快点倒闭吧。拼多多买到假货维权有多难

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

绿之源 Z-0561 活性炭

绿之源 Z-0561 活性炭

绿之源 净味除醛系列 z-0278 除醛宝改性活性炭

绿之源 净味除醛系列 z-0278 除醛宝改性活性炭

绿之源 Z-06511 颐和园联名款 活性炭包

绿之源 Z-06511 颐和园联名款 活性炭包

绿之源 Z-1340 室内装修安全卫士 100g*120包

绿之源 Z-1340 室内装修安全卫士 100g*120包

绿之源 GREEN SOURCE 绿之源 冰箱保鲜除味盒 2盒

绿之源 360°系列 活性炭包

绿之源 360°系列 活性炭包

绿之源 醛知道空气甲醛检测盒 甲醛自测盒家用(2次装)

绿之源 醛知道空气甲醛检测盒 甲醛自测盒家用(2次装)

GREEN SOURCE 绿之源 除味活性炭包 1600g

GREEN SOURCE 绿之源 除味活性炭包 1600g

GREEN SOURCE 绿之源 Z-033 V5经济装车家两用活性炭

绿之源 Z-4154 黑白双效纳米矿晶 100g*40包

绿之源 Z-4154 黑白双效纳米矿晶 100g*40包

绿之源 吾皇万睡联名 活性炭包

绿之源 吾皇万睡联名 活性炭包

绿之源 净味除醛系列 Z 活性炭包

绿之源 净味除醛系列 Z 活性炭包

GREEN SOURCE 绿之源 360°

GREEN SOURCE 绿之源 360°

绿之源 家具除味剂光触媒500ml 新房装修除味剂家具去甲醛光触媒除甲醛喷剂

绿之源空气香芬喷雾 自动喷香机芳香剂 家用清香剂香水空气清新剂 厕所除臭去味剂(国际)

绿之源 4200g金炭号净家卫士球状活性炭SE 新房装修家用新汽车内用竹炭包除味吸去除甲醛清除剂防潮碳包