办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

2022-09-29 18:03:03 1点赞 3收藏 4评论

之前晒办公环境的帖子受到了很多小伙伴们的支持, 再次表示感谢。为了更好的办公环境,正在持续改造中办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

近期办公室就我和另外一位同事,两人都是糙汉子,没有扫地拖地的习惯,于是两人一拍即合买一只扫地机办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

从商品的稳定性和性价比角度,似乎没有什么其他的选择,最后买的是小米的扫地拖地一体机,直接京东购入。

米家小米全能扫地机器人扫拖一体洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人自动集尘双拖布全自动清洗免洗3999元京东去购买

当时收到之后直接安装使用,于是没有开箱的照片,望各位小伙伴见谅。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

平时空闲时间,就是安静的呆在办公室门口的角落,整体简约的设计,通体白色,不管是办公区域还是家庭使用都不会显得很突兀,几乎可以隐藏在背景之中。

安装的要求是两侧得空出一定空间,实测30厘米左右足够,只要不干扰机器人回充,基本不会有太大的问题。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

充电底座集成了水箱和集尘袋。水箱分左右两个,左边是污水,右边是清水,清水箱搭配配套的清洁剂使用,这个清洁剂的主要功能应该是保证拖地之后少留水渍。但是其实从实际效果来看,因为我们办公室是浅色的地砖,所以多多少少还是有隐隐约约的水渍办公室新成员——小米扫拖一体机晒单 如果是深色的会不会好点,没有对比真不好说。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

这个即抛设计的集尘袋真的是太香了。不用每天清理集尘盒,基本一个月,像我们办公室一般就是一点灰尘,两三个月换一次都不是问题,方便简单的设计。

就是集尘的时候噪音不得不说,如果家用的小伙伴建议不要设置在晚上睡觉时间集尘,声音绝对是可以唤醒全家人。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

掀开扫地机主体上方的盖子,基本和前几代的产品差不多。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

扫地机主题的集尘盒也是一如既往的简约设计,只是左边做了一个用于底座集尘的灰尘出口。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

底座以及底座附近可以说是不堪入目办公室新成员——小米扫拖一体机晒单 由于底座部分是清洗拖地抹布的部位,所以难以避免有一些污渍的残留。要不是今天晒单拍照片我把扫地机取出的时候看到,一般情况下真的很难注意到,这个可能是下一代产品需要花大心思解决的地方。

还有底座由于扫地机回充的时候没什么吸力,所以底座周围也是脏兮兮办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

扫地机底部像是一个倒置的脸哈哈哈哈,两块抹布像是两个眼睛。

毕竟是涉及拖地的,带着水而且高速旋转,所以底部也不可避免地沾了许多脏兮兮的东西。

相比于前几代产品,这款扫地机的轮子貌似有了改进,变成防滑效果更好的橡胶材质。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

巨大的感应探头,保证了这款扫地机的精确运行。

记得之前家里的第一代小米扫地机,经常是自己把自己磕得满身划痕,这款产品就不存在这个问题。精确的算法和感应探头的配合,几乎不再发生撞墙事件。

米家再添一位新成员办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

扫地机的各种模式在app设置即可,方便简单,操作快捷。

办公室新成员——小米扫拖一体机晒单

由于是在办公室使用,所以我设置在半夜没人的时候进行每天的清扫。

总结:

这款扫地机差不多算是米家的旗舰产品了,总体使用效果是比较满意,升级效果明显。

但是底座部分以及底座周围的处理还是有很大的改进空间,目前来看底座似乎成了一个藏污纳垢的老窝办公室新成员——小米扫拖一体机晒单